С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК».
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
Отправлять акт списания с указанием причины «Реализация» пивной продукции после полной продажи пива с кеги. продам пивные кеги в наличии 20 штук, цены разные. Пивной кег корнелиус Torpedo с фитингом Ball Lock, 10 л (кега для пива). Чтобы наполнить пивной бокал используется целая система, основными компонентами которой являются колонна (или башня), холодильная установка, кег и газовый баллон. Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. Пивовары рассказали, что подготовились к обязательной маркировке пива в кегах.
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
Маркировка пива из кег (1/7) - Форум MAGAZKA - MAGAZKA-лучшая программа для магазина | В России с 1 апреля начала действовать обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах. |
Как продавать пиво с 15 января 2024 года - статья "Лемма" | Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. |
Пивовары заявили об отсутствии сложностей при маркировке пива в кегах | ИТ-компания «Эвотор» разработала решение по продаже маркированного пива в кегах в розлив с частичным выбытием товара из оборота в «Честном знаке». |
КЕГА – Telegram | Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка. |
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года | Запрещен вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги. |
Вопросы к пиву в барах: в Госдуме предложили полностью запретить продажу спиртного в кегах
Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее.
Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные. Разницу замечают единицы из тысяч. Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества.
Иногда даже сорта отливаются по цвету, но люди пьют и не задают вопросов, потому что дешево же. На кассах непонятно же, что пробиваешь, даже легально, в чеке не отражается информация даже о том, что это вообще пиво, не говоря уж о конкретном сорте. Сорта пива Порой такое наблюдаешь. Берут с друзьями на компанию пиво подороже и нахваливают его вкусовые качества, а там разбавленное дешевое пиво.
И чем больше пьют, тем громче нахваливают. Любители пить эксклюзивные сорта попадаются на подмену чаще всего, потому что «правильный» вкус он какой? Этого не знает никто, поэтому можно лить любое. Попробуете на вкус и покажется кислым, тогда надо доказать, что это не особенность букета.
Переспорить продавца вряд ли получится. Безопаснее брать самый ходовой у местных вариант.
Ранее стало известно, что маркировка жидкостей для вейпов начнётся с 15 декабря 2022 года. Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.
Читайте также в новостях:.
Основная функция, выполняемая пивным газом, — создание необходимого давление в кеге для выдавливания из него напитка. При этом очень важно, чтобы давление было оптимальным. В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала.
При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта. Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие.
При этом очень важно, чтобы давление было оптимальным. В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала. При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта. Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие.
Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов.
Наша продукция
Все распространенные кассовые программы обеспечивают правильную работу реализации пива, только ее надо настроить самостоятельно или с помощью программистов. Ниже ссылки на инструкции по настройке некоторых программ для работы с разливным пивом. Название программы кассира Ссылки на документацию на сайте разработчика Дримкас старт.
Преимущества стальных кег Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и вкусовых качеств на протяжении предусмотренного срока хранения. Преимущества стальных бочонков кег для хранения пива: обеспечивают герметичность, препятствуют проникновению к содержимому ультрафиолетовых лучей и газов; обеспечивают оптимальные гигиенические условия; исключают фальсификацию и разбавление пива в точках продаж; удобны на производстве. Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность. Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам. Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки.
Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет. Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду , вы можете быть уверены в его безопасности.
Пиво в таком КЕГе гораздо медленнее реагирует на изменение температуры окружающей среды. Для уличного розлива это качество является большим плюсом. Прежде всего — увы! В Европе продается до 800 тысяч «Plus-keg» ежегодно. Всего, по подсчетам редакции, на нем представлено более 20 производителей. Основные компании, по словам экспертов, производят сегодня КЕГ меньше, чем могли бы.
В 2000 году было изготовлено 600 тысяч КЕГ. На чешское предприятие приходится более 250 тысяч КЕГ в год. Фирме «Schafer» принадлежит транспортная компания, магазины офисной мебели. Все КЕГи, производимые компаниями-лидерами, имеют одинаково высокое качество. Сказать, какие из них являются лучшими, крайне сложно. КЕГам каждой компании присущи, как правило, однотипные конструкторские решения, изготавливаются они практически по одной технологии. Даже нержавеющая сталь часто заказывается у одного производителя. Немалая, если не большая часть производимых в мире КЕГ, предназначается для розлива не пива, а напитков «Soft-drink». Качество КЕГ, которые изготавливаются небольшими фирмами-производителями, как правило, тоже не уступает продукции лидеров.
Но положение крупных компаний на рынке значительно устойчивее. Прежде всего потому, что они закупают сталь большими партиями и, следовательно, по более низким ценам. Немалое значение имеет и то, что им легче удерживать цену на свою продукцию. Одним из преимуществ небольших компаний является выгодное географическое расположение. Как пример, можно назвать небольшие японские и американские заводы на 20-30 тысяч КЕГ в год, располагающиеся рядом с крупными пивоваренными заводами. Кроме этого, мелкие фирмы снижают затраты, используя более дешевую рабочую силу. Последнее, в основном, касается компаний, расположенных на юге Италии и в Китае. Кроме этого, некоторые компании заведомо уменьшают размеры своей прибыли за счет дополнительного снижения цен. Учитывая то, что ведущие производители стараются удержать цену на КЕГи на максимально высоком уровне, это представляется вполне приемлемым выходом.
Что касается отечественных производителей, то тут необходимо упомянуть Миасский машиностроительный завод. В 2000 году предприятие объявило о создании с фирмой «Maisonneuve» Франция совместного предприятия по производству КЕГ.
Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред.
На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят.
А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так.
Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой.
«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»
Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки. Учет списаний, брака, возвратов На данном этапе маркировки пива обязательным является только учет розничной реализации продукции. Тем более, что на данный момент не опубликованы никакие рекомендации по составу реквизитов этих документов. По сути, все такие не учтенные возвраты и списания будут просто копиться на остатках организации по данным «Честного ЗНАКА». Но это не первая такая ситуация для ГИС МТ, потом все такие остатки будут просто списаны в системе автоматически. Режим проверок на кассах С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап — станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Это новый для кассы процесс, он потребует не только работать с онлайн-проверками, но и работу с базой данных запрещенных к продаже кодов. Эта база должна будет храниться локально в магазине и обновляться автоматически.
Так же работа с такой проверкой и такой БД потребует производительного кассового оборудования и программного обеспечения с наличием свободного места для хранения данных. Если вы уже сейчас столкнулись с необходимостью обновления своего программного обеспечения под работу с учетом разливного пива в Честном ЗНАКЕ, то при выборе нового поставщика оборудования и решения обратите внимания и на грядущие изменения. Приходите к нам, мы точно поможем вам не ошибиться с таким выбором.
В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз.
Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно. На этой же таре должна быть наклеена этикетка с информацией о напитке. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Коды маркировки наносить на тару нужно до ввоза на российскую территорию. Этапы по введению обязательной маркировки пива начинаются после успешного завершения продолжительного подготовительного этапа. Решение по введению обязательной маркировки пива и слабоалкогольной продукции было принято для предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью потребителей, а также для увеличения поступлений в бюджет. Нелегальный оборот пива непозволительно высок и имеет тенденцию к росту.
Поэтому пиво у нас в магазинах иной раз стоит дешевле воды, - рассказывал Алешин. Но это "неучтенка", и ее много на рынке". В правительстве оценивают выпадающие доходы бюджета от безакцизного пива ежегодно до 30 млрд рублей. В результате внедрения маркировки в отрасли и ее интеграции с ЕГАИС станет возможно контролировать движение каждой бутылки пива от производства до розницы и продажи конечному потребителю, отмечает Алешин.
Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах введена в РФ
Обязательная маркировка пива в 2023 году: последние новости | Чтобы наполнить пивной бокал используется целая система, основными компонентами которой являются колонна (или башня), холодильная установка, кег и газовый баллон. |
Как разобрать кеги из под пива разных типов | Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах С 15. |
Замкнутый цикл для пивных кегов | Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции, об этом сообщает пресс-служба СРП. |
В Росии начали взрываться пластиковые пивные кеги | Для розлива пива на кег надевают заборную головку. |
Кеги - объявления на КупиПродай | Пивовары рассказали, что подготовились к обязательной маркировке пива в кегах. |
Вывести из тени
- Маркировка пива в кегах
- 17 вопросов и ответов о маркировке пива
- В Дримкас Старт и правда удобно работать с маркированным алкоголем в кегах?
- Зачем маркировать пиво и слабоалкогольные напитки
- Характеристики металлических ёмкостей
Пивное оборудование для розлива пива
Пивной кег корнелиус Torpedo с фитингом Ball Lock, 10 л (кега для пива). Все подключенные кеги можно отследить в специальном разделе программы — в нем указаны остатки пива в любом вскрытом кеге, в том числе отрицательные. Фотография Пивной кег корнелиус «EvoKeg» из нержавеющей стали с фитингами Ball Lock, 19 л.
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году
15 января 2024 года заведения общепита должны отчитываться о продаже пива в кегах в «Честный знак». Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции, об этом сообщает пресс-служба СРП. Исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов отметил, что в настоящее время компании готовы к внедрению маркировки для кег. Если на кранах стоит несколько кег одного вида пива, в ходе наполнения бутылки кега закончилась и доливали из другой — как оформлять продажу?
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
Обратите внимание, что данный документ не меняет количественные остатки пива на вашей организации, он меняет только статус кодов, которые числятся за вашей компанией. Регистрация продажи пива из кега в розничной торговле Для каждого кода маркировки кега производитель указывает объем продукции, помещенной в тару, на которую код нанесен. Система автоматически отследит все чеки с данным кодом маркировки, сложит переданный объем и сверит его с данными производителя. В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных.
Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники.
Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие. Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов. И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка. Настройка системы розлива, считается довольно сложной задачей. Как правило, за основу всегда берутся рекомендации производителя, в которых указывается, какое давление должно быть применено к тому или иному сорту. Если в пиве есть азот, тогда при выборе пивной смеси важно соблюсти нужную концентрацию CO2 и N2.
Производительность 300 кег в смену За год можем сделать более 100 000 кег. Собственное производство 2000 м2 - суммарная площадь нашего производства Оптимальные сроки Доставка продукции производится в оперативные сроки Материалы В производсте используются европейские материалы и технологии Стандарт DIN Единственный производитель кег по европейским стандартам в России Оптовые скидки Специальные предложения при крупных заказах Индивидуальный подход К каждому из наших партнеров и клиентов у нас особое отношение Ценовая политика Мы сочетаем европейское качество и умеренные цены Получить прайс-лист.
Индивидуальным предпринимателям до 15 января 2024 года необходимо проверить, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием глобального уникального идентификатора адресного объекта в федеральной информационной адресной системе ФИАС ID и не имеют блокировки. Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней.