Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком.
Просто добавьте кипяток: секрет нежнейших блинов на кефире
Предварительно для приготовления по этому рецепту ажурных блинчиков на кефире с кипятком продукты следует достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала замешивания теста. Мука – 1 ст. (200 мл), яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. л., кефир – 1 ст. (200 мл), вода – 1 ст. (200 мл), масло растительное – 30 мл, сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л. Подготовить все ингредиенты для блинов на кефире с кипятком с дырочками. Кефир я использовала 2.5% жирности. Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные. Мука пшеничная — 1 стакан, кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., сода — 1/4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды. 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка ч. л. соли, 1 стакан горячей воды, 1.5 стакана муки (240 г), 2 стакана кефира, растительное масло для выпекания. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».
Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт!
Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Блины по этому рецепту получаются отличные - тонкие, в дырочку, прочные и эластичные, с хрустящим краешком. Очень вкусные, без привкуса яиц.
Блины на кефире тонкие с дырочками
Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты.
Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.
Тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Если планируете готовить сладкие блины, то на этом этапе можете добавить немножко ванилина для аромата. Снова все перемешиваем венчиком. Далее вводим 1 стакан просеянной муки 160 г , непрерывно перемешивая содержимое миски венчиком. Смесь должна получиться однородной и без комочков. После того, как мука уже будет добавлена, всыпаем пару ложек крахмала и снова все слегка взбиваем. Доводим до кипения воду и вливаем прямо из чайника в миску тонкой струйкой, размешивая венчиком.
Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте.
Как приготовить Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово
- Но прежде несколько советов...
- Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
- 7 ПРОСТЫХ рецептов блинов на кефире с кипятком 2024: классические пошаговые с фото
- Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи.
Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком.
Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук. Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости.
Получилось тесто скорее на оладьи, а не на блины. Пришлось еще половину нормы жидкости добавлять. И тогда да, получились блинчики желтенькие и с дырочками. Maralexiva 4 года назад Попробовала ваш рецептик.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.
И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины.
Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9.
Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду.
Кипяток должен быть крутым, т. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.
Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков
Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку. Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами. Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка.
И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю.
Сода — 1 ч. Соль, сода — по 1 ч. Даем ему постоять 10 мин. Доводим молоко на плите до закипания Равномерно вводим кефир. Соединившись с молоком, он начнет сворачиваться.
Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт!
Кефир я использовала 2. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника кефир нужно достать заранее. Вы можете добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта, цедру лимона или апельсина, корицу или другие ароматизаторы по вашему вкусу. Шаг 2 Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар и начать взбивать венчиком до однородной массы. Если у вас нет венчика или миксера, вы можете использовать ручной или погружной блендер для взбивания яиц с солью и сахаром. Шаг 3 Тонкой струйкой влить кефир в получившуюся смесь, продолжая постоянно помешивать содержимое. Нужно, чтобы получалась однородная масса. Чтобы легче влить кефир в тесто, используйте мерную чашку или графин с тонким носиком. Это поможет контролировать поток кефира и избежать лишнего разбрызгивания. Кефир должен быть комнатной температуры.
Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт.
Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7.
Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.
Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается. Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается.
Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием.
Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается.
Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту.
По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде. У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак.
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! Секрет рецепта заварных блинов на кефире (тонких, с дырочками) — в правильной последовательности закладки продуктов. Вода 200 мл, кефир 200 мл, мука пшеничная 150 г, сахар 2 ст. л., сода 1 ч. л., соль 2 г, уксус столовый 9% 1 ст. л., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится кефир, кипяток, яйцо, сахар, соль, сода, уксус. 1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Навигация по записям
- Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
- Тонкие блины на кипятке
- Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
- Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Энергетическая и пищевая ценность
- Блинчики на кислом кефире и кипятке
- Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком
- Блины на кефире "Три стакана" - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
- Классические блины на кефире 0.5 литра с кипятком
- Заварные блины на кефире - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Отдельно смешать кефир с содой. Затем влить в него взбитые яйца с сахаром. Снова хорошо поработать миксером до получения пенной шапочки. Добавить муку и на минимальной скорости перемешать тесто до полного растворения комочков. Затем добавить подсолнечное масло.
В конце тоненькой струйкой вводить крутой кипяток, не переставая помешивать венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.
Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.
Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится.
Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.
В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Все засыпать в одну ёмкость, перемешать миксером до однородности. Взять минералку сильногазированную, налить пару стаканов смело. Тесто должно быть жидким, как сливки.
Количеством минералки регулируется толщина блинов. Блины крепкие, не рвутся, вкусные. Первый блин не комом.