8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Пирожки на кефире без дрожжей — получаются как пух. Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Кефир густой (жирностью от 2,5%) — 200 мл, сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки яблок), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное рафинированное — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 1 пакетик. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее.
Рецепты выпечки на скорую руку
- Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
- Что приготовить из кефира – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде | Как приготовить на
- Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
- Кефир - рецепты
- Выпечка на кефире на сковороде, рецепты с фото
Яблочный пирог на сковороде на плите
Ставим ее на средний огонь. Ждем, когда нагреется масло. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем кружочки из теста в масло. Следите, чтобы масло полностью покрыло тесто, тогда готовые пончики будут румяными одинаково со всех сторон. Жарим пончики с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Если чувствуете, что огонь сильный и тесто очень быстро зажаривается, сбавьте немного огонь. Но и слабым огонь не должен быть. Шаг 7. Готовые пончики шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время на сковороду выкладываем следующую партию и продолжаем жарить.
Шаг 8. Когда с пончиков стечет лишний жир, перекладываем их на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пудра лучше пристает, пока они еще горячие. Шаг 9. У нас остались шарики из теста, которые получились после вырезания колечек. Эти шарики также обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки.
Такие пышки долго не черствеют, но, правда, не всегда удаётся это проверить. Исчезает румяная выпечка в считаные минуты. Слово «пышка» произошло от славянского «пыхать», что, в свою очередь означает «обдавать жаром». И правда, горячая пышка, только что с раскалённой сковороды, может не на шутку обжечь того, кто стремится ею полакомиться.
Тем не менее именно в таком виде румяные булочки вкуснее всего, поэтому лучше всего есть их с пылу с жару.
Сначала вымешиваю тесто в миске. А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе. В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку. Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек. У меня сегодня будет 2 вида начинки. Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом. В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым.
Нарезаю пучок зеленого лука. И мелко нарезаю пучок укропа. Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю.
Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно. Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны. Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными. Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
Тонкие пирожки на кефире
Ингредиенты для пирога на кефире. Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой!
Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.
Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.
Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.
Читайте также: Круассаны из дрожжевого слоеного теста — 8 рецептов Рафинированное масло вылить в посудину к кефиру. Яйцо прополоскать в теплой воде, протереть бумажной салфеткой и сюда же вбить. Хорошо размешать, для этого лучше воспользоваться венчиком. Муку просыпать сквозь сито и небольшими частями отправить к другим компонентам. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягким и не приставать к рукам. Накрыть тесто чистой салфеткой и дать «отдохнуть» полчаса. После этого, столешницу посыпать мукой.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде! Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира. Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт. На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде.
5 вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде
Некрупная морковь. Средняя луковица. Соль, перец и постное масло. Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать. Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир.
Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде. С картошкой и зеленью Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится: 420 г пшеничной муки. Для создания овощной начинки вам потребуется: 10-12 средних картофелин. Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.
Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом.
Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.
Лепешки на кефире с сыром и помидорами Фото: travel-dom. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде Фото: instagram. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму.
Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир.
Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.
Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле.
Нарежь ветчину на мелкие кубики.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г.
Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке.
Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи.
Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом.
Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица.
Если оно липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.
Нагрейте духовку до 220 градусов. От теста отщипните небольшую часть, разомните в лепешку пальцами и уложите в центр начинку. Защипните края и сформируйте пирожок.
Также слепите остальные пирожки, пока не закончится тесто. В данном случае я использовала для начинки яблочное повидло. Уложите пирожки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой.
Также можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Если не используете в выпечке яйца, как и я, здесь список, чем можно смазать пирожки для красивой румяной корочки.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Готовим начинку: нарезанную кубиками луковицу спассеруйте на сковороде, добавьте 400 г фарша и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель (3 небольших клубня), специи и соль.
Любимое с детства угощение: румяные пышки из кефирного теста на сковороде
Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар.
Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы. Например, паприка или куркума придаст не только новый вкус, но и насыщенный цвет.
Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки!
Зелень мелко порубим, у меня петрушка. Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук , сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра. Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт. Ингредиенты для пирога на кефире. Простое тесто на кефире + незамысловатая начинка = вкусная выпечка, которая покорила уже миллионы сердец (или желудков). Ингредиенты для пирога на кефире.
Тонкие пирожки на кефире
Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Такой рецепт выпечки на сковороде, без духовки, станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Приготовьте на сковороде пышные и ароматные палочки из теста с добавлением сыра и кефира. Вы здесь: Главная»Выпечка»Пирожки»Пирожки на кефире жареные на сковороде. 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух».
3 рецепта теста на кефире
Когда шарлотка пропеклась, аккуратно лопаткой отделите шарлотку от сковородки по краям, накрыв сверху тарелкой и резким движением переверните пирог с яблоками на тарелку. Так вы точно не сломаете горячую выпечку. Смажьте сковородку небольшим кусочком масла. Необходимо прожарить вторую сторону пирога буквально 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовность вы всегда можете проверить при помощи зубочистки, она должна быть чистой и сухой. С чем подавать яблочную шарлотку Яблочная шарлотка — неважно, классическая ли это версия, либо же пирог-перевертыш, выпечка на сковородке, сочетается с большим количеством напитков, а также ее так и хочется разнообразить специями, карамелью или поиграть с температурами и текстурами. Например, миндаль, пекан или орех макадамия отлично дополняют вкус печеного яблока, как в начинке, так и в качестве украшения сверху. Если вам захочется добавить немного сладости домашней выпечке, то полейте шарлотку красивой струйкой карамели, которую также можно сварить самостоятельно дома.
Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
Просеяв муку, поделить её на 2 части. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой. Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного. Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.