Как пить джин с тоником знают если не все, то по крайней мере большая часть людей, употребляющих спиртное. Название джин (gin) — это сокращённая форма старого английского слова genever[1]. Оно связано с французским словом genièvre[2] и голландским словом jenever. Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное.
Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. С чем джин лучше пить?
С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно
Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток. • Рассказываем, как и с чем пить джин, чтобы было по-настоящему вкусно • Чем правильнее разбавлять джин (кроме тоника) • Закуски к джину • 12 коктейлей с джином. Пить розовый джин с льдом — это отличная идея для тех, кто хочет насладиться его натуральным вкусом и ароматом без каких-либо посторонних добавок. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. С чем пьют розовый джин. Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном.
Как правильно пить джин и с чем его смешивать
Как пить и смешивать Pink Gin? Pink Gin — это новое явление, подтверждающее глобальную тенденцию роста интереса к джину. До недавнего времени количество продуктов, доступных на нашем рынке, было очень ограниченным. Пять лет назад при попутном ветре на прилавках магазинов можно было найти менее десяти марок джина. На данный момент их несколько сотен! Борьба за клиента вынуждает компании выпускать на рынок новые, более привлекательные версии можжевельников.
Когда дело доходит до джина, следующее лето будет розовым. Pink Gin Lubuski Это новая версия вкуса самого популярного бренда джина.
Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды. Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками. История происхождения джина Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии.
Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком. Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec.
Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством». Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией. Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива.
Такой спирт лучше других сочетается с букетом из 10 ингредиентов, ни один из которых не нарушает стройного ансамбля. Эту формулу изобрели ещё в 1761 году, и она не менялась с тех пор. Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат. Виноградовник его ещё называют райские зёрна везут из Западной Африки, кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть. И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие. Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам. Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет.
Самый распространенный вид джина — london dry gin. Причем производить его могут в любом месте, в любой стране. London в данном случае — это не указание на место производства, а название вида джина. Существуют также виды old tom, пьемонский, цитрусовый, batonical gin. Вот последняя категория сейчас получила очень широкое распространение. Как производят разные виды джина? Что такое london dry? Для его производства берут можжевельник и другие пряности и специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара. Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном. И потом уже эти эссенции добавляются в спирт. Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется. Каждому — свое. Почему одни спиваются быстро, а другие не выносят алкоголя Подробнее Какой спирт в основе В основном джин производится на зерновом спирте. Обычно смешивают рожь и пшеницу, не делают чисто ржаной или чисто пшеничный спирт. Хотя есть дорогой бренд batonical gin на картофельном спирте. Сейчас производители любят играть и со спиртами, и с добавками. Выдержанный или нет Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины. Премиум-класс Мне кажется, что если на этикетке написано "премиум-класс" или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход. У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум.
С чем пьют джин: лучшие сочетания с напитками
- Все про джин Бомбей сапфир
- с чем пить джин розовый
- С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно
- Bombay Sapphire — особенности технологии производства
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
- Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. Пить джин в чистом виде – могут и любят не все, а вот в прохладительных коктейлях – одно удовольствие. Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус.
Как пить джин правильно?
Будьте осторожны и употребляйте розовый джин с умеренностью. Наслаждайтесь его изысканным вкусом и настроением, которые он подарит вам! Популярные коктейли с розовым джином 1. Коктейль «Розовое облако»: смешайте 50 мл розового джина с 150 мл тоника, добавьте кубики льда и лимонные кольца для украшения. Результат получится освежающим и ароматным.
Коктейль «Розовый мартини»: в шейкере со льдом смешайте 60 мл розового джина, 15 мл вермута и 5 мл гренадина. Процедите в бокал для мартини и украсьте цитрусовой цедрой. Коктейль «Грейпфрутовый бриз»: в стакане наполненном льдом смешайте 50 мл розового джина с 30 мл грейпфрутового сока и 20 мл клюквенного сиропа. Добавьте тоник, аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты.
Коктейль «Розовый сидр»: смешайте в стакане 50 мл розового джина с 100 мл яблочного сидра и пощипите немного свежей мяты. Подавайте с ломтиками зеленого яблока. Коктейль «Цветущий огонь»: смешайте 40 мл розового джина с 15 мл лимонного сока и 60 мл имбирного эля. Добавьте несколько кубиков льда и украшайте лимонной цедрой.
Это лишь некоторые примеры коктейлей, которые можно приготовить с розовым джином. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои уникальные комбинации, чтобы насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями. Особенности и преимущества розового джина Одним из основных преимуществ розового джина является его внешний вид.
А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как: все цитрусовые фрукты желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута ; копчености практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных ; рыба приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении — копченые, тушеные, жареные ; сыры множества твердых сортов и разновидностей ; дичь в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки. Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька — главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его. Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного.
Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты. Коктейли с джином Чаще джин употребляют в коктейлях. Он хорошо сочетается с другим алкоголем — вермутом, аперитивом «Кина Лиллет», водкой, биттером, фруктовыми и ягодными ликерами, а также с соком из цитрусовых, тоником с большим содержанием хинина. Далее — несколько рецептов коктейлей. Многие названия давно на слуху. Джин-тоник Джин-тоник имеет свою легенду. Считают, что его изобрели британские военные, когда служили в Индии.
Неизвестно, по какой причине им пришла в голову мысль о том, чтобы соединить два напитка, но сочетание оказалось удачным. Коктейль спасал не только от жары, но и от малярии, к тому же создавал приятное настроение. Чтобы приготовить джин-тоник, понадобится: тоник — 2 части; лимон — 1 долька.
Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами.
Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать. Лучшие закуски к джину: Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски.
Особенно популярна такая еда в Британии. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.
Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов. Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.
Джин-тоник как он должен быть Самое распространенное сочетание — это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие — впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты. Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире: Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка.
Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие — бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка. Льда не должно быть слишком много.
Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода. Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
Сразу скажем, если вы уже нашли для себя идеальный рецепт, который мы в статье забраковали, то не слушайте нас! Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали шутим, конечно же. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Бургеры, стейки, шашлыки — хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль.
С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
Джин розовый можно пить самостоятельно, с добавлением льда и цитрусовых долькой для более насыщенного вкуса и аромата. Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. Хэмилтон-Мадж заметил, что когда он пьет "Розовый джин", то другие, как правило, интересуются у него о том, что налито в его бокале. С чем пьют розовый джин. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде.
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей) | Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. |
Джиновое сопровождение: варианты идеальных сочетаний | Как пить Gordon’s Premium Pink? |
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) | Я люблю вино | Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. |
20 лучших рецептов коктейлей с джином
Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов. Sloe Gin (терновый джин) – единственная версия ароматизированного джина (с терном), выделенная в самостоятельную категорию. Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком.
Что такое джин и почему он хорош
- Тренд на розовый джин: лучшие рецепты для ягодного и пьянящего лета
- Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей
- С чем пить джин и как закусывать
- Как пить джин в чистом виде
Вопросы по теме
- почитать еще
- Gin Dingle
- Мастер-класс — правильное употребление и сочетание розового джина с различными ингредиентами
- Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка. Яркий и запоминающийся продукт Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.
Рецепты коктейлей с джином Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей. Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом: Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.
Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту: В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке. Коктейль Леди Чаттерлей готовят так: 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
Barrister Blue Gin голубой джин — в составе анис, апельсиновая цедра, кардамон, кориандр, корица и опять же — можжевельник. Разница в том, что при производстве Barrister Blue Gin апельсиновый и кардамоновый спирты смешиваются, что и придает джину красивый голубой оттенок. Создатели активно рекомендуют Barrister Blue Gin для создания хорошо известного всем коктейля Джин-Тоник рецепт см. Barrister Pink Gin розовый джин — со вкусом земляники. В составе присутствуют анис, апельсиновая цедра, земляника, кардамон, кориандр, корица и можжевельник. Barrister Pink Gin отлично подходит для употребления в чистом виде. Barrister Russian Gin русский джин — несколько подслащенный бесцветный джин в бутылке красного цвета. Производится по особой технологии, предусматривающей раздельное приготовление дистиллятов для него и смешивание их лишь на заключительном этапе. Барристер Драй Джин Barrister Dry Gin был первым джином в семье Barrister, а также первым российским джином, продаваемым на международном рынке. Уже за первые два года своего существования он завоевал несколько медалей на международных соревнованиях и, наконец, стал самым популярным джином во всей России. Среди его наград можно отметить, например, золотую медаль Chicago International Review of Spirits. Во вкусе вы найдете свежие ароматы можжевельника, цедры лимона и кардамона, за которыми следуют сухие, но в то же время нежные ароматы лаймового масла и белого перца. Это очень крепкий джин в классическом лондонском стиле с легкой кислинкой, созданный для смешивания коктейлей, таких как бессмертный джин с тоником. Есть три варианта употребления этого напитка. Я всегда предпочитаю пить джин в чистом виде. Причем он должен быть именно комнатной температуры, а не из холодильника, чтобы сохранялись все вкусы и ароматы. Можно также разбавить с тоником или минералкой один к одному или один к двум, как кому больше нравится. Его характерный травяной стиль легко запоминается. Он производится небольшими партиями, называемыми «мелкими партиями», что позволяет сосредоточить внимание на каждой детали производственного процесса: не на количестве, а на качестве. В дополнение к основным ингредиентам в дистиллят добавляют другие травы и специи, такие как черный перец, мускатный орех, миндаль или перец кубеб , которые подчеркивают пряный и восточный характер этого превосходного джина.
Кроме того, существуют некоторые данные относительно того, что родственные соединения способны напрямую воздействовать на интоксикацию. Он показал, что содержащиеся в нем родственные соединения — антиоксиданты полифенолы, если быть точным, — помогают противодействовать тому ущербу, который этанол наносит аммонову рогу мозга гиппокампу. Те мыши, которым давали красное вино, лучше сохраняли способность ориентации, чем те их сородичи, которым ввели то же самое количество разбавленного водой этилового спирта. Однако там были плохие новости для любителей выпить из числа земляков Андраде. Если вы любитель портвейна, то лучше всего каждый раз после употребления этого напитка добираться домой на такси. Любителям шотландского виски не помешает, если они также снизят свою меру. Такаси Хасебе Takashi Hasebe из Японского медицинского института Nippon Medical School показал, хоть и с помощью мышей, что родственные соединения, проникающие в виски из дубовых бочек по мере его выдержки, препятствует действию алкоголь-дегидрогеназа — фермента, разлагающего алкоголь в крови. Репутация джина как напитка, вызывающего слезливость, также может быть объяснена — по крайней мере, в его традиционной комбинации с тоником. Вопреки широко распространенным представлениям, это происходит не потому, что в тонике содержится хинин. Наоборот, шипучесть тоника увеличивает давление в желудке и таким образом быстрее его очищает. В результате вы пьянеете быстрее, потому что джин меньше находится в контакте со стенками желудка, которые способствуют разложению алкоголя на не поддающиеся усвоению химические элементы. Это воздействие становится более сложным в случае использования для разбавления диетических легких напитков, потому что сахар в нормальных коктейлях заставляет желудок воспринимать их как пищу, и в результате они дольше разлагаются там на части. Откажитесь также от легких разбавляющих напитков с кофеином, если вы хотите благополучно добраться до дома. Кофеин нас бодрит, и поэтому мы продолжаем пить более длительное время, не обращая внимания на запреты. Водка с энергетическим напитком, возможно, вас окрылит, но она не удержит вас от падения в реку. Дело не в том, что мы пьем, а в том, как мы пьем, утверждает Виджай Рамчандини Vijay Ramchandani из расположенного в Бетесде, штат Мэриленд, американского Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism. Можно пить крепкие напитки глотками, можно потягивать вино или жадно поглощать пиво — все это влияет на то, как быстро этанол попадает в кровь и как быстро мы пьянеем. Как показывает исследование, проведенное шведским Национальным советом судебной медицины Swedish National Board of Forensic Medicine , употребление алкоголя на голодный желудок замедляет уничтожение алкоголя в крови у представителей обоих полов, хотя женщины лучше с этим справляются, поскольку их печень больше в сравнении с массой их тела. Во всем этот есть и свой слон, которого можно не заметить — речь идет о нашем ментальном отношении к алкоголю. То, как мы предполагаем почувствовать себя во время употребления алкоголя, в огромной мере воздействует на то, что мы на самом деле чувствуем, и некоторые из этих ожиданий могут быть усвоены на основе существующих в обществе представлений. Если мы рассчитываем на то, что вино нас расслабит, а не сделает нас ни на что не способными и пьяными, как в случае употребления пива или крепких спиртных напитков, то именно это может и произойти. Более того, «весьма вероятно, что различные по типу люди выберут различные типы напитков, однако всегда имеет место самореализующийся прогноз», — подчеркивает Дамарис Росноу Damaris Rohsenow из Центра по изучению алкоголя и наркомании Center for Alcohol and Addiction Studies Брауновского университета в Провиденсе, штат Род Айленд. Так что шампанское, возможно, делает нас более веселыми именно потому, что мы являемся людьми определенного типа и обладаем конкретными ожиданиями. Конечно, люди, с которыми мы общаемся, также играют свою роль в том, насколько пьяными мы в конечном итоге окажемся. Если вокруг нас подвыпившие люди, то это означает, что мы начинаем вести себя в большей степени как пьяные — даже если мы относительно трезвы. В рамках одного исследования изучались психомоторные возможности, сходные с теми, которые требуются при вождении автомобиля, и они показали понижение данных способностей у тех людей, которые получили фидбэк от своих подвыпивших друзей, и так было даже в том случае, если эти люди употребляли только плацебо. Поэтому, если вы намерены ни в чем не отказывать себе во время рождественских праздников, то помните: дело не только в том, сколько вы пьете, а в том, что вы пьете, как вы пьете и с кем вы пьете. Ваше здоровье! Источник: inosmi. В такие коктейли часто вводят сиропы, цитрусовые или фрукты, чтобы уменьшить концентрацию джина. Обычно к таким коктейлям подают фрукты, яблоки, апельсины. Если в составе большое количество джина, напиток очень крепкий, то обычно закусывают мясом, или сыром. Джин, с чем пить лучше, рецепты коктейлей: Необходимо смешать 50 мл белого вермута с джином и ликером. Алкоголь вводится в равных пропорциях. Смесь нужно взболтать, добавить сок лимона, апельсина. Можете добавить немного колотого льда. Фруктовый коктейль. Необходимо смешать 10 мл клубничного сиропа, 50 мл джина, и 40 г сливок. Закройте шейкер крышкой, взболтайте и украсьте листиками мяты. Этот напиток идеально подойдет для женщин, его стоит закусывать фруктами или десертами. Коктейль Также мы познакомим вас с напитками: Граппа.
Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие. Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три. На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам. Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет. Bombay Sapphire особенности технологии производства Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат — Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята. Дистиллятор на заводе производителя Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов — можжевеловых ягод, в этом напитке используют: корень фиалки и дягиля;.