Новости иванов эфко сергей

Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО». 9 ноября студенты ФКТИ встретились с экспертом Сергеем Ивановым, который является исполнительным директором и членом совета директоров ГК “Эфко”.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле. Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО».

Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес

У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. ЭФКО — все самые свежие новости по теме.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок

Представитель ЭФКО назвал «очевидным» то, что будущее страны в высоких переделах — как, например, для страны более выгодно экспортировать вино, чем виноград. Чтобы развенчать миф об алчных переработчиках, Иванов наглядно показал, сколько зарабатывает на производстве подсолнечника растениевод, и сколько на переработке — завод. Получил 52 тыс. Прямых затрат вложил 18 тыс. После подработки на сор и влагу в производство она ушла по 20,6. Масла из тонны семечки получили 450 кг, шрота — 410 кг, лузги 140 кг. Переработка нам обошлась по 500 рублей на тонну. Шрот продали по 10,5 тыс.

Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки: - Уже есть растительный фарш, фрикадельки, пельмени, наггетсы. В молочных альтернативах — четыре вкуса молока и йогурты. В ближайших планах — питьевые йогурты и колбаски, - сказал он. На вопрос об открытии новых производств Сергей Иванов ответил так: - На текущих объемах хватает мощностей нашего завода в Алексеевке. Под экспортную модель планируем фасовку делать на месте, а из России отправлять ингредиентный набор белки, жиры, ароматику. Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, рассказала, что оборот растительной продукции на российском рынке в 2021 году составил 4 млрд рублей.

Наблюдаемый рост: с 1,9 тыс.

Но главное, наши технологии в продуктах питания именно в этом климате имеют потенциал не только обеспечить продовольствием местных потребителей, но и быть конкурентными на экспортных рынках региона», — рассказал исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов. Коментарии 0.

Там такие проекты изначально воспринимаются как возможность решения задачи продовольственной безопасности, что, конечно, заметно облегчает нам работу. Как в развитии внешней торговли вам помогает наличие собственного морского терминала в Краснодарском крае? Какой объем продукции ежегодно вы можете переваливать через него? Строительство собственного терминала в Тамани в 2008 году вывело внешнюю торговлю «Эфко» на качественно новый уровень. Представьте, что раньше вы пользовались услугами сторонних авиакомпаний, а теперь построили собственный аэропорт — всю инфраструктуру от «а» до «я».

Это принципиально иной уровень владения ситуацией и ответственности за результат. И безусловно, мы продолжаем развивать нашу таманскую площадку. Сейчас мощности по перевалке составляют 1,9 млн т в год, по единовременному хранению — 190 тыс. Наращиваем там и перерабатывающие мощности. Например, сейчас завершаем строительство завода по производству эквивалента масла какао. Это один из самых сложных и ценных пищевых ингредиентов в кондитерской отрасли.

Еще несколько десятков лет назад производители задумались о качественных альтернативах, которые сохранили бы преимущества масла какао, но при этом были бы более доступны и обладали стабильными характеристиками. Решением как раз стали эквиваленты масла какао, или ЭМК. Их получают из смеси тропических растительных масел: например, сложных фракций пальмового масла и масла ши. По составу жирных кислот и триглицеридов ЭМК повторяют масло какао, но гораздо более предсказуемы в работе и приближены к эталонному маслу какао. В 2014 году первой и до сих пор единственной такой разработкой на отечественном рынке стал наш «Эквилад». В противостояние глобальным вызовам Компания известна прежде всего как игрок масложирового рынка.

Однако «Эфко» активно инвестирует и в создание других направлений. В каких из них вы видите наибольший потенциал для развития? Пять лет назад, когда мы начали осваивать инновационные направления, данную деятельность мы называли поиском «второй ноги». Мы предполагали, что какой-то из реализуемых нами проектов однозначно позволит бизнесу вырасти сопоставимо с основным бизнесом «Эфко». Однако получилось так, что этой «второй ногой» стали сразу несколько проектов — растительное мясо и молоко, сладкий белок, биосинтез масел и клеточное питание. Все они имеют хороший потенциал — не только коммерческий, но и в части противостояния серьезным глобальным вызовам.

И каких успехов вы достигли в производстве растительных аналогов мяса и молока? Объем реализации растительного мяса в прошлом году увеличился в два раза. Для растительного молока это был, по сути, первый год продаж, но мы довольны результатом и теми рыночными позициями, которые удалось занять на рынке, несмотря на сложности с логистикой и упаковкой. Мы верим в этот тренд и готовы ждать. Некоторые аналитики считают, что ажиотаж вокруг этой продукции пошел на спад. На самом деле данный сегмент еще даже не начал развиваться.

Когда цена продукции достигнет уровня между стоимостью свинины и мяса птицы, откроется возможность реализации не только в России, но и на рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени. Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш «флагман», — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы.

В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества. Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая.

Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара. Он в 2 тыс.

В России создали растительное масло на основе бактерий

Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО.
«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами Сергей Иванов из ЭФКО. НАЙТИ СВОЁ МЕСТО в бизнесе.

Основатели

Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Иванов с командой решили использовать его и начать партнерство с государственными НИИ. В нашем деле креатив не работает, только фундаментальная наука», — объясняет он. Компания выделила несколько технологических направлений: растительные альтернативы мяса и молока; сладкие белки — белковая альтернатива сахара, которая дает надежду решить проблему сахарного диабета в мире; клеточное питание — возможность через пищу точечно влиять на здоровье человека, восполняя нехватку конкретных элементов; синтез жиров из микроорганизмов то, что делают в С16 Biosciences. Разработка растительного мяса «Эфко» началась в 2019 году. Ею занимались две независимые команды: одна в научно-исследовательском центре «Эфко» в Алексеевке, вторая — в НИИ при Воронежском государственном университете инженерных технологий.

Фактически это поиск максимально точного соотношения разных ингредиентов, формирование фарша и вкус. Инновационная рента в растительном мясе лежит в ароматике, вкусе и белке», — рассказывает Иванов. Тем не менее вывести идеальное сочетание всех этих элементов оказалось не так просто. Каждый четверг руководство «Эфко» пробовало котлеты из растительного мяса.

Невозможно было поверить, что это когда-то может быть вкусно», — вспоминает Иванов. Добиться оптимальных текстуры, вкуса и запаха удалось к осени 2020 года. Сумму вложений в разработку растительного мяса в «Эфко» не раскрывают. По словам основателя Greenwise Артема Пономарева, крупные инвестиции для этого не требуются: рецептуры доступны для всех производителей, их нужно просто адаптировать под свои требования, наняв технолога, а для производства подходят стандартные линии.

На презентации продукта Сергей Иванов сообщил о планах компании вложить в производство растительного мяса 4 млрд руб. Там же удалось заключить первый контракт — с основателем сети блинных «Теремок» Михаилом Гончаровым, который до этого продавал блины с котлетой американских первопроходцев этого рынка Beyond Meat. Правда, в обоих случаях у сети с растительным мясом не сложилось. Михаил Гончаров основатель сети кафе быстрого питания «Теремок» Мы первыми в своем сегменте продавали Beyond Meat.

Продажи были очень слабые. С растительным мясом «Эфко» тоже работали, получили аналогичный результат. Блины с мясом этих брендов занимали 35-е место из 35 видов блинов. Потенциала в этом пока не вижу: это долгий путь.

Люди пока не понимают, что это за продукт и зачем его покупать. На зарубежных рынках, думаю, то же самое. В Америке, например, продажи падают по той же причине. В конце 2020 года «Эфко» отгрузила первые 500 кг котлет из альтернативного мяса в московские рестораны «Бюро ЦУМ», «Теремок» и «Шоколадница».

Сейчас блюда с растительным мясом «Эфко» продаются в 2 тыс. Продукт вывели на рынок под брендом Hi! Мясо рекламировали в интернете и на региональном телевидении. В маркетинг Hi!

Сегодня продукцию Hi! Иван Кашицкий продакт-менеджер «ВкусВилл» Растительное мясо появилось во «ВкусВилле» в конце 2020 года, после того как мы увидели запрос со стороны покупателей.

В этом случае деньги как-раз-таки являются измерением и успеха, и всего… Есть капитал, первичный капитал. Его надо создать, а дальше ищут темы, где он становится еще больше.

Диалектика здесь такая — деньги ищут идею. А может быть и другая логика причинно-следственных связей, когда предприниматель говорит: «Я хочу создать пользу какую-то». Это может быть произведенный товар или созданная услуга, которая обязательно должна найти место в жизни людей. Причем сделать это экономически-эффективным способом.

Бизнес в этом случае устойчив только тогда, когда он социально-полезен. А прибыль и деньги — это то, что этой пользе, а значит и бизнесу позволяют существовать долго.

Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать.

Белую Вежу мы назвали территорией жизненного успеха. Сейчас это 10 лабораторий, коттеджный поселок, лечебно-диагностический центр, два ресторана, школа, детский сад, пляж, горнолыжный комплекс. По большому счету, все наши биотехпроекты последних лет начинались с пилотов инновационного центра «Бирюч».

Это штаб-квартира «Эфко»: центр инноваций в науке и инноваций социальных, где постоянно живут и работают около тысячи наших сотрудников и ежегодно проходят обучение еще порядка четырехсот. С учетом всего сказанного можно сделать вывод, что на развитие инноваций вы делаете действительно большую ставку? Мы занимаемся инновациями не в режиме «интересненько», а как в последний раз.

Мы для себя решили, что инновации — направление, которое позволит нашей компании выжить. Это стало еще очевиднее в пандемию. Когда многие предприятия сокращали сотрудников, мы их нанимали.

Тогда давайте подробнее о кадровом вопросе. В 2022 году «Эфко» вошла в список лучших российских работодателей Forbes, и это единственная российская компания АПК в данном рейтинге. А сколько всего сотрудников в группе компаний?

Эффективность рекрутинга у нас — один из показателей эффективности высших менеджеров. За три года мы выросли на почти на 3 тыс. Строительство инновационных проектов подразумевает планирование в долгую.

Важно понимать, с кем мы будем развивать бизнес, не просто закрывая задачи на год-два вперед, а на десятилетия вперед. И кто придет на место акционеров. Есть ли трудности в поиске и подборе сотрудников?

Говорить о дефиците кадров можно даже не столько в части компетенций, сколько в части модели отношения к работе. Именно личные качества и ценности кандидата в корпоративной культуре «Эфко» определяют перспективу высшего менеджмента. Ребят, которые разделяют солидарную модель отношения к работе, находят в ней больше, чем источник обогащения, — самореализацию и неотъемлемую часть своей жизни, — мы ищем по всей стране.

Для таких кандидатов в рамках программы гарантированного карьерного роста предусматриваем ряд дополнительных социальных гарантий, вплоть до строительства собственного жилья и возможности стать акционером компании. Для наших технологов, биологов, химиков, биохимиков нет проблемы оторванности разработок от реальности, и это одна из особенностей работы ученых в «Эфко». Ведь многие в отрасли сталкиваются с тем, что их идеи так и остаются на бумаге и пылятся на полке до лучших времен.

У нас же в короткой перспективе можно увидеть, как твоя идея масштабируется и претворяется в массовое производство. Еще один вызов сейчас — общий, кстати, для сельского хозяйства и пищевки — это престиж профессии. В HR-маркетинге мы по-прежнему проигрываем, например, банковскому сектору или IT.

Так что еще есть над чем работать. В 2022 году «Эфко» была включена в рейтинг компаний с наиболее высоким ESG-индексом. Составители рейтинга отмечали, что большинство участников получили хорошие оценки за социальный и управленческий компоненты, однако экологический компонент у большинства компаний только формируется.

А как у вас с развитием данного аспекта? У нас в корпоративной культуре как-то не очень принято хвалить себя. Давая прямой ответ на ваш вопрос, могу привести мнение экспертов Forbes.

Одним из трех компонентов оценки в рейтинге работодателей, который мы уже упомянули, как раз был экологический. Там «Эфко» присвоен самый высокий, платиновый статус. Для нас внимание к экологии уже давно стало нормой.

Все наши проекты последних лет напрямую связаны с идеей устойчивого развития. Более того, мы активно продвигаем идею нового подхода к ESG, где акцент с государства government смещен на собственников owners. Естественно, впереди еще огромный фронт работы.

Повышение экологичности упаковки, популяризация новых продуктов, разъяснение, из чего это и для чего это сделано, снижение себестоимости и цены на полке. Но если ты работаешь в парадигме ESO, никогда не забываешь, что зависит все в конечном счете от тебя самого, и просто не оставляешь себе выбора не сделать, схалтурить или сдаться. В самом начале мы с вами говорили о выручке, количестве заводов.

Но, положа руку на сердце, — это цифры бизнеса прошлого. Пищевка перестала быть тихой гаванью, и если не начать меняться, то через 15-20 лет ничего этого не будет. Новые стартапы с прорывными технологиями альтернативной еды придут и подвинут в сторону такие компании, как «Эфко» сегодня.

Отправить донат Пожаловаться Сергей Иванов, исполнительный директором ЭФКО про предпринимателей: Сергей: Это прямо моя боль, что для многих все измеряется только деньгами. Это на самом деле беда. Если человека больше всего впечатляет выручка и прибыль — это значит, что ему надо к доктору сходить. Я условно, в кавычках говорю, но надо просто в зеркало посмотреть. Что-то он заблудился. Для меня предприниматель — это паразит. Точнее это тот вид деятельности, который очень легко сваливается в паразитирование на теле социума. Конечно, есть предпринимательство созидательное, когда ты говоришь о том, что — «я какую-то социальную пользу хочу создавать и вокруг этого зарабатывать деньги».

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

Информационная поддержка проекта — ВКонтакте: самая популярная социальная сеть в России. Почему не взлетела Даурия? Какой урок из этого вынес Сергей — когда лучше выйти в 0 18:52 Разбор провала космического стартапа с точки зрения трёх видов логики 26:10 Почему плохо заниматься бизнесом только ради денег? Как поменялась стратегия.

В инновационном центре компании в Белгородской области рождаются продукты, многие из которых прежде не были представлены на российском рынке или вообще казались фантастикой. В прошлом году «ЭФКО» начала реализацию проекта по растительному мясу. Продукт был признан самим вкусным на слепых дегустациях в Москве и Дубае. В 2021 году «ЭФКО» анонсировала выпуск растительных шницелей и хайгетсов со вкусом куриного мяса. Фудтех-инновации инновационного центра «Бирюч» условно можно разделить на три направления.

Думаю, что сезон будет очень тяжелым — коллективный разум должен как-то получить этот опыт. Нужно трезво мыслить, оценивать балансы и считать, смотреть, куда движется рынок. Высока вероятность того, что во второй половине сезона будет обвал цен. Есть мнение, что в связи с этим компаниям приходится пересматривать свои долгосрочные планы и инвестиционную активность. Что произошло? Какие инвестпроекты поменялись? Если взять масличные, мы инвестировали в них при цене в 20 тыс. Сейчас они дешевле 30 тыс. Условный фермер жалеет, что они не стоят 50 тыс. Но о чем речь? Это не очень конструктивная постановка вопроса. Вы упомянули, что переработчики и сельхозтоваропроизводители обречены работать вместе. Почему вы использовали такую формулировку? Есть какие-то проблемы во взаимоотношениях? Пытаемся друг другу продать свою картину мира. Сельхозтоваропроизводители говорят, что хотят продать всё сырье на экспорт. Мы настаиваем, что у нас больше мощностей и мы рядом. Покупает сегодня Турция, а завтра не будет. И что тогда? В итоге получается такой коммерческий конфликт — переработчики занижают цены, производители завышают. Это «тяни-толкай» — вот что я имел в виду под словом «обречены». Но пытался сказать о единой экосистеме, конечно. К счастью, сегодня на земле, у сельхозтоваропроизводителей, наконец-то за многие годы сложилась гигантская доходность. Мы в переработке и близко таких денег не зарабатывали, не будем зарабатывать и не претендуем на это. Соответственно, вы постоянно вводите новые мощности, выкупаете заводы — «Либойл», например. В связи с этим вопрос: планируется ли покупка или строительство других активов в ближайшем будущем? Поэтому все наши производства мы довели до этого уровня. В спецжирах добавили мощности в Тамани на Черном море.

Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу: получить аналог какао-масла. Вместе с учеными из Института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте».

Основатели

Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

Партнер подкаста — Альфа-Банк: самый технологичный банк для предпринимателей. Информационная поддержка проекта — ВКонтакте: самая популярная социальная сеть в России. Почему не взлетела Даурия? Какой урок из этого вынес Сергей — когда лучше выйти в 0 18:52 Разбор провала космического стартапа с точки зрения трёх видов логики 26:10 Почему плохо заниматься бизнесом только ради денег?

В этом случае деньги как-раз-таки являются измерением и успеха, и всего… Есть капитал, первичный капитал.

Его надо создать, а дальше ищут темы, где он становится еще больше. Диалектика здесь такая — деньги ищут идею. А может быть и другая логика причинно-следственных связей, когда предприниматель говорит: «Я хочу создать пользу какую-то». Это может быть произведенный товар или созданная услуга, которая обязательно должна найти место в жизни людей. Причем сделать это экономически-эффективным способом. Бизнес в этом случае устойчив только тогда, когда он социально-полезен. А прибыль и деньги — это то, что этой пользе, а значит и бизнесу позволяют существовать долго.

Предпосылки и технологии для этого уже существуют. Нужны новые сорта растений, устойчивые к климатическим изменениям и так далее. Парадокс, но Россия оказывается выгодоприобретателем глобального потепления. К тому же, у нас хватает ресурсов плодородной почвы.

Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

Сергей Иванов из «ЭФКО» — один из немногих бизнесменов и топ-менеджеров в России, кто активно ведет соцсети, много выступает и не боится говорить о глобальных проблемах. Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. Что еще почитать.

ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

Участники клуба | Человек Дела Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.
Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники InVoice Media. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.
«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, – заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.
Агентство городских новостей «Москва» - Фотобанк В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.

Основатели

Иванов Сергей | FCongress В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса.
ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными.
Кто владелец ESG-бизнеса? ВОмске. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.
Иванов Сергей | FCongress все новости на сегодня.

Сергей Иванов: как "Эфко" заказали

Но, как оказалось, встреча с каждым из них крайне важна. РЭЦ создает для компаний именно инфраструктуру отношений с клиентами. Нужна новая «зеленая революция», которая отойдет от принципов ХХ века —использования антибиотиков, гормонов в животноводстве или чрезмерного использования удобрений в растениеводстве. Предпосылки и технологии для этого уже существуют.

Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t.

Москва, ул. Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса 8 декабря 2022 Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Об этом руководитель компании написал в своём телеграм-канале. Такие предприниматели верят, что для развития достаточно создать благоприятную среду и предоставить сотрудникам свободу и комфорт.

В результате из-за этого основатели нередко теряют контроль над управлением, команда саботирует изменения и алгоритмизацию процессов, а инвесторы продолжают настойчиво требовать роста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий