Приезжайте в ресторан-вагон Сапсана на 2023 год и насладитесь богатым выбором вегетарианских блюд. В 2009 году на санкт-петербургском производстве были приготовлены рационы для первых пассажиров ВСП «Сапсан». РЖД объявила о возобновлении работы вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования. Одновременно к работе вернулись вагоны-бистро в поездах «Сапсан». В дни проведения Петербургского международного экономического форума между Москвой и Санкт-Петербургом назначены дополнительные поезда «Сапсан».
Фишки Сапсана
Книжный «Сапсан» с 40 писателями прибыл из Москвы в Петербург | Пассажиры могут почитать полезную информацию (новости, расписание «Сапсана», информацию о поезде) или насладиться просмотром фильмов, прослушиванием музыки и аудиокниг. |
Вагоны-рестораны в «Сапсанах» закрылись на карантин - NEWS-R | «Клянусь, перегорело» — экс-помощник депутата отправится под стражу за стрельбу в ресторане. |
В вагон-ресторан Сапсана можно купить билеты | В вагоне-ресторане Сапсана предлагается различное меню, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого пассажира. |
РЖД возобновили работу вагонов-ресторанов - ТАСС | В самой средине состава, в вагоне №5, размещается вагон ресторан поезда Сапсан, где вы можете подкрепиться холодными и горячими. |
Вагон-бистро в поезде Сапсан
В чём секрет? Пассажиру дают выбор между мясом и не мясом. Не нужно изобретать велосипед, — рассказал vgudok. Если углубиться в принципы здорового питания, не стоит мешать в одном блюде животные и растительные белки например, делать блюдо «мясо с фасолью». Но это уже нюансы. Пожелание у пассажира одно: получить то, что он привык есть в повседневной жизни.
Если сильно упросить, то всё это раскладывается на четыре составляющие: мясо, курица, рыба, овощи. Вот и всё». По сути, оператор этого бизнеса «ЕСП-сервис» этим и занимается. Пассажир может себе заказать и морковный пирог с тёмным и белым шоколадом, и говядину с лисичками.
Тех, кто купил в Сапсан билеты, приглашают посетить вагон-бистро. Где в Сапсане находится ресторан? Классического вагона-ресторана в поезде Сапсан нет.
Главная особенность вагона-бистро в том, что пассажиры могут купить билет для проезда прямо в этот вагон. При покупке билета таким пассажирам гарантировано питание на сумму 2000 рублей. В каком вагоне Сапсана кормят? В стоимость билета на «Сапсан» в вагоне первого класса входят услуги: горячее питание, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.
За кипяток и сахар с вас денег не возьмут. Время в дороге Источник: Epra.
Аудиокниги, музыка, художественные фильмы доступны при широком выборе. Авторизовавшись по номеру места, можно не только занять себя, но и заказать обед с доставкой из вагона-бистро.
Такое новшество коснулось вагонов под номером 10, где относительно меньше мест, чем в экономклассе, и отличается расположение кресел: расстояние между ними шире на девять сантиметров. Теперь пассажирам доступен бесплатный Wi-Fi, они смогут также зарядить телефон от розеток, которыми оснащен вагон. Также в течение поездки пассажиров обеспечивают бесплатным питанием.
Сапсан вагон ресторан
"Для пассажиров, планирующих путешествие на "Сапсане" накануне и в первый день Нового, 2024 года, мы приготовили приятный сюрприз: они могут купить билеты в экономический класс по сниженной фиксированной стоимости", – сообщил Колесников. В вагоне-ресторане "Сапсана" пассажирам предоставляют широкий выбор горячих и прохладительных напитков. В самой средине состава, в вагоне №5, размещается вагон ресторан поезда Сапсан, где вы можете подкрепиться холодными и горячими. Меню вагона-ресторана «Сапсан» предлагает широкий выбор блюд различных кухонь мира. Для удовлетворения повышенного спроса на поездки между Москвой и Санкт-Петербургом в дни Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» назначены дополнительные поезда «Сапсан» c 13 по 18 июня. К десятилетнему юбилею «Сапсана» компания РЖД добавила новые опции в вагоны скоростного поезда.
Книжный «Сапсан» с 40 писателями прибыл из Москвы в Петербург
Еда как часть путешествия — в том же смысле, как еда — это часть дома. Домашние привычки, взятые с собой в дорогу. На столе крошки хлеба, кожура копченой колбасы, скомканные салфетки — а за окном поднимаются и опускаются провода как непрерывная часть пейзажа. Пока я так размышляю, приносят завтрак. На подносе плотно стоят тарелочки, стакан с водой, йогурт, баночка джема, отдельная коробочка с нарезанной петрушкой, порция сливочного масла, запечатанная булочка. Террин неплох — ароматен и свеж. Гурьевская каша в силу способа доставки потребителю больше похожа на плотненький пудинг, покрытый миндальными лепестками; для завтрака в самый раз.
Пробую завтрак Марьи: вальдорфский салат неидеален, а вот тортилья совсем как в испанских тапас-барах. В общем, все и выглядит как самолетная еда, и по вкусу — она же. В этом тоже сходство «Сапсана» с самолетом. И можно даже представить, как выглядит место, где эту еду делают: огромная фабрика-кухня с конвейерным производством. Фокус в том, что едем мы как раз ради того, чтобы посмотреть на это место. И через пять часов, когда мы туда приезжаем, оно оказывается не совсем таким, как я его представлял.
Да, это огромная фабрика-кухня. Она находится под Петербургом, в поселке Металлострой, совсем рядом с депо, где спят и ремонтируются «Сапсаны», — чисто логистическое удобство. Масштабы производства, по которому меня водит Фредерик Эннен, бренд-шеф компании RBE, которой все это принадлежит, впечатляют. Но это не конвейер. И потому, что выглядит все не как завод, а скорее как конгломерат больших кухонь. И потому, что тут очень много ручного труда.
Поняла, почему никто не рискует есть в «Сапсане» Далее в подтверждение своих слов автор, пожелавший остаться анонимом, приводит отзывы с различных сайтов, где люди делятся впечатлениями от поездок. Недавно захотел порадовать себя кашей — так она оказалась практически твердой, этакий ужасный ком. Очень плохая». Проверено мной Я не верил своим глазам. Я ведь ехал в «Сапсане» прошлой осенью, специально взяв билет в вагон-бистро, куда включена еда на 2000 рублей, чтобы проверить, как и чем кормят в этом поезде. Писал об этом. Я был не в восторге оттого, что еда там не свежеприготовленная, а самолетного типа — в касалетках, которые разогреваются, но при этом по качеству претензий к ней не было. Она была, в общем, очень даже ничего. Отравиться ей было нереально, да и изжоги у меня лично не было.
Так врут ли «Вести Подмосковья» Вариантов было два. Или еда в «Сапсане» резко испортилась за девять месяцев, или же «Вести Подмосковья» врут. Я склонялся ко второму варианту, потому что один из негативных отзывов был подписан именем Дмитрия Журкина, гендиректора сети винных бутиков Bon Vin и Vinissimo.
Расскажу о нюансах питания на железной дороге: где искать такой вагон, как приготовят вашу еду и насколько просто организовать питание в пути ещё до отправления поезда. Где в поезде находится вагон-ресторан Вагон-ресторан обычно расположен в середине поезда, чтобы пассажирам было удобно дойти до него из любого конца состава. Где он находится в вашем поезде, можете уточнить у проводника. Информацию о номере вагона-ресторана также объявят при посадке по внутреннему радио. Как работает вагон-ресторан Если поезд идёт больше суток, то он обязательно включает вагон-ресторан. В составах, курсирующих по коротким маршрутам, работают либо купе-буфеты, либо передвижные бары еда и напитки на тележках. Узнать заранее, гарантировано ли вам ресторанное обслуживание в поездке, можно на официальном сайте РЖД, где опубликован список поездов с вагонами-ресторанами. Вагон устроен так же, как и пассажирский, но помимо зала со столиками в нём есть отгороженная зона для приготовления блюд — кухня, которая оборудована по правилам стандартного общепита. Все позиции меню готовят на месте из полуфабрикатов или свежих продуктов. Поэтому нужно учитывать, что при большой загрузке вагона время выдачи блюд может увеличиться. Поэтому можно не сомневаться в качестве и безопасности еды, которую вам предложат в путешествии. В зависимости от маршрута и типа поезда вагон-ресторан вмещает от 20 до 50 гостей. Как и в любом ресторане, вы вправе запросить сведения о составе или калорийности блюд, а также документы, которые подтвердят качество и безопасность продукции. Гостей за столиками обслуживают официанты. Сюда нельзя приносить свои продукты или напитки. Что можно заказать Меню во всех вагонах-ресторанах похоже на меню обыкновенного городского ресторана, только оно менее разнообразно: сказываются ограниченные площади для хранения и приготовления пищи. Здесь вы сможете заказать закуски, выбрать подходящее вам горячее из ассортимента супов или основных блюд. В вагоне-ресторане также предлагают десерты: от промышленных сладостей до пирожков и традиционной выпечки. Специфику меню определяет компания, обслуживающая ресторан на конкретном маршруте: например, в поезде 104 Москва — Адлер можно заказать пиццу. Кроме того, в вагоне-ресторане предлагают широкий ассортимент горячих и прохладительных напитков, а также пиво и вино. По правилам железнодорожных перевозок вагон-ресторан — единственное место в поезде, где можно употреблять алкоголь.
Все готовят на фабрике-кухне. Каждое блюдо фасуют по контейнерам, как в самолете, подвергают шоковой заморозке и отправляют в поезда. Но есть суп из бумажной миски и пилить котлету пластиковым ножом не придется. Готовые блюда подают на фарфоровых тарелках, приносят приборы. Для разогрева используют пароконвектомат — это большие профессиональные «микроволновки», которые не пересушивают пищу и дают равномерный прогрев. Есть большой бар. Смог позволить себе чашку чая за 350 рублей. Рестораны в поездах обслуживали частные компании, которые арендовали вагон. Они сами составляли меню и назначали цены — везде разные. Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены. Для этого на кухне развешаны технологические карты — фотографии и инструкции по подаче блюд. Бистро открыто с 8:00 до 0:00 с небольшим перерывом на санобработку. Можно поесть в зале или заказать на свое место. Свежие продукты в поездах все еще возят. Из них готовят для пассажиров СВ и купе — сейчас в стоимость большинства билетов входит обед. Но готовить поварам осталось считаные месяцы. Скоро и для пассажиров с включенным питанием блюда будут производить на фабрике. Персонал говорит, что после ребрендинга посетителей стало больше.
Поездов “Сапсан” в мае станет больше
Чай также имеется в ассортименте. Стоимость кофе за одну чашку варьируется от 150 до 250 рублей, за чашку чая придется заплатить 100-150 рублей. Из прохладительных напитков бармены вагона-ресторана в "Сапсане" предложат вам несколько брендов минеральной воды, газированной и негазированной, холодный чай, "Кока-колу", "Фанту", соки в ассортименте и даже квас. Стоимость одной штуки сто рублей.
Кроме того, если вы не голодны, но хотите просто выпить чашку кофе, можете заказать ее непосредственно на свое место. Идти куда-то нет необходимости. К кофе или чаю меню вагона-ресторана в "Сапсане" предлагает свежую выпечку, шоколадные батончики, плиточный шоколад.
Для особо искушенных путешественников есть шоколадный брауни, морковный торт, шарлотка и ягодный пай. Любители мороженого могут полакомиться пломбиром. Основное меню Вагон-ресторан в "Сапсане" "Москва-Санкт-Петербург" представляет своим пассажирам довольно обширное меню, куда входят и завтраки, и горячие блюда, а также супы, салаты и закуски.
Предлагается три вида супов: борщ, солянка и грибной крем-суп. Стоимость одной порции составляет примерно 300 рублей. Горячие блюда порадуют любого гурмана.
Томлёное мясо бывает в меню в сентябре и октябре, а затем его включают снова в февральско-мартовский цикл. Блюда получаются разные, потому что в производственном процессе применяются новые технологии. В августе на обеих кухнях поставили новое оборудование, мясо готовится при низких температурах, поэтому остаётся сочным и с нежной текстурой. В этом новом цикле мы запустили блюдо из судака, который считается диетической рыбой, он не очень жирный, получилось вкусно. Людям понравится. Ещё в этом цикле мы будем готовить пастрами из индейки.
Для этого блюда мясо маринуют 12 часов, потом просушивают и готовят в печи с копчением при низкой температуре в течение нескольких часов», — рассказал бренд-шеф Группы компаний РБЕ Даниил Шишигин. Обратную связь от пассажиров получают во время так называемой дегустации — процесса, который происходит по ходу движения утреннего «Сапсана» из Санкт-Петербурга в Москву и вечернего в обратном направлении в период перед утверждением меню. Примерно через час после отхода поезда от перрона в пункт назначения в салон первого класса «Сапсана» входит шеф-повар и объявляет, что сегодня на борту проводится дегустация, в связи с чем пассажирам предлагают попробовать мини-порции блюд из нового меню. Затем он зачитывает меню. После этого стюарды раздают пассажирам дегустационные листы, в которых написано, что именно им сегодня предложили, а затем и дегустационные порции. Пассажиры во время дегустации заполняют листы, пишут, что им понравилось, а что — нет.
Эти данные обрабатывают в отделе маркетинга Группы компаний РБЕ в течение пары дней. Таким образом, у компании всегда есть актуальная информация о предпочтениях пассажиров. Наряду с процессом непосредственного производства питания он включает в себя различные этапы взаимоотношений с клиентами с целью получения мнений и предпочтений пассажиров, изучения трендов в мире кулинарии, разработку новых рецептов.
Но у нас нет и места для креативности. Каждому работающему на кухне нужно делать все ровно так, как сказано, не отклоняясь ни на сантиметр, чтобы одна порция курицы с картофелем была точно такой же, как другая. И все равно за нашей едой стоит человек, а не машина». Еще одно отличие — технологическое у самолетного кейтеринга та же особенность : «Когда был тендер, и люди из «Сапсана» пришли к нам на дегустацию, я вышел и честно сказал: «Все, что вы сейчас будете есть, я готовил вчера: еда стоит в касалетках, и мы ее разогреем». Им это понравилось, потому что было по-честному: одно дело приготовить из-под ножа, отдать прямо со сковороды и сделать супервкусно, а другое дело — подать блюда так, какими их будут есть люди.
Для завтрашнего дня мы получаем заказ в полдвенадцатого дня. До пяти часов можно сделать допзаказ — и у нас есть три часа, чтобы его исполнить. То есть в любом случае то, что вы едите в «Сапсане», приготовлено за день до вашей поездки. И нам нужно думать над тем, чтобы блюдо хорошо сохранилось и не потеряло своего вида и вкуса. И над тем, что его будут разогревать — поставят в микроволновку или в мини-конвектомат. Соответственно, мы наши горячие блюда слегка недоготавливаем, чтобы оно доходило при разогреве». В вагоне 25 мест, на завтрак, например, три варианта — что, загружается на всякий случай 75 порций? Пассажиры обычно предпочитают легкие блюда — с курицей и рыбой, их по 40 процентов; красного мяса едят меньше, поэтому блюд с ним 20 процентов.
Если в первый класс куплено 5 билетов, то загружается 7 порций. А если кто-то покупает билет в последний момент, его тоже накормят, — объясняет Фред. Так что при необходимости используют запасы бистро — разве что подача будет немного отличаться». Мы вспоминаем об этом в обратном «Сапсане»: не дожидаясь сэндвичей нашего экономкласса, идем в буфет и берем то, что видели на фабрике-кухне: грибной суп-пюре, киевскую котлету и треску с картофелем. Ну да, котлета не хрустит и не брызжет, но, зная теперь о процессе ее производства, я понимаю, что она приближена к оригиналу настолько, насколько это возможно. Треска — ровная, правильно приготовленная, вкусная, в конце концов, хотя понятно, что с ресторанной ее сравнивать бессмысленно.
Но это уже нюансы. Пожелание у пассажира одно: получить то, что он привык есть в повседневной жизни. Если сильно упросить, то всё это раскладывается на четыре составляющие: мясо, курица, рыба, овощи. Вот и всё». По сути, оператор этого бизнеса «ЕСП-сервис» этим и занимается. Пассажир может себе заказать и морковный пирог с тёмным и белым шоколадом, и говядину с лисичками. Меню обновляется и всё зависит от желания пассажира и наличия денег. Осталось напомнить, что это не привычный вагон-ресторан. В «Сапсанах» находится только вагон-бистро. В нём 10 приоконных столиков, за каждым из которых может разместиться четыре человека, барная стойка и четыре круглых барных столика.
Пассажиры раскритиковали обновленный «Сапсан»
Вагон ресторан сапсан фото, видео - Журнал Помидор | Что такое Сапсан внутри и за что платят пассажиры? Действительно ли он удобный и сколько стоит поесть в вагоне-бистро? |
РЖД подготовили новогодний сюрприз для пассажиров "Сапсана". | 1-2 вагонов № 10 (20) поезда «Сапсан» с обновленным интерьером. |
Регистрация
- Запахи вагона № 5
- Кофе в «Сапсанах» стал ароматнее и вкуснее
- РЖД возобновила работу вагонов-ресторанов
- СТАЛО ДЕШЕВЛЕ
Вагон-бистро в поезде Сапсан
«Изоляторами для пассажиров с детьми» окрестили декабрьские путешественники обновленные вагоны «Сапсана», сообщает издание «Фонтанка», приводя отзывы тех, кто уже успел в них прокатиться. Любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан». В России работают 19 10-вагонных поездов «Сапсан» и более 250 «Ласточек» (1,4 тыс. вагонов), эти составы останутся в России и будет продолжена их эксплуатация.
Сапсан вагон ресторан - 88 фото
В высокоскоростном поезде «Сапсан» все вагоны оборудованы удобными сиденьями с регулировкой положения. Завтрак в вагоне-ресторане поезда «Сапсан», следовавшего из Нижнего Новгорода в Москву, чуть не обернулся трагедией для супружеской пары. В России работают 19 10-вагонных поездов «Сапсан» и более 250 «Ласточек» (1,4 тыс. вагонов), эти составы останутся в России и будет продолжена их эксплуатация.