Новости калорийность фунчозы отварной

Калорийность фунчозы довольно низкая — около 350 калорий на 100 грамм продукта.

Фунчоза (стеклянная лапша). Калорийность на 100 грамм, польза и вред

В подборках. Бренд: Лента Тип продукта: Салат Вид салата: Фунчоза Калорийность на 100 гр: До 99 ккал Вид упаковки: Пластиковый контейнер. отварная рисовая фунчоза – 150 гр. Калорийность фунчозы довольно низкая — около 350 калорий на 100 грамм продукта. Калорийность фунчозы на 100 грамм разбита по основным ингредиентам следующим образом. Калорийность фунчозы в готовом виде значительно меньше, чем в сухом, и составляет всего 87 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность отварной фунчозы не добавит нежелательные лишние килограммы.

Фунчоза отварная калорийность. Сколько калорий в фунчозе вареной. Состав и полезные свойства

Какая калорийность у вареной фунчозы? А сколько будет калорий, если сварить около 100 грамм сухой фунчозы? Калорийность Фунчоза готовая. Фунчеза в сухом виде имеет калорийность 320 на 100 гр продукта. Фунчоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г. Белки 0,16 г. Состав и калорийность продукта Фунчоза. Калории Calories per 100-gram serving. Фунчоза отварная. Калорийность: 87 KCal.

Полезные свойства ФУНЧОЗА ВАРЕНАЯ

Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина. Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства. Как приготовить фунчозу Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут.

Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты калоризатор. Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа. Фунчозу можно приготовить в кипящем масле фритюре , на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

Железо Необходим для кроветворения и повышения уровня гемоглобина в крови. Фосфор Участвует в жировом обмене и выработке ферментов, улучшает усвоение глюкозы и укрепляет костную ткань. Кальций Нормализует давление, участвует в передаче нервных импульсов и укрепляет стенки сосудов. Цинк Активизирует память и улучшает мыслительную деятельность, нормализует концентрацию сахара в крови.

Магний Препятствует развитию аллергии, ускоряет вывод токсинов и повышает стрессоустойчивость. Медь Поддерживает состав крови, укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Марганец Активизирует метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, необходим для усвоения кальция.

При выборе и применении важно соблюдать осторожность, тогда вы с успехом присоединитесь к азиатской кухне. Варить фунчозу следует 3-5 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Интересно знать, что данная вермишель пружинит на зубах. Как выбрать и хранить фунчозу При выборе продукта нужно обращать внимание на его цену, она должна быть приличной. Низкая цена говорит о некачественном продукте. Покупать лучше в супермаркетах, там существует контроль санитарных служб.

Этикетка может быть исписана иероглифами, поэтому, если нет информации на русском языке, откажитесь от покупки. Обращайте внимание на маркировку, убедитесь, что готовите лапшу из зеленых бобов, бобов мунг, а не из кукурузного или картофельного крахмала. Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной. Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой.

Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи. Отзывы Светлана, 36 лет: Если вы не любите фунчозу, значит, вы просто не умеете ее готовить. Это просто клад для ценителей прекрасного. Во-первых, готовить ее проще, чем роллтон, во-вторых, она намного вкуснее и полезнее, чем он. О вкусе я немного преувеличила, потому как он нейтральный, но зато могут подойти любые специи, соусы, добавки.

Она великолепно отражает вкус соевого соуса. Люблю кушать стеклянные макароны с креветками, посыпав сыром, зеленью. Если вы ее пробовали и вам не понравилось, попробуйте еще раз приготовить самостоятельно дома. А для тех, кто еще ни разу не ел эту «стекляшку», настоятельно рекомендую попробовать.

Особенности производства и реализации Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобовой культуры Мунг альтернативное название — маш — однолетнее травянистое растение, относится к роду винга семейства бобовых. Это зернобобовая культура, родиной которой является Индия название «мунг» произошло из языка хинди. Семена маш окрашены в зеленый цвет, развиваются в форме маленького плотного овала. В некоторых случаях для производства фунчозы используют крахмал из картофеля , ямса , канны или маниока. Современные производители, в целях экономии материальных средств, используют более дешевый кукурузный крахмал. У качественной стеклянной лапши в разрезе есть едва заметное круглое сечение. Диаметр сечения может разниться в зависимости от гастрономических традиций региона. Ингредиент продается в сушеном виде, упакован в герметичную упаковку, чтобы уберечь продукт от внешнего воздействия.

Состав и калорийность

  • Подводим итог
  • Сколько калорий в фунчозе лапше? |
  • Что такое фунчоза, из чего она состоит
  • Можно ли есть фунчозу на диете. Полезные свойства фунчозы
  • Содержание железа и цинка
  • Состав фунчозы

Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете

Таким образом, калорийность фунчозы в готовом виде будет иметь показатель на уровне 87 килокалорий на 100 грамм продукта. Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим. Соответственно, калорийность готовой фунчозы на 100 г составит всего 84 калории.

Диетическая фунчоза

В частности, со списком противопоказаний, в который входят: заболевания ЖКТ; почечная недостаточность; сахарный диабет. При наличии данных противопоказаний употребление фунчозы следует существенно ограничить либо вовсе исключить блюдо из рациона. Если съесть её слишком много, она может вызвать обострение имеющихся заболеваний или спровоцировать развитие нежелательных побочных эффектов. Чаще всего страдает желудочно-кишечный тракт. На заметку. В 2010 году Чехия запретила импорт китайской лапши из-за чрезмерного содержания алюминия. Рекомендации Как правильно употреблять фунчозу, чтобы она не помешала процессу похудения?

Еще и друг часто ест лапшу просто с соусом соевый соус, сырный соус. Елена Винькова Фунчозу обожаю.

И знаю, что она низкокалорийная и прекрасно вписывается в в рацион питания, во время диеты. Очень нравиться из-за многообразия блюд, в которых можно ее применить. А сейчас еще узнала несколько новых рецептов. Хочу обязательно все попробовать, на ужин приготовлю салат с фунчозой. Спасибо за новые рецепты. Светлана Лукашевич Не думала, что во фунчозе такая не высокая калорийность, получается если правильно её совмещать с другими продуктами, то вреда фигуре не будет. Мне понравился рецепт салата.

Рецепт пользователя артём Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах. Калорийность будет рассчитываться автоматически.

Поэтому эту восточную лапшу чаще всего подают с кусочками овощей, мяса или птицы. И, конечно, множеством специй. Как используют в диетологии и для похудения Многие любители макаронных изделий вынуждены отказываться от данных продуктов из-за того, что в них повышенное содержание углеводов, и они часто запрещены в системах питания для худеющих. В этом случае на помощь может прийти стеклянная лапша, или фунчоза. Со слов многих диетологов можно полагать, что фунчоза имеет большое значение в диетологии, так как является универсальным заменителем всех гарниров, которые нельзя кушать во время диет. А если употреблять такую лапшу с отварным нежирным мясом, то это может даже ускорить процесс жиросжигания. Вся польза этого продукта зависит от его состава. Благодаря наличию медленных углеводов, мышцы получают энергию, притупляется чувство голода. А уже через неделю употребления фунчозы вы почувствуете легкость и прилив энергии.

Диетическая фунчоза

Для начала лапшу нужно опустить в кипящую воду и варить пять минут. Две моркови почистить и порезать тонкими брусочками, для чего рекомендуется применять специальную терку. Морковь необходимо поперчить, посолить и даль настояться ей пять минут. Фунчоза, или стеклянная лапша, в последнее время набирает все большую популярность. Это необычное для наших широт изделие часть путают с рисовой лапшой , поскольку эти два продукта довольно похожи на вид.

Однако изделия из риса и стеклянной лапши сильно отличаются друг от друга по потребительским и вкусовым качествам. Нежный и очень деликатный вкус фунчозы по-китайски или по-корейски привлекает к продукту все больше поклонников и некоторые из них задумываются о калорийности лапши в готовом отварном виде, можно ли ее кушать при активном похудении. Здесь следует отметить, что на 100 грамм вареного продукта приходится около 320 ккал , что удерживает калорийность фунчозы на довольно высоком уровне. Это не помешает настоящему испытателю приготовить из нее легкие, вкусные и полезные для организма блюда.

Состав лапши фунчоза Фунчоза сама по себе не обладает каким-либо ярко выраженным вкусовым оттенком, эта лапша скорее безвкусна — именно поэтому ее чаще всего подают как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Понятно, что из-за состава конкретного блюда, калорийность и полезность фунчозы может меняться в более благоприятную сторону. Однако стоит опасаться подделок, распространившихся в последнее время. Классическая фунчоза состоит из крахмала картофеля, мунга, ямса, канна или маниоки.

Именно из-за высокой стоимости мунга некоторые производители стали применять кукурузный крахмал вместо него, и это привело к тому, что потребительский вид подобной лапши стал сильно уступать оригиналу. Поэтому недобросовестные изготовители применяют методику отбеливания своего продукта свинцом, который невыразимо вреден для организма. Покупая лапшу фунчоза, обязательно сверьтесь со списком использованных при ее приготовлении компонентов, чтобы убедиться в безопасности продукта. Фунчоза в диетологии Если вы решили похудеть, фунчоза точно поможет вам в этом!

Как уже было сказано, ее делают из крахмала — этот компонент способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией. Этот факт очень важен для тех, кто активно занимается спортом или поглощен умственной деятельностью. Фунчоза обладает , от которых невозможно поправиться, и ее легко можно вписать в состав совершенно любой диеты и разнообразить скудное питание. Ниже предлагается ознакомиться с отличным вариантом диеты непосредственно на фунчозе.

Диета на лапше фунчоза Завтрак: ломтик ржаного хлеба и свежие огурцы с фунчозой. Обед: 70 г лосося с лапшой. Ужин: салат с овощами. Завтрак : апельсиновый сок и один киви.

Обед: корейская морковь с фунчозой, 70 г отварного куриного филе. Ужин: фунчоза с томатным соком. Третий день Завтрак: твердый сыр с фунчозой.

И если со сроками все понятно, то насчет состава у неопытного потребителя могут возникнуть вопросы. Как выбрать качественный продукт: В настоящей фунчозе категорически не могут содержаться аналоги бобового крахмала, а также искусственные добавки, консерванты, заменители и эмульгаторы. Определить некачественный продукт можно и визуально. Так как недобросовестные производители экономят на составляющих, на выходе второсортная фунчоза будет поломанной и слипшейся.

Правила хранения фунчозы: Храниться стеклянная лапша может при комнатной температуре в сухом и хорошо проветриваемом месте. Этот продукт быстро впитывает запахи, поэтому держать лапшу нужно подальше от ароматных специй и пряностей. Для хранения подойдут бумажные пакеты или емкости для круп и макарон. Фунчоза в рационе Фунчоза в рационе детей, беременных и кормящих мам, диабетиков и аллергиков: Можно смело включать стеклянную лапшу в рацион беременных и детей. Она не только не навредит растущим организмам, а и принесет пользу. Фунчозу можно давать ребенку с года, но без приправ и соусов. Диабетики тоже могут свободно полакомиться азиатской лапшой.

Ее основной компонент — бобовый крахмал медленно трансформируется в глюкозу, так что люди, страдающие сахарным диабетом, могут питаться фунчозой, не опасаясь последствий. Употреблять китайскую лапшу могут и аллергики по двум причинам: 1 она не содержит аллергены, которые при повышенной восприимчивости могут вызвать аллергическую реакцию; 2 в ее составе нет глютена, что в мире кулинарии является весомым преимуществом. Можно ли похудеть с помощью фунчозы?

Поскольку эту лапшу производят из бобовых культур, она является очень сытным продуктом и довольно быстро утоляет чувство голода. Калорийность фунчозы Калорийность лапши фунчоза довольно высока. Количество калорий в фунчозе на 100 г сухого продукта составляет 320 ккал. Но не стоит пугаться, как и другая лапша, фунчоза теряет большое количество калорий в процессе варки, так как увеличивается в объеме за счет вбирания большого количества влаги. Эта лапша не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому чаще всего ее подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ответ на вопрос, сколько калорий в фунчозе, может меняться в зависимости от подачи блюда. Калорийность фунчозы в готовом виде значительно меньше, чем в сухом, и составляет всего 87 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность отварной фунчозы не добавит нежелательные лишние килограммы. Диетический рацион с фунчозой Актуален в диетическом питании салат с лапшой фунчоза. Помимо главного ингредиента в него входят овощи, зелень и приправы, которые положительно сказываются на фигуре.

Можно приобрести уже готовую с соусом. Энергетическая ценность такой лапши будет меньше, в среднем 240 ккал в зависимости от рецепта. Купить можно даже специальный набор, чтобы сделать «фунчозу по-корейски». Вместе с самой вермишелью внутри есть подходящие соусы и специи. Фунчоза идет не только как гарнир или составная супов, часто с ней готовится салат. Помимо отваренной без соли лапши в салат добавляют морковь, чеснок, огурцы, дополнительные приправы и специи. Заправляется салат растительным маслом лучше брать оливковое, а не подсолнечное. Салат получается легким и низкокалорийным. На 100 грамм продукта в готовом виде на конечном этапе приходится около 82 кКал. Благодаря дополнительным компонентам появляются и жиры. Энергетическая ценность на салат будет следующей. Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из , в основном из бобов мунг, но используют также , и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется. Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта. В фунчозе присутствует , являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Вред фунчозы При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые. Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Фунчоза — что это такое из чего она состоит

Фунчоза имеет невысокую калорийность, что делает ее привлекательным выбором для тех, кто стремится снизить вес. Однако важно знать, как правильно готовить и употреблять рисовую лапшу фунчоза, чтобы получить максимальные пользу для своей фигуры. Для готовки фунчозы достаточно залить ее горячей водой и оставить на несколько минут до набухания. Затем сливаете воду и промываете лапшу под холодной водой. Фунчозу можно использовать в различных блюдах: супах, салатах или гарнирах. Она хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и мясом. Однако, чтобы сохранить низкую калорийность блюда, рекомендуется ограничивать использование масла и соусов при приготовлении. Небольшая порция рисовой лапши фунчоза не только утолит голод, но и обеспечит организм белками и клетчаткой. Кроме того, фунчоза содержит мало жиров и сахара. Она богата полезными микроэлементами, такими как железо, кальций, фосфор и витамин В.

Это значит, что фунчоза может помочь улучшить обменные процессы и укрепить организм. Примеры рецептов с фунчозой для похудения Funchosa, универсальный и низкокалорийный продукт, может быть отличным выбором для тех, кто стремиться снизить вес. Вот несколько простых рецептов с использованием фунчозы, которые помогут вам достичь своих целей в похудении. Салат с фунчозой и овощами Этот легкий и освежающий салат составлен из свежих овощей и фунчозы, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Половину чашки фунчозы залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Нарежьте полосками огурец, морковь и красный перец. Смешайте овощи с фунчозой и добавьте свежий петрушку или кинзу. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Фунчоза с овощами и курицей на сковороде Это быстрое и питательное блюдо является отличным вариантом для ужина и поможет удовлетворить ваш аппетит, не нанося ущерба вашей диете. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и полного приготовления. Добавьте нарезанный лук, морковь и паприку. Обжаривайте, пока овощи не подмягчатся. Добавьте заранее приготовленную фунчозу и немного соевого соуса. Обжаривайте все вместе, пока фунчоза и овощи полностью нагреются. Подавайте горячим и приправьте по вкусу. Разнообразие рецептов с фунчозой поможет вам избежать ощущения монотонности во время похудения и добавит интерес к вашей диете.

Не забывайте, что эти блюда можно менять и дополнять различными специями и приправами, чтобы соответствовать вашим предпочтениям.

Приготовить такое блюдо достаточно просто даже в домашних условиях. Для начала лапшу нужно опустить в кипящую воду и варить пять минут. Две моркови почистить и порезать тонкими брусочками, для чего рекомендуется применять специальную терку. Морковь необходимо поперчить, посолить и даль настояться ей пять минут. Фунчоза, или стеклянная лапша, в последнее время набирает все большую популярность. Это необычное для наших широт изделие часть путают с рисовой лапшой , поскольку эти два продукта довольно похожи на вид. Однако изделия из риса и стеклянной лапши сильно отличаются друг от друга по потребительским и вкусовым качествам. Нежный и очень деликатный вкус фунчозы по-китайски или по-корейски привлекает к продукту все больше поклонников и некоторые из них задумываются о калорийности лапши в готовом отварном виде, можно ли ее кушать при активном похудении.

Здесь следует отметить, что на 100 грамм вареного продукта приходится около 320 ккал , что удерживает калорийность фунчозы на довольно высоком уровне. Это не помешает настоящему испытателю приготовить из нее легкие, вкусные и полезные для организма блюда. Состав лапши фунчоза Фунчоза сама по себе не обладает каким-либо ярко выраженным вкусовым оттенком, эта лапша скорее безвкусна — именно поэтому ее чаще всего подают как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Понятно, что из-за состава конкретного блюда, калорийность и полезность фунчозы может меняться в более благоприятную сторону. Однако стоит опасаться подделок, распространившихся в последнее время. Классическая фунчоза состоит из крахмала картофеля, мунга, ямса, канна или маниоки. Именно из-за высокой стоимости мунга некоторые производители стали применять кукурузный крахмал вместо него, и это привело к тому, что потребительский вид подобной лапши стал сильно уступать оригиналу. Поэтому недобросовестные изготовители применяют методику отбеливания своего продукта свинцом, который невыразимо вреден для организма. Покупая лапшу фунчоза, обязательно сверьтесь со списком использованных при ее приготовлении компонентов, чтобы убедиться в безопасности продукта.

Фунчоза в диетологии Если вы решили похудеть, фунчоза точно поможет вам в этом! Как уже было сказано, ее делают из крахмала — этот компонент способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией. Этот факт очень важен для тех, кто активно занимается спортом или поглощен умственной деятельностью. Фунчоза обладает , от которых невозможно поправиться, и ее легко можно вписать в состав совершенно любой диеты и разнообразить скудное питание. Ниже предлагается ознакомиться с отличным вариантом диеты непосредственно на фунчозе. Диета на лапше фунчоза Завтрак: ломтик ржаного хлеба и свежие огурцы с фунчозой. Обед: 70 г лосося с лапшой. Ужин: салат с овощами. Завтрак : апельсиновый сок и один киви.

Обед: корейская морковь с фунчозой, 70 г отварного куриного филе. Ужин: фунчоза с томатным соком.

При наличии данных противопоказаний употребление фунчозы следует существенно ограничить либо вовсе исключить блюдо из рациона. Если съесть её слишком много, она может вызвать обострение имеющихся заболеваний или спровоцировать развитие нежелательных побочных эффектов. Чаще всего страдает желудочно-кишечный тракт. На заметку. В 2010 году Чехия запретила импорт китайской лапши из-за чрезмерного содержания алюминия. Рекомендации Как правильно употреблять фунчозу, чтобы она не помешала процессу похудения? Для этого нужно придерживаться ряда рекомендаций диетологов: Внимательно изучайте состав.

От индивидуальной аллергии и пищевой непереносимости никто не застрахован. Сначала попробуйте немного лапши, а затем, исходя из своего самочувствия, продолжайте кулинарные опыты. По органолептическим свойствам качественная фунчоза хрупкая, с легким ореховым запахом, после варки становится полупрозрачной. Приготовление и хранение Готовят фунчозу в кипятке.

Достаточно запарить ее на 7-10 минут, или отварить всего две-три минуты, и все - блюдо готово. Важно не оставлять сероватую, пропускающую свет вермишель в кастрюльке, а как можно скорее вынуть и процедить на дуршлаге в холодной воде! Еще один способ приготовления Положите сухой полуфабрикат на сетку в мультиварку: 12 минут варки на пару будет достаточно для полной готовности. Наиболее толстую лапшу необходимо проварить 3-5 минут, как обычную вермишель, добавляя растительное масло и помешивая, чтобы избежать слипания.

Что делать с конкретной лапшой, написано на пачке, а в прозрачной части упаковки видна толщина продукта. Хранят эту вермишель так же, как и обычные макароны - в сухом месте при комнатной температуре. Выраженный вкус - не то, чем может похвастать фунчоза. Рецепты приготовления в домашних условиях предусматривают ее использование как компонента холодных и горячих салатов с овощами, грибами и морепродуктами, как гарнира к пряной рыбе или мясу.

Очень часто фунчозу кладут в супы вместо привычной нам хлебной лапши. На нашем сайте мы собрали для вас наиболее витаминные рецепты и блюда с легкоусвояемым белком, где фунчоза играет роль сытного углеводного наполнителя в окружении полезных хорошо известных продуктов. Вот и раскрыты все секреты лапши с экзотическим названием фунчоза. Польза и вред этого блюда вам известны: соблюдайте осторожность, и ваш рацион пополнится оригинальным азиатским продуктом.

Спасибо за статью 28 В настоящее время кроме роллов, суши и других блюд на основе риса у нас также стало пользоваться широкой популярностью и другое азиатское блюдо — лапша. В меню ресторанов и сервисов доставки азиатской кухни можно встретить несколько ее видов, один из которых называется фунчозой или стеклянной лапшой. Сегодня вы узнаете, каковы полезные свойства этого продукта и что он включает в себя, а любители диет узнают, сколько калорий в фунчозе. Особенности фунчозы Фунчозу можно приобрести в сушенном или готовом виде.

Стеклянной ее называют, потому что после варки она становится прозрачной. Другая отличительная особенность этой лапши — отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчозу используют в качестве ингредиента для: супов; гарниров; салатов. Многие ошибочно полагают, что фунчоза является рисовой лапшой. Но на самом деле стеклянная и рисовая лапша отличаются друг от друга внешне, по вкусу и прочим характеристикам.

Так, рисовая лапша делается из рисовой муки и при варке белеет. А фунчоза после тепловой обработки приобретает полупрозрачный оттенок и напоминает стеклянные нити. Отличаются они и по своей калорийности. Фунчоза отличается высокой калорийностью — 320 ккал на 100 грамм готового продукта.

Такая калорийность — это результат присутствия в лапше крахмала бобовых, но иногда ее производят на основе кукурузного крахмала.

Фунчоза калорийность на 100

В отварном виде 100 грамм фунчозы имеет гораздо более низкие показатели калорийности – 77 ккал. Если фунчоза находится в отварном виде, то следует учитывать, что в таком виде продукт можно хранить в холодильнике (без доступа посторонних запахов) не более 1 недели. Калорийность фунчозы довольно низкая — около 350 калорий на 100 грамм продукта. Если фунчоза находится в отварном виде, то следует учитывать, что в таком виде продукт можно хранить в холодильнике (без доступа посторонних запахов) не более 1 недели.

Диетический продукт или нет

  • Разрешенные продукты
  • Что такое фунчоза
  • Разместите свой сайт в Timeweb
  • Фунчоза: ПП рецепты
  • Фунчоза: что это такое, из чего делают, польза и вред для здоровья
  • Общие правила

Внимание к составу

  • Сколько калорий в фунчозе вареной. Польза и вред фунчозы или мифы о стеклянной лапше
  • Фунчоза: польза и вред, калорийность, гликемический индекс
  • Фунчоза салат сколько ккал
  • Фунчоза калорийность на 100

Съедобное стекло. Чем и кому полезна лапша фунчоза

В сыром виде продукт выглядит в виде тонких белых нитей, свернутых в кольцо, которые в процессе термической обработки становятся абсолютно прозрачными, за что ее называют «стеклянная лапша». Зачастую в продаже под видом фунчозы можно встретить рисовую лапшу. В действительности, это разные продукты с различной пищевой ценностью. В составе оригинального натурального продукта должен присутствовать только крахмал бобовых культур мунг, ямс, маниока, канна. Пищевая ценность определяется входящими в ее состав сложными углеводами, витаминами группы В, Е , микроэлементами калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь. При этом гликемический индекс продукта варьирует в пределах 40—49 единиц в зависимости от вида сырья и условий выращивания, что позволяет широко использовать фунчозу при диете.

К достоинствам фунчозы относится отсутствие в ней глютеина, что позволяет использовать ее в рационе питания аллергиков. Фунчоза является идеальным продуктов для рациона питания вегетарианцев и людей, находящихся на посту.

Фунчоза для профилактики диабета Даже если у вас нет сахарного диабета, фунчоза будет полезна для профилактики этого заболевания. Употребление фунчозы помогает стабилизировать уровень сахара в крови и не допускать резких скачков. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, фунчоза способствует выведению холестерина из организма. А это снижает риски сердечно-сосудистых осложнений, которые нередко сопутствуют диабету. Научные исследования фунчозы В последние годы активно ведутся научные исследования влияния фунчозы на организм человека. Ученые изучают: Биохимический состав фунчозы Воздействие на микрофлору кишечника Взаимодействие с другими продуктами питания Эти научные данные помогут лучше понять механизм действия фунчозы и разработать персонализированные рекомендации по ее применению для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе диабета. Фунчоза vs макароны: что лучше для диабетиков?

Часто диабетикам рекомендуют заменить макароны на фунчозу, как продукт с более низким GI.

Именно они долго перерабатываются организмом, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Углеводы — отличный источник энергии, необходимой человеку. В составе множество полезных макро- и микроэлементов, витамины, аминокислоты, что положительно влияет на организм. Несмотря на долгую скорость усваивания, продукт полностью перерабатывается, что позволяет полезным веществам максимально попасть в кровоток и повлиять на ткани и органы, защищая, восстанавливая и укрепляя их.

Фунчоза содержит множество ценных веществ. Отметим наиболее важные из них: витамин Е, или токоферол, нейтрализует работу свободных радикалов, предотвращая появление раковых образований. Положительно влияет на кровь, улучшает эластичность сосудов, уменьшает вероятность развития тромбов и холестериновых бляшек; витамин РР, или никотиновая кислота, участвует в метаболизме жиров и углеводов. Снижает уровень холестерина, расширяет мелкие кровеносные сосуды, усиливает циркуляцию крови. Укрепляет волосы и волосяные луковицы; витамин В1, или тиамин, способствует правильному функционированию нервной системы и мозга, улучшает память, концентрирует внимание.

Усиливает работу мышц, в том числе сердечной; витамин В2, или рибофлавин, расщепляет чужеродные организму вещества и образования. Помогает нервным клеткам при повреждениях. Регулирует репродуктивные функции. Полезен для здоровья кожи, тканей органов, прежде всего для щитовидной железы; витамин В5, или пантотеновая кислота, повышает общую энергию и сопротивляемость организма заболеваниям. Улучшает слух и зрение, концентрацию, внимание.

Именно этот витамин с возрастом вырабатывается всё меньше. Постоянный прием рекомендуется пожилым, людям с болезнью Альцгеймера, нарушениями памяти. При этом он также стимулирует работу надпочечников, что важно людям с артритами и болезнями сердца; витамин В6, или пиридоксин, показан для поддержания иммунной системы, общего укрепления здоровья. Стимулирует рост клеток, повышает сопротивляемость к болезням и инфекциям; витамин В9, или фолиевая кислота, особенно полезен для женщин. Именно этот витамин в обязательном порядке прописывают беременным, поскольку он улучшает состояние кожи, ногтей, волос, препятствует старению.

Влияет на скорость развития нервных клеток, снижает риск развития психических заболеваний, депрессий, стресса. Способствует выработке серотонина, в обиходе именуемого гормоном счастья; магний укрепляет нервную систему, нормализует деятельность мышц, и прежде всего сердца. Снижает риск возникновения камней в почках и мочевом пузыре. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта; железо — один из важных компонентов крови. Влияет на общее состояние организма, его устойчивость к заболеваниям, инфекциям.

Поддерживает работу всех органов, принимает участие в росте тканей; калий поддерживает работу сердца, почек, надпочечников. Помогает укреплению костей и мышц; кальций увеличивает плотность костной ткани, в том числе и зубов. Активирует гормоны, снижает давление; натрий поддерживает водно-солевой баланс организма, помогает сохранить другие минеральные вещества в крови.

Это делается для ускорения процесса приготовления и сохранения крахмалистых веществ. Затем забрасываем фунчозу в кипящую несоленую воду и варим в течение 4 минут. Далее сливаем воду и ни в коем случае не промываем гарнир.

Приготовленную, таким образом, рисовую лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавляя ее в салаты и супы. Виды фунчозы Существует несколько видов фунчозы, которые различаются между собой по составу и технологии изготовления. Рассмотрим наиболее популярные сорта «азиатской» лапши. Фунчоза рисовая Чаще всего на прилавках магазинов нам встречается именно рисовая фунчоза. Полупрозрачные, хрупкие «ниточки» продукта изготавливаются из муки тончайшего помола, полученной из сортов дикого риса. Такой вид фунчозы отлично подходит для диетического питания даже при сахарном диабете.

Фунчоза бобовая Бобовую фунчозу изготавливают из крахмала, добытого из азиатской фасоли, больше известной как «Маш». Создание лапши изначально было основано именно на этой бобовой культуре, которую позже заменил рис. Стоимость данного сорта фунчозы достаточно высока, поэтому зачастую в крахмал добавляют молотый батат, чем значительно снижают себестоимость продукта. Фунчоза «картофельная» Как такого сорта фунчозы из картофеля не существует. Но современные производители зачастую используют кукурузный или картофельный крахмал, смешивая его с рисовой мукой. Вкусовые качества такой лапши не сильно отличаются от «оригинала», а вот на фигуре может сказаться, особенно если вы используете продукт в качестве диетического питания.

Поэтому стоит внимательно изучать состав на обороте упаковки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий