Этикетка Андрея Бартенева для Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» украшает коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut, созданное из отборного винограда категории Grand Cru. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно. Лучшее Российское игристое вино что я пробовал Абрау Дюрсо Виктор Дарвиньи белое брют. Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера.
Игристое вино «Абрау-Дюрсо» брют
«Абрау-Дюрсо» нарастит поставки безалкогольного игристого вдвое в 2023г. — РБК | "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. |
Лучшее шампанское – Рейтинг 2023 года (Топ-20) | ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. |
"Абрау-Дюрсо" продала шампанский дом во Франции | Игристое вино Victor Dravigny Brut Abrau-Durso, 0.375 л Игристое вино Виктор Дравиньи Брют Абрау-Дюрсо, 0.375 л. |
Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023» | Вино игристое выдержанное Абрау-Дюрсо Victor Dravigny розовое брют 0,75 л. |
Российские игристые вина с супервыдержкой | классическое игристое, созданное из винограда, выращенного на склонах живописных берегов озера Абрау, подавали к столу Его Величества. |
«Абрау-Дюрсо» официально потеснил французское шампанское в мировом топе
Как пояснил Титов РБК , решение было принято из-за того, что вести бизнес во Франции становилось все сложнее. Сообщается, что актив, расположенный на северо-востоке Франции, продали местному виноделу, однако сумма сделки не раскрывается. При этом Титов уточнил, что российская сторона договорилась с новым владельцем о дальнейшем производстве и импорте в Россию производимого этим шато вина, но поставки могут быть затруднительны из-за ограничений Евросоюза.
Каждый год лидеры меняются, уже названы лучшие игристые вина России 2023 года , читайте далее! Игристые вина — самая ожидаемая в предновогодние дни категория исследования «Винный гид России». В 2023 году в рамках «Винного гида России» эксперты исследовали 147 образов игристых и шампанских вин и составили рейтинг лучших российских игристых вин в двух различных категориях: вина, произведенные в больших емкостях-акратофорах метод Шарма , и вина, сделанные классическим методом с выдержкой в бутылке, включая категорию «российское шампанское». Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют, наиболее редко встречаются красные игристые вина. Шампанское — это, безусловно, игристое вино. Но игристых много и не каждое игристое может быть шампанским. Шампанскими могут быть только игристые вина, произведенные классическим методом, и то далеко не все. Остановимся на этом чуть подробней.
В мировом виноделии Россия не исключение наиболее распространенными являются две технологии производства игристых — классическая и акратофорная. Исторически первая, классическая технология предусматривает вторичное брожение вина в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Более недорогая и более современная технология — метод Шарма — предусматривает вторичное брожение в большой стальной емкости акратофоре. Классический метод производства куда более затратный, чем акратофорный, и предполагает много ручного труда. Фактически каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Хотя родина наименования «шампанское» — это Франция, в России производство игристых вин «шампанским методом» было начато еще в XIX веке и продолжается по сей день. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей девять месяцев, оно относится к категории «российское шампанское выдержанное», а если 36 месяцев и более — «российское шампанское коллекционное». Обратите внимание, слово «выдержанное» может указываться и на этикетках вин акратофорным методом, если вино провело в большой емкости перед розливом не менее шести месяцев. К акратофорному игристому относится образец с самым большим тиражом ежегодного выпуска — более 4 млн бутылок одного наименования.
Они будут эксклюзивно представлены в магазинах «Магнит» во всех регионах присутствия, а также в сети фирменных бутиков «Абрау-Дюрсо». С начала декабря по начало марта «Магнит» планирует реализовать более миллиона упаковок. Во время праздников ритейлер обещает продавать их по 199 руб. Для «Магнита» это первая коллаборация с крупным брендом в собственном производстве, говорит директор департамента категории «бакалея» розничной сети «Магнит» Мария Кравченко.
Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Сделка по продаже состоялась еще в январе 2022 года. Как пояснил Титов РБК , решение было принято из-за того, что вести бизнес во Франции становилось все сложнее.
Квантовый скачок в виноделии: “Абрау-Дюрсо” поразило мировое жюри своим шампанским
Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. В этом году Абрау-Дюрсо планирует реализовать 54 млн бутылок вина, и в следующем году показатель может вырасти до 62 млн бутылок. Абрау Дюрсо Брют можно подавать в качестве аперитива.
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
Ответы : Хорошее ли шампанское Абрау Дюрсо и стоит ли его покупать к НГ ? | Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин. |
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21% | «С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится г-н Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов. |
Отечественное игристое Абрау Дюрсо — неповторимый вкус и миллионы поклонников | В этом году Абрау-Дюрсо планирует реализовать 54 млн бутылок вина, и в следующем году показатель может вырасти до 62 млн бутылок. |
Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани
Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года урожая от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». «Думаю, что российское игристое вино «Абрау-Дюрсо» имеет неплохое соотношение цены-качества. «Думаю, что российское игристое вино «Абрау-Дюрсо» имеет неплохое соотношение цены-качества.
Victor Dravigny Brut Rose 2018 — лучшее игристое вино в рейтинге Forbes Top 100 Wines
Конфеты обладают насыщенным шоколадным вкусом благодаря повышенному содержанию какао. Они будут эксклюзивно представлены в магазинах «Магнит» во всех регионах присутствия, а также в сети фирменных бутиков «Абрау-Дюрсо». С начала декабря по начало марта «Магнит» планирует реализовать более миллиона упаковок. Во время праздников ритейлер обещает продавать их по 199 руб.
Глубокий и в то же время свежий, букет вина отличается ярким вишнево-смородиновым ароматом, который характерен для сорта «каберне совиньон».
В бокале он раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива. Свежий вкус насыщен ягодными тонами и бархатными танинами, а продолжительное послевкусие отличается минеральностью и свежестью. Справка: Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Также компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов: Freixenet, Mionetto Prosecco, Henkell и Torley.
За прошедший год было реализовано более 40,5 млн бутылок алкогольной продукции.
По каким критериям проверялись вина? В сравнительных испытаниях вин приняли участие члены дегустационной комиссии эксперты Национального института качества. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно: Внешний вид: прозрачные, без осадка и посторонних включений.
Какие исследовались вина? В экспертизе проверялись семь отечественных изготовителей алкоголя. Это: 1 Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров», полусухое, Шато Тамань.
Год урожая 2021, дата изготовления 25. Изготовитель «Агрофирма Золотая Балка». Дата розлива 06.
Наибольшее количество медалей получило предприятие «Кубань-Вино». Сразу 7 наград в разных категориях: 4 серебряные медали в категориях «Сухое белое, «Красное», «Игристое вино классический метод », «Сухое розовое», «Полусухое белое», 2 серебряные медали в категории «Сухое красное», а также 1 бронзовая медаль в категории «Розовое сухое»! Также большого количества наград удостоились вина от «Мысхако» — 5 медалей, среди которых 2 серебра в категории «сухое красное», по 1 серебру в категории «сладкое красное» и «сухое белое», а также бронзовая медаль в категории «Сухое розовое».
«Абрау-Дюрсо» присуждено звание «Восходящей звезды» мирового рынка игристых и шампанских вин
Дербентское Цвет: белый Изготовлено из виноматериала, полученного из нескольких сортов винограда: рислинг, шардоне, алиготе и совиньон. Виноград выращивают в республике Дагестан, там же вино производится «Дербентский завод игристых вин». Запах приятный, с легкой кислинкой, без примеси спирта или дрожжей. Во вкусе присутствуют фрукты и белый виноград.
Нельзя сказать, что это шампанское чем-то сильно отличается от других участников рейтинга шампанского 2023 года, однако за свою цену это отличный бюджетный вариант. Станет хорошим дуэтом с рыбой, сыром, морепродуктами свежими овощами. Абрау-Дюрсо Цвет: розовый Продукция винного дома «Абрау-Дюрсо» постоянно упоминается в различных обзорах лучшего шампанского в России.
И неудивительно, ведь компания имеет собственные виноградники, и специализируется именно на игристых винах, выпуская их классическим и ускоренным способами. Розовое полусухое игристое вино от «Абрау-Дюрсо» произведено резервуарным методом Шарма из купажа сортов красного винограда. Отличается средней газацией, земляничным вкусом, без спиртового или дрожжевого привкуса, ягодным ароматом и послевкусием с легкой кислинкой.
Новый Свет, урожай 2019 года Цвет: белый При производстве этого шампанского используется виноградный сок только первого отжима - «кюве». А такие технологические операции как перекладка, ремюаж сведение осадка на пробку и дегоржаж удаление осадка производятся вручную. Игристое вино «Новый свет» имеет светло-янтарный цвет, а в его вкусе ощущается приятная сладость.
Послевкусие длительное, а аромат раскрывается нотками цитрусовых и фруктов. В 2021 году шампанское «Новый Свет» 2019 было признано лучшим игристым полусухим шампанским по версии Роскачества. Лучшее сладкое шампанское 5.
Крымское Название этого напитка связано не с Крымом, а с городом Крымск Краснодарского края. Там выращивают виноград сортов пино блан, совиньон блан и шардоне, из которого изготавливают это игристое вино. Оно имеет классический светло-соломенный цвет, освежающий вкус с цитрусовыми и ванильными нотками, а также гармоничное послевкусие.
Цимлянское Приготовленное Старым Казачьим Способом Цвет: красный Единственный участник топ 10 шампанских вин, обладающий насыщенным рубиновым цветом. У него вишневый вкус с привкусом черной смородины, а в аромате ощущается чайная роза. Послевкусие долгое, терпкое.
Такой напиток подходит для тех, кому нравятся плотные, сладкие игристые вина. Однако и цена у него не бюджетная - около 1500 рублей. Отмечу, что данный напиток получил серебряную награду на международной выставке London Wine International Fair-2011, а также имеет 34 высшие награды в различных дегустационных конкурсах.
Выпускает его итальянский производитель, а на производство идет виноград сорта мускат белый, который выращивают в Пьемонте. Это игристое вино можно найти в продаже во многих российских гипермаркетов и в специализированных магазинах. Оно имеет сладкий фруктовый аромат с преобладанием персика, меда и дыни.
ТМ «Абрау-Дюрсо». Произведено из винограда сортов Шардоне, Рислинг, Пино Блан. Количество выпущенных бутылок: 199 245.
Серебряной медали в этой же категории было удостоено коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2019 с 87 баллами. Жемчужина коллекции «Абрау-Дюрсо», элегантное игристое вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и тончайшей игрой пузырьков. Многогранный букет раскрывается в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок. Каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием.
На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие.
Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов. Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России.
Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями. Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов. Есть этот нюанс.
Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими.
Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда?
Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай.
Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска?
Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет?
Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями.
Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина.
Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике.
В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному.
Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
Всего свою продукцию представили более 170 виноделен из 19 стран мира. Торжественное награждение победителей состоялось 26 ноября в Великобритании. Ранее оно также получило титул национального чемпиона.
Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар.
Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда?
Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно.
Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия.
Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин.
Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина.
Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим.
Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев.
Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете?
А на финише неизменная кислинка, свойственная напиткам Абрау Дюрсо. Brut Rose. Это версия классического розового брюта, отличающаяся сдержанным ароматом с оттенками лесных ягод. Во вкусе различима малина, приправленная терпким лавровым листом. Foliage Бренд Абрау Дюрсо идет в ногу со временем.
В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Оно созревает в бочках, а только потом разливается по бутылкам. Вкус — мягкий, бархатистый, освежающий. И это несмотря на практически полное отсутствие сахара в составе. В аромате превалируют сливы и цитрусовые. Blanc de Blancs Это изысканный брют класса премиум. Для напитка характерен белоцветочный аромат. А цельный вкус сочных фруктов и сливочного крема не оставляет равнодушными даже взыскательных гурманов.
Лучшее шампанское Абрау Дюрсо Назвать лучшее игристое вино из каждой линейки Абрау Дюрсо будет сложно. Это совершенно разные игристые вина, отличающиеся уникальным букетом. Выбор делайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Наибольший выбор напитков разных сортов представлен в коллекциях Русское шампанское и Victor Dravigny. Из широкого ассортимента можно выбрать белые и красные вина — сухие, сладкие, полусладкие.
Павел: В нашем ресторане главный герой — это вино. В карте представлено более 50 позиций игристых и тихих вин «Абрау-Дюрсо», «Винодельни Ведерниковь» и других виноделен. Разработка идеального гастрономичного меню, которое сможет наилучшим образом дополнить винную карту — всегда творческий процесс и командная работа.
Мы проводим очень много раундов дегустаций с сомелье, чтобы блюдо было, с одной стороны, простым и понятным, а с другой — подчеркивало особенности вин или играло на контрастах. Так как наш ресторан — ресторан черноморской кухни, в меню мы предлагаем и черноморские специалитеты — рапана, барабульку, луфаря и другие. Французский винодел в России Жорж: Говоря о России, хочу сказать, что здесь, как и во Франции, очень много мест с хорошим терруаром для создания интересных вин, как игристых, так и тихих. Конечно, есть и своя специфика — например, знаменитые российские зимы, температуры которых на большинстве территорий страны более низкие, чем во Франции. Еще один аспект — это винификация. В России очень важно следовать определенным предписаниям, рецептуре, использовать специфическое оборудование. Во Франции мы все же отталкиваемся от результата, от стиля вина, который хотим получить — под это подбираются соответствующие инструменты. И третий аспект — это оборудование для винификации, в частности, я говорю о прессах.
Например, в России остаются производители, которые используют устаревшее оборудование, оставшееся еще с советских времен, к примеру, шнековые прессы. Я считаю, что на современном винодельческом предприятии такое оборудование использоваться уже не должно, потому что оно не работает с ягодой деликатно, а просто давит и травмирует виноград. Большая цель главного винодела Жорж: Моя цель состоит в том, чтобы создать устойчивое высокое качество продукции. Вне зависимости от года урожая или даты розлива, моя задача — достигнуть однородности и неизменно превосходного качества вин. Вместе с этим я стремлюсь к тому, чтобы наши вина не прекращали совершенствоваться.
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II
Игристое вино названо в честь императора Александра II, по особому указу которого осенью 1870 года было основано удельное имение «Абрау-Дюрсо». исследование на портале для умного покупателя от Роскачества. Вино игристое белое брют «Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж» в деревянной коробке. По результатам оценки 2 образца из заявленных на конкурс 171 образца получили золото – это «Абрау-Дюрсо Брют д’Ор Блан де Нуар 2018 ЗГУ», представленный предприятием «Абрау-Дюрсо». Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции.
Квантовый скачок в виноделии: “Абрау-Дюрсо” поразило мировое жюри своим шампанским
ГК «Абрау-Дюрсо» планирует нарастить поставки безалкогольных игристых вин по итогам 2023 года в 2 раза, сообщил РБК Краснодар владелец Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. «Абрау-Дюрсо Брют Д’Ор Рислинг». По результатам оценки 2 образца из заявленных на конкурс 171 образца получили золото – это «Абрау-Дюрсо Брют д’Ор Блан де Нуар 2018 ЗГУ», представленный предприятием «Абрау-Дюрсо».
Шампанское "Абрау-Дюрсо"
В последние годы для нас стало ясно, что работать в этом регионе становится сложно, и мы начали искать нового инвестора", - сказал он. Сделка была завершена в январе 2022 года. Имя нового владельца и сумма не разглашаются.
Жюри конкурса отметило большие перспективы русского винного дома на мировом рынке. Победа «Абрау Дюрсо» присуждалась за вкусовые качества. Также важная задача мероприятия — знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. Конкурс проводится с 2014 года.
Также нужно иметь в виду дозаж — игристое может содержать в себе количество сахара, которое будет соответствовать брюту, либо полусухому, либо полусладкому. В зависимости от содержания сахара, сочетания с едой будут варьироваться. Для десертов лучше подобрать полусухое или полусладкое, к основным блюдам больше подойдут игристые брют или экстра брют. Для меня всякое вино, которое содержит минимальное количество сахара, то есть брют и экстра брют, по определению максимально гастрономичное. Павел: Игристое принято сочетать с легкими закусками, например, молодыми сырами, фруктами, ягодами, морепродуктами, устрицами и икрой. В 1870 Abrau-Durso вместе с сомелье мы подбираем к игристым из нашей большой винной карты именно такие блюда, которые подчеркивают вкус выбранного вина. Гребешок доставляется из Мурманска, и подается с легкой заправкой соуса понзу и зеленым маслом. Рислинг «Абрау-Дюрсо» отлично гармонирует с лососем на пару и спаржей. Стоп-лист блюд Жорж: Если речь идет об очень пряных блюдах, содержащих большое количество специй, игристое вино не рекомендуется. Если это блюда с ощутимым содержанием уксуса, например, салаты с уксусной заправкой, то по золотому правилу такой салат тоже не подают с игристым. Конечно, есть некоторые исключения, но истинным стандартом почти всегда является вкусовой баланс. То есть, в блюде не должно быть слишком много масла, сливок или специй: позиции, где явно преобладает какой-то ингредиент, по определению уже не сбалансированные и сложные для сочетания. Поэтому лично для меня нет никакого строгого правила, что с какими-либо блюдами ни в коем случае нельзя пить игристое, главное — соблюдать баланс вкусов. Единственное, о чем стоит сказать отдельно — это соленые сыры. Они гораздо хуже сочетаются с игристыми винами и с шампанским. Кто главный — вино или еда?
Рекордсменами по количеству образцов стали страны стали Италия, Франция и Великобритания. Российский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает участие в самых известных дегустационных конкурсах мира, таких как Decanter, Mundus Vini и др. Ежегодно игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо» становятся обладателями самых высоких оценок от экспертов международного уровня.