Вкусные, нежные, но у меня не кружевные, наверное потому что я не на сильном огне жарила и сковорода не достаточно раскалялась (боялась, что сгорят блины).
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
Это важно, чтоб первый блин удался не комом. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Я делаю так: хорошо прогреваю сковороду на большом огне, заворачиваю в марлю кусочек ваты, наливаю в блюдце подсолнечное масло, слегка макаю туда импровизированный квачик, а затем смазываю им поверхность сковороды — дно и чуть стенки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Сколько теста набирать и как распределять — эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики.
Перевернуть тонкий блинчик на кефире — дело тонкое, уж простите за тавтологию. Особенно самый первый. Я делаю так: подождав пару десятков секунд, когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны и пропечётся это видно по его цвету и появлению множества дырочек , а потом очень аккуратно поддеваю его тонкой лопаткой со всех сторон. Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой с одной стороны и, помогая рукой — осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, — снимаю блинчик со сковороды.
Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения. Кефир свернется, так и нужно.
Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску.
Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Блины на кефире кружевные
6. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. 6. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими.
Кружевные блины на кефире с дырочками
Шаг 8 из 11: Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз. На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Шаг 9 из 11: Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 10 из 11: Готовые блины "Вологодские кружева" смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем. Шаг 11 из 11: Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными!
Когда тесто отдохнуло, я начинаю в него вливать крутой кипяток и быстро размешивать.
Будем добавлять столько воды какой консистенции теста мы хотим добиться. Завариваем тесто, соду в тесто я буду добавлять позже. Я влила все 250 миллилитров воды и только сейчас добавляю сюда соду. И перемешиваю. Не надо соду предварительно гасить кипятке. Она прекрасно погасится в тесте, так как здесь есть кефир.
Если вы хотите добиться того, чтобы блинчики были ажурные, именно с дырочками добавляйте соду в последний момент, тогда она будет работать. Если вы добавите соду раньше, то реакция произойдет раньше и блины не получатся с дырочками, такими красивыми. И сейчас я проверю в консистенцию теста. Я вижу, что тесто немного густоват, и поэтому я сюда налью еще немного кипятка, и перемешиваю. Как видите, водой очень легко корректировать консистенцию теста. Вот такая консистенция меня вполне устраивает.
Добавляю в тесто растительное масло.
Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более. Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.
Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.
Оно абсолютно без комочков, но такое достаточно густое. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть 10 минут.
Когда тесто отдохнуло, я начинаю в него вливать крутой кипяток и быстро размешивать. Будем добавлять столько воды какой консистенции теста мы хотим добиться. Завариваем тесто, соду в тесто я буду добавлять позже. Я влила все 250 миллилитров воды и только сейчас добавляю сюда соду. И перемешиваю. Не надо соду предварительно гасить кипятке. Она прекрасно погасится в тесте, так как здесь есть кефир. Если вы хотите добиться того, чтобы блинчики были ажурные, именно с дырочками добавляйте соду в последний момент, тогда она будет работать.
Если вы добавите соду раньше, то реакция произойдет раньше и блины не получатся с дырочками, такими красивыми. И сейчас я проверю в консистенцию теста. Я вижу, что тесто немного густоват, и поэтому я сюда налью еще немного кипятка, и перемешиваю. Как видите, водой очень легко корректировать консистенцию теста.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук. Яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 0,5 чайных ложки, кипяток 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 0,5 чайных ложки, масло растительное 2 ст. ложки. Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры. Заварные блины на кефире и кипятке – рецепт с дырочками Перед вами классический рецепт заваривания блинов крутым кипятком. Заварные блины на кефире и кипятке – рецепт с дырочками Перед вами классический рецепт заваривания блинов крутым кипятком.
Блины на кефире
Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.
В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком. Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире. Вы можете взять кефир 2. Обычно беру 2. Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки. Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде.
Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так. Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются.
Блины кружевные, Блины на кефире
Сегодня готовила блины по этому рецепту, брала кефир, вместо йогурта, блинчики получились как на видео, можете смело заменять. 1 стакан кипятка, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу, творог-400 гр, сметана-1 ст. л, изюм, сахар-по вкусу. Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. 3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Ажурные блины на кефире и молоке с содой. Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 0,5 чайных ложки, кипяток 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 0,5 чайных ложки, масло растительное 2 ст. ложки. Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры. тоже готовлю блины таким способом, еще никогда не подводил рецепт! всегда получаются ажурные! только я завариваю не водой, а кипящим молоком: на 500мл. кефира, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, 2 яйца, 1 ст. молока. Сегодня готовила блины по этому рецепту, брала кефир, вместо йогурта, блинчики получились как на видео, можете смело заменять. Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц).