Лучшие семена кабачков всех сортов для открытого грунта. Покупайте семена в нашем магазине с доставкой почтой России. Кабачков с полным отсутствием семян не существует. Лучшие сорта кабачков для Подмосковья: если увидите эти семена, обязательно купите!
Лучшие сорта кабачков
Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия. лучшие сорта, время созревания плодов, агротехника, советы специалистов, фото+видео. Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году.
Семена кабачков
Способен хорошо переносить недостаток или переизбыток влаги. Посев семян производится в конце весны и начале лета. Растение плодоносит уже через 40 дней после появления первых ростков. Диамант долго хранится до четырех месяцев. Белогор Гибрид, выведенный крымскими селекционерами. Относится к раннеспелым сортам, начинает плодоносить с 35-го дня. В выращивании Белогор неприхотлив, но нуждается в достаточном количестве солнца. В период цветения необходимо тщательно поливать кабачок. Лучшие семена кабачков для глинистой почвы. Правила посадки Кабачок однолетнее травянистое растение, завезенное из Мексики.
В память о своей родине он сохранил любовь к открытым солнечным участкам. Разновидность тыквы отличается мощными стеблями и крупными пятилопастными листьями. Плоды в основном продолговатые, цилиндрические, но бывают круглые. По форме растения бывают кустовые и плетистые. Компактная культура занимает немного места, позволяя придерживаться определенной схемы посадки. Кустовые кабачки дают хороший урожай, просты в уходе. Плетистая форма требует больше свободного пространства на приусадебном участке. Культура выбрасывает плети длиной 3-4 м. Достоинством овощей является отменный вкус.
Селекционеры вывели интересные сорта, дающие короткие ответвления: «Арал», «Карам», «Водопад».
Вкусны эти кабачки также и в консервации. Зрелые крупные плоды хорошо хранятся, они сохраняют свои качества до 4-х месяцев. Гибрид Арал F1 устойчивы к основным заболеваниям кабачков. Урожайность кабачков Арал: до 10 кг с 1 кв. Гибрид Самый самый F1 показывает отличные результаты во всех климатических зонах России. Растение кустовое, со средними междоузлиями. Плоды цилиндрические, длиной 25-30 см, диаметром 5-8 см, средним весом 600-800 г, оранжевого цвета. Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная, отличного вкуса. Эти кабачки хороши для домашней кулинарии и консервирования.
Достоинства гибрида: оригинальная окраска плодов в сочетании с превосходным вкусом нежной мякоти, хорошая урожайность, короткие сроки созревания. Урожайность кабачка Самый самый: до 7 кг с 1 кв. Плоды цилиндрические, с тонкой кожицей, зеленые со светло-зелеными крапинками. Средний вес кабачка 700-900 г. Мякоть белая, хрустящая, отличных вкусовых качеств. Благодаря повышенному содержанию сухих веществ эти кабачки хороши для засолки, маринования и всех видов домашней кулинарии. Цукеша — один из самых высокоурожайных сортов кабачков, которые за сезон дает 11-12 кг плодов с 1 растения. Достоинства сорта: раннеспелость, отличная урожайность, компактность куста, пригодность плодов для хранения. Урожайность кабачка Цукеша: 6-12 кг с 1 кв. Рекомендуется сажать по схеме: 70 x 70 см.
Кабачок белоплодный Скороспелый от всходов до плодоношения 36-41 день сорт белоплодных кабачков отечественной селекции. Растение кустовое, компактное, одноплетистое.
Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г.
Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней.
Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв.
Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру. Искандер F1.
Гибрид на фото показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом.
Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв.
Среднеспелые Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.
Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г.
С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания.
Все рекомендации относительно выращивания растения носят рекомендательный характер: даже если вы их нарушите, ваши кабачки все равно вырастут и будут плодоносить, возможно, не так дружно и обильно.
Но критически важно избегать высаживать семена на участки, где прежде росли другие тыквенные из-за высокой опасности поражения заболеваниями. Полив нужен только на первых этапах роста, причем вода должна быть не слишком холодной. В дальнейшем его можно прекратить.
Сорта кабачков - самые лучшие, вкусные, урожайные с названиями и фото
Ответом на вопрос, когда сеять такие сорта послужит написанное выше. Этот вид кабачков высаживается и в открытый грунт, и так же на рассаду, как и обычные петлистые сорта. Только следует учитывать тот фактор, что любой кустовой сорт нуждается в небольшом участке, например, подойдёт для некоторых кустовых сортов площадь 50 кв. Но при этом не стоит высаживать кусты близко один к одному, такая посадка повлияет на количество урожая. Как оптимальный вариант для посадки кустовых сортов — выбор площади размером в 1 кв. Опять же стоит оговориться, что не стоит размещать кустовые кабачки очень близко друг к другу.
Они имеют не только широкие верхние листья, которые будут закрывать соседние кусты. Но и корневую систему, которая расползается не вглубь, а по сторонам. Она будет задевать соседнюю коневую систему. Поэтому высаживая кустовые кабачки на рассаду рядом, следует затем её рассадить, если посадка производится непосредственно в почву. Гибриды, адаптированные для Сибири Когда лучше садить кабачки на рассаду в Сибири — вопрос, касающийся и гибридных сортов.
Они впитали в себя самые лучшие качества сорта — родителя, а приспособленность к суровым климатическим условиям сделала эти сорта популярными среди огородников Сибири. Среди самых распространённых можно назвать такие сорта, как: Водопад F1 — ранний сорт с обильной урожайностью. Белогор F1 — ранний сорт, выведенный для зимних заготовок. Куанд F1 — обильно урожайный сорт, с плодами камуфляжной расцветки. Хелена — сорт, адаптированный ко всем заболеваниям.
И многие другие. Каждый из огородников должен знать когда сажать кабачки на рассаду. От правильно выбранного сорта, времени посадки и правильной предварительной подготовки посадочного материала зависит не только количество собранного урожая, но и время его получения. Оцените статью.
Так быстрее появятся крепкие всходы. Засыпают компостом, поливают теплой водой, расходуя по 0,7—1,0 л на каждое семя, и прикрывают полиэтиленом. Когда появятся всходы, в пленке осторожно делают крестообразные надрезы и выпускают наружу ростки. Пленку не снимают до конца сезона. Так земля остается все время рыхлой, влажной и теплой, что увеличивает и ускоряет урожай.
Мощные корни кабачков сами добывают влагу. Даже в сухую жаркую погоду их поливают реже, чем огурцы. Воду льют осторожно, стараясь не попадать на листья. Расход: раз в неделю по 8 л на 1 м2. Если же лето дождливое, растения не поливают вообще.
Некоторые дачники даже устанавливают над каждым кустом старые зонтики, чтобы из-за избытка влажности не было грибных болезней. Кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2—3 больших листа. Процедура избавляет от гнилей, а благодаря проветриванию открывает завязи лучам, облегчает насекомым дорогу до цветков. Делают это в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов присыпают золой или толченым активированным углем.
Кроме того, обрезают все те листья, что лежат на земле, опять же чтобы было меньше инфекции. Черешок листа не срезают, пусть себе торчит, ведь он питает завязи. На заметку: если хоть один кабачок оставить на растении до стадии полного созревания, куст пустит все силы на образование семян, что резко снизит урожай.
Но именно в этом и кроется вся загвоздка — грунт должен как следует прогреться. Не меньшую опасность для этой культуры представляют и возвратные заморозки. Когда высаживать кабачки Если привыкли ориентироваться по числам, то при выращивании кабачков в парнике можно приступать к посадке в начале мая. Однако опытные дачники ориентируются по погоде.
Этот процесс помогает ускорить прорастание семян. Затем семена следует равномерно распределить по целой грядке на расстоянии примерно 60-90 см друг от друга, чтобы им не было тесно, а после закопать семена в почву на глубину около 2-3 см. После посева грядку следует полить, чтобы обеспечить влажность для прорастания семян.
Одним из важных моментов является регулярный полив. Кабачки любят влажную почву, поэтому необходимо следить за уровнем влажности и поливать растения при необходимости. Также необходимо регулярно рыхлить почву, чтобы обеспечить доступ воздуха и воды к корням кабачков. При появлении всходов важно проводить прореживание — удалять слабые растения и оставить только самые крепкие. Важно подкармливать растения удобрениями с учетом их потребностей в питательных веществах, что поможет обеспечить здоровый рост и развитие кабачков.
И так взойдет: надо ли проращивать кабачки перед посадкой
Первичная подкормка — производится после формирования 7-го листа. Следует вносить смесь из воды, аммиачной селитры, калийного компонента, суперфосфата. Вторичная подкормка необходима после начала образования завязи раствором коровяка 1:10 либо куриным пометом 1:15. Опыление — очень важная процедура для плодоношения. Сбор кабачков нужно производить вовремя, пока они не утратили полезные компоненты, и их мякоть с кожурой не загрубели.
Идеальным размером плода для его сбора считается 15 см, а толщина — 6 см. В целом за время вегетации можно собрать с куста до 25 плодов. Подготовка семян к посеву За некоторое время перед посевом семена следует обеззаразить. Самым простым способом считается выдерживание их на солнце пару дней.
После процесса прогрева их держат в некрепком растворе марганцовки и промывают холодной водой. Чтобы получить крепкие всходы, проводится обработка раствором древесной золы. Ложка удобрения растворяется в литре воды. Конечно, всходы вырастут быстрее, если они будут предварительно пророщены.
За пару дней до посева в открытый грунт любой сорт кабачков замачивают и складывают в хлопчатобумажную ткань, как показано на фото. При посадке легко можно повредить ростки, поскольку они очень хрупкие. Именно поэтому ростки хранить не следует — их сразу высаживают. Правила посева кабачков Если семена высеивать для рассады, следует помнить, что растение крайне болезненно реагирует на пересадки.
Рассаду лучше выращивать в торфяном отдельном горшке, чтобы емкость была достаточно глубокой. Ее часто поражает грибковая болезнь — черная гниль, а потому грунт перед посадкой нужно полить горячим раствором марганцовки либо проморозить. Растение высаживается в хорошо прогретую и разрыхленную почву, причем семена должны ложиться максимум на 4 см в глубину. Сверху их необходимо увлажнить, чтобы в будущем рассада не ослабла.
Критерии отбора хороших сортов Для того чтобы знать, что лучше высаживать на участке, необходимо понимать хотя бы основные критерии отбора сортов. Кустовая либо плетистая форма — многие сорта кабачков являются кустовыми, а потому их проще растить на большом участке. Плод срезается небольшим, когда кожица тонкая, а мякоть нежная. Сорта и гибриды — последние дают устойчивый урожай, но только первого поколения.
Возможность опыления — сорта опыляются традиционно либо партенокарпически. Во втором случае семечки неспособны к жизни при посадке. Хорошими самоопыляемыми сортами считаются: Белый лебедь, Белогор, Аполлон. Разновидности — цукини и обычные кабачки с плодами белого, желтого и желто-зеленого цвета.
Цукини характеризуются высокой сочностью и урожайностью. Производители — особенностью импортных сортов считается раннее созревание, гибридность, красивый внешний вид, но скудность минерального состава.
Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей. Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона. Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям. Якорь Кабачок Якорь выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая. Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев.
Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами. Раннеспелый, урожайный, имеет отличные вкусовые качества плодов, устойчив к понижению температуры и различным болезням. Применяют Зебру для употребления сразу после сбора урожая, для консервирования используют только самые молодые кабачки, которые не достигли 7 см в длину. Диамант Диамант Немецкий сорт Диамант давно прижился у наших огородников, его ценят за прекрасные вкусовые данные, устойчивость к переизбытку влаги и ее недостатку. Раннеспелый высокоурожайный, за сезон может подарить до 20 плодов, каждый из которых достигнет в длину 18-22 см. Кабачок покрывает зеленая кожица с белыми пятнышками, мякоть имеет бежевый оттенок, плотная и сочная. Подходит для употребления в пищу после термической обработки. Выращивают в открытом грунте и теплицах.
Ерема Ерема характеризуется длительным периодом сохранения свежести плодов после снятия их с куста. Применяется для употребления в свежем виде и для зимних заготовок различного типа. Плоды формируются цилиндрической формы, имеют зеленую кожуру, под которой скрывается светлая мякоть с повышенным содержанием витаминов. Плодоношение начинается после 45 дня появления всходов, каждый кабачок достигает длины до 15 см, а весом может быть до килограмма. Предпочтительно выращивание в открытом грунте. Сувенир Сувенир Сувенир относят к кустовым раннеспелым гибридам, которые предпочитают открытые грунты. Окрас овального плода может варьироваться от кремовых до кремово-зеленоватых оттенков, мякоть при этом остается белой, плотной, сочной. Плодоношение обильное и продолжительное. Кабачки такого сорта отлично подойдут для переработки на зиму и свежего употребления в сезон. Египетская сила Египетская Сила относится к раннеспелым кабачкам, его выделяет окрас, который невозможно не заметить.
Светло-зеленые плоды с темными полосами по всей поверхности имеют легкую ребристость. Каждый плод может достигать килограммового веса и длины до 20 см, такие кабачки перед употреблением проходят термическую обработку, их жарят, тушат, запекают. Более молодые, длиной до 12 см можно использовать для приготовления салатов вместо огурцов. Мякоть у кабачка имеет белый цвет, плотная, сочная, хрустит. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам. Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.
Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру. Искандер F1. Гибрид на фото показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. Среднеспелые Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью. Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г. Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная. Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные. Плоды цилиндрические, длинные и тонкие, изогнутые, ребристые, темно-зеленые с выраженной пятнистостью, массой 700 — 1200 г. Мякоть плотная, средней сочности, нежная, кремовая, сладковатого вкуса. Созревшие плоды хранятся в помещении до весны. Этот сорт кабачков допущен к выращиванию во всех регионах России, хорошо переносит жару и кратковременную засуху. Плодоносит до осенних заморозков, заболеваниями поражается редко и в слабой степени. От всходов до съемной спелости проходит 40 — 45 дней. Формирует компактный куст с темно-зелеными листьями среднего размера. Плоды удлиненные, малого диаметра, черно-зеленые, с мелкими светлыми точками, слаборебристые, массой 250 — 350 г. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, отличного вкуса. Кожица тонкая, долго остается мягкой. Вызревшие кабачки могут храниться до весны. Районирован во всех регионах России, отличается хорошей пластичностью и неприхотливостью. К заболеваниям слабо восприимчив.
Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири
Рейтинг составлен на основе мнения редакции ЭкспертЦен. По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества.
Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг.
Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте. Вес плодов может достигать 3-4 кг. Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени.
Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев. Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай.
Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями.
Семенная камера большая, с крупными семечками. При оптимальных условиях произрастания можно добиться урожайности до 11 кг с квадратного метра. Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения Зарубежные гибриды имеют как свои плюсы, так и минусы. Но несмотря на это все больше и больше недавно выведенных сортов завоевывают популярность у опытных дачников и огородников. Белогор F1 Этот сорт относят к раннеспелым, так как с момента появления рассады до технической зрелости семенников проходит около 45 дней.
Этот вид кабачков можно выращивать рассадным способом и посевом в открытую землю. Растение образует не слишком раскидистый куст, с небольшим количеством листьев. Созревшие плоды имеют массу до 1 кг. Кожура плотная, тонкая, окрашена в бледно зеленый цвет, без вкраплений или другого рисунка. Мякоть у плодов имеет большое содержание сока и сахара, отличается довольно высокими вкусовыми показателями. Гибрид устойчив к большинству инфекций, белой гнили.
При оптимальных условиях произрастания можно получить до 14 кг плодов с квадратного метра земли. Неро ди Милано Этот высокоурожайный гибрид имеет итальянское происхождение, но несмотря на это отличается повышенной морозостойкостью. Оптимального урожая можно добиться при тепличном способе выращивания. Относится к раннеспелым сортам, так как полная зрелость семенников наступает на 40 день после прорастания семян. Взрослое растение формируется в компактный куст. Плоды имеют удлиненную форму, длина — 19-23 см, вес до 1500 грамм.
Окрас зрелых плодов имеет темно-зеленый цвет. Мякоть сочная, сладкая. Высокоурожайный сорт отличается долговременной сохранностью и выравненностью плодов. Хелена Этот сорт относят к желтоплодным видам культуры. Кабачки имеют оранжевый окрас кожуры и мякоти. Вес зрелых плодов не превышает 600 грамм, длина 22 см.
Семенники имеют вытянутую форму в виде цилиндра, сужающуюся к плодоножке. Сорт довольно устойчив к большинству инфекций, но может быть поражен мучнистой росой или бактериозом. Сроки вегетации и плодоношения этого раннеспелого сорта не превышают 45 суток. Кавили Сорт является раннеспелым — до 45 суток с момента прорастания семян до появления урожая. В процессе вегетации растение формирует небольшой куст с крупными междоузлиями. Плоды имеют сильно вытянутую форму, с хорошо выраженными продольными ребрами.
Окрас кожуры зеленый, бледный. Мякоть белая, сочная, сладкая. Семенные камеры мелкие. Длина зрелого плода 20-22 см, вес до 500 грамм. Сорт отличается большим периодом плодоношения, подходит для выращивания в теплице и на улице. Плоды не слишком крупные, цилиндрической формы, окрашенные в оранжевый цвет.
Мякоть белая, насыщенная соком, с большим содержанием сахара. Длина зрелого семенника — 18-20 см, вес — 200-220 грамм.
Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта. Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств. Плоды используют для консервирования.
Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа. Ролик Этот сорт относится к ультрараннеспелым. Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу. Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве. Растение чувствительно к регулярным поливам.
При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается. Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся. Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования. Зебра Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней. Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов.
Лучшие семена кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
- Лучшие сорта кабачки на 2024 год: перечень, плюсы и минусы и как выбрать
- Дачники рассказали, когда лучше всего сажать кабачки семенами: правильный ответ знают не все
- Ранние сорта
- Когда высаживать кабачки
Черный красавец
- Профессиональные гибриды семян кабачков Syngenta - 35медиа
- Как выращивать кабачки в суровых условиях?
- О семенах кабачков разного сорта: в чем разница, как проверить семена на всхожесть
- Лучшие сорта кабачки на 2024 год: перечень, плюсы и минусы и как выбрать
- Профессиональные гибриды семян кабачков Syngenta - 35медиа
Лучшие семена кабачков для открытого грунта
Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. Чтобы выбрать семена для посадки кабачков, следует учесть некоторые факторы. лучшие сорта и гибриды, а также новинки в магазине Садовый центр. Покупайте семена кабачков по выгодной цене! 3. Семена или рассада кабачков. Так, опытные дачники охотятся за семенами кабачка сорта «Ананасный» белорусской селекции.
12 лучших сортов кабачков
Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. Сажать рассаду или семена кабачка лучше всего в теплую пасмурную погоду, чтобы избежать солнечного ожога молодого растения. Подробная информация для начинающих о выборе семян лучших сортов кабачков и способах их проверки на всхожесть. Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов. У каких разновидностей кабачков меньше всего семечек внутри. Про семена от гибридов не знаю, никогда не брала и этой целью не задавалась, мне легче купить новые сь срывать кабачки молоденькими, на мой взгляд они нежнее и вырезать серединку не надо.
Лучшие кабачки: 15 сортов, которые нужно посадить в 2019 году
У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком. Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт». Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью до 9 кг с куста.
Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало.
Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье. Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная.
Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.
По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая.
Не меньшую опасность для этой культуры представляют и возвратные заморозки. Когда высаживать кабачки Если привыкли ориентироваться по числам, то при выращивании кабачков в парнике можно приступать к посадке в начале мая. Однако опытные дачники ориентируются по погоде. Считается, что оптимальным вариантом для посадки кабачков семенами является температура почвы не ниже 15 градусов Цельсия.
Любимые сорта кабачков: ранние и урожайные Своим опытом выращивания ранних сортов и гибридов кабачков делится наш постоянный автор и читатель Дина Гордеева. Мои родные — заядлые любители кабачков. И у нас есть свои любимые гибриды этого замечательного овоща. Кабачки — постоянные овощи на моем огороде. Выращиваю их давно, а в последние годы появились такие замечательные сорта и гибриды, что захотелось поделиться с читателями.
Особенно мне нравятся ранние гибриды — ведь при правильной агротехнике они уже в конце июня — начале июля дадут первую продукцию свежих овощей. Полезно знать При правильной агротехнике ранние гибриды кабачка уже в конце июня — начале июля дадут первую продукцию свежих овощей. Медуза F1 Этот суперранний гибрид самым первым дает урожай — уже через 35 дней после посадки появляются первые молоденькие плоды светло-зеленого цвета, с нежной, тонкой кожурой. Сердцевина у них маленькая, и семян совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. Нравится этот гибрид и тем, что прекрасно переносит понижение температуры. А если посадить его в теплице, то урожай можно получить еще раньше. Кавили F1 Еще один мой любимчик — великолепный гибрид, он стал постоянным жителем на моем огороде. Плоды созревают уже через 1,5 месяца после посадки.
Внутри находятся бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 899 центнеров с гектара зафиксирована в Рязанской области. Кабачок «Черный красавец» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением и пятнами. Форма кабачка — цилиндрическая, он весьма короткий, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая, присутствует ребристость и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти средняя, она весьма сочная, масса плода 1,7 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по величине, бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 969 центнеров с гектара зафиксирована в Ивановской области. Кабачок «Мячик» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке во втором — Северо-Западном регионе, третьем — Центральном регионе, а также пятом — Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, средневетвистым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка — шаровидная, он имеет беловатую окраску, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода около 2,1 кг. Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1406 центнеров с гектара зафиксирована в Рязанской области. Допущен к использованию в третьем — Центральном регионе, а также четвертом — Волго-Вятском регионе. Созревает в средние сроки, является растением типа «спагетти», обладающим выраженной плетистостью, со средними листовыми пластинками чаще зеленоватого цвета с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма сорта кабачка — эллиптическая, в начале созревания окраска плода беловато-зеленая, при полном развитии становится зеленой, длина плода средняя, как и диаметр. Мякоть волокнистая, толстая, с обилием сока. Масса плода 1,3 кг. Дегустаторы оценивают вкус как отличный. Внутри плода находятся средние по размеру, беловатые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1415 центнеров с гектара. Кабачок «Спагетти Фемели» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к использованию в третьем — Центральном регионе. Созревает в средние сроки, является растением типа спагетти, полуплетистым, со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением. Форма кабачка — эллиптическая, в молодом возрасте он имеет беловатую окраску, в спелом — светло-зеленую, с заметной пятнистостью, весьма короткий с большим диаметром. Плотность мякоти сорта высокая, она весьма сочная, волокнистая с небольшим содержанием сахара. Масса кабачка составляет 1,6 кг. Внутри плода находятся средние, бело-молочные семена эллиптической формы.