Все о фильме «Джентльмены удачи». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода. Смотреть фильм «Джентльмены удачи» (комедия, драма, криминал, детектив 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.
Фильм Джентльмены удачи актеры и роли / 1971
Артист прославился ролями в фильмах «Бег» и «Обратной дороги нет», но и его образ милиционера в «Джентльменах удачи» полюбился зрителям. «Джентльмены удачи» стал первым фильмом Александра Серого после его выхода из тюрьмы.«Из-за своего несдержанного, ревнивого нрава Саша оказался в тюрьме. Тут собраны все создатели и актеры фильма Джентльмены удачи. В перечне актеров и актрис, снявшихся в киноленте Джентльмены удачи 1971 года, также указана информация о героях и ролях, которых они сыграли. Кинокомедии «Джентльмены удачи» исполнилось 50 лет с выхода на экраны. Это тот фильм, под который мы едим оливье на Новый год, который можем смотреть даже без звука, потому что слова и так знаем наизусть. 13 декабря 1971 года на экраны страны вышел фильм, который десятки миллионов людей на всем постсоветском пространстве до сих пор знают наизусть. Классика советского кинематографа — фильм «Джентльмены удачи» — вышла на экраны перед Новым годом ровно 50 лет назад.
Судьбы актёров из «Джентльменов удачи»
Последним из ушедших из жизни «Джентльменов удачи» стал актер Государственного театра киноактера, заслуженный артист России Раднэр Муратов. Смотреть фильм «Джентльмены удачи» (комедия, драма, криминал, детектив 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Артист прославился ролями в фильмах «Бег» и «Обратной дороги нет», но и его образ милиционера в «Джентльменах удачи» полюбился зрителям. Именно роль в «Джентльменах удачи» превратила Муратова в узнаваемого и востребованного актера. Фильм Джентльмены удачи. Фильм. Евгений Леонов в комедии о заведующем детским садом, которому предстоит стать главарём рецидивистов. Смотреть фильм «Джентльмены удачи» (комедия, драма, криминал, детектив 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.
Джентльмены удачи - актеры и роли
Красавица Наталья Фатеева сыграла роль второго плана — дочь профессора Мальцева, которая совершенно неожиданно нагрянула на дачу, где скрывались уголовники. Не менее эффектный актер Олег Видов получил на этот раз роль сотрудника милиции. Он был связным и советчиком для засланного агента Трошкина. Наиболее выдающаяся роль Олега Видова в кино — это участие в вестерне «Всадник без головы». Рецензии критиков Что можно сказать об отзывах критиков о фильме «Джентльмены удачи»?
Режиссер-постановщик, который выпускал в советские времена картину на студии «Мосфильм», всю критику выслушивал еще на этапе подготовки к съемкам. Везде действовала жесткая цензура, поэтому сначала Георгию Данелии приходилось отстаивать каждую строчку сценария на художественном совете, а затем и актерский состав утверждать только с согласия руководства студии. После того как фильм был отснят, комедию не выпускали в прокат, пока с нею не ознакомился сам Брежнев. Однако лидеру СССР материал понравился.
Он не возражал против криминального жаргона и прочих спорных моментов. Когда картина одобрена самим Брежневым, никто уже не в праве ее критиковать. Следующий вопрос в том, понравится ли она зрителю? Отзывы зрителей Зрители всерьез и надолго влюбились в комедию «Джентльмены удачи».
Серый и вся съемочная группа получили похвалы даже от главы МВД Щёлокова. Что касается простой аудитории, то верхом признания считается, когда фильм разбирают на цитаты. Именно это произошло с комедией Серого. Особенно широко в обиходе используется фраза «Кушать подано.
Садитесь жрать, пожалуйста! Также комедия «Джентльмены удачи» является лидером проката 1972 г. При затратах в 400 тысяч рублей она заработала 30 миллионов рублей. Картина входит в список рекомендованных к просмотру фильмов по версии профессоров ВГИКа.
Ремейк фильма Современные режиссеры решили еще раз вернуться к сюжету, который некогда был придуман Георгием Данелией. В 2012 г. Режиссер, снявший фильм «Джентльмены, удачи!
Эраст Гарин 10. Анатолий Папанов 31. Георгий Вицин 05. Любовь Соколова 31. Наталья Фатеева Голубые глаза, приятная внешность и томный голос актрисы запоминались поклонникам чаще, чем воплощенные артисткой персонажи.
Николай Олялин 22.
Кроме того, вместе с напарниками Доцента убегает еще один заключенный - Василий Алибабаевич Али-Баба, мелкий жулик из Средней Азии, сидящий в колонии за то, что разводил бензин ослиной мочой. Его приходится взять с собой. Не без эксцессов все четверо добираются до Москвы, где сначала поселяются в старом доме, приготовленном к сносу. Но из-за того, что Василий Алибабаевич использует неисправный примус, дом сгорает при пожаре, и тогда четверка переезжает на дачу профессора Мальцева, которую Трошкин представил как «дачу одного барыги». Трошкин постепенно обрисовывает круг общения настоящего Доцента.
Но один из бывших сообщников последнего не желает разговаривать с «Доцентом», мотивируя это тем, что «завязал», и прогоняет Трошкина, спустив того с лестницы. Другой сообщник, гардеробщик Прохоров, просит встретиться завтра. Но перед встречей гардеробщик решает узнать, на самом ли деле это Доцент, и подсылает к Трошкину сообщника Митяя, которого тот не знает. Митяй убеждается, что это не Доцент, и гардеробщик на встречу не выходит. Теперь оба знают, что есть двойник, которого они обозначили «легавый». В милиции Трошкину поступает срочное указание свернуть операцию, поскольку настоящий Доцент сбежал из места лишения свободы и вскоре наверняка выйдет на своих соучастников.
Но Трошкин попросил разрешения остаться со своими подопечными, чтобы встретить Новый год. Находясь продолжительное время в такой компании, Трошкин, кроме милицейского задания, взял на себя добровольную миссию - пробудить в ворах-рецидивистах совесть и заставить их переосмыслить прожитую жизнь, однако делать ему это приходится, не выходя из образа матерого рецидивиста. На даче под бой курантов Трошкин произносит новогоднюю речь, совершенно нетипичную для Доцента. Однако подопечных она нисколько не удивила: они считают эти красивые слова прикрытием очередного некоего преступления и вспоминают былые зверства Доцента. Тем временем настоящий Доцент добирается до Митяя, у которого скрывается Прохоров. Примечательно, что гардеробщик приветствует гостя фразой «Сам пришел!
Доцент просит его спрятать. Обещая выполнить просьбу, они отправляются на стройку многоэтажки, где пытаются убить Доцента. Тот яростно сопротивляется и сбрасывает Митяя с крыши, а Прохоров вытаскивает пистолет.
Авторы фильма согласились только потому, что уже просто не было времени искать другого актера.
Поэтому роль начальника тюрьмы быстренько сократили. На самом деле актеры страдали не столько сидя в цистерне, сколько потом в душе, отмывая от себя эту жижу. Поскольку жижа была ничем иным, как хлебной закваской, подкрашенной луковой эссенцией зеленого цвета, и отмывалась она крайне тяжело. А Георгий Вицин и вовсе не торопился вылезать из цистерны, поскольку кто-то ему сообщил, что этот неприятный раствор, в котором они бултыхались, настоян на двадцати трех лекарственных травах, поэтому очень полезен для здоровья.
Вот Вицин и сидел, стараясь максимально продлить себе молодость. И, кстати, ни в какой цистерне актеры, конечно, не сидели: Крамаров категорически отказался влезать в цистерну, поскольку у него была клаустрофобия, а сцену с цистерной отсняли в павильоне. Если внимательно смотреть фильм, то можно увидеть немного неудачную склейку, в которой после Леонова, покидающего цистерну, в кадре появляется верблюд, а потом снова кадр с цистерной, в котором Крамаров уже спрыгивает с машины. Крамаров настолько боялся закрытого пространства цистерны, что даже не согласился влезть в цистерну, чтобы тут же покинуть ее.
Четвертое заблуждение: сомневаться в реалистичности происходящего на экране. В фильме очень много настоящего: тюремные эпизоды снимали в настоящей тюрьме в Самарканде — это была тюрьма строгого режима, поэтому съемочная группа перемещалась во время съемок по ее территории исключительно в сопровождении охраны; тюремному жаргону Евгений Леонов учился у настоящих зэков: у бывшего зэка режиссера Александра Серого и у действующих заключенных из Бутырки, за которыми актер подглядывал в замочную скважину и тщательно конспектировал в тетрадку все свои наблюдения, чтобы потом использовать это на съемочной площадке; пожар, который устроил Василий Алибабаевич, тоже был самым настоящим: поскольку дом, в котором снимали эпизоды, был предназначен под снос, съемочной группе позволили его сжечь по-настоящему, а чтобы сцена выглядела реалистичной, оператор Агранович поднес к глазам Василия Алибабаевича факел — так он хотел получить красивые отблески пожара в глазах. В итоге чуть не спалили бедного актера Муратова, у которого случился ожог глаз, и только благодаря профессионализму врачей актеру удалось сохранить зрение; Кадр из фильма «Джентльмены удачи».
Актеры фильма Джентльмены удачи
А на премьере присутствовал Георгий Данелия. И многие сделали вывод, что именно он — автор фильма. Надо сказать, имя Александра Серого тогда старались лишний раз и не упоминать: после тюремного заключения режиссеру долго не разрешали снимать фильмы самостоятельно, и только по настоянию Данелии доверили съемки «Джентльменов удачи». Но зато знание тюремного жаргона очень пригодилось режиссеру. Второе заблуждение: считать, что на роль Василия Алибабаевича актер был выбран в результате въедливого строгого кастинга. На самом деле, эта роль писалась под конкретного человека, и совсем не под актера Раднэра Муратова, который в итоге ее сыграл. Роль писали под Фрунзика Мкртчяна, и он горел желанием сняться в этой роли, но не смог: его просто не выпустили из Армении накануне празднования пятидесятилетия республики. Разве мог состояться такой грандиозный праздник без первого актера Армянской ССР? Конечно, нет. И Фрунзик остался дома. А на роль начали пробовать самых разных актеров: сначала предложили Владимиру Этушу, потом еще ряду актеров, пока, наконец, Раднэр Муратов, который вообще-то готовился сняться в роли начальника тюрьмы, пошел и сам предложил взять его на роль Василия Алибабаевича.
Авторы фильма согласились только потому, что уже просто не было времени искать другого актера.
Его приходится взять с собой. Добравшись до Москвы, четвёрка сначала поселяется в старом доме, приготовленном к сносу, в котором Василий Алибабаевич случайно устраивает пожар, после чего Трошкин, договорившись с профессором Мальцевым, переезжает вместе с «сообщниками» к нему на дачу. Постепенно Трошкин обрисовывает круг общения настоящего Доцента.
Один из его бывших сообщников заявляет «Доценту», что «завязал», и спускает Трошкина с лестницы. Другой сообщник, гардеробщик Прохоров, предлагает встретиться в сквере у Большого театра. Гардеробщик посылает к Трошкину сообщника Митяя, которого тот не знает. Митяй убеждается, что это не Доцент, и гардеробщик на встречу не выходит.
Оба уверены, что Трошкин — сотрудник правоохранительных органов. Прохоров увольняется с работы и прячется в квартире у Митяя. От сотрудников милиции Трошкин узнаёт, что настоящий Доцент сбежал из колонии и вскоре наверняка выйдет на своих соучастников, поэтому операция должна быть немедленно свёрнута, но просит разрешения остаться со своими подопечными, чтобы встретить Новый год : находясь продолжительное время в такой компании, он взял на себя миссию пробудить в ворах-рецидивистах совесть и заставить их переосмыслить прожитую жизнь, хотя делать это ему приходилось, не выходя из образа бандита. На даче под бой курантов Трошкин произносит новогоднюю речь, совершенно нетипичную для бандита, однако подопечных она нисколько не удивляет: они считают эти красивые слова прикрытием очередного преступления и вспоминают прошлые зверства Доцента.
Тем временем настоящий Доцент приходит к Митяю, где застаёт Прохорова.
Картина сразу стала популярной и отбила затраты на съемки несколько раз. Мы до сих пор пересматриваем историю о горе-жуликах и разговариваем их фразами. Как удалось создать настолько культовый фильм, чем он цепляет зрителя и какие цитаты на самом деле оттуда — в материале «ФедералПресс». Сюжет закручивается после кражи золотого шлема Александра Македонского с места раскопок археологов. Жуликов опознают и арестовывают практически сразу. Но есть проблема — непонятно, где спрятан шлем Македонского. Чтобы его найти, к двум ворам в колонию подселяют воспитателя Евгения Трошкина, который один в один похож на главаря банды Доцента. Сам Доцент отбывает наказание в другой тюрьме. Актеры из «Джентльменов удачи» Актерский состав — сплошь звезды советского кино.
Артистов, которые на тот момент уже зарекомендовали себя в кинематографе и в театральной сфере, можно увидеть и в ролях второго плана, и в эпизодах. Как создавали фильм Режиссер фильма Александр Серый до съемок «Джентльменов» отсидел четыре года за то, что покалечил знакомого своей невесты. Когда вышел, брался за разные фильмы, но успех пришел только после картины про нелепых жуликов. Данелия, как вспоминают современники, помог режиссеру продвинуть картину в Госкино, стал художественным руководителем фильма и написал сценарий в соавторстве с Викторией Токаревой. Тюремный опыт Александра Серого для сценария тоже пришелся кстати. Сняли фильм довольно быстро — за три месяца.
Эраст Гарин — профессор-археолог Мальцев Из-за слабого зрения Гарин не расставался с очками Источник: «Джентльмены удачи» Актер и режиссер плодотворно сотрудничал с Евгением Шварцем, поэтому сыграл короля в сказках «Золушка» и «Обыкновенное чудо» по его сценариям. Гарин активно снимался и создавал фильмы до тех пор, пока в середине 60-х не лишился глаза в результате несчастного случая. Уцелевший глаз почти не видел, поэтому о главных ролях пришлось забыть. Хотя Гарину удалось создать яркие эпизодические образы в картинах «Джентльмены удачи», «12 стульев» и «Много шума из ничего», перспектив в профессии оставалось мало. Впавший в депрессию артист занялся озвучиванием мультфильмов, и, по мнению знакомых, Ослик Иа, которому он подарил голос, точно отражал душевное состояние актера. Многие зрители запомнили артиста по фильму «Золушка» Источник: «Золушка» Последние годы артист провел взаперти: лежал в кровати целыми днями. Из-за потери зрения он не мог читать, а вследствие депрессии перестал говорить с окружающими. Гражданская супруга заявляла, что 77-летний Гарин умер от обиды, тоски и забвения... Олег Видов — старший лейтенант Славин Ходили слухи, что на Олега Борисовича имела виды сама Галина Брежнева Источник: «Джентльмены удачи» «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо» — на фильмах с участием артиста выросло не одно поколение зрителей. Почему же в 80-е его перестали снимать в советском кино? Поговаривали, что карьеру Видову подпортила жена Наталья Федотова, близкая подруга Галины Брежневой: после развода Олег Борисович лишился квартиры, машины и работы. В 1983-м актер женился на гражданке Югославии и перебрался к ней. Расставшись и с этой супругой, артист переехал в Австрию, а затем в Италию. Джоан стала последней женой Видова. На съемках «Дикой орхидеи» Олегу Борисовичу стало плохо. На обследовании выяснилось, что у него опухоль гипофиза на четвертой стадии. Тот факт, что после операции в США Видов прожил еще 28 лет, врачи считали чудом. В итоге 73-летний актер умер в 2017-м от осложнений множественной миеломы — злокачественного онкопроцесса в структурах костного мозга. Он всегда вспоминал своих советских и российских поклонников, которые его очень любили, — заключила вдова знаменитости в программе «Прямой эфир». Николай Олялин — полковник Верченко Герой Олялина уговорил Трошкина на участие в авантюре Источник: «Джентльмены удачи» Артист прославился ролями в фильмах «Бег» и «Обратной дороги нет», но и его образ милиционера в «Джентльменах удачи» полюбился зрителям. Он легко соглашался на участие в драмах и комедиях, но сниматься в «Ночном дозоре» не хотел до последнего: как и многие актеры, суеверный Олялин считал ошибкой играть нечисть. Артист стал не единственным, кого сгубило проклятье «Ночного дозора» Источник: «Ночной дозор» Тимур Бекмамбетов сделал образ Инквизитора двойственным, поддерживающим баланс между добром и злом, и тогда Николай Владимирович со скрипом согласился на съемку. То, что случилось дальше, знакомые называли не иначе как проклятьем «Дозоров»: на площадке к актеру вернулась болезнь сердца, которую он, казалось, победил в конце 90-х. К 2007-му боли стали невыносимыми, и Олялину пришлось уйти на пенсию. Спустя два года 68-летний актер скончался после инфаркта, однако многие уверены, что печального финала можно было избежать, если бы Николай Владимирович настоял на своем и не попал на площадку «Ночного дозора».
Джентльмены удачи - актеры и роли
Фильм Джентльмены удачи. Фильм. Евгений Леонов в комедии о заведующем детским садом, которому предстоит стать главарём рецидивистов. Фильм «Джентльмены удачи» до сих пор остаётся любимой комедией многих зрителей. В декабре 1971 года комедия "Джентльмены удачи" вышла на экраны. Джентльмены удачи. Режиссёры:Серый Александр. Джентльмены удачи: актеры и создатели фильма. Ушедший артист «Джентльменов удачи» работал в Русском драматическом театре имени Пушкина в Ашхабаде, а также в Государственном театре киноактера (Центр театра и кино на Поварской).
Одиночество и измены: как сложилась жизнь актеров из культового фильма «Джентльменов удачи»
мягкий и отзывчивый Трошкин - благодаря внешнему сходству с матерым преступником и главарем воровской шайки Доцентом, попадает в странную историю. Главная» Джентльмены удачи» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы. Премьера фильма "Джентльмены удачи" состоялась 13 декабря 1971 года. Советская комедия Александра Серого с Евгением Леоновым, Георгием Вициным, Савелием Крамаровым и Раднэром Муратовым в главных ролях. Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Джентльмены удачи (1971) на сайте В «Джентльменах удачи» он сыграл двух персонажей: добрейшего заведующего детским садом Трошкина и злобного и жестокого вора Доцента.