Первые ужастики в России появились спустя десятилетие после зарождения этого жанра в мировом кинематографе. Фильмы ужасов 1908 года (1: 1 с.). Смотреть фильмы в жанре Ужасы — До 1980 год Приглашаем к просмотру лучших фильмов и сериалов из наших подборок. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
«Вий», 1967
- 16 действительно страшных фильмов ужасов Советского Союза / Назад в СССР / Back in USSR
- Жуткое кино
- 10 культовых фильмов ужасов
- Я родилась женщиной в Советском Союзе
Восставший из ада
- Старые УЖАСТИКИ – Watch videos online on My World.
- Я родилась женщиной в Советском Союзе
- Страшные мокьюментари и ужасы found footage, топ-66 список лучших
- Три шага в бреду
7 жутких ужасов 80-х годов
Умберто Ленци начал цикл брутальных каннибальских ужасов амазонского набора фильмом 1972 года Man from Deep River ("Человек с Глубокой Реки", итальянское название: " Il Paese del Sesso Selvaggio ") и эффектно закончил его в 1980-ом тошнотворным фильмом Make Them Die. Звание первого советского фильма ужасов принадлежит самой известной из всех экранизаций «Вия», поставленной в 1967 году объединенными усилиями Константина Ершова, Георгия Кропачёва и не иначе как нечистой силы. Например, первые режиссеры ужастиков любили снимать свои ленты в нарисованных интерьерах заброшенных замков или монастырей. Horror films released in the 1980s are listed in the following articles. Самые страшные фильмы ужасов 1980–1990-х годов — в нашей подборке. That’s right, wastoid, they’re all here and more in our list of the 86 Best 1980s Horror Movies!
«День гнева», 1985
- Пятница, 13-е
- Фильмы эпохи VHS - Ужасы времён VHS | OK
- Самые страшные фильмы ужасов 80-90 годов
- «День гнева», 1985
- Ужасы СССР: медведи, оборотни и мертвый Дед Мороз
- Главное слово — «достать»
Это первый фильм ужасов в мире. 1896 год
Лучшие фильмы в жанре «Ужасы» за 1940-1980 годы В этом разделе вы найдете лучшие хорроры и лучшие фильмы ужасов по мнению зрителей и кинокритиков. Жанр, которые многие критики считают низким, на самом деле один из важнейших в кино. Самые первые режиссеры сделали ставку именно на хоррор, а такие фильмы, как «Кабинет доктора Калигари» и «Носферату. Симфония ужаса» не теряют популярности даже спустя сотню лет.
В сиквеле он становится убийцей, а к триквелу обзаводится своей фирменной хоккейной маской, которая остается одним из самых известных символов хоррор-жанра. Влияние «Пятницы 13-е», кстати говоря, легко распознается в новом сезоне «Американской истории ужасов»: сам сеттинг летнего лагеря, населенного жаждущими веселья вожатыми — явная отсылка к циклу про маньяка с Хрустального озера. В отличие от фильмов с участием Майкла Майерса и Джейсона Вурхиза, маньяк, придуманный малоизвестным тогда Уэсом Крэйвеном, не был безмолвным психопатом, наоборот — Фредди Крюгер обладал весьма запоминающимся чувством юмора, который вскоре стал определяющей чертой серии, придавая ей оттенок черной комедии — особенно в поздних частях. Плюс к тому, Крэйвен мастерски обыграл идею о том, что маньяк способен убивать своих жертв только проникая в их сны, что открыло широкий простор для фантазии — опять-таки, хорошо заметной в многочисленных сиквелах. Уильям Лустиг позднее закрепит свой статус важного жанрового автора, сняв на рубеже 1980-х и 1990-х слэшер-трилогию «Маньяк-полицейский», а в «Маньяке» он аккуратно экспериментирует с визуальными находками, то встраивая в линейный нарратив галлюцинации, то разбавляя кровавые убийства драматическими сценами. Убийства, кстати, не только кровавые, но и весьма разнообразные, благодаря спецэффектам от мастера своего дела Тома Савини — сыгравшего, между прочим, одну из жертв маньяка.
В качестве основной локации выбран цирк-шапито, куда отправляется компания друзей, чтобы отлично провести время. Во время визита в «комнату страха» тинейджеры оказываются в ловушке — за ними начинает охотиться обезображенный психопат-убийца. Хупер удачно обыграл стандартные сюжетные схемы за счет погружения в эстетику карнавала, а также нескольких отличных визуальных находок — например, в первой же сцене остроумно пародируются одновременно два классических фильма — «Хэллоуин» и «Психо».
Тут важно что сказать: у экспрессионизма были ярко выраженные социальные истоки. Граждане Веймарской республики государства, образованного на месте Германии после окончания Первой Мировой в 1918 году и до прихода Адольфа Гитлера к власти в 1933 , находившиеся в подавленном состоянии после поражения в войне и потери части территорий, финансового благополучия и чувства достоинства, не могли выразить свой негатив иначе, кроме как через экспрессивные образы. Самые мощные истоки вдохновения для хоррора возникают, когда человеческие души перерабатывают собственные неврозы. Но даже на этом фоне граф Орлок из «Носферату, симфония ужаса» стоит особняком.
А также десятки упырей и вурдалаков. Сюжет, как сказали бы сегодня, классический.
По изначальной задумке, вампира должны были звали Дракулой. Но вдова писателя Брэма Стокера не дала кинематографистам прав на экранизацию. Отказ не остановил немецкого режиссера Фридриха Мурнау — он просто придумал героям своей картины другие имена. И даже преследовала тех прокатчиков, которые умудрялись показывать эти копии. К счастью, в одном из архивов сохранилась копия этого фильма и в дальнейшем была реконструирована и реставрирована", — рассказал эксперт. На экраны выпустили не только "Дракулу", но и нового "Франкенштейна". Воскресшие мумии, фольклорные оборотни и кровожадные зомби — в кино умудрились показать даже Невидимку. Тогда же стали понятны законы жанра, которые соблюдают и в современном кино. Вампиры не отражаются в зеркалах и боятся чеснока, оборотни как огня боятся серебряных пуль, а люди, получившие в наследство старый дом, обязательно сталкиваются с докучающими призраками.
Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории — все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Самые страшные из малоизвестных ужастиков 80-ых годов ХХ века
Лучшие фильмы в жанре «Ужасы» за 1940-1980 годы | Перед вами — ужасы 80-х годов, от просмотра которых до сих пор трясутся колени. |
Немного о фильмах ужасов 1960-1980 гг. (16 фото) | Один из первых фильмов ужасов, снятых в постсоветской России. |
Советские фильмы - ужасы - все лучшие фильмы - «Кино » | Канадский фильм ужасов 1980 года режиссёра Дэвида Кроненберга про людей с экстрасенсорными способностями. |
Смотреть Популярные ужасы 1970‑х годов из США онлайн бесплатно - (ex ) | 1980. 20 марта — житель г. Баку, безработный армянин, попытался захватить самолёт «Ту-134» (рейс Баку-Ереван), угрожая бортпроводнице ножом, потребовал изменить курс и следовать в Турцию, однако обезоружен и связан экипажем. |
Популярные ужасы 1970‑х годов | Такая ситуация сохранялась в СССР до второй половины 1980-х годов, когда начавшаяся «перестройка» открыла возможности для послаблений в сфере культуры и создала почву для жанровых экспериментов. |
Ужасы быта: как мы жили в советское время на самом деле
В давке погибли 8 человек, 30 получили телесные повреждения, некоторые остались инвалидами. Один из пострадавших, чью ногу зажало между выходной площадкой и ступенью, еще 2 часа дожидался, пока найдутся инструменты, чтобы его высвободить, и из-за такой длительной задержки лишился ноги. Короткое сообщение будто украдкой напечатала на следующий день все та же «Вечёрка», причем даже не под заголовком «Происшествие», а просто и безлико — «Информация». Поскольку трагедия не освещалась в СМИ, она быстро обросла мифическими подробностями и превратилась в городскую легенду. Люди пересказывали страшные подробности о «кровавой мясорубке», которых на самом деле не было, а некоторые СМИ впоследствии писали о «десятках» и даже «сотнях» жертв. К счастью, даже в часы-пик в столичном метро тогда не было столько народу, как сегодня. Катастрофа на Байконуре, 24 октября 1960 года, скрывали 30 лет Взрыв новой межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 произошел на космодроме при подготовке к ее первому испытательному пуску. Советское руководство подгоняло разработчиков в связи с обострением холодной войны, плюс, по традиции, нужно было похвалиться очередным достижением к годовщине Октябрьской революции.
Хрущев и Брежнев лично инспектировали ход работ. В этих условиях, на свой страх и риск, военные вывели на площадку недоработанную ракету. Спешка привела к грубому нарушению техники безопасности и огромным жертвам. От 78 до 126 человек сгорели заживо и умерли от ожогов впоследствии, в том числе главком Ракетных войск стратегического назначения Главный маршал артиллерии Митрофан Неделин, сидевший в бункере в считанных метрах от подножия ракеты, фактически ближе всех. Кинокамеры запечатлели ужасающую картину: от ракеты кругами расходились волны пламени, пожирая все на своем пути, из огня выскакивали и разбегались во все стороны горящие, как факелы, люди. Некоторые добегали до ограды из колючей проволоки и безжизненно повисали на ней. Выжившие получили страшнейшие ожоги, трупы были обезображены до неузнаваемости.
Согласно найденным в архивах через 55 лет документам, обгоревший труп маршала Неделина опознали «по телосложению и росту», а также по найденной рядом золотой звезде Героя, его наручным часам и «остатку обгоревшего маршальского кителя с генеральскими пуговицами». Как всегда, трагедию строго засекретили, но чтобы как-то объяснить гибель главкома РВСН, выдумали некую авиакатастрофу, в которой Неделин якобы погиб. Его с почестями похоронили у Кремлевской стены, остальных жертв — тайком на кладбищах разных городов и в братской могиле на Байконуре. Гибель космонавта Бондаренко, 23 марта 1961 года, скрывали 25 лет 24-летний Валентин Бондаренко был одним из кандидатов на первый в истории человечества полет в космос. В отряде советских космонавтов, которых готовили облететь Землю на корабле «Восток», он был самым молодым и по итогам тренировок стоял четвертым в списке после Юрия Гагарина. Но за 3 недели до исторического старта Бондаренко трагически погиб во время испытания в сурдобарокамере. Это случилось на 10-й день из 15-ти, что он должен был провести в полном одиночестве в наглухо закрытой камере с пониженным давлением и высоким уровнем кислорода.
В сурдокамере космонавтов натаскивали на пребывание в космосе, проверяли реакцию, здоровье и психику.
Доктор Калигари и его сомнамбула — типичные персонажи немецкого экспрессионизма в кинематографе Один из первых таких фильмов — «Студент из Праги» 1913 года. Здесь вообще нет монстра как такового. По сюжету бедный студент подписывает договор с незнакомцем, соглашаясь отдать любую вещь из своей комнаты в обмен на богатства.
Незнакомец забирает зеркало с отражением студента. В конце концов тот встречает своего злого двойника, который везде преследует главного героя и постепенно заменяет его собой. Подлинные шедевры не только жанра, но и всего мирового кинематографа появляются в 1920-е. Это, прежде всего, работы трех режиссеров: Роберта Вине, Пауля Вегенера упоминавшийся выше «Студент из Праги» — его первая работа и особенно Фридриха Вильгельма Мурнау.
Вегенер обогатил жанр хоррора страшными куклами, то есть неживыми объектами, которые обретают некое подобие сознания и поэтому начинают творить что-то пугающее и невообразимое. Режиссер был зачарован образом Голема — мифического персонажа из глины, которого оживили с помощью магии. Немец снял о нем несколько короткометражек, а в 1920-м выпустил полноценный фильм «Голем, как он пришел в мир». Голема создает раввин для защиты евреев.
Однако суперкукла выходит из-под контроля и начинает бесчинствовать. Голем во многом стал прообразом того, каким позднее в кино стали показывать монстра Франкенштейна. Для съемок создали настоящую куклу в человеческий рост даже выше среднего роста.
Происходящее на экране казалось таким реалистичным священник Джон Никола был техническим консультантом , что прибавило работы психиатрам — в обществе началась целая эпидемия одержимостей, а экзорцизм и дьявол стал частью массовой культуры. Отдельно я бы выделил бы запоминающуюся актерскую игру Линды Блэр Риган — одержимая девочка. Также, вполне возможно, что до сих пор на тему экзорцизма не было снято ничего лучше 4. Рассвет мертвецов США. Легендарная трилогия Джорджа Ромеро "ночь живых мертвецов" 1968, "рассвет живых мертвецов" 1978 и "день мертвецов" 1985 произвела настоящую революцию в жанре "ужаса", создав направление, навсегда укоренившееся в массовой культуры и вышедшее далеко за пределы кинематографа, а сам образ "зомби" создавался как метафора человека "общества потребления". Первые две части имеют интересный сюжет, повествующий о попытках человека выжить в зомби-апокалипсисе. Кинокартины достаточно атмосферные и запоминающиеся, хотя лично я выделяю для себя "рассвет мертвецов". В первую очередь, за культурный контекст и правдоподобное описание мира в эпоху зомби-апокалипсиса. Также отмечу, что произведения Ромеро имели "антирасистский посыл" главный герой, спаситель, был черным. Для той эпохи это было очень смелым режиссерским ходом, так как в обществе были сильны расовые стереотипы, а многие правовые ограничения для людей с иным цветом кожи еще сохранялись на законодательном уровне. Сияние США.
На момент съемок Le Manoir du Diable представлял собой образчик передовых технологий и спецэффектов. Снял же его знаменитый французский режиссер, Жорж Мельес. Он уже успел зарекомендовать себя классическим A Trip to the Moon и в тот момент жаждал попробовать себя в более развлекательном жанре. Сюжет фильма вращается вокруг демона Мефистофеля, способного превращаться в летучую мышь.
Чем пугали в СССР: на основе реальных событий
Это первый фильм ужасов в мире. 1896 год | Один из первых фильмов ужасов, снятых в постсоветской России. |
Папа, умер Дед Мороз — как работали советские фильмы ужасов | С фильмами ужасов дела обстояли похуже: любителям пощекотать нервы страшилками выбирать приходилось из достаточно небольшого списка кинокартин. |
Отрубленные головы, сомнамбулы и вампиры. Так в кино появились хорроры
Мы собрали для вас лучшие -ужасов 80-x годов. Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004, Ужасы, фантастика). Умберто Ленци начал цикл брутальных каннибальских ужасов амазонского набора фильмом 1972 года Man from Deep River ("Человек с Глубокой Реки", итальянское название: " Il Paese del Sesso Selvaggio ") и эффектно закончил его в 1980-ом тошнотворным фильмом Make Them Die. В 1980-м году Деодато выпустил фиктивный фильм, в котором группа американских кинорежиссёров путешествовала по лесам Амазонского. Смотри новости и проекты телеканала ОНТ на YouTube.
10 книг, запрещенных в СССР
Ужастики, триллеры и слэшеры, которые можно пересматривать вечно! |. Канадский фильм ужасов 1980 года режиссёра Дэвида Кроненберга про людей с экстрасенсорными способностями. «Если мы создадим фальшивый фильм ужасов 1980-х под названием Zepotha и начнем комментировать: "Боже, ты выглядишь в точности как та девушка из Zepotha", то мы станем свидетелями развития деталей, появления главных героев и так далее. «» вспоминает культовые образцы кинопроизведений, наводящих ужас на впечатлительных зрителей последние полвека. # sk_off, вот только сейчас разве что из унитаза еще не вещают про "красную чуму" и ужасы жизни в СССР, и невинно пострадавшего Саньку Исаича. отличный способ заявить о себе начинающему кинорежиссеру с ограниченным бюджетом.
Лучшие фильмы в жанре «Ужасы» за 1940-1980 годы
Советские фильмы - ужасы - все лучшие фильмы - «Кино » | Первые ужастики в России появились спустя десятилетие после зарождения этого жанра в мировом кинематографе. |
Самые страшные фильмы ужасов 80-90 годов | Канадский фильм ужасов 1980 года режиссёра Дэвида Кроненберга про людей с экстрасенсорными способностями. |
Старые УЖАСТИКИ – Watch videos online on My World. | РБК Life вспоминает фильмы ужасов разных времен, которые получили культовый статус. |
Самые страшные советские фильмы-ужастики "для детей" | «Эббот и Костелло встречают Франкенштейна» — их первая из ряда пародий на классические ужасы студии «Юниверсал». |
Зомби по-советски. Самые страшные фильмы ужасов СССР | Твари из бездны (1980).@ – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Фильмы Ужасов |