Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. кружка-сито из нержавеющей стали Как видите, кружка для просеивания муки необходима каждой хозяйке.
Сито (решето)
ручная работа Винтаж: Кухонная утварь винтажная: сито. ручная работа Винтаж: Кухонная утварь винтажная: сито. процедить чай или еще что-нибудь.
Сито и дуршлаг – незаменимые помощники на кухне
+ Сито кухонное "Эконом" 24 см. из нержавеющей стали._small. Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. Какие механические и ручные модели кухонного сита являются наиболее популярными? Начните тереть по ситу пока стакан полностью не оказался пустым.
ИКЕА сито для муки ИДЕАЛИСК. Плюсы и минусы.
Широкое распространение получили изделия из пластика. Главным их недостатком считается не возможность работать с горячими продуктами. К примеру, они не подойдут для слива бульона, процеживания макаронных изделий. Но они справятся с промывкой овощей и фруктов, а так же будут оптимальным решением при приготовлении сыров и творога. Дуршлаги из алюминия и нержавеющей стали пользуются популярностью среди хозяек. С такими изделиями появляется возможность работать как с холодными, так и горячими продуктами, а спустя время на дуршлаге не появится ржавчина. Кроме этого встречаются изделия из керамики. Они имеют привлекательный внешний вид, позволяют работать с горячими продуктами. Но при этом они хрупкие, если уронить такой дуршлаг, то больше с ним работать возможности не будет. Так же дуршлаги отличаются своей формой и объемом. Модели, предназначенные для домашнего использования, имеют объем около 1,5 литра.
Изделия, использующиеся на предприятиях общественного питания, имеют больший объем. По форме такая кухонная утварь бывает круглая, овальная, прямоугольная и конусообразная. Наибольшее распространение получили круглые модели. Прямоугольные и квадратные изделия отличаются удобством при хранении, а так же с их помощью удобнее пересыпать продукты. Дуршлаги отличаются и своей конструкцией. Наиболее компактным считается модель со складной конструкцией, такие варианты обычно изготавливаются из силикона. Так же встречаются модели со встроенными чашами, когда вся вода будет стекать внутрь. Если говорить о сите, то модели будут отличаться не только размером, но и конструкцией, а так же материалом изготовления. Классические модели имеют металлический каркас и сетку из стали. Сетка имеет форму полусферы.
Зависит на сито цена от бренда, материала, диаметра, дизайна. Для чего нужно сито Сито используется для просеивания сыпучих продуктов, среди которых мука, сахарная пудра и другие. Просеивание требуется для удаления комочков, примесей с крупной фракцией. Благодаря этому мука, например, получается однородной, как того требует большинство рецептов по выпечке. Для удобства сита предлагаются разных размеров, форм, а некоторые бренды делают комплекты вместе с удобными мисочками, в которые помещается просеянный продукт.
Во время этого вы избавляетесь от комочков, немного подсушиваете ее и насыщаете воздухом, от чего тесто получается однородным и пышным. Более того, пекари рекомендуют использовать сито для муки не один, а два-три раза, даже если она высшего сорта и вы только что ее купили. Красивые пироги Здесь всё просто: сито используют для просеивания какао-порошка и сахарной пудры, чтобы украсить, как правило, выпечку. Даже домашний десерт тирамису выглядит несовершенно без посыпки, а сделать ее равномерной поможет только сито. Блюда на пару Мы уже рассказывали о том, что вовсе не обязательно иметь пароварку, чтобы готовить блюда на пару. Существует как минимум 4 способа это сделать, а использование — лишь один из них. Установите его в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы. Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира.
Как назвать тебя, XX век? Емкости для просеивания и процеживания сыпучих и жидких веществ различались по высоте стенок и размеру отверстий в сетчатом, дне, от этого зависели и их названия. Слово сито а раньше и сето — от сеть обозначало небольшой лубяной или дранчатый круг, обтянутый с одной стороны частой волосяной сеткой. Сито использовалось не только на кухне, но и в ремесленном деле: «Поделовали сито болшое чем мед и пиво цедит» — сказано в расходной книге Можайской таможни 1638 г. Для этих целей использовались и специальные приспособления— цедилки, небольшие сосуды в виде ситечка, выполненные в форме воронки. Решето в отличие от сита имело больший объем и более редкую сетку. Само название образовано от древнерусского слова рех, то есть отверстие, дыра; тот же корень и в слове прореха. Если сито фиксируется в русских текстах с 1551 г, то решето — с XII в. Через решето не только сеяли муку, но и другие сыпучие вещества, с помощью решета процеживали жидкости и даже протирали некоторые продукты.
Сито: изображения без лицензионных платежей
Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики. Общество использует несколько разных типов cookie: - cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново; - реклама: мы используем системы показа рекламы Google DFP, AdFox и для того, чтобы показывать вам рекламу, которая бы соответствовала вашим интересам. Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь на компьютере и в телефоне. В случае если вы решите отключить cookiе, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь вправе отказаться от получения уведомлений и сообщений Общества. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
Такая мука называлась «ситной», а хлеб, испеченный из нее, — «ситным», «ситником». Ситник каждый день пекли только богатые люди. Крестьяне бедные и среднего достатка ситники пекли только к празднику. Слово сито а раньше и сето — от сеть обозначало небольшой лубяной или дранчатый круг, обтянутый с одной стороны частой волосяной сеткой. Самые первые сита представляли собой деревянный обод который делали из березы с сеткой из закрепленного частого конского волоса, их на Руси обычно называли «решето».
Необычный дуршлаг Одна из популярных современных моделей — дуршлаг-трансформер. Изделие отличается практичностью и подойдет даже владельцам небольшой кухни, так как не занимает места, а использовать его не составит труда. Подобные модели изготавливаются из силикона, так как материал отличается хорошей эластичностью. Яркий цвет поможет придать интерьеру необычный и яркий вид. Модели типа ложка Главная особенность этого исполнения — удобство. По внешнему виду изделие напоминает стандартную ложку, только более длинную и с дырочками. Благодаря этому атрибуту человек сможет доставать продукты прямо из кастрюли или банки, при этом вся влага будет оставаться в емкости. При помощи такой конструкции отделить гущу от жидкости не составит особых усилий. Кроме того, некоторые модели оснащены специальным крючком, что позволяет легко подвесить изделие в любом месте. Особенности вариантов с крышкой Этот вариант отличается габаритами, например, средний диаметр составляет 24 см, что подойдет для кастрюли, где присутствует такое же значение. Крышка изготавливается из прочного материала, кроме того предусмотрено антипригарное покрытие, что дополнительное преимущество. Процеживание блюда при помощи такого изделия занимает минимум времени, потому что ничто не прилипает к поверхности. Также встречаются модели, которые изготовлены из пищевого пластика высокой прочности. Крепление осуществляется на кастрюлю. Сливать жидкость следует аккуратно, чтобы горячая вода не попала на руки. Дуршлаг с поддоном Вариант чаще всего изготавливается из пластика, так как это хороший способ удешевить производство и придать изделию нужную форму. Особенность в том, что его можно применять в местах, где нет раковины, потому что глубокая емкость ее полностью заменяет. Присутствуют удобные ручки, а также устойчивые ножки, чтобы ничего не пролилось. Изделие продается в разных размерах и габаритах, поэтому найти товар под собственный интерьер не составит труда. Рейтинг лучших металлических дуршлагов Mallony Napoletano 985521 Удобный вариант, который оснащается двумя боковыми ручками.
Пользоваться кружкой для просеивания муки достаточно просто. Для начала необходимо засыпать в кружку нужное количество муки. А затем следует просто нажимать на ручку, благодаря чему мука будет просеиваться. Вот, собственно, и все. Теперь муку можно использовать для приготовления любых блюд. Преимущества кружки для просеивания муки: Простота. Несколько быстрых движений — и мука просеяна. За пару минут можно просеять необходимое количество муки. В этой кружке можно просеивать не только муку, но и какао, сахарную пудру и так далее.
Сито шинуа
Товары для кухни. Кухонные принадлежности. кружка-сито из нержавеющей стали Как видите, кружка для просеивания муки необходима каждой хозяйке. Профессиональный кухонный инвентарь — дуршлаг, грохот, сито используют для процеживания жидкостей, мытья фруктов и овощей, просеивания сыпучих смесей.
Супергаджет на вашей кухне: скрытые возможности обычного сита
Украсьте обычную бумагу насыщенными цветами от вашего LazerJet, чтобы создать потрясающие портреты. Получите лучшие цены и сравните бренды, чтобы выбрать идеальное. Сузьте свой выбор. Совершайте платежи легко и получайте. Воспользуйтесь фантастическими скидками на эти товары на Alibaba.
Изредка квашню называли творилом, но вообще творило — большая емкость, в которой готовили растворы, нужные для строительства. Когда делали кирпичи, пользовались творилами кирпичными.
Для формовки хлебов использовались лотки и доски, широкие чаши с низкими стенками. На Севере такая посуда носила название чаши хлебные, а в Рязани — поставни. Тесто для хлеба и пирогов замешивали с вечера. Хозяйка сначала просеивала муку, делая ее мягче и пышнее. Потом муку разводили на воде или на молоке, или на пахте, добавляли закваску или дрожжей и ставили к теплу, накрыв чистым холстом Утром, протопив печь, начинал: и размешивать тесто, класть в него добавки, готовить начинку. Хлебы и пироги еще стояли в печи, а в избе, в сенях и даже на улице уже накапливался вкусный хлебный дух, собирались к столу домочадцы.
А детвора спозаранок вилась вокруг матери Ожидание горячего хлеба — это не просто ожидание пищи, это предвкушение радости, теплоты общения со всей семьей, это вознаграждение за большой труд.
Они бывают двух вариантов. В первом случае каркас и стека изготавливаются из безопасного пластика, а во втором используется пластиковый каркас, а сетка изготавливается из металла. Полностью пластиковое изделие не подойдет для пюрирования ягод или овощей, с ее помощью можно будет только просеивать муку или промывать ягоды, поскольку пюрирование приведет к деформации сетки. Так же имеется сито, сделанное в виде кружки, данный товар предназначен только для просеивания муки. Внутри такой кружки имеется деталь, сделанная в виде лепестков, которое приводится в действие при нажиме на ручку. Благодаря этому при просеивании муки не будет лишней пыли на рабочем месте, да и от хозяйки не потребуется лишних манипуляций. Такие модели могут быть изготовлена из стали или пластика, а так же стоит отметить, что стоимость их выше, нежели у обычных сит.
Как выбрать хороший дуршлаг или сито Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными. Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки. Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников. А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп.
При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу. Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука.
В нем можно раздавить продукты с помощью обычной ложки. Таким способом измельченные продукты получаются максимально нежными и воздушными, что нельзя сказать об измельчении блендером и комбайном.
Попробовав готовое блюдо, вы мгновенно почувствуете разницу. Приготовить идеальные яйца пашот не такая уж и простая задача. Наверное, каждая вторая хозяйка, прежде чем научиться готовить такое блюдо, испортила не одно яйцо. Сколько бы вихрей для этого вы не создавали, без сита и здесь никак не обойтись. Оно в процессе приготовления блюда играет куда более важную роль, чем это может показаться на первый взгляд. В сите сварить идеальное яйцо пашот очень легко. Просто вскипятите воду, возьмите глубокое сито и окуните его в кипяток. Затем разбейте в него яйцо и погрузите сито в воду.
С помощью легких круговых движений сформируйте правильную форму и наслаждайтесь вкусным и красивым блюдом к завтраку. Все замечали, что спустя всего пару часов хлеб теряет свои аппетитные свойства. А через сутки и вовсе становится черствым. Да, это досадно!
Как было раньше?
Применение арфообразных сит повышает производительность грохота: благодаря особому плетению, сита являются самоочищающимися, поэтому нет необходимости останавливать. Патент RU6680U1: 1. Кухонное сито, состоящее из открытой сверху емкости, имеющей множество отверстий и образованной боковой стенкой, верхняя кромка которой выполнена с. Быстрый просмотр Сито для просеивания из нержавеющей стали 22 см MALLONY Setaccio арт. KP-608 Вращающееся сито для муки. Обычное кухонное сито — яркий пример такого предмета: вы вправе использовать его пару раз в месяц исключительно для макарон, а можете превратить в предмет первой необходимости.
Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации
Ситечки пробуют почти все кафе и рестораны, в которые мы их относим. Их спрашивают, мы их уже рассылаем по России и за рубеж — правда, пока не в таком объёме, как нам хотелось бы. В некоторых кафе это прекрасно работает, в других пока думают на эту тему. В соцсетях к нам обращается довольно много людей из других городов.
Они находят нас сами, начинают переписку, просят прислать образцы, торгуются. Разные люди смотрят на использование ситечек по-разному, некоторые подсказывают новые идеи. Например, нам предложили заваривать в стаканчиках с нашими ситечками глинтвейн навынос, а в стаканчиках объёмом 500 мл можно продавать напитки со льдом.
Нужно искать разные применения исходя из того, на каких клиентов ориентироваться. Сложности нового продукта Казалось бы, у нас есть нужный, интересный и дешёвый продукт для кафе. В чём тут вообще могут быть проблемы?
Но на самом деле всё не так очевидно. Если кафе просто заменит пакетики ситечками — оно на них много не заработает. Как ни странно, при закупке ситечек нужно в идеале поменять весь процесс работы с чаем навынос.
Люди приходят в кафе за атмосферой. Важно не просто быстро заварить, но и создать атмосферу. Именно эта атмосфера позволяет продавать эту услугу довольно дорого.
А теперь представьте: человеку налили кипятку в стакан, что-то туда кинули и сказали - «С вас 100 рублей». Ну и где здесь «атмосфера»? Схема работы с клиентом должна быть совсем другая.
У бармена стоят несколько стеклянных банок с чаем. Клиент выбирает чай, бармен открывает банку, даёт посмотреть и понюхать её содержимое. Потом он накладывает чай ложечкой, предлагает добавить туда мяту, лимон, мёд, ягоды или что-то ещё.
Это маленькое шоу длится меньше минуты, но оно создаёт атмосферу. Человек становится частью процесса и получает удовольствие — он выбирает себе напиток. Скорее всего, чай ему понравится, он придёт ещё раз.
Главное препятствие к внедрению наших крышек-ситечек — менеджеры кафе, которые опасаются что-то менять. У них есть ассортимент, который они продают, и на этом всё. Наши потенциальные клиенты должны ответить себе на три вопроса.
Что они заваривают? Кому заваривают? Кто и как это делает?
Я заметил: продажи чая навынос хорошо идут у тех, кто нашёл ответ на эти вопросы. Если всё сделать красиво и правильно - человек отдаст эти 100 рублей за стакан чая и будет доволен. Хороший пример — наши первые клиенты, сеть «Чашка кофе».
В этих кафе освоили рецепты авторских чаёв с ягодами и травами, которые предлагают навынос. Что дальше Напитки с собой — мировой тренд, который быстро развивается. Для кафе и кофеен чай навынос — это не альтернатива кофе, а дополнение и расширение аудитории.
Можно создать группу лояльных клиентов, которые будут приходить именно за чаем. Если заваривать хороший и ароматный чай навынос, то эта информация быстро разлетится среди потенциальной аудитории. Интерес рынка к нашим ситечкам есть — это необычно, удобно и «отвечает на запрос».
Людям хочется хороший и разнообразный чай навынос, а его пока нет. Любители чая хотят потреблять хороший качественный продукт. Если у вас есть только чай в пакетиках, а у клиента есть деньги, он отнесёт их не вам.
Тот, кто экономит копейки — теряет гораздо больше.
Несмотря на то что его основное предназначение заключается в избавлении муки от комочков, сито стало поистине многофункциональной вещью. Оно используется при процеживании бульона и снятии накипи супа. Кроме этого, сито придет на выручку тогда, когда нужно процедить компот или джем от ягод. Маленькие ситечка не дают чаинкам попасть в вашу чашку, а на большое можно откинуть макароны или лапшу, чтобы слить лишнюю жидкость.
Установите его в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы. Защита плиты от брызг Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать. Жарка в масле без фритюрницы Даже в небольшом количестве масла приготовить картофель фри не станет проблемой, если использовать сито.
Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое. Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито или дуршлаг : его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь. Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле?
Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое. Приготовление сыра Мало кто догадывается, каким нежным и вкусный получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито или дуршлаг : его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь. Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле? Тем, что есть возможность установить пресс, как в настоящем устройстве для производства сыра. Тогда он получается более плотным и обретает насыщенный вкус. Вооружившись ситом и столовой ложкой, вы быстро справитесь с этой задачей. Удобно прибегать к этому способу при готовке сырого варенья, крем-супов и соусов. Украшение праздничного стола Одно их немногих кухонных приспособлений, которое пригодится при декорировании стола и подаче блюд. Сито удобно использовать как основу для букета цветы нужно просто продеть сквозь решетку и установить яркую клумбу в удобном месте или же в качестве подставки для закусок на шпажках — получается своеобразный ёжик.
Фото по запросу Сито муки
вот перечень возможностей универсального конусообразного сита Шинуа. кружка-сито из нержавеющей стали Как видите, кружка для просеивания муки необходима каждой хозяйке. Сито кухонное, Ø 24 см. Вернем до 20% на карту Fix Price! Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Сито» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов. KP-608 Вращающееся сито для муки. Статья автора «Raketanews: срочные новости» в Дзене: Сегодня большинство кухонь напоминают склады современной техники.
Легко открыть
- Сито: изображения без лицензионных платежей
- Какое сито лучше: разбираемся в разнообразии моделей
- Возможности кухонного сита, о которых вы не знали
- Зачем просеивать муку и как это правильно делать
- Содержание
- Польза цельного зерна: почему стоит покупать каши, муку и выпечку из цельных зерен
Чем выделяются наши дуршлаги, сита, шенуа?
- 37 умных гаджетов для дома и кухни, которые сделают жизнь проще
- Растопить замороженное масло
- Сита, дуршлаги оптом в России
- Сито для кухни оптом купить дешево
- Сита кухонные
Как было раньше?
Однако на самом деле сито является многофункциональной посудой. Мы расскажем, как его можно использовать. Приготовление овощей на пару. С помощью сита можно приготовить небольшую порцию овощей на пару. Для этого возьмите неглубокую кастрюлю и сито.
Таким образом вы ускорите процесс приготовления овощей, которые получатся у вас не хуже, чем в пароварке.
При выборе изделия по материалу, следует помнить только об одном — безопасность. Потому что большую часть времени человек будет работать с горячей жидкостью. Металл Если человек предпочитает классический вариант, то можно купить металлический дуршлаг. Желательно чтобы использовалась нержавеющая сталь, но подойдут и алюминиевые экземпляры, по качеству они практически не уступают. Подобное исполнение отлично подойдет для работы с горячими и холодными ингредиентами. При должном уходе никакая коррозия не страшна. Также встречаются модели из железа и меди, но их можно купить только в специализированных магазинах. Силикон Особенность этого материала — удобство и компактность. Потому что силиконовый дуршлаг легко складывать, никакого лишнего места он не займет.
Некоторые пользователи берут его даже на пикник или во время походов. Ухаживать за изделием легко, достаточно использовать посудомоечную машину, а если ее не будет, подойдет любое моющее средство. Как и предыдущий вариант, силиконовая модель хорошо справляется как с горячими, так и холодными жидкостями. Высокая стойкость к перепадам температур обеспечивает безопасность, так как никаких вредоносных веществ не выделяется. Пластик Этот вариант лучше использовать только для промывания овощей под проточной водой. Нельзя нагревать изделие, так как при контакте с горячей водой могут выделять токсичные вещества, а в некоторых случаях пластмасса вовсе расплавится. К выбору модели следует относиться с особым вниманием. Популярные разновидности В магазинах продается свыше десятка разновидностей дуршлагов, поэтому если не знать заранее о правильной форме и назначении изделия, можно легко запутаться. Немаловажным параметром является количество дырочек, а также их размер. Если планируется применять изделие исключительно для крупных блюд, то подойдут модели с большими отверстиями в остальных случаях лучше брать дуршлаг с мелкими дырочками.
Дуршлаг на раковину Удобный способ удаления лишней влаги или процеживания различных блюд.
Затем разбейте в него яйцо и погрузите сито в воду. С помощью легких круговых движений сформируйте правильную форму и наслаждайтесь вкусным и красивым блюдом к завтраку. Все замечали, что спустя всего пару часов хлеб теряет свои аппетитные свойства. А через сутки и вовсе становится черствым. Да, это досадно! Но оказывается, такой хлеб можно снова сделать мягким и тут никак не обойтись без сита. Нарежьте черствый хлеб на ломтики толщиной не более 1 сантиметра, а затем сложите его в сито и поместите на кастрюлю с водой, так чтобы между ними осталось пару сантиметров. Выдержите хлеб на пару в течение 5 минут и вновь наслаждайтесь мягким и ароматным хлебом.
Использовать ситечко можно и в качестве емкости для погружения мелких ингредиентов в масло. Такая простая манипуляция помогает быстро и качественно обжарить такие мелкие ингредиенты, как чеснок, мелко нарезанный лук или розмарин и при этом совершенно не беспокоиться о том, что они подгорят или сильно пропитаются маслом. Каждый кулинар знает, что самым главным моментом в процессе приготовления блюда считается его правильная и красивая подача. Для придания блюду красивого вида, независимо от того, салат это или десерт, обычно используются порошкообразные субстанции. Так вот, чтобы эти вещества максимально эффектно смотрелись и были равномерно распределены по поверхности, нужно их высыпать с помощью ситечка. Простейший пример такого действия — это украшение корицей или сахарной пудрой десертов.
Может применяться при протирании ингредиентов или при процеживании. Решето — это сито с более крупной ячейкой. Представляет собой широкий обод, на который натянута сетка. Зачем нужно?
Сито используют для просеивания муки, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. При помощи сита или решета можно просеивать различные сыпучие продукты, чтобы отделить от них мусор и посторонние включения. Сито подойдет для процеживания — например, чтобы отфильтровать морсы и компоты от мякоти, получить чистые бульоны. Через сито протирают различные продукты, например картофель, цветную капусту или чечевицу для приготовления однородного пюре. История появления В крестьянском быту сито было незаменимой вещью. Деревенские мельницы не могли произвести муку тонкого помола. Поэтому перед выпечкой её просеивали через сито, чтобы убрать шелуху и крупные включения.