Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Если вы ещё не определились, каким кабачкам отдать предпочтение, запаситесь несколькими пёстрыми и спелыми представителями разных видов, открывайте кулинарную книгу и приступайте к выявлению своего самого лучшего сорта кабачков. Ответ очевиден. И добиться таких показателей урожайности совсем не сложно. Чтобы экономить свое время и трудозатраты, достаточно приобрести современные, высокоурожайные сорта. Всего несколько кустов смогут обеспечить вас закатками на всю зиму, а обильное плодоношение будет продолжаться несколько недель. Рассмотрим подробнее, что сейчас рекомендуют высаживать опытные дачники. Кабачок Искандер F1.

Наиболее известный овощ голландской селекции, который несколько лет назад акклиматизировали на территории Краснодара. Гибрид известен своей огромной урожайностью до 155 тонн с гектара, а при тепличном выращивании под пленкой способен давать еще больше. С одного куста собирают до 17 кг овоща, причем плоды — не переростки, до 25 сантиметров, весом до 550 грамм. Отличаются хорошими вкусовыми качествами, стойкостью ко многим заболеваниям. Кусты мощные, при необходимости можно подвязывать на шпалеру — плоды тогда получаются очень ровные, вытянутые. Цукеша кабачок.

Имеет темно-зеленый окрас, кожица в мелкую белую крапинку — хорошо выглядит, но это не единственное его достоинство. Длина одного плода до 45 сантиметров при диаметре не более 11 см. Считается разновидностью цукини. Пользуется большой популярностью среди дачников, так как урожайность составляет до 13 кг с 1м2 или до 120 тонн с гектара. При обычном уходе и отсутствии удобрений дает по 4-5 кг с 1 квадрата. Но качество плодов не страдает при этом.

Устойчивость к заболеваниям низкая, часто возникают грибковые заболевания, особенно в холодное и влажное лето. Желтый кабачок. Это не просто другой цвет овоща, а специальный сорт, который был выведен еще в 1980 году. На сегодняшний день он является менее популярным, чем первые 2, но дает до 10 кг с 1м2, приносит вкусные плоды, которые, к тому же, имеют отличный декоративный вид. Однако, собирать нужно его в молодом возрасте, так как вырастают они до 70 сантиметров длинной и 25 шириной, становятся невкусными, жесткими. Для обильного плодоношения требуется большое количество воды.

Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая, а к насекомым-вредителям — низкая. Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода. Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже. Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите свое внимание на сорта с дегустационной оценкой 10 из 10!

Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних. Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче. Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество — устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время.

Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания — 45 дней от всходов. Один из самых вкусных и скороспелых сортов 35 дней от момента всходов , который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням.

Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов.

К концу июля мои 2 куста усохли. Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях. Считаю, что эксперимент удался.

Результативность «Лены F1» при грамотной агротехнике достигается с 1 га 900 ц. Садко F1 Первый сбор урожая проводится спустя 37-40 дней после прорастания семечек. Гибрид хорошо отзывается на внесение органики и минеральных комплексов. Характеристики «Садко»: Кожура молочно-зеленоватая, поверхность гладкая, с лёгкой ребристостью у плодоножки; Масса одного удлинённого «цилиндра» может достигать 500-900 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимней консервации, овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение происходит и при температурных перепадах; Кустовое компактное растение можно культивировать в защищённых и незащищённых грунтах. Урожайность достигается 4. Аэронавт Это сорт цукини, только кустового типа. Первую продукцию можно снять после появления ростков спустя 45 дней. Характеристики «Аэронавта»: Плоды зелёного цвета, поверхность гладкая, кожица тонкая, при хранении сильно не грубеет; Масса одного экземпляра может достигать 0. Продуктивность с 1 м2 7—8 кг, при грамотном уходе этот показатель увеличивается. Белоплодные Можно культивировать на открытом грунте и в теплице. Сбор продукции начинается с момента всходов через 40-47 дней. Плодоношение на протяжении 50-60 дней. Характерные особенности «Белоплодные»: Компактное растение с короткими побегами, со светлой кожурой, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. Урожайность высокая — с 1 кв. Этот сорт допустили к массовому возделыванию в 1983 году, и он до сих пор популярен в личных хозяйствах и у фермеров. Ардендо F1 Гибрид раннего срока созревания 40-48 дн. Характеристики «Ардендо F1»: Кожура бледно-зелёная, поверхность гладкая с точечными узорами, наблюдается лёгкая ребристость; Масса одного плода булавовидной формы может достигать 400-600 г, а длины — 15-20 см; Мякоть сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, происходит и при температурных перепадах; Кустовой гибрид наделён высокой устойчивостью к стрессам, а также ко многим заболеваниям тыквенных культур. Но «Ардендо F1» требуются регулярные подкормки и поливы. Хорошая продуктивность наблюдается при посадках на солнечных местах. Арал F1 Растение с маленьким кустом и очень ранним созревание плодов 30-40 дн. Гибрид получен японскими селекционерами в 2009 году. Продуктивность с 1 м2 составляет 8-10 кг. Характерные особенности гибрида «Арал»: Компактный кустик, зеленоватый кабачок при перерастании похож на грушу; Вес может достигать от 400 до 500 г. Диаметр — 5 см, длина — 16-20 см; Мякоть сочная, нежная, светло-кремового цвета; Применяют урожай для консервирования, для готовки кабачковой икры и рагу, овощных блюд; Растение плодоносит и в дождливую прохладную погоду; «Арал» характеризуются дружным плодоношением и долгим периодом хранения. При размещении в прохладном хранилище полностью созревший урожай сохраняется в течение 4 месяцев. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Хьюго F1 Кустовой гибрид, штамбовый — высота стебля до 30 см. Продуктивность — 10-12 кг с 1 кв. От всходов до первых молоденьких кабачков — 38-40 дней. Преимущества гибрида «Хьюго»: Компактный куст с короткими междоузлиями. Светло-зелёный цилиндрической формы кабачок, удлинённый до 20 см. Поверхность — слаборебристая; Вес небольшой — 0.

Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг. Они отлично хранятся. Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г. Светло-бежевого цвета мякоть очень вкусная, нежная, плотная.

Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта

Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами. Период созревания 45—49 дней с момента всходов. Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая. Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге.

Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка. Сорт полуплетистый. За сезон с растения можно собрать до 15 кабачков, весом 0,7—1 кг. Плоды созревают на 40—47 день с момента всходов. Цвет кожицы жёлтый с мелкими белыми точками. Оранжевая или жёлто-оранжевая мякоть имеет нежную и плотную структуру.

Сорт может выращиваться во всех регионах РФ Даже при тепловой обработке цукини Золотинка не меняет жёлтый цвет мякоти и не расплывается Якорь. Раннеспелый сорт, кустовой. Обладает сильным приятным запахом и является медоносом. Первые плоды созревают через 41—49 дней с момента всходов. Плоды гладкие, цилиндрические. Кожный покров хрупкий и тонкий, светло-жёлтой окраски без рисунка.

Такой же цвет у нежной, несладкой мякоти. Масса плодов — 0,9 кг. Характерная черта сорта — высокая морозостойкость. Это позволяет получать хороший урожай кабачков в холодное лето. Есть риск гниения плодов и поражения мучнистой росой. Сорт Якорь устойчив к холодам и даст урожай, даже если лето выдалось нежарким Хелена F1.

Раннеспелый гибрид, районирован для Центрального региона. Кустовой тип растения с короткой главной плетью. Плоды с золотисто-жёлтым кожным покровом с отличным вкусом, вес 0,5—0,9 кг. Устойчив к пероноспорозу, есть риск заболевания мучнистой росой и белой гнилью. Гибрид Хелена F1 районирован для Центрального региона Белый лебедь. Поспевает на 45—50 день с момента всхода семян.

Кустовой сорт. Плоды грушевидные, белые, имеют выраженную ребристость. Вес колеблется в интервале 0,6—1 кг. Кабачки могут храниться длительный период и хорошо транспортируются. Мякоть нежная, средней плотности, белая. Сорт районирован для Дальневосточного региона, но с успехом выращивается и в Московской области.

Нужно следить, чтобы кабачки сорта Белый лебедь не перезревали, поэтому уборку лучше проводить через каждые 2—3 дня Желтоплодный. Раннеспелый, высокоурожайный отечественный сорт цукини. Первый урожай собирают на 43—62 день с момента всходов. Отличается компактностью кустовой формы. Масса плода — 0,7—1,8 кг. Кожица тонкая, жёлтого цвета с насыщенной оранжевой сеткой.

Мякоть имеет кремовый или светло-жёлтый оттенок. Плоды отличные на вкус, используются для домашней кулинарии. Сорт устойчив к грибным гнилям и антракнозу, но поражается мучнистой росой.

Белый Этот сорт не просто ранний, а ультраскороспелый, его плоды поспевают за месяц с небольшим. Они относительно небольшие — массой 0,6—1 кг, не особо примечательные внешне, самой что ни есть классической окраски и формы, но по вкусу признаны едва ли не самыми лучшими из существующих.

Нельзя не похвалить этот сорт и за то, что он холодостоек и устойчив к серой гнили и мучнистой росе, а последнее качество отмечается не так уж часто. Грибовский 37 Кабачок сорт Грибовский 37 Этот сорт уже довольно старый, но до сих пор лишь немногие новые сорта и гибриды способны догнать и перегнать его, особенно в Нечерноземье, для которого его в свое время вывели. Плоды у Грибовского в сравнении с «классическими» часто немного пузатенькие — в среднем чуть покороче и потолще, по весу такие же, как у Белого, но светло-зеленые с молочно-белой мякотью. На их вкус тоже никто никогда не жалуется — в этом Грибовский один из лучших, вдобавок он еще и отлично хранится, и хорошо переносит транспортировку. Не случайно на многих российских рынках он потеснил все прочие сорта.

Но и этим достоинства Грибовского не исчерпываются — он еще и довольно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу заболевает только при сочетании плохого ухода и погодных условий, благоприятных для возбудителей болезней. К недостаткам можно отнести, и то условно, большие кусты, требующие много места, но в сравнении с достоинствами это — просто мелочь. Маша F1 Этот раннеспелый гибрид дает особенно большие урожаи в теплицах, но и в открытом грунте мало кому уступит, особенно в теплых краях, хотя кусты у него в сравнении со многими другими сортами невысокие. Плоды Маши выглядят очень симпатично — более длинные, чем «средний» кабачок, с массой, как у Аполлона F1 3—3,5 кг , приятного светло-салатного цвета и с блестящей глянцевой кожицей. Вкус тоже заслуживает всяких похвал.

Хорош этот гибрид и тем, что плоды у него завязываются при любой погоде — хоть в жару, хоть в дождь. Да и к болезням он устойчив не хуже Грибовского. Среднеспелые сорта Нефрит F1 Кабачок сорт Нефрит F1 Малоплетистый гибрид формирует небольшой куст и образует качественные зеленцы на 53—68 сутки, показывая превосходную урожайность — до 140 кг с 10 кв. Кабачки глянцевые, насыщенно-зеленого, нефритового цвета, с небольшими светлыми пятнышками на эластичной гладкой кожице средней плотности. Вес товарных кабачков — 0,8—1,6 кг.

Мякоть кремовая, нежная, волокнистая, мясистая, отличных вкусовых свойств. Сохранность и транспортабельность выше средних. Горный Замечательный сорт дает первый урожай за срок до 52 дней после массовых всходов. Кусты небольшие, маловетвистые. Плоды округло-цилиндрические, крупные, со слабовыраженными ребрами, длиной около 25 см и весом до 0,7—1,1 кг.

Кожица упругая, глянцевая, зеленовато-белая. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная и вкусная. Урожайность до 60 кг с 10 кв. Растения показывают относительную устойчивость к грибковым болезням, холодным температурам и сырости. Использование универсальное, кабачки долго не перезревают.

Золотинка Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев. Зеленцы пригодны к сбору на 48—57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие — до 80 кг с 10 кв. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами. Поздние сорта и гибриды Спагетти Равиоло Кабачок сорт Спагетти Равиоло Необычный кабачок типа спагетти в полной спелости при варке распадается на продолговатые волокна, действительно напоминающие итальянские макароны.

Куст плетистый, размещают растения на расстоянии не менее 80 см. Плоды формируются на 70—90 день после всходов, они беловатые, округлые, длиной до 30 см, с гладкой плотной кожицей и слабовыраженной ребристостью, весом 0,7—1,3 кг. Мякоть сладкая, сочная, волокнистая. Урожайность высокая — до 70 кг с 10 кв. Тиволи F1 Молодые зеленцы этого кабачка пригодны для приготовления традиционных кулинарных блюд — жарки, тушения и консервирования.

Полностью поспевшие плоды при варке формируют длинные овощные макароны, которые, будучи сдобренными маслом, являются исключительно вкусным и полезным кушаньем. Для достижения зрелости плодов выжидают 100—120 дней, кусты длинноплетистые, поэтому рассаду высаживают с расстояниями 2—3 м между рядами и от 70 см в ряду. Кабачки светло-зеленые, овальной формы с твердой глянцевой кожурой. Мякоть кремового цвета, мясистая, волокнистая, сочная. Лагенария Лиановидное растение формируют на высокой шпалере, длинные плоды образуются на 70—80 день, и свешиваются вниз, причудливо изгибаясь.

Для приготовления блюд выбирают молодой зеленец или отрезают часть, при этом оставшийся на растении надрезанный кабачок зарубцуется и продолжит свой рост.

Это одна из разновидностей цукини, выведенная итальянскими селекционерами. Кабачки длинные и тонкие. Кожица у них нежная. Окраска может быть чисто светло-зеленой или полосатой зеленовато-белые или светло-зеленые полосы перемежаются с темно-зелеными. Желтые кабачки. У этого типа кабачков более сочная и нежная мякоть.

Вкус — сладковатый, у некоторых сортов чувствуется легкий ананасно-дынный аромат. Окраска кожуры — ярко-желтая или даже оранжевая. Некоторые сорта могут иметь округлую форму. Но, как правило, они вытянутые, длинные, средней массой до 1 кг. Мякоть у них нежная, иногда маслянистая. Семян совсем немного. Желтые кабачки отличаются повышенным содержанием всех витаминов группы В и бета-каротином.

После этого почва сильно обедняется питательными веществами, и в первую очередь — калием, который растения в процессе роста и плодоношения потребляют в большом количестве. Лучшее время для посева. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков ориентировочно 25 — 30 мая , поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки — 1 — 15 июня. Но можно высевать их и до конца месяца. Для этого берите только ранние и ультраранние сорта. Созревание плодов у самых ранних сортов кабачка начинается через месяц или чуть больше в зависимости от погоды и количества теплых дней. Среднеспелые сорта созревают через 45 — 52 дня.

Поэтому в северных регионах лучше сажать ранние сорта и гибриды. Где сеять. Грядку для кабачков размещайте на открытом, хорошо освещенном солнцем месте. В тени они будут расти плохо и урожай давать не очень большой. Не выносят кабачки подтопления, поэтому на низинных участках сажайте их на грядки высотой 60 — 70 см. Кабачок любит плодородные, богатые органикой, рыхлые, легкие почвы с нейтральной реакцией среды рН 7,0. Поэтому тяжелые и кислые глинистые земли необходимо структурировать и нейтрализовывать.

При подготовке грядок под кабачки внесите под перекопку из расчета на 1 кв. Сформируйте грядку, хорошо разровняйте и пролейте водой. Дайте пару дней земле просесть и приступайте к посеву. Подготовка семян.

Это связано с тем, что их кожура намного тоньше. Они непригодны для консервации, так как теряют свои вкусовые качества. Зарубежные сорта более прихотливы к погодным условиям и уходу. Если температура воздуха будет низкой и огородник не обеспечит им качественный уход, то о высоких показателях урожайности можно забыть.

Среди достоинств зарубежных культур отмечают: небольшую семенную камеру, за счет чего увеличивается количество мякоти; ранние сроки созревания; продукция не перерастает, даже если собрать урожай не вовремя; одинаковую форму всех плодов на кустах. Лучшие сорта для регионов Выбор сорта зависит от климатических особенностей региона При выборе сорта кабачков важно учитывать его характеристики, так как некоторые из них, например зимостойкость, будут иметь большое значение для определенных территорий. Для Ленинградской области На территории Ленинградской области часто встречается сорт Маша. Его достоинство заключается в устойчивости к низким температурам. Кусты компактные, с большим количеством средних листьев. Плоды удлиненной формы, достигающие веса в 3 кг. С куста собирают 10-12 кг кабачков. Гибрид Белогор относится к ранним культурам и созревает на 40-й день после посадки.

Основной стебель куста длинный, а все боковые побеги короткие. Овощи созревают удлиненной формы, весом в 2 кг. Кожура зеленоватая, гладкая, глянцевая. Овощи разновидности Якорь характеризуются желтой плотной кожурой, которая имеет ребристые участки. Вес каждого кабачка — не больше 600 г. Для Сибири Если Вы решили провести посадку кабачков в открытом грунте в Сибири, старайтесь покупать и выращивать морозостойкие сорта. Среди разновидностей, которые выращиваются в этих условиях, наиболее востребованы 4: Геновезе. Этот вид характеризуется формой плода, схожей с цилиндром.

Кожура зеленого насыщенного оттенка. По длине плоды вырастают до 35 см, а их вес достигает 2 кг; гибрид Партенон f1 обладает зелеными плодами. Кожура гладкая, глянцевая, тонкая. Показатели урожайности этого вида высокие. С 1 куста огородник получает до 17 кг плодов. За счет прекрасного товарного вида эти плоды выращивают с целью продажи; Фараон — весьма нестандартный сорт, который часто выращивают в открытом грунте в Сибири. Кожура овощей ярко-зеленого цвета с черным отливом. Каждый плод весит около 1 кг.

Подходит кабачок для долгосрочного хранения; Ардендо f1 — это гибрид, который обладает ранними сроками созревания. Плоды нежно-зеленого цвета вырастают до 1,5 кг. Мякоть этого сорта хрустящая, нетвердая и сладковатая. Если не собрать вовремя продукцию, вкус ухудшится. Для Подмосковья В Подмосковье можно выращивать несколько кабачковых групп: стандартные сорта, цукини и гибридные разновидности. Каждая из этих групп характеризуется своими особенностями: цукини имеют плотную кожуру и могут быть разных оттенков. Хранить продукцию этого вида можно не дольше месяца, после чего она загнивает. Показатели урожайности в сравнении с другими группами невысокие; обычные сорта, выращиваемые в Подмосковье, характеризуются одним важным достоинством — их семена можно собирать и использовать для посева на следующий год.

За счет того, что кожура кабачков тонкая, хранить плоды можно не дольше 20 дней; гибриды характеризуются высокими показателями урожая и качеством продукции. Недостаток их заключается в том, что для сбора семян они не подходят. Соответственно, огороднику потребуется ежегодно покупать новый посадочный материал. Среди самых распространенных сортов цукини для Подмосковья выделяют Золотинку и Желтоплодный кабачок.

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Тыквины кабачков у таких гибридов и сортов не имеют семян или они очень мелкие, не сформированные, что особенно важно при изготовлении икры, консервировании и других заготовок. В чем особенности кустовых кабачков, и какие сорта являются наилучшими, рассмотрим далее. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье.

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические.

Популярные сорта кабачков для открытого грунта

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня.

12 лучших сортов кабачков

Форма у них в виде цилиндра, поверхность гладкая. Масса одного плода достигает 1,3 кг. Кусты кабачков компактных размеров, не требует много места. Их можно выращивать даже в малогабаритных парниках и небольших огородах. Транспортировка плодов может осуществляться спокойно, так как они не утратят свой товарный вид. Этот сорт не подвергается вирусным недугам и мучнистой росе. О том как происходит выращивание лука в теплице , указано в статье.

Как происходит выращивание лука порей, можно узнать из этой статьи. При посадке дает высокий урожай. Сбор спелых плодов может происходить уже через 35-40 дней с момента всхода. Кабачки имеют белый цвет, размеры средние, форма в виде овала. Мякоть плотная, имеет бледно-кремовый оттенок. Вес одного плода может достигать 600 г — 1 кг.

Сорт Белый не поддается влиянию различных болезней. Его можно применять для продолжительного хранения. Его активно используют в кулинарии для получения различных блюд. Можно выращивать для консервирования и детского питания. Очень полезен овощ людям с повышенным уровнем глюкозы в крови. Как происходит выращивание кабачков в открытом грунте , указано в статье.

Белоплодные Этот кустовой сорт позволяет собрать урожай с м2 до 8,7 кг. Можно выращивать в теплице или в открытой почке. Созревают плоды уже на 34-44 день с момент всхода. Масса одного кабачка может составлять 600-900 г. У них гладкая кожура, имеют форму в виде цилиндра. Окрас — белый.

Применение данного сорта универсальное. Их можно перерабатывать или консервировать.

Кусты данной разновидности сравнительно невысокие, да и плоды не выделяются большими размерами. Как правило, кабачок Искандер вырастает не более 20 см в длину, но лучше снимать такие плоды с грядки, когда они достигнут 15 см. Дело в том, что молодняк имеет нежную кожуру и мякоть без семечек. Этот вид идеально подойдёт для дальнейшей реализации, поскольку хорошо выносят транспортировку.

Кавили Из среднеспелых плодов наилучшим образом зарекомендовал себя сорт Кавили. Он отлично растёт и радует щедрым урожаем. Стоит отметить, что данная разновидность подходит для посадки не только в открытом грунте, но и в парниках. Кавили необходимо обеспечить регулярное увлажнение и удобрение, только так можно рассчитывать на щедрый урожай. Стоит отметить, что он входит в самоопыляемые сорта кабачков. Поэтому вырастить его есть возможность когда летний сезон выдался дождливым и пасмурным.

Ну а в отношении вкусовых качеств Кавили считается одним из вкуса кабачковых плодов с ароматной сердцевиной. Более того, даже переспевшие плоды можно употреблять, они ничем не хуже молодняка. Этот сорт устойчив перед паразитами и практически не подвержен различным недугам. Куанд И последний сорт Куанд, который относится к позднеспелым плодам. Данная разновидность кабачковой культуры обладает необычным внешним видом в виде полосатой кожуры. Такой кабачок лучше переносит засуху, частые дожди или пасмурную погоду.

Более того, ему совсем нестрашны различные недуги и насекомые вредители. Ну а когда вопрос касается вкусовых качеств, то в этом случае ему сложно найти ровню среди плодов поздней урожайности. Такой вид чаще всего используют, чтобы приготовить икру и кабачковые салаты. И что немаловажно, высадить такую разновидность можно и в условиях северо-восточного региона. Ну и в заключение стоит добавить, что все вышеописанные сорта кабачков обладают как определёнными плюсами, так и недостатками. Как выбрать самый лучший сорт Прежде всего, важно понимать, что не бывает самых лучших сортов, есть подходящие плоды по условиям проживания или, наоборот, те, что не стоит сажать.

И в данном случае при выборе одной разновидности, руководствуются простым правилом — это какой конечный результат хочет получить огородник. Ведь каждый кабачковый сорт хорош и обладает массой достоинств. Поэтому при выборе определённого вида учитываются личные пожелания огородника. Оцените статью 2 оценок, среднее: 5,00 из 5 Загрузка...

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с международным правом. Сетевое издание Sadogorod.

Плоды гладкие и зеленые весом до 1. В среднем, можно снять с 1 кв.

Но это, не предел. При должном уходе показатель становится больше. Сорт созревает за 45 — 50 дней. Овощи светлые и гладкие весом до 900 г. Урожайность до 8. И при этом, сорт хорошо переносит затенение. Подходит для зимних заготовок. Созревание начинается через 37 — 45 дней. Тип кустовой.

Вес достигает отметки 1 кг если постараться. Цвет плодов зеленоватый, светлый. Универсальное назначение. Меньше 1 месяца хранится он не может. Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков Важный момент! Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща.

Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше. Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется. Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный. И здесь, преобладают женские цветки. Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная.

Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими. Сорт созревает через 55 — 60 дней. На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням. Вегетационный период 55 — 65 дней.

Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста. Лучшие позднеспелые кустовые сорта На заметку!

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Сорта кабачков для открытого грунта: названия сортов с описаниями, отзывами и фото Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы Селекционеры неустанно трудятся, создавая лучшие сорта кабачков — вкусные и в полной биологической спелости, и на стадии зеленцов.
Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников Если Вы решили провести посадку кабачков в открытом грунте в Сибири, старайтесь покупать и выращивать морозостойкие сорта.
Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта.
ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки.

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям. Список сортов кабачков для открытого грунта по алфавиту в каталоге. Описание сортов с подробными характеристиками. Фотографии и отзывы. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. Кустовые кабачки. Обзор лучших.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий