Чугунную сковородку для блинов лучше всего использовать только для приготовления одного блюда, чтобы не смешивать на таком материале несколько вкусов.
Рейтинг лучших сковородок для жарки блинов на 2024 год
Также может использоваться для приготовления блюд на открытом огне. Ручка сковороды не съемная, а литая. Надежно прикреплена к сковороде, исключая риск поломки. Для удобства в комплекте есть силиконовая накладка на ручку и силиконовая кисточка, для смазывания горячих блинов маслом.
Преимущества: подходит для всех видов плит; литая конструкция; антипригарное покрытие. Биол 04221 22 см Лидирует в рейтинге блинных сковородок модель средних размеров.
При этом на блинной сковороде нежелательно готовить что-то еще. Иначе комом получится не только первый блин… Если у вас еще нет специальной блинной посуды и вы всерьез задумались о покупке сковороды, тогда отправляемся в магазин выбирать сковородку для блинов! Какой должна быть сковорода для блинов Сковороды могут отличаться материалом, формой и размерами, но у них есть общие характеристики. Благодаря низким бортикам повару удается легко перевернуть блин или подбросить его в воздух. А толстое дно и стенки делают сковороду более прочной и долговечной, поскольку не каждая посуда способна выдержать такой мощный перепад температур, когда холодное тесто наливают на раскаленную поверхность.
Третья особенность блинной сковороды — длинная не нагревающаяся ручка, по форме посуда может быть круглой, квадратной или со специальными выемками для маленьких блинчиков. Кстати, в квадратный блин заворачивать начинку намного удобнее. Какая сковородка лучше для блинов, решать вам, ведь главное — чтобы на ней получались хорошие блины. Тефлоновая сковорода для новичков и не только Блинные сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что на них можно жарить без масла, они легко моются, и к ним не прилипают блины — если, конечно, на антипригарной поверхности нет царапин. Все знают, что с такой посудой следует обращаться очень осторожно, переворачивая блины только лопатками из дерева и пластика, а мыть их можно мягкой губкой и неабразивными моющими средствами. Еще одно преимущество этих сковородок заключается в том, что они недорого стоят и подходят для тех, кто осваивает искусство выпечки блинов. Если вы любите фаршированные блины, покупайте сковороду диаметром 25—26 см, а для маленьких пышных блинчиков подойдет сковорода диаметром 15 см.
Единственный минус тефлоновой посуды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества. По этой причине современные сковороды снабжены специальным индикатором — термоспотом, который помогает следить за температурой. Керамическая сковорода — комфорт и экологичность Сковороды с керамическим покрытием обычно выполнены из литого алюминия, чугуна, стали и стоят дороже тефлоновой посуды, поскольку их качество намного выше. Опытные хозяйки, которым есть с чем сравнивать, утверждают, что блинные керамические сковородки более устойчивы к царапинам, а их антипригарные свойства сильнее, чем у тефлона. Однако в любом случае не стоит рисковать и пользоваться металлическими лопатками — все-таки эта посуда достаточно дорогая, и хочется максимально продлить срок ее жизни. Важно, что керамика не боится высоких температур и безопасна для здоровья, ведь она состоит из природных материалов — камня, песка и воды. Купив новую сковороду, сполосните ее водой и вытрите насухо, а потом прокалите на ней немного растительного масла.
Они имеют меньший вес по сравнению с чугунными аналогами, и к ним легче приноровиться. Такие сковороды изготавливают из различных материалов. Можно подобрать посуду подходящего диаметра. Алюминиевая сковорода Не самый распространенный вариант, но тоже вполне приемлем. Перед жаркой алюминиевую посуду нужно как следует прогреть вместе с маслом. Тогда блинчики не будут прилипать. Следует отметить, что такая сковорода для блинов способна деформироваться при частом перегреве и резком перепаде температур.
Особенно это касается тонких сковородок. Поверхность сковороды легко поцарапать, а это сказывается на качестве приготовления пищи. Для выпекания блинов лучше выбирать толстостенную посуду. Она будет лучше прогреваться, дольше держать тепло. Эта сковорода более устойчива к образованию дефектов, чем модели с тонкими стенками. Сковорода с антипригарным покрытием Один из самых легких и удобных образцов. Дно сковороды покрыто защитной пленкой.
Известный бренд, выпускающий такую посуду — это Tefal. Сковорода для блинов с толстым днищем предпочтительнее. Такой посудой очень просто пользоваться. Самое главное - не подвергать ее сильному перегреву, чтобы не нарушить тонкий защитный слой и избежать коробления сковороды.
Чугун — износостойкий, долговечный материал, обладающий естественными антипригарными свойствами и способностью равномерно распределять тепло. Чугунные сковороды являются классическим решением для приготовления блинов. К их недостаткам можно отнести тяжелый вес, долгое остывание и необходимость прокаливания перед первым использованием. Также есть модели из облегченного чугуна.
Он вдвое легче традиционного и не требует подготовки перед началом эксплуатации. Нержавеющая сталь — достаточно прочный, комфортный по весу материал. Он обладает меньшей теплопроводностью, чем алюминий и боится чистки абразивными средствами. Сковороды для блинов из нержавеющей стали встречаются реже остальных. Но если хочется рассмотреть именно такой вариант, необходимо обратить внимание на толщину дна и наличие качественного антипригарного покрытия. Внутреннее покрытие К популярным видам покрытий относится: Тефлон политетрафторэтилен имеет отличные антипригарные свойства и легко моется вручную. На нем можно жарить блины даже без добавления масла.
Сковорода блинная чугунная 22 см блинница со съемной ручкой
В большинстве случаев жарка блинов проблем не создаёт ни на стальной, ни на чугунной сковороде, лопаткой они отделяются легко. К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами. Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. ответы на эти и другие вопросы в нашей статье. Блинница чугунная сковорода 24см, для блинов, оладий, яичниц, блинница на масленицу.
Чугунная двухсторонняя сковорода для блинов
Если вам не с чем сравнить, то делайте замес так, как там написано - через задний проход. ГОСТ существует для того, чтобы обеспечить гарантированный отличный вкусовой результат благодаря грамотно выверенным пропорциями и правильной технологии изготовления.
Производитель специализируется на высококачественной эмалированной посуде, которая доступна в широком ассортименте цветов и форм. Среди самых востребованных моделей — Le Creuset Signature. Victoria Производитель посуды из Мексики. Компания была основана в 1939 году. Они производят не только чугунную посуду высокого качества, но и разнообразные кухонные принадлежности. Как выбрать чугунную сковороду При выборе чугунной сковороды необходимо обратить внимание на: В первую очередь нужно обратить внимание на размер, форму и покрытие.
Если сковородка хорошо прогревается, держит тепло, то блинчики получатся румяными, вкусными. В целом такие модели вполне надежные помощники на кухне, хотя недостатков набирается больше. Новичкам их выбирать не следует. Опытные хозяйки пожарят на них румяные и пышные блинчики, но для этого придется внимательно следить за температурой и своевременно добавлять масло. Если готовить партию блинов для 4-5 человек за раз, то сковорода при сильном нагреве деформируется. Металл относится к легким, поэтому подвержен механическому износу. Металлические ножи и лопатки оставляют на нем царапины. Повреждение защитного покрытия ухудшает приготовление блинов, приводит к повышению токсичности в случае с дешевыми сковородками.
Чугунные сковороды, как правило, магнитятся и подходят для индукционных плит, а сковороды с антипригарным покрытием можно использовать для жарки блинчиков на индукции, если на дне посуды будет специальный ферромагнитный диск. Подробнее: Лучшие блинницы для индукционных плит Размер Блинные сковороды могут быть разного размера он определяется диаметром верха. Чаще всего встречаются сковородки 22, 24, 25, 26 см. Но могут встречаться и сковородки-блинницы диаметром 18, 20 см, а также блинные сковороды-лавашницы размером 30 см и больше. Какой диаметр блинной сковороды лучше выбрать? Удобнее всего печь блинчики на сковородах 22-25 см — все зависит от размера блинчиков, который Вы хотите получить. Важно, отвечая на вопрос, какой размер сковороды для блинов лучше, обращать внимание на диаметр дна сковороды он указан в характеристиках в карточке товара. Именно этот параметр дает понимание, какого размера блинчики будут выпекаться.
Чугунная сковорода для блинов
Le Creuset Французская компания, основанная в 1925 году. Производитель специализируется на высококачественной эмалированной посуде, которая доступна в широком ассортименте цветов и форм. Среди самых востребованных моделей — Le Creuset Signature. Victoria Производитель посуды из Мексики. Компания была основана в 1939 году. Они производят не только чугунную посуду высокого качества, но и разнообразные кухонные принадлежности.
По покрытию Блинные сковороды различают не только по материалу изготовления, а и по типу антипригарной защиты. Тефлон Читайте также Тефлоновое покрытие сковороды вредно или нет Это покрытие из политетрафторэтилена считается безопасным для здоровья и окружающей среды. В остальных случаях такая посуда служит верой и правдой, позволяя готовить тончайшие блинчики для всей семьи. Каменное покрытие Читайте также Как выбрать сковороду с гранитным покрытием Мраморная или гранитная крошка с полимером — качественная и надежная защита основного материала сковороды для жарки блинов.
Мрамором или гранитом обычно покрывают алюминий и сталь, реже — чугун или медь. Такое покрытие устойчиво к механическим воздействиям, а при приготовлении блинов нет необходимости вообще добавлять масло. Они равномерно прожариваются и соскальзывают в тарелку. Керамика Читайте также Плюсы и минусы сковородок с керамическим покрытием, рейтинг производителей Керамическое покрытие часто используют для изготовления блинных сковородок разного диаметра.
Оно нормально отмывается от жира и имеет высоко эстетический внешний вид. Может исполняться в различных цветовых вариантах, но требует внимательного обращения. Керамические сковороды нельзя шкрябать вилками и металлическими лопатками. Блины лучше всего переворачивать с помощью силиконовых или деревянных приспособлений.
Титан Читайте также Титановое покрытие сковороды — плюсы и минусы, лучшие производители Одно из самых современных антипригарных покрытий — это титановое напыление. Оно защищает блинные сковороды от царапин, а изделия из теста — от пригорания, растрескивания, прилипания, разломов. Тесто по титановому дну равномерно растекается, поэтому блины в итоге выходят аккуратными и румяными со всех сторон. Как выбрать Тем, кого заинтересовала сковородка для блинчиков, специалисты советуют обращать внимание сразу на несколько моментов.
Размер и вес Учитывая то, что многие хозяйки и профессиональные повара умеют переворачивать блины, просто их подбрасывая, блинная сковорода не должна быть тяжелой. Идеальный вес такой посуды — 1,5-2 кг. Тяжелыми и громоздкими считаются модели из чугуна весом более 4 кг. Идеальный вариант по диаметру дна — 20-24 см.
Для жарки больших блинов потребуется сковорода диаметром 26-28 см. Обычно в них заворачивают всевозможную начинку. Дно и стенки Оптимальная высота бортиков у блинной сковороды — 2-10 мм. Самый оптимальный вариант — 5 мм.
Более высокие модели более см не позволяют быстро и удобно переворачивать блины. Они часто рвутся и деформируются при попытках перевернуть на другую сторону. Что касается дна, то оно должно быть достаточно толстое — не менее 3-5 мм.
На какой сковороде лучше печь блины У каждой хозяйки — свои секреты приготовления «солнышек». Рецептов приготовления теста множество. Кроме этого, есть блины с начинками, припеком.
Как выбирают сковороду для блинов профессионалы, какие критерии блинницы учитывают: Теплопроводность, от этого зависит степень прожарки, эффект подрумянивания; Вес, рука от чугунной сковородки быстро устает; Качество антипригарного покрытия, от этого зависит калорийность блюда, масло — очень питательный продукт; Размер дна, диаметр варьируется от 15 до 28 см. От теплопроводности сковороды зависит степень прожарки, эффект подрумянивания. Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные. Лучшие сковороды для блинов По результатам опроса пользователей социальных сетей составлен рейтинг покупательских предпочтений. На какой сковороде лучше жарить блины десять лучших моделей : Алюминиевая литая блинница Тefal Tempo с покрытием, индикатором нагрева; Алюминиевая литая блинница «Тefal Tempo» с покрытием.
Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой, 24 см; Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой. Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием Brownstone PC-24-I; Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием. Блинница «Нева-металл-посуда» из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием; Блинница из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием. Дюралевая модель с титановым внутренним слоем «Нева-металл-ферра»; Дюралевая модель с титановым внутренним слоем. Блинница Nadoba Mineralica с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия. Блинница с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия.
Особенности блинниц У каждого материала, используемого для изготовления сковородок для выпекания блинов, есть преимущества и недостатки. Небольшой обзор всех типов материалов поможет решить, на какой из сковородок лучше печь «солнышки». Сковорода блинная чугунная Гурманы утверждают, что самые вкусные блинчики получаются на чугуне. Делать их нужно на масле. Пористый сплав хорошо прогревается, но весит такая сковорода много. Алюминиевые блинницы в три раза легче.
Другой минус чугуна — со временем маслянистая пленка на металле разрушается. Ее необходимо восстанавливать методом обжига или прокаливания. Мыть чугун в машинах нельзя, на поверхности появится ржавчина. Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне. Керамическая сковорода для блинов Обладатель таких сковородок, сделанных по передовой технологии, должен знать, что керамика — хрупкий материал. Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры.
Иначе проблем не оберёшься. Комом будет не только первый блин, но и последующие. И вот я купила специальную блинную сковородку. Она из литого алюминия, с толстым дном и без тефлона. Это хорошо. Скоро Масленица и я решила протестировать, кто из них лучше блины печёт? Традиционная чугунная сковорода или высокоспециализированная блинница? Меня интересовали три критерия: быстро, вкусно, полезно. Тесто я завела дрожжевое, самое простое, быстрое и вкусное.
Блины из него всегда получаются на ура подробно про блины — завтра. На обе сковороды налила по ложке масла чугунную перед этим разогрела. Я всегда первый блин на масле пеку, хотя современные сковороды в нём не нуждаются. Не могу перебороть привычку! Блинница разогрелась быстро. Первый блин снялся и перевернулся без потерь. Я сразу же налила второй уже без масла. Первый блин я налила, когда на блиннице зрел второй блинчик. И тут началась засада.
Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит
Как правильно ухаживать за чугунной посудой Всё самое сложное осталось позади. Теперь с чугунной сковородой или казаном можно обращаться практически как с любой обычной посудой. Однако некоторые нюансы чистки и хранения всё же есть. Обычный чугун Посуда из чугуна без покрытия окисляется и ржавеет от контакта с влагой, поэтому её нельзя надолго оставлять с едой. Помыть сковороду после ужина или через часок-другой можно, а вот бросать на плите с остатками еды на ночь нельзя. Посуда от этого не пропадёт, но её придётся очистить и прокалить заново.
Чтобы не испортить антипригарный слой вместо металлических шумовок и лопаток лучше использовать деревянные или пластиковые. Также чугун боится перепадов температур, поэтому не стоит подставлять под струю холодной воды раскалённую сковородку. Если сильно спешите используйте горячую воду, а лучше дайте посуде остыть. Пару таких контрастных душей она, может, и выдержит, а на третий, скорее всего, даст трещину. Для чистки не рекомендуется использовать металлические губки и агрессивные моющие средства.
Они негативно воздействуют на покрытие, окисляют металл. Кроме того, химия может впитаться в чугун из-за его пористой структуры. По этой же причине не рекомендуется использовать посудомоечную машину. Большинство загрязнений легко смываются горячей водой. Иногда достаточно ополоснуть посуду кипятком, а когда она остынет — вытереть насухо бумажным полотенцем.
Если еда пригорела, просто ненадолго залейте посуду водой: всё отойдёт. После мойки сковороду или казан нужно обязательно просушить, хорошо протерев бумажным полотенцем или просто поставив на несколько секунд на плиту. Если этого не сделать она может проржаветь. Также время от времени посуду необходимо смазывать небольшим количеством масла. Эмалированный чугун Чугунная посуда с эмалированным покрытием в какой-то степени даже более капризна.
Эмаль очень чувствительна к резкому перепаду температур, поэтому нельзя ставить пустую сковороду на сильный огонь или долго греть её. Также не стоит сразу ставить на плиту посуду из холодильника или класть на раскалённую сковороду холодные продукты. От этого эмаль потрескается и покрытие разрушится. Как и другая эмалированная посуда, чугунная не терпит неаккуратного обращения. Металлические шумовки, жёсткие щётки, неосторожные удары — всё это легко повреждает эмаль.
Она трескается, а иногда даже отваливается кусками. Чугунная посуда тяжелее обычной, поэтому с ней нужно быть вдвойне осторожным. В остальном уход за эмалированным чугуном прост. Очищать его можно мягкими моющими средствами без использования абразивов и металлических губок. Пригоревшую еду лучше замачивать и соскребать деревянной лопаткой.
Мыть утварь в посудомойке можно, а дополнительно просушивать не требуется.
Отличается ли процесс жарки и результат в зависимости от качества сковородки? Чугунные блинные сковородки Жарить блины на чугунной сковородке — это классика русской кухни. В продаже можно найти как традиционные чугунные сковородки — без покрытия, так и более продвинутые модели с антипригарным слоем. Однако несмотря на то, что кажется, «бабушкин способ» жарки блинов на чугунной сковороде должен быть лучшим, на деле оказывается, что из существующих в современном мире вариантов сковородок для блинов это самый посредственный.
Как подготовить чугунную сковороду для выпечки блинов Чтобы блинчики не прилипали и хорошо пропекались, используйте сковороду только для приготовления этого чудесного блюда. Для жарки иных продуктов заведите отдельную ёмкость. Чугунную сковороду желательно не мыть, а просто протирать тряпочкой. При нагревании посуды с растительным маслом на дне образуется особый слой, который не позволяет блинчикам пригорать и защищает дно от окисления.
Новую сковороду необходимо подготовить, прежде чем выпекать блины. Сделайте следующее: Хорошенько вымойте посуду и вытрите. Насыпьте на дно соль и прокалите на огне примерно 60 минут можно использовать духовку. Остудите сковороду и освободите от соли.
Налейте растительного масла и снова прокалите её на огне в течение 15—20 минут. Такие действия обязательны для новой чугунной посуды. Если вы уже пользуетесь сковородой, то изредка прокаливайте сковороду сначала с солью, потом с маслом по 10—15 минут. Это поможет избежать прилипания блинов ко дну.
Другие виды блинных сковород Чугунная сковорода, несомненно, хороша. Но мир не стоит на месте. Современный рынок товаров предлагает специальные блинные сковороды: легкие, с антипригарным покрытием, с удобными низкими бортиками и удлиненной ручкой. Они имеют меньший вес по сравнению с чугунными аналогами, и к ним легче приноровиться.
Такие сковороды изготавливают из различных материалов. Можно подобрать посуду подходящего диаметра.
Наши бабушки считали, что самые вкусные блины получаются только на чугунной сковороде.
И в чем-то они, безусловно, были правы. Чугунная сковорода Плюсы: Благодаря своим свойствам, поверхность чугуна нагревается равномерно и долго сохраняет тепло. Характерная для чугуна пористая структура в процессе эксплуатации накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства сковороды.
Поэтому, чем старше чугунная сковорода, тем лучше! Еще одно из достоинств чугуна — это толстое дно, благодаря которому блины приобретают равномерный золотистый оттенок. Кроме того, вы можете использовать любые приборы для переворачивания блинов, не боясь повредить ее поверхность.
Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям. Минусы: Не стоит использовать чугунную блинную сковороду для чего-то другого. Чугун подвержен ржавчине и поэтому его лучше не мыть, а прокаливать с солью, а потом протирать сухой тряпкой.
Правда, если вы используете сковороду только для блинов, то достаточно будет просто протирать ее тряпкой насухо. Самым существенным недостатком чугунной сковороды, особенно для начинающих, является ее вес. Так что если вы планируете печь много блинов , то трезво оцените свои силы, ведь вам придется не раз поднимать сковороду над плитой.
Блины Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия редкий инструмент даже на кухне кулинара-любителя, но все же перечислю плюсы и минусы алюминия для выпечки блинов. Плюсы: Плюсов у штампованной алюминиевой сковороды гораздо меньше, чем минусов.
Сковородки для блинов
На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне? Чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия, первое время ее нужно прокаливать маслом, зато блины на ней получаются вкуснее и ароматнее. Как ухаживать за чугунной сковородой Виды чугунных сковородок торговой марки «Рубцовское литьё». Чугунная сковорода блинная является неотъемлемым атрибутом любой кухни, поскольку они обладают своими преимуществами перед другими видами посуды для выпечки блинов. залог того, что в вашем доме часто будут готовить блины и оладьи. Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные.
20 лучших блинных сковородок в рейтинге 2023 года
Чугунная сковорода требует больше масла, и она должна использоваться только для блинов, уверен шеф. Сковорода для блинов «Премьера» из литого алюминия подходит для ежедневного приготовления. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям.