как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Мой самый «ходовой» рецепт блинов. а какие блины чаще всего. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Согласно исследованиям, блины, или их рудиментарные версии, приготовленные из теста на крахмальной основе, были одним из первых и наиболее важных продуктов питания человечества.
Готовим блины на Масленицу
Но, поверьте, тысячу раз готовила блины по этому рецепту и на магазинных яйцах (2 шт. на 1 литр молока), всегда удаются. Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. классические, тонкие и толстые и другие. Как приготовить идеальные блины: пошаговые рецепты. Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного. дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить.
2318 рецептов блины
- Шаг 2. Выберите начинку
- Блины - русское национальное блюдо
- Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
- Технология приготовления блинов | Потапова Лена Николаевна. Работа №285394
- Кто и в какой стране придумал блины – история происхождения
Энциклопедия блинов
Топ-3 лучших рецепта блинов на Масленицу | Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. |
Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить | Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2024 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда. |
Рецепты блинов на Масленицу
- История появления блинов
- Рекомендуем
- 2318 рецептов блины
- Воздушные тонкие блины на молоке
Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить
Блины - национальное русское блюдо | Вы можете приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, сковороде для блинов или простой сковороде. |
История появления блинов | | неизменного атрибута национального праздника Масленица. |
Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов | Я решилась приготовить блины, потому что блинчики легко приготовить из запасов, хранящихся в холодильники, поэтому в той или иной форме – поджаренные и заполненные начинкой или без нее, их подают к столу в разных странах мира. |
Рецепт блинов: 7 пошаговых инструкций приготовления | This blinchiki or blini recipe makes delicate pancakes for filling with caviar, jam, or sour cream, widely served during Russia's Maslenitsa festival. |
Блины на Масленицу 2024 года — 8 рецептов пошагово | This blinchiki or blini recipe makes delicate pancakes for filling with caviar, jam, or sour cream, widely served during Russia's Maslenitsa festival. |
Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины
В старину у каждой хозяйке в семье хранился собственный рецепт приготовления блинов, который потом передавался из поколения в поколение. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники. Лучшие рецепты приготовления блинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рецепты блинов Изучив специальную литературу и опросив педагогов; близких людей, составила сборник из рецептов приготовления блинов.
Рецепты тонких блинов
2 крупных яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для жарения, мед или варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. Рекомендации к правильному печению блинов и правила их употребления, которые редакция «Науки и жизни» давала 130 лет назад, вполне могут пригодиться и в современности. Приготовим еще одни блины по рецепту из инстаграм-аккаунта шеф-кондитера Марии Селяниной — овсяные. Блины "3 Стакана" как у БАБУШКИ! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу!Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои де.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Проверено редакцией. Лучшие способы пожарить блины | (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.). |
Проверено редакцией. Лучшие способы пожарить блины | Все рецепты блинов различаются жидкой основой, толщиной, вкусом и т.д. Рассмотрим классические и необычные рецепты. |
Рецепты блинов от шеф поваров | неизменного атрибута национального праздника Масленица. |
Блины - национальное русское блюдо | Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту? |
Проект "Блины домашние" | Рецепт блинов БЕЗ соды, без кефира, без заморочек. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить. Несмотря на незамысловатость рецепта, блины считаются сложным кулинарным блюдом, требуют навыков и терпения. Когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку «припек».
Вкусные блины на Масленицу 2024: 7 интересных рецептов по дням недели
Этот рецепт понравится тем, кто любит тонкие и не очень насыщенные по вкусу блины. Как приготовить домашние классические блины на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Выяснить, какие существуют рецепты приготовления блинов, отношение учеников школы к блинам; составить сборник рецептов приготовления блинов; научиться выпекать блины самой. В этом разделе будут описаны рецепты блинов на основе разной муки и круп с использованием дрожжей и других ингредиентов. Чтобы по пошаговому рецепту тонких блинов тесто получилось более нежным, некоторые рекомендуют заменить сливочное масло на маргарин, ограничившись при этом одним куриным яйцом. дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить.
Приготовление
- Как приготовить блины - wikiHow
- 6 простых рецептов блинов на Масленицу и 7 вариантов начинок к ним
- Содержание
- Рецепты блинов на Масленицу
- Ингредиенты:
Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад
Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, возьмите лопатку и переверните лакомство на другую сторону. Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая. Сложите все блинчики на тарелочку в стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него обойтись. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Между прочим, если вы хотите оригинально и празднично украсить свой стол, то сделайте это разными способами, как это выглядит забавно и весело, вы можете идеи посмотреть тут. Сразу вам скажу, что это подборка будет уникальной, потому я в ней собрала только лучшие варианты приготовления, которые проверяла лично, так что советую делать именно эти. Классический рецепт тонких на молоке блинчиков Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда.
И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки. Нам понадобится:.
Также важно правильно разогреть и смазать сковороду. Эксперты рекомендуют использовать сковороду с толстым дном. Чтобы в блинах были дырочки, надо смазать сковороду тонким слоем масла.
При нагревании будут образовываться маленькие отверстия. Начинки для блинов: сладкие и соленые варианты В качестве начинок для блинов подойдут как сладкие например, крем маскарпоне с ягодами или шоколадные начинки , так и соленые грибная начинка или мясной фарш. Также можно экспериментировать с добавлением ягод, шоколада, сыра и трав в тесто. В блины можно добавить и фарш. Для него подойдет свиная и куриная грудка. Ее нужно не жарить, а томить на медленном огне в собственном соку.
Добавить по вкусу: лук, черный перец, паприку, а в конце — кусочек сливочного масла и кинзу. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.
Как пекли блины на Руси C незапамятных времен блины на Руси занимали важное место на столе любой хозяйки и выпекались на протяжении всего года. Блин сопровождал человека всю его жизнь, от рождения, когда лакомством кормили роженицу и до самой смерти, когда блинами поминали усопших. Но прежде всего блины были и остаются, обязательным ритуальным угощением во время празднования проводов зимы на Масленицу, символизируя собой солнце. В старину каждая хозяйка бережно хранила свой собственный рецепт приготовления, который передавался из поколения в поколение. В начале блины были пресными, но после того как человек смог открыть для себя первые дрожжи , лакомство начинают выпекать на основе различных природных заквасок, используя при этом особую технологию подготовки теста. Муку брали самую разную - пшеничную, гречишную, ячменную, гороховую, просяную. Выпекали лакомство на чугунных сковородах, которые предварительно прокаливали и смазывали маслом. Полезно знать! В старину блины выпекали в традиционной русской печи, поэтому правильно говорить печь блины, а не жарить. Какие бывают виды блинов Предкам удалось дополнить традиционный рецепт лакомства, внедрив в его состав широкий ассортимент начинок из овощей, фруктов, грибов, икры, орехов. Помимо всевозможных начинок, блины были в ходу и в сочетании с различными соусами - сливки, сметана, мед, разогретое сливочное масло. В средневековой России большой популярностью пользовались блины приготовленные на основе гречневой и манной муки. Вершину кулинарного мастерства удалось достичь, когда были придуманы очень популярные в прошлом блины с припеком. В качестве ингредиентов для припека использовали творог, мясо, мелко порубленные яйца, рыбу. Когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку «припек». После этого заливали еще одной порцией теста и быстро переворачивали, получалось блюдо очень похожее на пиццу. Ещё любили готовить блинчатые пироги, улаживая блины стопкой и перекладывая каждый вкусной начинкой. Когда горка была готова, бока изделия смазывали смесью приготовленной из муки, молока и яиц. Затем лакомство снова отправляли в печь выпекаться до появления румяной корочки. Следуя древнерусской традиции блины нужно кушать руками, не используя во время трапезы столовые приборы.
Выберите начинку Традиционные масленичные блины подают с густой сметаной, красной икрой или слабосолёной рыбой: сёмгой, лососем, форелью. Хорошим дополнением станут маринованные грибы. К сладким блинам подойдут джемы, варенье, сгущённое молоко, мёд или шоколад. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если боитесь набрать лишние килограммы за Масленую неделю, избегайте калорийных и жирных начинок.
Как испечь дома блины
Нужно научиться печь блины самостоятельно! Цели и задачи проекта Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач: познакомиться с историей появления блинов; выяснить какие бывают виды блинов; узнать рецепт приготовления блинов в нашей семье; провести опрос учеников моего класса; самостоятельно приготовить блины по домашнему рецепту. Мероприятия проекта 1. Выбор темы проекта, целей, задач. Сбор информации. Оформление результатов в форме мультимедийной презентации. Обработка результатов опроса и проведение классного часа «Гуляй, Масленица! Изготовление приготовление домашних блинов. Презентация результатов проекта на конкурсе. Анализ полученных результатов.
Вкусные домашние блинчики по семейному рецепту. Введение Издревле Масленица считалась самым интересным языческим праздником, символом которого считаются блины. Блин очень сильно похож на солнце, которое долго ждут после длинной зимы. Славяне почитали солнечное свечение как божество и с наступлением теплых, солнечных деньков, радовались его приходу. Именно поэтому, на Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков, которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с добавлением начинки и без нее, но самое главное обильно политые маслом. Масленица символизировала начало новой жизни, пробуждения природы. С этого дня солнышко освещало землю первыми лучиками. Блинчики символизировали солнечный диск и наполняли человека теплом и придавали силы. Данная проблема очень актуальна, так как блины являются символом Масленицы, которая в этом году проходила с 28 февраля по 6 марта.
В связи с этим мною была выбрана тема проекта «Блины домашние». Цель работы: приготовить домашние блины. Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач: познакомиться с историей появления блинов; выяснить какие бывают виды блинов; узнать рецепт приготовления блинов в нашей семье; провести опрос учеников моего класса; самостоятельно приготовить блины по домашнему рецепту. Объект исследования: блины. Методы исследования: анализ, обобщение; опрос; эксперимент. История появления блинов на Руси Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. История происхождения этого блюда имеет несколько версий. Некоторые историки утверждают что слово «блин» происходит от славянского «млин» - молоть.
Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся. В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами. Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества. Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери.
Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства.
Источник: РИА "Новости" Ажурные блины на кипятке Для того чтобы приготовить тонкие и ажурные блины, не потребуется много ингредиентов. О своем рецепте нам рассказала Гульжан Касымова, бывший ресторатор и шеф-повар.
Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши гречневой, манной и пшеничной. Традиции печь блины на праздники Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны. Масленичная неделя: В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы. Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника - румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками.
Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!
Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов желательно чугунную и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста в зависимости от диаметра сковороды и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Энциклопедия блинов
Лучше всего брать ингредиенты комнатной температуры — так блины не будут рваться на сковороде. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко.
Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло.
Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом. Перед тем как набрать жидкость в половник, обязательно перемешайте тесто, чтобы в нем разошлось сливочное масло.
Блины, как и каравай, являются классикой русской кухни и самым древнейшим мучным изделием. По одной из версий первые блины появились на свет благодаря одному зеваке, который стал разогревать овсяный кисель, и отвлекся.
Настолько, что, когда он наконец взглянул на кисель, тот успел поджариться и подрумяниться. Другая версия гласит, что блины появились после того, как наши предки научились перерабатывать зерно в муку и выпекать хлеб, похожий на тонкие лепешки. Интересный факт: историк В. Похлебкин считал, что слово «блин» пошло от корня старорусского слова «млин», означавшего процесс размола муки.
С древних времен блины на Руси занимали важное место на столе и выпекались на протяжении всего года. Таким образом, блин сопровождал человека всю его жизнь, от рождения, когда блинами кормили роженицу, и до самой смерти, когда поминали усопших. Но самым главным блюдом блины остаются при праздновании проводов зимы на Масленицу, ведь это блюдо символизирует собой солнце. В старину у каждой хозяйке в семье хранился собственный рецепт приготовления блинов, который потом передавался из поколения в поколение.
Изначально блины были пресными, однако, после открытия первых дрожжей, блины начали выпекать на основе различных заквасок.
Подают с мелким сахаром или с вареньем. Муки от 3—4 ложек, яиц от 3 или 4 штук, молоко по пропорциям; яблоков от 5 до 10 штук». Ну что ж, попробуем. Все продукты нашлись в доме. Замешиваем тесто.
Источник: Ольга Якунчева Показалось необычным сначала смешивать муку с яйцами и потом добавлять молоко. Ведь по современным рецептам яйца, наоборот, добавляют в молоко. Но будем действовать по книге. Единственное отступление — любителям сладких блинов стоит добавить пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Лучше взбить ручной мешалкой или электромиксером Источник: Ольга Якунчева Яблоки лучше порезать как можно тоньше Источник: Ольга Якунчева Яблоки нужно хорошенечко утопить в массе теста, иначе они выскочат при переворачивании.
Готовим блины, которые точно должны получиться. Без сомнений. 100%
Вера Семеновна Филатова происходила из семьи, давшей стране исполинов отечественной педиатрии Н. Филатова и Г. Внук Г. Сперанского, профессор-медик А. Овчинников писал о своей прабабушке: «Вера Семеновна Филатова была отличной хозяйкой и кулинаркой.
При печении блинов надо соблюдать следующие правила: мука должна быть сухая и не затхлая, дрожжи, масло и яйца самые свежие. Ставить не более 4-х сковород: с большим количеством трудно справиться одному человеку. Как сковороды раскалятся, то взять одну, натереть ее промасленной тряпочкой маслом и влить блинной массы. Когда нальете на четвёртую, то в это время первый блин уже готов; снять его, а сковороду из-под него опять натереть маслом и наливать на нее массу и т.
Делать это проворно, чтобы не было больших антрактов при подаче блинов. Лучше всего напечь первую подачу блинов и звать кушать; пока кушают первые блины, будут готовы и вторые, и таким образом задержки не будет. Блинную массу поставить около печки с правой стороны на скамейку, чтобы удобно было ее брать. Не давать перекисать тесту что может случиться, если блины ставятся накануне , а если это несчастие случится, то подлить холодной воды, прибавить немного муки и подбить лопаточкой, а лучше всего до этого не допускать.
К блинам подаются распущенное масло сливочное, сметана и свежая зернистая икра. Обыкновенные гречневые блины Взять 2,8 кг гречневой муки, и если блины нужны в 12 часов дня, то завести их в 8 часов вечера накануне. Накрыть холстиной и поставить в теплом, но отнюдь не горячем месте. Часов в 6 утра всыпать всю остальную муку и подбивать тесто лопаточкой долго, с час, чтобы тесто было густое; дать ему подняться что будет скоро.
Влить тогда кипятку ковш 4 стакана , опять бить лопаточкой; если тесто покажется густо, влить еще кипятку и разбивать, и так до тех пор, как будет хорошо: надо, чтобы тесто было не жидко, не густо, чтобы могло наливаться на сковороду. Дать ему подняться, после чего, не беспокоя теста, печь блины.
Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20—26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится.
Набираю в стакан муки..
Всего потребуется 2 стакана. И через сито просеиваю частями. Переодически перемешивая. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния. Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Молоко удобней наливать из чайничка. Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
А также в рассказах из истории встречаются упоминания о блинах. Глава 3.
Основные способы приготовления и оформления блинов Виды блинов Нашим прадедам удалось дополнить традиционный рецепт блинов, разнообразными начинками из овощей, фруктов, грибов, икры, орехов, превратив его тем самым в настоящее лакомство. Кроме начинок, блины сочетаются с различными соусами - сливки, сметана, мед, разогретое сливочное масло. В средневековой России большой популярностью пользовались блины, приготовленные на основе гречневой и манной муки. Вершиной кулинарного мастерства стали очень популярные в прошлом блины с припеком. В качестве ингредиентов для припека использовали творог, мясо, мелко порубленные яйца, рыбу, свежую зелень, жареный лук. Особенности его приготовления заключались в том, что, когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку, она и называлась припек. После этого, блин с начинкой заливали еще одной порцией теста и быстро переворачивали. А кто же откажется от блинчатых пирогов! Готовить их не сложно, блины укладывали стопкой и перекладывали каждый блин вкусной начинкой. Когда горка была готова, ее бока смазывали смесью, приготовленной из муки, молока и яиц.
Затем лакомство снова отправляли в печь выпекаться до появления румяной корочки. Не стоить забывать, что в старину блины выпекали в традиционной русской печи, поэтому правильно говорить печь блины, а не жарить. Тесто для блинов можно приготовить разными способами, например, опарным или безопарным способом. Опарное тесто готовится из дрожжей, пшеничной муки, воды или молока, яиц, растопленного сливочного масла или маргарина, соли, сахара. Тесту дают подняться два раза. Готовить блины не сложно, для этого на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют по поверхности. Поджаривают и переворачивают на другую сторону. При приготовлении гречневых заварных блинов на опаре к части гречневой муки добавляют кипяток и тщательно размешивают до однородной массы. Остужают до тёплого состояния, добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и дают подняться. Добавляют молоко, оставшуюся муку, соль и сахар.
После второго подъёма выпекают. При безопарном способе в состав теста для блинчиков не добавляют дрожжи, а добавляют разрыхлитель - соду. Можно использовать для приготовления блинного теста и имеющуюся в продаже готовую смесь «блинная мука», которая содержит пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель. Независимо от вариаций блины истинному гурману подарят незабываемые эмоции и гастрономическое наслаждение. В этом случае образуется тонкий слой из теста, который затем переворачивают для обжаривания, с другой стороны. Правильно испеченный блин должен быть тонким, румяным и без комочков, но не в коем случае не подгоревшим. Особое внимание нужно уделить сковороде. Сковородки сначала надо хорошо накалить, затем смазать помазком маслом и тогда наливать тесто. Подмазывать сковородки лучше всего русским маслом или подсолнечным Опытные хозяйки знают, что для получения мягких блинов в тесто необходимо влить масло, а если они желают иметь более сухие блины, тогда масла класть не надо, а лучше положить больше желтков и гречневой муки. Шагиева,1993 Главный совет от экспертов, блины нельзя кушать на ходу и торопливо, потому что блины требуют особого обращения и почитания.
Готовить их лучше в праздничные и выходные дни, когда все члены семьи находятся дома. Маслякова,2002 Социологический опрос В своё исследование я включила социологический опрос, так как мне было очень интересно узнать мнение учащихся и учителе нашей школы по этой теме. Назови весенний русский национальный праздник? Нравится ли он тебе? Какое блюдо - символ этого праздника? Нравится ли тебе это блюдо? Кто обычно его готовит в твоей семье? С чем вы его едите? Знаешь ли ты рецепт приготовления этого блюда? В опросе приняли участие 20 человек, 19 из которых знают весенний русский национальный праздник — Масленицу.
Во всех семьях блины готовят мамы и бабушки, а в 1 семье даже папа. Едят блины чаще всего со сгущенкой — 7 человек, с вареньем — 5 человек, со сметаной - 2 человека, с маслом — 1 человек. Несмотря на традиции, блины на Масленицу каждая хозяйка готовит по-своему. Эти семейные рецепты передавались и усовершенствовались от матери к дочери из поколения в поколение. Мой брат любит есть блины с творожной начинкой. На стол подаем с разогретым маслом. Блины бабы Вали: яйцо, кефир, соль, сахар, растительное масло, муку. После выпечки каждый блин чуть — чуть посахарить. В настоящее время существует огромное количество блинных рецептов, поражающих своим разнообразием. Таким образом, спустя столетия традиция печь блины не утратила своей популярности.
И в наше время блины очень популярное национальное блюдо. В нашей семье, все родные любят печь блины. Приложение 2 Заключение Проанализировав различные источники литературы, мы выяснили, что слово «блин» подразумевает блюдо, представляющее тонкую лепешку из жидкого теста, приготовленную из муки зерен зерновых культур. Согласно славянским традициям блины часто становились традиционным компонентов ритуальных обрядов в честь святило Ярило, а позже на Масленицу. С давних времен Масленица самый давний праздник на Руси.