Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком Фото Екатерины Христозовой Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. 6 необычных рецептов блинов от Аллы Вербер, Ники Белоцерковской и других героев Buro. (фото 11). С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков | Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно! |
Три необычных рецепта блинов - ваши близкие будут крайне удивлены - | Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на |
Как приготовить блины: собрали любимые рецепты известных людей | Твои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол. |
Топ-5 рецептов необычных блинов | Детям нравятся обычно блины с какао, добавленным в тесто: получаются оригинальные коричневые блинчики, к которым делается шоколадный соус. |
Пять необычных рецептов блинов
У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. Для любителей заворачивать в блины всякие несладкие вкусности есть вариант разноцветных блинов с натуральными красителями и оригинальным послевкусием.
10 необычных рецептов блинов на масленицу.
Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем. Это отличная альтернатива свежим ягодам и фруктам; Фото: istockphoto. Расплавленный шоколад или шоколадная паста станут хорошим вариантом начинки для любителей этой сладости; сгущённое молоко. Оно отлично сочетается с классическими блинами; мясной фарш. В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара. Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо. Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением лука он добавит сочности и любимых специй.
Добавьте немного крахмала. Он улучшает качество клейковины. И блины не будут рваться, но при этом на вкус они будут более мягкими. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды, добавьте подсолнечное масло прямо в тесто. Можно сделать покалорийнее и влить не растительное, а растопленное топленое масло. Благодаря ему блины будут пористыми. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу и не засыхали. Карельские сульчины Тверские карелы также праздновали Масленицу и готовили особенные блины из ржаной муки - сульчины. В них заворачивали особым образом начинку: творог, картошку или кашу. Как рассказала Марина Евграфова, представительница лихославльских карел и организатор дома-музея в Чашково, одной из народных традиций на Масленицу было "сжигание молока": молоко плескали в огонь и показывали детям, что оно сгорело и теперь молока до Пасхи не будет.
Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать.
Фото: Domashniy. Наши игривые мини-блинчики будут как нельзя кстати в этот кокетливый день. Мини-блинчики с сыром, грибами и луком. А что может быть вкуснее пышных, ароматных, бесподобных дрожжевых блинов? Дрожжевые блины. Смотрите видеорецепт! Видео по теме Четверг: разгул Празднество приобретало настоящий размах: массовые гулянья, кулачные бои, пляски и различные состязания. Предлагаем и вам пойти в кулинарный разгул, приготовив фантастические гречневые блины на французский манер.
Cамые необычные блины по традиционным рецептам народов мира
Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке. Выпечка блинов по нашим рецептам получаются всегда и неизменно радуют чудесным вкусом! В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Из консистенции в данных пропорциях получается около четырех блинчиков; хотите 16 блинов – используйте четыре яйца и четыре ложки майонеза.
Топ-3 необычных рецептов блинов
Соль — щепотка Приготовление шоколадных блинных ролл: Замесите тесто. Для этого в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Вымешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса. Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны. Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Ажурные малайзийские блины Сначала смешиваем муку, соль и… куркуму. Куркума — очень красивая, солнечная, яркая специя, которая даст блинчикам цвет и особый вкус. И также кокосовое молоко или кокосовые сливки — именно они придадут этому рецепту такой национальный колорит. Кокосовые сливки соединяем с яйцом и водой, затем постепенно добавляем их в сухие ингредиенты.
Тесто должно получиться жидким, но клейким. Затем его нужно перелить в бутылку. И через дырочки в крышке можно рисовать по сковороде. А после выпекания свернуть блинчики в треугольники. Малайзийские блины, кстати, можно подавать и с острым соусом, и со сладким джемом. Отличный вариант для компании, где у всех разные вкусы. Блинчики с сельдью Измельчаем в блендере вареную свеклу, добавляем яйцо, сахар, соль, вливаем молоко и ряженку.
Уже само название этих блинов говорит о том, что они по своему внешнему виду напоминают кружева — тонкие, прозрачные и с фигурными "дырочками".
Как и любая тонкая работа, блины "Кружева" требуют терпения и усилий. Но зато и результат порадует! Вам понадобятся: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 180 г манки, 15 г прессованных дрожжей или 1 ч. Сначала слегка взбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и сливочное масло до тепловатого состояния, затем добавьте туда дрожжи. Все это влейте во взбитую яичную смесь, аккуратно размешайте. В получившуюся масса добавьте манку и просеянную муку. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
В результате ваше тесто должно увеличиться в объеме примерно раза в три. Тесто нужно набирать половником перемешивать его не надо , выпекать на разогретой, смазанной маслом сковородке. Толстые блины на кефире Но не всем нравятся тонкие изящные блинчики "в дырочку". Некоторые люди предпочитают потолще и посытнее. Что ж, в таком случае можно приготовить толстые блины на кефире. Причем благодаря одному секрету о нем написано ниже во время выпекания их можно сделать еще толще и пышнее. Вам понадобятся: 300 г муки, 250 мл кефира, 250 мл воды, 2 яйца, 0,25 ч. Сначала кефир нужно соединить с горячей водой.
Поставьте воду греться и начните готовить тесто. Яйца взбейте, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте венчиком. Аккуратно влейте туда кефир, все время перемешивая смесь. Туда же добавьте горячую воду. В полученную смесь насыпьте просеянную муку. Муку нужно насыпать по одной ложке, все время перемешивая — чтобы не допустить образования комков. После того как закончите с мукой, добавьте в тесто растительное масло. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь, все перемешайте.
Если тесто получилось не густым и не жидким, и без комков — можно начинать печь блины. Выпекать толстые блины на кефире нужно на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Чтобы блинчики на кефире были более прочными, тесто должно 15 минут "отдохнуть" перед началом выпекания. Если выпекать их на медленном огне и накрыть сковородку крышкой, то они получатся еще пышнее.
Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью. Цветные блины Эти яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи. Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы.
Необычные блины
Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Один из блинов нарезать полосками по 1,5 сантиметра шириной, отступая от верхней части блина по 1 сантиметру.
6 необычных рецептов блинов
Рецептом блинов поделилась руководитель мультиформатного кейтеринга "Комбо Фуршет", создатель онлайн-школы "Фуршетный мастер" Ольга Ващенко. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно. Программа «Еда живая и мертвая» приготовила сюрприз всем, кто их любит: пятерка необычных рецептов, которые меняют привычный взгляд на это блюдо.