Во вторник появились новости о том, что Лил Ксан был госпитализирован из-за того, что съел слишком много горячих чипсов Flamin ’ Cheetos. Чипсы и копченые колбасы являются самой вредной едой. Об этом написал в своем Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян. Употребление чипсов может быть смертельно опасным, поскольку они способны снизить продолжительность жизни. 14-летний подросток запил энергетиком чипсы, и вскоре почувствовал себя плохо, пишет издание в четверг, 16 июня.
Поедание чипсов для американца закончилось смертью
- Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
- Названа смертельная опасность чипсов: продукт отнимает годы жизни
- Содержание
- Россиян предупредили о смертельной опасности чипсов | Москва | ФедералПресс
- Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей | Ямал-Медиа
- Последние новости
Смотрите также
- В недрах Земли обнаружен гигантский океан
- Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти
- Обсуждение (5)
- Смертельный эксперимент - для детей о вреде чипсов, сухариков...
- Примите участие в опросе!
- В Самаре проверят сообщения о смерти школьника, запившего чипсы энергетиком - Новости
Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов
Страшная смерть от чипсов! Слабонервным не смотреть! Во вторник появились новости о том, что Лил Ксан был госпитализирован из-за того, что съел слишком много горячих чипсов Flamin ’ Cheetos. Школьник умер из-за чипсов. 14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge. Шарлотта Брод c детства питалась продуктами, которые обычно предпочитают дети: например, сырными и луковыми чипсами и куриными наггетсами, и никогда не ела овощей. 13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире.
Что это за чипсы и что за челлендж
- Новости Партнеров
- Россиян предупредили о смертельной опасности чипсов | Москва | ФедералПресс
- Смертельная доза чипсов для человека. Смертельная доза кофе. Соль: четыре столовые ложки
- Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов |
- Диетологи рассказали о смертельной опасности чипсов
В США острые чипсы привели к смерти подростка
Криминал - 6 июня 2023 - Новости Новосибирска - Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца. Раскрыта смертельная опасность чипсов. Чипсы сокращают продолжительность жизни. Ранее врачи и исследователи сообщали о том, что употребление этих чипсов может приводить к тяжелым последствиям — например, инсульту мозжечка. Во вторник появились новости о том, что Лил Ксан был госпитализирован из-за того, что съел слишком много горячих чипсов Flamin ’ Cheetos.
Поедание чипсов для американца закончилось смертью
Мы собрали главное, что известно об этой трагедии. Что случилось? Шестеро умерли. Все они до этого пили разливной слабоалкогольный напиток «Мистер Сидр». Число пострадавших быстро росло.
К утру 6 июня известно о 18 погибших и 33 пострадавших из трех регионов Удмуртия, Ульяновская и Самарская области. Также отравилось несколько человек в Нижегородской области, есть погибшие. Однако точных цифр из этого региона пока нет. Среди пострадавших — 16-летняя сирота из Димитровграда.
По словам родных, симптомы у жертв отравления появлялись на следующий день.
Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов. Горбатова» РАН, к. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма.
Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель. Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина.
В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ.
Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах. Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин? В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы.
Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов. Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.
Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.
В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод.
У большинства была такая же реакция. Они не верили мне, пока я не показывал им видео, и тогда начинали громко смеяться», — рассказывает он. Отмечается, что, несмотря на неудачу, Кори находится в хорошем настроении.
Мужчина заявил, что потратил бы деньги на отпуск, ремонт в доме, а часть пожертвовал на благотворительность.
Удастся ли призвать к ответу компанию-производителя, неясно: на упаковке чипсов есть предупреждение, что они предназначены для взрослых и должны храниться в недоступном для детей месте. Предположительно, трагические последствия могли быть связаны с аллергической реакцией на капсаицин - это соединение как раз и придает жгучий вкус перцу чили. Это уже не первый случай такого рода. В начале сентября издание G1 рассказало, что в Бразилии девушка впала в кому после того, как понюхала острый перец. Другой несчастный случай произошел в феврале.
«Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения
Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты Читать 360 в Семнадцатилетний подросток из Великобритании потерял зрение из-за того, что ел только чипсы и картофель фри. Как так получилось и что делать, чтобы не повторить печальный опыт юного британца, рассказывает «360». После окончания начальной школы подросток — имя его зарубежные СМИ специально не называют — ел только картошку фри, чипсы и белый хлеб, иногда добавляя к ним ветчину или колбасу. Уже к 14 годам появились проблемы — пришлось обратиться к врачу. У мальчика стало ухудшаться самочувствие, появились постоянная слабость и дурнота. Врач назначил обследование.
Оказалось, что у подростка был серьезный дефицит витаминов из-за нарушенного питания. Главной проблемой стал дефицит витамина В12. Тогда исправить ситуацию можно было без критических потерь, просто пропив витамины и выровняв рацион. Но в планы подростка это не входило и он продолжил питаться фастфудом. Три года спустя парня доставили в Бристольскую глазную больницу из-за прогрессирующей потери зрения.
В 2011 году перец Naga Viper был признан самым острым перцем в мире. Сильный жар от употребления этих перцев обусловлен капсаицином — соединением, которое запускает нервы, воспринимающие тепло, и посылает сигналы в нервную систему. Чем больше капсаицина содержится в перце, тем сильнее ощущение жара.
Для сравнения: перец халапеньо обычно содержит от 2 000 до 8 000 тепловых единиц Сковилла SHU , а перец Carolina Reaper является мировым рекордсменом — более 2 000 000 SHU. Употребление перца с такой высокой концентрацией капсаицина может оказывать различное воздействие на организм.
Мальчик обратился к школьной медсестре, и та позвонила его матери, чтобы подростка забрали домой. Дома Харрису поначалу стало немного легче, и он даже собрался на тренировку по баскетболу. Однако примерно спустя два часа после приезда домой мальчик потерял сознание.
Его срочно доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.
Также отметим, что кроме болезней сердца и сосудов нездоровые перекусы провоцировали и онкологические заболевания. На основании этих данных стоит обратить особое внимание на то, что хорошим, а главное полезным, перекусом могут служить орехи, свежие ягоды и фрукты или же их сушёные аналоги. При умеренном потреблении все эти продукты не нанесут вреда здоровью и помогут справиться с возникшим чувством голода.
Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни
Национальная библиотека медицины США опубликовала работу, в которой утверждается, что перекусы чипсами могут вызвать депрессию. Все дело в трансжирах, которые поступают в организм вместе с продуктом. Все эти неприятные открытия касаются покупных снеков. Если тягу к чипсам не удается преодолеть, то лучше приготовить угощение дома. Рецепт полезных чипсов можно найти здесь.
В доказательство на сайте опубликованы итоги исследования Национальной библиотеки медицины США от 2009 года.
В них подтверждается негативное воздействие акриламидов на сердце и сосуды. В блоге больницы Гриффина обращают внимание на высокое содержание холестерина в чипсах. Исследование из «Медицинского журнала Новой Англии» напрямую связывает употребление чипсов с резкими изменениями веса. Национальная библиотека медицины США опубликовала работу, в которой утверждается, что перекусы чипсами могут вызвать депрессию.
При этом риск возникновения патологий сердца повышался у тех, кто начинал закусывать чипсами сразу после приема пищи. Большое количество сахара и жира после такого обеда мешало нормализовать уровень сахара в крови, что повышало нагрузку на сосуды и сердце, заметили эксперты.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Возможно, погибший мальчик пытался поучаствовать. Особо брезгливым смотреть видео челленджа американских подростков не советуем. Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков.
Компания также предлагает вернуть средства за уже купленные, но ещё не употреблённые чипсы.
Смертельный челлендж: в США подросток умер от одного ломтика острых чипсов
Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. В подмосковном Воскресенске школьница умерла, подавившись чипсами. Тело 11-летней девочки нашли накануне вечером, сообщили "Уралинформбюро" в региональном ГУ МВД. Девушка рассказала, что её любимец стал жертвой обыкновенного пакета с чипсами, который она оставила на столе, пишет Лайф. Американский подросток из Массачусетса трагически погиб через несколько часов после того, как попробовал картофельные чипсы, приправленные двумя видами.
Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
Употребление чипсов может быть смертельно опасным. Продукт способен снизить продолжительность жизни, предупредили диетологи. В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком. Криминал - 6 июня 2023 - Новости Новосибирска - Чипсы и копченые колбасы являются самой вредной едой. Об этом написал в своем Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян. Чипсы продавали по одной штуке в пачке в форме гроба с надписью «Есть что сказать напоследок?». 13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире.
Ветеринары спасли корги, съевшего почти смертельную дозу шоколада
Несмотря на усилия медиков, он потерял сознание, перестал дышать и в конце концов скончался от последствий испытания. Чипсы Paqui One Chip Challenge, рекламируемые как экстремальный вид спорта, а не как закуска, продаются компанией Amplify Snack Brands, дочерним предприятием Hershey Company. Задача состоит в том, чтобы съесть один чип, который поставляется в коробке в форме гроба, украшенной красным черепом. На упаковке имеется предупреждение, предостерегающее от употребления чипсов беременными и людьми с заболеваниями. Каждый год компания выпускает обновленную версию испытания, в которой используются перцы со все более высокой степенью остроты.
Именно столько, по словам части ученых, должен выпить взрослый мужчина, чтобы достигнуть ворот рая. Тахикардия, повышенное давление , аритмия, проблемы с кровообращением - много различных радостей ждет тебя на кофейном пути. В какой-то момент наступает фибрилляция желудочков, а далее — летальный исход. Ассоциация кофеманов Британии считает, что смерть наступает после 200 чашек растворимого кофе за день порядка 90 мг кофе на литр. Но, разумеется, очень многое зависит от твоей массы тела и чувствительности к кофеину. Эти слова относятся ко всем веществам. Даже к тем привычным, которые в нормальных дозах не являются критичными, но в больших количествах могут убить человека. Где та грань, когда пища или жидкость, полностью безвредная, становится смертельным ядом? Смертельная доза вещества зависит от многих факторов: от концентрации, от веса человека, который ест, от его возраста, состояния здоровья, иммунной системы и метаболизма. По этой причине говорить о рискованной дозе продукта можно только приблизительно. Сама по себе эта идея уже содержит неточность. Не было проведено таких испытаний, при которых погибло пятьдесят человек из ста. Речь идет о защите жизни, а не об убийстве. Цифры, которые дает пищевая наука, рассчитаны для среднего взрослого человека весом 75 кг. Кофеин: 93 эспрессо Возможность умереть, употребляя слишком много кофе, как правило, предмет многих разговоров… перед чашкой кофе. К счастью для тех, кто не может жить без этого чудесного напитка , количество кофе, необходимого для того, чтобы кофеин убил человека, — 93 эспрессо. Смертельная доза кофеина — это 10 граммов. Тем не менее она варьируется от одного человека к другому. В целом считается, что употребление 150 мг кофеина на каждый килограмм веса тела может убить. Следуя этому расчету, человек весом 50 кг может умереть после употребления 7,5 грамма чистого кофеина, 80 кг — после 12 граммов. Для детей дозы значительно меньше 35 миллиграммов на килограмм веса тела , потому что детский организм перерабатывает кофеин намного медленнее. По данным чилийской Национальной ассоциации кофе, в чашке для кофе эспрессо 240 мл от 65 до 120 мг кофеина. Количество кофеина может быть разным из-за различных сортов кофе и способов приготовления. В конечном счете, если мы предположим, что мы берем кофе не крепкий 65 мг кофеина на чашку , человек весом 75 килограммов может умереть от 173 чашек кофе. Если кофе крепкий 120 мг — достаточно 93. В общем, подсчитано, что смертельная доза кофе от 50 до 200 чашек, в зависимости от стечения обстоятельств. Среди симптомов острого отравления кофеином: тремор, рвота, тахикардия, аритмия или гипергликемия. Рекомендуемая суточная доза кофеина для взрослого человека не должна превышать 300 мг 5 чашек кофе эспрессо. В любом случае не рекомендуется злоупотреблять кофе. Согласно рекомендациям врачей, здоровым взрослым людям не следует принимать более 300 или 400 миллиграммов кофеина в день или 6 миллиграммов кофеина на килограмм веса тела. К пяти чашкам эспрессо по содержанию кофеина приравнивается двенадцать банок колы. Конечно, имеется в виду чистый кофеин, а не все остальные продукты, приготовленные на его основе. Если человек выпьет 12 банок колы в день — количество потребленного кофеина будет меньшей из его проблем. Любителям колы грозит смерть от избытка сахара. Сахар: 2 кг Все любят конфеты, но современные продукты содержат слишком много сахара. Проблема не столько в сахаре, который мы кладем в кофе, а в том сахаре, который входит в состав многих продуктов, например, таких как безалкогольные и газированные напитки. Утешает только то, что количество сахара, от которого можно умереть, настолько высоко, что оно не вместится в желудок. По данным опытов, проведенных на крысах, токсичность сахарозы — 29. Если взять в расчет человека весом 75 кг, то он должен съесть 2,17 кг сахара ложкой. Ах, тьфу! Для достижения средней смертельной дозы сахара для человека весом 50 кг при употреблении кока-колы нужно выпить 38 банок, или нужно выпить более 7 бутылок по два литра содовой. Никогда не пейте газировку на спор! Одна банка Кока-Колы уже превышает суточную дозу сахара, рекомендованную Всемирной Организацией здравоохранения. Проблема сахара — это не та доза, которая вызывает острое отравление. От сахара бывает хроническое отравление.
Ранее диетолог Иван Алименко заявил , что чипсы могут оказаться не такими вредными, как это принято считать. Чтобы превратить данный продукт в полезный, достаточно будет просто правильно употреблять его в пищу. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть.
Акриламид привлек внимание ученых лишь недавно, однако результаты опытов их проводили на крысах произвели большое впечатление и заставили задуматься: многие европейские страны начали вводить ограничение на содержание этого вещества в продуктах, что касается не только чипсов, но и орешков, сухариков и другой продукции, при производстве которой используется быстрое нагревание и жарка. К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля , от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови. Но и это еще не все: для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется количество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля : это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что потребители, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие — обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев. Статистика подростковых заболеваний показывает, что халатное отношение к питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет: неумеренное потребление продукции с большим количеством красителей и ароматизаторов приводит в эту группу детей начиная от 14 — 15 лет, хотя ранее тяжелые формы были редки у людей младше 30 лет. А ведь нездоровая пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и бывает подвержен депрессии: вся жизнь стремительно меняется.