Вкусные слоеные салаты на праздничный стол: рецепты с секретами приготовления. Легкий салат на праздничный стол с копченой курицей и свежими овощами «Версай». Очень вкусный салат из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола.
Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов
Готовим новогодние салаты на праздничный стол-2024 год по рецептам, знакомым с детства. Этот красивый сытный слоеный салат с курицей, свежим овощами и зеленью будет отличным дополнением любого праздничного стола. В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2024, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным. Удивите не только своих гостей, и близких, настоящим шедевром, поставив на праздничный стол салат с рисунком собаки. Видео от ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ | Пошаговые рецепты. Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!
Салат слоями на праздник 2024, который обошел Шубу и Оливье: 4 разных рецепта на любой вкус
Слои салата такие: яблоки — майонез — кукуруза — ананасы — майонез — колбаса — майонез — засыпать все сыром. Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку 2 часа и подавать к столу. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества — именно то, что нужно!
Ингредиенты: Яйца и картофель — по 2-3 шт; Грибы свежие — 200 гр; Морковь, лук — по 1 шт; Майонез — 200 гр. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Также вилкой крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески. Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге. Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: так не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное. После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт. Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.
Майонез для салатов Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения.
Морковь отварная — 1шт. Картофель отварной — 3-4 шт.
Первой сварится картофель, затем морковь, а в последнюю очередь свекла. Маленькая хитрость при варке свеклы. После закипания побулькать ее минут 30 на среднем огне, а затем вытащить и отправить под холодную струю воды из-под крана. Подержать минут 5-10 и она «дойдет» до готовности.
Сайру достаем из банок, сливаем маринад в раковину, очищаем от костей, делим на четвертинки. Отварные овощи трем на терке по разным тарелкам. Лук очень мелко нарезаем. Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый!
Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления.
Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Новогодний салат «Нежность»
Слоеные салаты не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола. Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола. Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день?
Готовим слоеный салат со шпротами на праздничный стол
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук, сыр натри на крупной терке. Лук сбрызни уксусом и перемешай. Выложи слоями лук и говядину, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше выложи яйца, снова добавь соль, перец и майонез.
Сверху густо присыпь сыром. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой Фото: m. Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 80 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки. Кукурузу промой, сыр натри на терке. Собери салат слоями в следующей последовательности: огурцы, кукуруза и крабовые палочки.
Сверху присыпь салат сыром. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами Фото: zen. Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 50 г чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке морковь, картошку и сыр. Куриное филе, яйца и лук мелко нарежь. Чернослив промой и измельчи.
Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут. Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Время варки зависит от вида мяса. Затем даем остыть ему прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным. Затем немного обсушиваем и разбираем на волокна руками. Если хотите, можно нарезать ножом.
Отваренные яйца очищаем. Натираем их мелкой теркой. Твердый сыр измельчаем таким же образом. Салат будет выложен слоями. Поэтому, все ингредиенты пока складываем в отдельные миски. Теперь подготавливаем посуду для выкладывания слоев. Она должна быть глубокой, расширяющейся кверху. Выстилаем ее пищевой пленкой изнутри. Первым слоем отправляем сюда тертый сыр. Поливаем майонезом.
Все хорошо выравниваем и уплотняем.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.
Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы. Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата. С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
слоеные салаты
Приминаем и мажем майонезом. Сверху слой майонеза. Поверху — слой майонеза. Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо» Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо» Этот вкусный салат — украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени.
Просушив нарезку бумажными полотенцами, обжариваем во фритюре до желаемого цвета. Подготавливаем остальные ингредиенты: вареные яйца натираем на крупной терке, язык или сердце его заранее отвариваем в подсоленной воде в течение 1,5 часов и даем ему остыть нарезаем тонкой соломкой. Взбив блендером все перечисленные в рецепте ингредиенты, готовим домашний майонез, которым смазываем каждый из слоев салата.
В кулинарном кольце, установленном на блюде для подачи, собираем все подготовленные ингредиенты слоями: язык или сердце, нарезку зеленого лука, соленые огурцы, натертые на крупной терке или сделанные тонкой соломкой, яйца, грибную обжарку.
В миске взбейте сыр «Филадельфия» и лимонный сок. Добавьте нарезанный кубиками авокадо, кусочки мандарина и измельченные травы. Приправьте солью, перцем и поставьте в холодильник. Соберите чизкейк: Добавьте к нему сливочный сыр. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками.
Добавьте ломтики авокадо в крем.
Теперь для того, чтобы придать яству нежные нотки, на средней секции ручной терки натрите крабовые палочки и выложите на помидорные кубики. Затем яйца потрите на крупной терке и уложите сверху на крабовую стружку, совсем немного присолите. Далее с помощью крупных отверстий терки натрите колбасный сыр, разложите его по всей тарелке, не смазывая майонезом. Благодаря пикантному сырному запаху салатик приобретет яркую вкусовую гамму. Декорируйте кушанье по своему вкусу и дайте ему время пропитаться. Салат с ананасом, копченой курицей, кукурузой Как правило, такое кушанье получается изысканным, красочным, и с тем же временем простым и сбалансированным по вкусу.
Заправкой может служить не только майонез, но и натуральный йогурт или сметана. По сути, эти продукты можно смешивать с майонезом в равных пропорциях. Перечень компонентов 120 г любого твердого сыра; по 200 г пекинской капусты, консервированных ананасов кусочки и кукурузы; 2 вареных яйца; 300 г копченой курицы окорочка или грудки ; одна средняя вареная морковь; соль, майонез, черный перчик свежего помола — на вкус. Этапы работы Как приготовить слоеный салат с ананасом: В первую очередь слейте с консервированных ананасов жидкость, слегка отожмите их, чтобы закуска не получилась водянистой. Нарежьте экзотический фрукт на маленькие кусочки. Теперь морковку, сыр и яйца натрите по отдельности на терке с крупными ячейками. Дальше разберите на волокна копченое мясо птицы, снимите кожу.
Более того, мелко нарубите пекинскую капусту. Чтобы салатик приобрел более нежную структуру, желательно использовать зеленые листовые части, а белые части удалять. Затем слейте жидкость с консервированной кукурузы, чуть обсушите зернышки. Собственно говоря, начинайте собирать салат, не забывая промазывать майонезом все ярусы.
Салат «Подсолнух»
Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем маринованные огурчики. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и с маринованных опят сливаем маринад. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Собираем салат с помощью кольца и первый слой делаем из картофеля, его немного присаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза. Следующий слой мясной, присыпаем его маринованным луком, майонез, и слой из тертой моркови плюс заправка.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Шаг 7 Для прослаивания салата нам нужен майонез 200 граммов. Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансаль читайте в этом пошаговом рецепте.
Морковь - 3 шт. Яйца - 4 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 2 шт. Плавленый сыр - 2 шт. Салат слоями "Океан" классический рецепт.
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки если они есть и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Салат Марсель
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол | Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол! |
14 ПРОСТЫХ рецептов салата на праздничный стол 8 марта в 2024 году: самые вкусные и новые | Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина». |
Вкусные праздничные салаты – простые рецепты
Готовим новогодние салаты на праздничный стол-2024 год по рецептам, знакомым с детства. Слоеные салаты, пошаговые рецепты которых мы вам сегодня предлагаем изучить, являются практически неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Вкусные слоеные салаты на праздничный стол: рецепты с секретами приготовления. Салаты будут не только великолепным дополнением к праздничному столу, но и его украшением. в помощь кулинарному планированию для людей с хорошим вкусом. Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!
Салат Сугроб — 7 пошаговых рецептов на праздничный стол
Слоеные салаты Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Слоеный салат — вариант праздничного или повседневного блюда, где ингредиенты укладывают слоями, заправляют майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом. На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. Праздничный слоенный салат с курицей и сыром. 14 самых популярных салатов для праздничного стола: классические рецепты с фото и видео.
10 рецептов cлоеных салатов к новогоднему столу
Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы немного поперчить и смазать майонезом 2-й слой: лук немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом 3-й слой: половину натертых белков чуть посолить и смазать майонезом 4-й слой: тертая морковь чуть посолить, поперчить и смазать майонезом 5-й слой: тертые желтки чуть посолить и смазать майонезом 6-й слой: оставшиеся тертые белки чуть посолить и смазать майонезом Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным. На этот раз главная роль досталась помидорами черри. В этом рецепте переворачивать салат не придется, поэтому сразу выкладывайте все в нужной последовательности.
Помидоры просто выложите сверху. Для вас еще один рецепт слоеного салата. Он простой, но при этом вкусный и красивый. Порадуйте свою семью на праздники или просто так. Не забывайте, что слоеный салат необходимо настаивать некоторое время в холодильнике.
Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу: щедро смажьте каждый слой или добавьте совсем немного. Конечно, свежие овощи продаются в супермаркете круглый год, но именно в сезон они особенно вкусные. Вместо индейки можете использовать любое мясо, какое вам нравится. В отличие от большинства подобных блюд, майонеза здесь совсем немного.
Он смешивается с мягким сыром и выкладывается одним слоем. Салат получается сочным и не жирным. Очень уж он получается оригинальным, как для классического рецепта с рыбными консервами. А еще он сравнительно легкий, потому что тут только овощи и ничего лишнего. Соленая рыба, нежный сыр и маслянистое авокадо удивительно дополняют друг друга.
А как здорово выглядит такой салат на столе! Попробуйте, вы будете в восторге! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм.
Делюсь своим любимым рецептом. Он получается сытным, вкусным, ароматным и невероятно красивым. Выкладывайте блюдо так, чтобы хорошо были видны слои. Для удобства советую пользоваться кулинарным кольцом. Главное, чтобы они гармонично сочетались по вкусу и цвету.
Сегодня предлагаю готовить из жареных грибов, овощей и яиц. Такое блюдо под силу даже начинающим кулинарам! Во всяком случае сочетание грейпфрута и крабовых палочек — явно не то, что встречается каждый день.
Вперед Слоеный салат — вариант праздничного или повседневного блюда, где ингредиенты укладывают слоями, заправляют майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Особенно популярны варианты с курицей, картофелем, крабовыми палочками, грецкими орехами, рыбой. Например, селедка под шубой, «Мимоза». Калорийность таких салатов легко регулировать: заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, колбасу — куриной грудкой.
Взбиваем наш классический соус для салата до однородности.
Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так. Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа. Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый.
Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут. По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом. Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град.
Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.