Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса.
Хостес в ресторане - обязанности
Распределяя места, крайне важно руководствоваться здравым смыслом. Если придет группа гостей из 4 человек, то в соответствии с правилом чередования вы должны направить этих посетителей на позицию Максима, однако за его столиком только что разместили группу из восьми гостей. Здравый смысл подскажет, что лучше всего посадить гостей на позицию Антона. Бывают ситуации, когда официанты сами просят вас какое-то время не сажать гостей на их позицию. Как правило, это связано с обслуживанием больших групп гостей. В таких случаях, прежде чем продолжать рассаживать гостей, спросите официанта, готов ли он к обслуживанию нового стола. Иногда и от гостей поступают просьбы, которые заставляют нас нарушить правило чередования.
В подобных случаях мы всегда идем навстречу гостям, сажая их там, где они будут себя чувствовать наилучшим образом. Даже если на позиции одного официанта было одновременно посажено несколько групп гостей, это не должно влиять на уровень обслуживания. Чередование позиций при рассаживании гостей не должно зависеть от ваших отношений с официантами. Не зависимо от того, делится он с вами чаевыми или нет, чередование позиций должно происходить равномерно. Гости не должны страдать из-за ваших внутренних взаимоотношений. Работа с листом ожидания Лист ожидания обеспечивает очередность при посадке гостей, помогает точно определить время ожидания, дает гостям уверенность, что их очередь не будет пропущена и о них не забудут.
Используя лист ожидания, следуйте приведенным ниже рекомендациям. Приветствуйте гостей незамедлительно. Гости не должны ждать, пока их имена будут занесены в список. Не превращайтесь в робота, который заносит фамилии гостей в список, приглашает их к столикам и прячется за своим блокнотом. Не держите лист ожидания все время в руках, отложите его в сторону, если он не нужен. Спросите имя гостя, проводите его в бар или фойе, и только после этого занесите полученную информацию в лист ожидания.
Эта работа предполагает переквалификацию с хостес на администратора или арт-директора. Нужны хостес и на выставках. Однако здесь, как говорится, нужно быть «в теме», то есть в тематике мероприятия, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В данном случае необходимы знания в области иностранных языков. В некоторых случаях работников данного направления приглашают на корпоративы, чтобы они следили за порядком и последовательностью запланированных процессов. Преимущества Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование. Такая занятость будет интересная для молодых людей, которые только стартуют в карьере или пытаются сменить направление деятельности. К плюсам можно причислить возможность общаться с разными людьми, что дает преимущество при установлении полезных и деловых связей.
Если есть желание пробиваться в ресторанном или гостиничном бизнесе, увидеть все «изнутри» будет очень полезно. А в этой должности легко можно посмотреть на все, что вас интересует в данной сфере. Плюсом также можно считать возможность хорошо заработать. Попадаются очень щедрые клиенты, которые за комфорт и хороший отдых готовы платить очень большие деньги. Работник не является материально ответственным лицом.
И только когда они расположились и сделали выбор, к ним подходит официант, а я иду встречать других гостей. Но на самом деле трудного здесь ничего нет. Приходит очень много молодых людей, они веселые, общительные. А я просто по жизни улыбаюсь, никогда не было, чтобы я кому-то нагрубила. Я достаточно открытый человек, поэтому для меня все это интересно и легко. Улыбка — мой главный инструмент. Но все-таки , определенные знания и навыки нужно приобретать специально. Как вы учились быть хозяйкой зала? Но когда приходишь устраиваться в ресторан, тебе сначала очень многое рассказывают. Обязательно надо выучить меню, потому что иногда посетители спрашивают, что за блюда там указаны, просят рассказать о них, не дожидаясь официанта. Есть меню на русском и английском языке, это нужно учитывать.
Мы серьезно относимся к людям, которых мы принимаем на работу ведь именно вам будет доверена наша репутация, наш успех и, что наиболее важно, наши гости! Успех ресторана складывается из ряда факторов: изысканный интерьер, исключительная кухня и тщательно подобранный и обученный персонал. Помните, ресторан высокого уровня отличается от среднего качеством обслуживания, которое проявляется с первой минуты, как гость попадает в ресторан. Именно от вас будет зависеть восприятие гостем нашего сервиса. Наши Гости различны: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые. У каждого из них могут быть маленькие и большие проблемы, хорошее и плохое настроение. Стандарт 1.
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы
В этом посте мы с вами разберем, кто такие хостес, за что они отвечают, какие обязанности на них возлагаются и какие основные требования предъявляют к людям данной профессии. Хостес — это человек, который встречает гостей при входе в ресторан.
Если есть желание, показать комплекс и объяснить где что находится для маленьких ресторанчиков это неактуально ; Контроль работы официантов; Сглаживание назревающих конфликтов между посетителями и персоналом ресторана; Общение с иностранными посетителями. Девушка — хозяйка зала должна создать для иностранцев комфортную атмосферу; Проявление внимания к гостям, их развлечение и выполнение просьб; Проводы гостей после обеда, выражение благодарности и сбор замечаний, которые потом необходимо донести до руководства. Не менее интересны обязанности хостес в ночном клубе. Владельцам этих заведений обычно важны внешность, манеры и обаяние. Им нужно лицо заведения, чтобы посетители запомнили милую девушку и захотели прийти снова, а не сбежали от вашего угрюмого лица в забегаловку за углом. Главные требования к претенденту на должность — ухоженность, умеренность, чистая кожа, фигура. Помимо общих качеств, хостес в клубе необходима организованность и хладнокровие. Нужно уметь оценить обстановку, бегло окинув взглядом все помещение, когда в нем гремит музыка, полутемно, мигают лазеры и снуют десятки людей.
Увидеть любые мелочи, оперативно реагировать адекватно ситуации. Это задача, достойная специалиста высокого уровня специальной подготовки. У вас так получится? Парадокс профессии На вопрос: «Кто есть такие хостес и чем занимаются? Эта профессия одновременно многогранна и универсальна. В ресторане это может быть официант, а через минуту — администратор. В гостинице — администратор, ресепшионист и аниматор. На выставках или в клубах — аниматор, консультант, переводчик.
Работа заключается в том, чтобы доставить гостям максимальное удовольствие от отдыха и сделать все возможное для их комфорта. Различают три вида работы в данном направлении. Речь идет о консумации, где хостес беседует с клиентом на приятные для него темы, в результате чего гость делает все больше заказов увеличивается стоимость счета. Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию. Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим. Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память. Знание иностранного языка нужно на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуется. Хостес должен быть стрессоустойчивым, а также обладать хорошей физической формой.
Те, кто желает уехать работать заграницу, должны быть готовы ко всему. Вознаграждение за работу и труд Зарплата у человека с этой профессией значительная. Все зависит от графика работы, направления и мастерства. Начинающие специалисты должны рассчитывать на небольшие денежные выплаты. На старте заработная плата составляет 15-20 тысяч рублей. Со временем он поднимается и становится 30-35 тысяч рублей это средний уровень. Некоторые заведения выдают свои рабочим процент от выручки или у них есть чаевые. Были проведены рыночные исследования, которые показали, что большие выплаты своим рабочим готовы предоставить работодатели Московской и Ленинградской области. Если говорить о зарплате по всей РФ, то самые малые зарплаты в Краснодарском крае. Все остальные области имеет приблизительно один уровень. Чтобы найти работу хостес за границей, желательно обращаться в специальные фирмы. Женщины из этих стран не могут ходить на развлекательные мероприятия или сидеть с мужчинами за одним столом, поэтому они обращаются за помощью к нашим девушкам. Зарплата обычно зависит от условий и граничит от 1300 долларов Турция до 2000 долларов ОАЭ. В Испании и Италии специалист получает от 1400 до 2800 евро. Иордания привлекает девушек большими зарплатами, ведь специалист представленной сферы получает там 2000—3400 долларов. В некоторых местах работодатели устанавливают денежный процент от выручки как бонус за труд. Как прокачивают навыки хостес Чтобы работать в такой профессии нужно быстро учиться, открывать для себя новые возможности и ставить цели, быть настойчивым и немного честолюбивым, добрым, не боятся конкуренции и постоянно повышать уровень квалификации.
Хостесс: краткое руководство
Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. Хостес в ресторане считается хозяином зала, он должен встречать и сопровождать гостей. Обязанности хостес в ресторане, в автосалоне, на мероприятии и в клубе.
Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений
Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. Хостес следит, чтобы всех гостей обслуживали вовремя, при необходимости координирует работу официантов. Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах.
Наша оценка профессии
- Что делает хостес на рабочем месте
- Плюсы и минусы работы хостес в ресторане
- Профессия хостес в ресторане — чем занимается и какие обязанности есть у ресторанной хостес?
- Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны)
- Хостес — человек главный?
Хостес ресторана — что это за профессия
Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». В ресторане хостесы радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане *. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио». Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций.
Лобби хостес - что это?
- Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес обязанности в ресторане.
- Кто такие хостес — определение, суть профессии, чем они занимаются, их роль на мероприятиях
- Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается
- Хостес — человек главный?, Маркетинг на
Что входит в обязанности хостес
- Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!
- Профессия - хостес -
- Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера
- Кто такие хостес — определение, суть профессии, чем они занимаются, их роль на мероприятиях