Новости экстракт красного риса

Речь идет о добавке с экстрактом красного риса кодзи, который добавляли в «пилюли» фирмы Kobayashi. Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении.

Экстракт красного риса (Монаколин К)

В чем опасность японских БАД с красным рисом? Погибли уже 5 человек Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», красный кодзиевый рис, ан-ка, анг-как) — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus.
DHC экстракт красного дрожжевого риса на 30 дней — артикул 1159 — в интернет-магазине ASIAVITA Красный дрожжевой рис замена статинам? Может ли этот БАД снизить холестерин или это очередная пустышка?
В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи).

Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 капсулы 630мг N30

Красный рис кодзи — что это такое, случаи смерти в Японии из-за БАДов с красным рисом | 360° Активные вещества: экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 (убихинон), капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода.
Четыре потреблявших БАДы с красным рисом человека умерли в Японии Добавки с экстрактом красного риса привели к смерти 5 человек. Еще 100 потребителей попали в больницы вследствие отравления.

В России открыто продают БАДы, от которых в Японии умерли 4 человека: берут для здоровья сердца

Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи). Уже пятый человек умер в Японии из-за употребления пищевой добавки с экстрактом красного риса кодзи, выпущенной компанией Kobayashi Pharmaceutical. Активные вещества: экстракт красного дрожжевого риса, коэнзим Q10 (убихинон), капсула: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», красный кодзиевый рис, ан-ка, анг-как) — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, красный рис «кодзи», красный кодзиевый рис, ан-ка, анг-как) — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus.

Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы

Эксперт Зыков объяснил, почему убивает БАД из красного риса Экстракты красного риса, прошедшие ферментиро-вание, характеризовались более высокими гипотриглицеридемическими эффектами по сравнению с симвастатином.
Красный дрожжевой ферментированный рис на сайте iHerb Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. флавус к кодзи, и они продуцируют опасные токсины при ферментировании красного риса.
Журналисты нашли в онлайн-магазинах РФ японский БАД, приведший к смерти 5 человек Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, достигло 106.
В Японии от БАДов с красным рисом умер уже пятый человек | Сапа и с телеграм-канала Readovka БАДы, содержащие экстракт красного дрожжевого риса, стали причиной смерти четырех человек в Японии.
Ферментированный рис Ценное вещество монаколин К, содержащееся в экстракте красного риса, обладает мощным противоопухолевым действием.

В Японии умерли пять человек, употреблявших БАД с экстрактом красного риса кодзи

Умершие, употреблявшие пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис) производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, приобретали их на маркетплейсах. Экстракт красного риса кодзи, содержащийся в таблетках, оказался не единственным злом в истории массового отравления. Тромбостоп комплекс растительных экстрактов и красного риса таблетки 1000мг №30.

В Японии БАДы с красным рисом стали причиной пятой смерти: в чем опасность

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. По теме.

Он содержит тот же активный ингредиент, что и препараты, снижающие уровень холестерина, и был изучен в отношение других лечебных свойств.

Высокий уровень холестерина — один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний — может привести к сужению и затвердеванию артерий, что приводит к увеличению риска возникновения сердечного приступа и инсульта 3. Красный дрожжевой рис обычно используется в качестве натурального средства для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца, часто с менее неблагоприятными побочными эффектами, чем отпускаемые по рецепту лекарства, используемые для снижения высокого уровня холестерина 4. Аналогичным образом, восьминедельное исследование с участием 79 человек сообщило, что прием 600 мг красного дрожжевого риса дважды в день значительно уменьшал уровень «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с контрольной группой 6. Более того, в одном из обзоров 21 исследования было установлено, что красный дрожжевой рис эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами 7.

Резюме: Исследования показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень холестерина. Он также может иметь потенциал в снижении уровней триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами. Может помочь справиться с метаболическим синдромом Метаболический синдром представляет собой совокупность состояний, которые повышают риск возникновения хронических заболеваний и состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и инсульт. Некоторые из критериев метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, избыточное количество жира на теле, повышенный уровень сахара в крови и изменения в уровнях холестерина или триглицеридов 8.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что красный дрожжевой рис может помочь в лечении некоторых из этих факторов риска и может использоваться в качестве натурального лекарственного средства, чтобы помочь в его профилактике 9. Одним из наиболее хорошо задокументированных эффектов является его способность снижать уровень холестерина. Исследования показывают, что он может эффективно снижать как общий холестерин, так и уровень холестерина ЛПНП 5 , 6. Еще одно небольшое 18-недельное исследование показало, что добавка, содержащая красный дрожжевой рис, способна снизить уровень сахара в крови, уровень инсулина и систолическое артериальное давление верхнее значение у людей с метаболическим синдромом 10.

Кроме того, восьминедельное исследование рассматривало эффекты красного дрожжевого риса на мышах, которые получали пищу с высоким содержанием жиров по сравнению с контрольной группой. Было обнаружено, что красный дрожжевой рис смог предотвратить повышение уровня холестерина и массы тела 11. Резюме: Исследования на людях и животных показывают, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить несколько факторов риска метаболического синдрома, включая высокий уровень холестерина, артериального давления и уровень сахара в крови, а также избыточную массу тела. Может уменьшить воспаление Воспаление — это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и различных патогенов.

Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов. Ферменты кодзи активно применяются в Японии и некоторых других странах Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка. Красный рис кодзи производится путем добавления специального вида плесени, которая и придает конечному продукту такой цвет.

В компании заявили, что связались с родственниками умерших и сообщили им, что покойные принимали БАДы, пишет «Москва 24». В минздраве Японии также сообщили, что проверят биодобавку. В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор заявили, что в России не зарегистрированы БАДы c ферментами красных дрожжей, которые могли стать причиной смертельного отравления людей в Японии, передает агентство городских новостей «Москва».

Журналисты нашли в онлайн-магазинах РФ японский БАД, приведший к смерти 5 человек

Стоит ли принимать антиоксиданты в аптечных препаратах? Красный рис богат цинком, который необходим для усиления иммунитета, а также способствует заживлению ран и переломов. Этот витамин способствует синтезу серотонина, образованию красных кровяных телец, участвует в регенерации клеток мозга, костей и мягких тканей. Снижение уровня холестерина Проводимые в 1970 году научные исследования позволили доказать гипохолестеримические свойства красного риса и выделить из его состава активный компонент «Монаколин К». Это вещество обладает способностью столь же эффективно снижать уровень холестерина, как лекарственный препарат «Ловастин». Однако применение «Ловастина» имеет множество противопоказаний беременность, детский возраст, проблемы с печенью. Также при его приеме наблюдаются побочные эффекты, выражающиеся в сбоях пищеварения, снижении когнитивных способностей. Поэтому лучшим методом стабилизации уровня холестерина в организме является употребление натуральных продуктов питания, а не медикаментозных средств. Улучшение работы сердца и сосудов Высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности ЛПНП приводит к образованию бляшек на стенках артерий, что уменьшает их проходимость и препятствует нормальной работе сердечной мышцы. При падении уровня холестерина снижается вероятность возникновения ишемической болезни.

Исследования 2009 года, осуществляемые Дэвидом Беккером и Рэмом Гордоном в кардиологической клинике Честнат Хилл США показали, что у пациентов, употреблявших красный рис, уровень холестерина стабилизировался быстрее, чем у тех, кто не придерживался подобной диеты. Польза красного риса при диабете Неожиданные всплески сахара в крови у диабетиков отрицательно сказываются на состоянии сердца, почек и органов зрения.

Однако исследование, которое было проведено после запрета, обнаружило, что многие продукты содержащие красный рис имеют достаточно разнообразные уровни монаколина К, а запрос на рассмотрение реального уровня монаколина К в продуктах согласно Закону о свободе информации показал, что исполнение запрета не соблюдается надлежащим характером. Стеролы Исследование, в котором использовали 80 мг симвастатина для измерения концентрации стерола в мышечных клетках, отметило, что, несмотря на повышение уровня холестерина, уровень кампестерола природный и общий стерол повысился; это говорит о том, что статин-индуцированное поглощение стерола не связано с холестерином. Использование стерола или станола в сочетании со статином вызывает дальнейшее снижение уровня холестерина.

J Clin Invest. Clin Pharmacol Ther. ACS Chem Biol. J Appl Physiol. PLoS Genet.

Nat Genet. J Nutr. Biol Chem.

Но опасности в этом ингредиенте специалисты не увидели. Кроме основного, в таких препаратах есть дополнительные вещества, и внимание стоит обратить именно на них.

БАД ударил по почкам Изготовление красного риса кодзи в Японии и Китае насчитывает более двух тысяч лет. Его изготавливают из зерна и культивируемой плесени крахмальных грибов Monascus purpureus. После ферментации рис приобретает красный оттенок. Получившийся продукт используют для приготовления национальных блюд, а также в традиционной медицине как общеукрепляющее средство. Поэтому летальные исходы, а также более 100 случаев госпитализации среди употреблявших добавку вызвали в Японии большую панику.

На прошедшей в Токио пресс-конференции президент фирмы Акихиро Кобаяши заявил, что о проблеме стало известно только 22 марта. Но до этого в компанию поступали жалобы на проблемы со здоровьем от употреблявших добавку в пищу. Он добавил, что умерли пять человек в возрасте от 70 до 90 лет. Еще 114 человек попали в больницу с подозрением на заболевание почек.

Использование ЭКРФ ассоциировалось с более успешными результатами сердечно-легочной реанимации у крыс. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, восстанавливали повреждения в почках и снижали уровни про-воспалительных факторов транскрипции в моделях гиперлипидемии у крыс. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, достоверно снижали сывороточные уровни ФНО-а и ИЛ-6 у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени и гиперлипидемией [27]. Коричневый рис не оказывал влияния на анализируемые биомаркеры. Снижение активности упомянутых выше маркеров воспаления важно для торможения повреждений сосудистой стенки и образования тромбов.

Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, достоверно подавляли ЛПНП-индуцированную экспрессию ТФ в макрофагах. Эффекты воздействия ЭКРФ на апоптоз различных типов клеток Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, проявляют дифференциальное воздействие на апоптоз, замедляя апоптоз нефроцитов, нейроцитов, эндоте-лиоцитов и в то же время усиливая апоптоз опухолевых клеток. Нейропротективные эффекты вторичных метаболитов ЭКРФ алифатические гидроксаматы ловастатина были установлены на нейронах линии PC12, обработанных нейротоксичным 6-гидроксидофами-ном. Производные ловастатина стабилизировали потенциал митохондриальной мембраны и снижали апоптоз нейронов за счет снижения активности каспаз-3, -8 и -9 [32]. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, ослабляют прогрес-сирование атеросклеротических бляшек путем подавления апоптоза, опосредованного стрессом в эндоплазматическом рети-кулуме. Ускорение апоптоза опухолевых клеток обусловливает противоопухолевый эффект стандартизированных ЭКРФ. Обогащенная проантоцианидинами фракция ЭКРФ подавляла инвазию клеток аде- нокарциномы легкого линия клеток A549 и усиливала ФНО-а-индуцированный апоптоз опухолевых клеток. Ингибитор аутофагии ослаблял эффект ФНО-а-индуцированной гибели клеток, указывая на то, что ЭКРФ усиливали гибель опухолевых клеток не только за счет активации их апоптоза, но и посредством усиления аутофагии и снижения активности пролиферативных каскадов MAPK, Akt и AP-1 [35]. Воздействие ЭКРФ на обмен углеводов Экстракты красного риса характеризуются противодиабетическим действием.

В частности, ЭКР подавляют активность а-глюкозидазы и а-амилазы — двух ключевых глюкозидаз, необходимых для переваривания крахмала у человека. В наибольшей степени эти эффекты касались проантоцианидиновой фракции ЭКР [36]. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, снижают экспрессию генов глюконеогенеза, что также важно для реализации антигипергликемических эффектов ЭКРФ [37]. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, снижали функциональные и морфологические нарушения островков поджелудочной железы у мышей с моделью сахарного диабета 2-го типа за счет ин-гибирования окислительного стресса. Введение ЭКРФ вызывало повышенную экспрессию белков-сенсоров глюкозы [38], что указывает на снижение резистентности клеток к инсулину. Гнперхолестерннемня Фундаментальные исследования воздействия ЭКРФ на показатели липидного профиля У мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров, фенольные соединения в составе ЭКРФ оказывали гипохолестеринемический эффект, снижая синтез холестерина в печени. В эксперименте у крыс с гипертригли-церидемией ЭКРФ способствовали более значительному снижению уровня ТГ, чем симвастатин. Модель гипертриглицеридемии создавалась при помощи диеты с высоким содержанием фруктозы. Экстракты красного риса, прошедшие ферментиро-вание, характеризовались более высокими гипотриглицеридемическими эффектами по сравнению с симвастатином.

Клинические исследования воздействия ЭКРФ на липидный профиль Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, содержат натуральный статин монаколин К ловастатин и могут применяться у пациентов с непереносимостью синтетических статинов. Ни у одного пациента не было выявлено повышенных уровней аминотрансфераз или С-реактивного белка СРБ в сыворотке крови [42]. Установлены множественные антиате-росклеротические эффекты ЭКРФ у человека. В группе плацебо не наблюдалось значительных изменений [45]. Показано влияние ЭКРФ на липидный профиль крови, тромбоксан А и проста-циклин у пациентов с гиперлипидемией.

Красный дрожжевой рис экстракт (Red Yeast Rice Extract)

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАД является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.

В состав ферментированных,сброженных соевых бобов Натто входит энзим,названный Наттокиназа,крайне необходимый для организма человека. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм , а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода , препятствующий липедимии. Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов.

Кобаяши подчеркнул, что все пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. Я, как глава компании, позабочусь о том, чтобы это было сделано», — заявил бизнесмен.

Оглашая результаты предварительного расследования, компания объявила, что симптомы у пострадавших похожи на отравление цитрином — токсичным метаболитом, который вырабатывается в красном рисе. Но проведенные анализы в продукции этого вещества не выявили. Главную версию высказали эксперты Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. По итогам проведенных экспериментов они объявили, что причиной гибели и госпитализации могла стать пуберуловая кислота — соединение, которое получается из голубой плесени. Вещество обладает свойствами антибиотика и используется для лечения малярии, но о его влиянии на почки ничего не известно.

Компания Kobayashi Pharmaceutical признала, что это соединение могло попасть в препарат во время производства. Фирма отозвала из продажи около 300 тысяч упаковок. Ненормированные дозы Экстракт красного риса не представляет опасности для человеческого организма. Его биологические свойства давно известны и использование в качестве добавки к пище обосновано.

В компании заявили, что связались с родственниками умерших и сообщили им, что покойные принимали БАДы, пишет «Москва 24». В минздраве Японии также сообщили, что проверят биодобавку. В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор заявили, что в России не зарегистрированы БАДы c ферментами красных дрожжей, которые могли стать причиной смертельного отравления людей в Японии, передает агентство городских новостей «Москва».

А если одновременно с этим употреблять еще и продукт, в котором содержится такое же вещество, эффект может усилиться, что приведет к передозировке, сообщил Кондрахин. Например, это может случиться, если употреблять вместе с малиной аспирин, так как в ней есть то же действующее вещество, что и в этом лекарстве. Другой эксперт, диетолог Михаил Гинзбург, однако, отметил, что сам по себе ферментированный рис, которым является красный рис коджи, никогда не приводил к чьей-либо смерти. Он заявил, что факт гибели людей из-за употребления БАД с его экстрактом вызывает недоумение.

В Японии умерли пять человек, употреблявших БАД с экстрактом красного риса кодзи

Экстракты красного риса, прошедшие ферментиро-вание, характеризовались более высокими гипотриглицеридемическими эффектами по сравнению с симвастатином. Два жителя Японии скончались и 106 попали в больницы после употребления БАДов с экстрактом ферментированного красного риса. Все три добавки содержат красный дрожжевой рис – ингредиент, который, как говорят, снижает уровень холестерина и традиционно используется в пищевых приправах и консервах, а также в производстве рисового вина. Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении. Уже 4 человека умерли и 106 госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного ферментированного риса. Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость).

Чем полезен красный рис

Аналогичным образом, одно исследование показало, что добавление экстракта красного дрожжевого риса в рацион крыс с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме (14). -Экстракт красного дрожжевого риса (Monascus purpureus) является эффективным нутрицевтиком. Экстракт красного дрожжевого риса применяется для понижения концентрации плохого холестерина в организме, предотвращения заболевания сердца и сосудов, а также для нормализации пищеварения. Уже 4 человека умерли и 106 госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного ферментированного риса.

Пять человек скончалось после употребления БАДов японского производства

В частности, производитель Takara Shuzo, специализирующийся на алкогольных напитках, планирует отозвать около 100 тысяч бутылок игристого саке Premium Rose. Также под отзыв попадают несколько видов хлебобулочных изделий, мисо-пасты, соевого соуса и других продуктов. Эксперты минздрава Японии и правительства Осаки начали проверку на одном из заводов японской фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical Эксперты Минздрава Японии и администрации Осаки начали проверку на одном из заводов японской фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Информация об этом появилась на телеканале NHK 30 марта. Производственное помещение завода занималось изготовлением сырья из красного дрожжевого риса, используемого для создания пищевых добавок. Несколько людей умерли от заболеваний почек после употребления этих добавок.

У них установлены различные заболевания, в том числе, поражение почек.

В компании полагают, что заболевание и смерти могли возникнуть из-за других компонентов, которые каким-то образом попали в продукцию, хотя и не были предусмотрены в составе изначально. Профильное министерство Японии намерено проверить состав биодобавки. В Японии продажа данных биодобавок полностью прекращена. Кроме того, ряд компаний, использующих рис в составе другой продукции, — соевого соуса, хлебных изделий, мисо-пасты, алкогольных напитков, также начали отзыв данных товаров. Фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical обратилась к партнерам с просьбой снять с продажи любую продукцию, имеющую в составе Beni-Koji. В Китае и на Тайване уже остановили продажу данных биодобавок через интернет.

Способствует снижению сахара в крови. Защищает поджелудочную железу и поддерживает ее здоровую работу. Поддерживает здоровье сердца и сосудов. Является природным антиоксидантом.

Полезные свойства экстракта дрожжевого риса также объясняются содержанием в нем полифенольных соединений, станинов и стеринов. Эти элементы помогают поддерживать нормальное количество холестерина и улучшать состояние крови. Прием БАДов с монаколином может помогать также уменьшению воспалительных процессов.

Первое известное учёным письменное свидетельство о красном ферментированном рисе — это китайский текст 300 года до н. Современное использование красного ферментированного риса в качестве пищевой добавки началось в конце 1970-х годов после выделения учеными ловастатина из Aspergillus и монаколинов из Monascus , именно они используются для приготовления красного дрожжевого риса. Химический анализ показал идентичность ловастатина и монаколина К. Разные штаммы плесени Monascus производят разные количества монаколинов. Ловастатин запатентован как рецептурный препарат Мевакор [9]. Производство[ править править код ] Красный дрожжевой рис получают путем культивирования плесневого грибка Monascus purpureus на рисе в течение 3—6 дней при комнатной температуре. После ферментации зёрна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи [10].

Готовый продукт продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту после варки и пастеризации или измельченным в порошок. Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай , но на рынке также представлены европейские компании [11]. Кулинария[ править править код ] Красный дрожжевой рис используется для окраски пищевых продуктов, таких как маринованный тофу , красный рисовый уксус , часыu , утка по-пекински или китайская выпечка. Исторические записи указывают на его применение в Японии в качестве красителя с 300 года до н. Хотя красный дрожжевой рис используется в кулинарии, в основном, для окраски, он также придает пище тонкий, приятный вкус и часто встречается в кухне китайской провинции Фуцзянь [3].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий