Примечание: молочные продукты, которые продают из бидонов или цистерн на разлив/на развес (например, молоко, сметана или творог на рынке) не маркируются.
В красноярских магазинах продавались фальшивое молоко и сыр
10 образцов молока разных производителей из разных магазинов проверили в испытательной лаборатории Росстандарта. Российские производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке питьевого молока, сливок и кефира вес продукта, а не его объем. Вторая причина – это наиболее высокая маржинальность при продаже разного рода продуктов с заменителями, когда потребитель не всегда видит состав, а покупает продукт по стоимости, сопредельной со стоимостью натурального продукта. В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. Примечание: молочные продукты, которые продают из бидонов или цистерн на разлив/на развес (например, молоко, сметана или творог на рынке) не маркируются. В магазине продаётся разное молоко (см таблицу). Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр.
В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко | Обманчивая вера Кроме молочного суррогата от ООО «МолоКом», в магазине «Верный» было приобретено еще два молочных фальсификата, в которых молочный жир в жировой фазе был замещен растительным. |
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России | В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. |
Синее молоко разрешат продавать россиянам | Молочная индустрия страдает от переизбытка сырья, изменения рынка сбыта и покупательского спроса. |
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России
Молочный союз России попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с высокими наценками на молочную продукцию в торговых сетях. Для изготовления 21,5 тыс кг молочной продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» понадобилось всего лишь 14,7 тыс. кг сырья. Газета «Коммерсантъ» попыталась разобраться в том, как сейчас формируются цены на молочную продукцию на юге России и какова там ситуация с переработкой и продажей сырья. Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны. В России предложили скорректировать правила выкладки молочной продукции в магазинах.
Это вам не молоко: в магазинах Петербурга нашли много фальсификата
Авторы документа считают, что обновленный регламент существенно поможет производителям. Сейчас ряд компаний испытывают трудности при подтверждении соответствия молока нормам. В итоге они вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко».
Но и срок хранения такого продукта недолог - всего 36 часов. Проигрывает пастеризованному, но намного ценнее и полезнее порошкового стерилизованное молоко. Оно подвергается механической обработке под давлением и нагревается до 115-135 градусов. При этом витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. Своим кремовым оттенком и вкусом отличается топлёное молоко. Особенность его производства в тепловой обработке до 95-99 градусов.
Но Вы же знаете, что один тетрапакет стоит примерно 18 рублей, а это накладно.
А еще в магазине продают стерилизованное молоко в пластиковых пакетах. А в чем, собственно, разница? Чем отличается молоко стерилизованное от пастеризованного?
Почему бы за свои деньги на приобретать соответствующий всем нормам продукт?
На втором месте - Parmalat. На самом деле - вопросов к этому молоку нет. Показатель и вправду - почти идеален. Как и с каждым другим ультрапастеризованным молоком - микробиология не проводится.
На первом месте - Молоко Село Зеленое Лично для меня это молоко - что-то новое, я его не знал до экспертизы. Даже приобрел попробовать - на мой взгляд вкусное молоко. Ну а результаты сами говорят за качество и подход производителя. Друзья, я делаю этот проект из собственных соображений, не ставлю целью рекламировать какой-то продукт.
Моя задача - рассказать вам, что происходит на рынке. Еще один момент - я знаю, что на Pikabu сидят представители многих фирм. Если в моих постах вы увидите свою продукцию в не самом лучшем свете - пишите в комментариях, приглашайте на производство. С удовольствием приеду к вам, сниму ролик для читателей и расскажу, как у вас дела обстоят на самом деле.
Вдруг производитель молока Хорошее дело - образцовый, а я так погнал на чистоту на производстве?
Килограммы молока вместо литров появляются на полках магазинов
То, что участники в один голос назвали сметаной, на деле оказалось сметанным продуктом с пальмовым маслом». В институте пищевой промышленности АлтГТУ специально учат будущих технологов распознавать пальмовое масло — по вкусу и цвету. Зоя Ходырева напомнила, что пальмовое масло не имеет запаха, оно смешивается с тем ингредиентом, который мы вносим. О том, как проверить натуральное сливочное масло, дают совет эксперты, к которым обратились алтайские журналисты: «Просто заморозьте масло и попробуйте порезать. Если продукт резаться будет плохо, крошиться — значит, масло натуральное. Если же масло будет резаться очень легко, как пластилин, значит, в нем много заменителя молочного жира, в частности, пальмового масла».
От некоторых производителей корреспонденты ГТРК «Алтай» услышали оригинальную версию: мол, не они, а молокоприемные пункты «улучшают» сырье пальмовым маслом, прежде чем привезти на предприятия. Антибиотики находили в молоке, да», — соглашается заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Виктор Некрасов. Он пояснил, что антибиотики в молоко попадают от больных животных. На одном из алтайских предприятий вложили огромные деньги в современную лабораторию: на входном контроле «ловят» в сырье и антибиотики, и перекись водорода. Объясняют: последнюю поставщики добавляют, чтобы продлить срок годности молока.
К счастью, не все и не часто, — комментируют алтайские журналисты. Они также сообщают: сегодня порядочные алтайские производители тоже бьют тревогу. Дело в том, что конкурировать с фальшивками из заменителей молочного жира — все труднее. Не добавляет оптимизма позиция торговых сетей. Максимально дешево — это не всегда качественно.
Мы не хотим производить плохой продукт, они не хотят покупать качественную, но дорогую продукцию» — пояснил руководитель отдела сбыта готовой продукции молочного предприятия Валерий Горбатенко. Между тем борьбу с недобросовестными производителями развернули в соседней Новосибирской области.
Его поддержал Владимир Плотников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.
По его мнению, магазинная цена на молоко и молочную продукцию значительно выше того, чем могут заплатить россияне за необходимую для их здоровья еду. Значит, нужно уменьшить «ценник» и поумерить аппетиты торговых сетей, устанавливающих свои невероятные наценки на молочку, считает он. И будут покупать и молоко, и творог, и сливочное масло, и сметану, и так далее», — сказал Плотников.
Он считает, что одной из мер может быть законодательное урезание торговой наценки, потому что призывы сделать продукты доступными «никак не кончаются конкретными решениями». Это же предложил Валерий Гартунг, глава комитета Госдумы по защите конкуренции. По его мнению, необходимо на всём пути продовольствия от производителя до прилавка «эти злоупотребления в товаропроводящей сети» ограничить.
Солидарен с коллегами Олег Нилов, ещё один зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. По его оценке, происходит «что-то невероятное» в стране: закупочные цены на молоко в некоторых регионах обвалились до 15-16 рублей за литр, а а цены на молоко и молочку в магазинах — не упали ни на копейку. Первая — неспособность государства наладить эффективную систему обеспечения россиян продуктами отечественного производства, а производителей продовольствия — прежде всего малые и средние хозяйства — необходимыми для них условиями работы и развития.
Количество дойных коров в РФ уменьшилось в 2,6 раза за 23 года: с 20,6 миллиона голов в 1990 году до 7,7 миллиона в 2022 году, сообщил академик РАН Владимир Кашин. По его данным, у фермеров и в личных подсобных хозяйствах — около 3,3 миллиона дойных коров. И столько же — у крупных сельхозпредприятий — и этого критически мало, считает он: «Мы с вами хорошо знаем, что, по большому счёту, это большая туфта: мы не видим с вами тех стад, того поголовья ни на тучных лугах, ни на неудобьях».
Кашин обратил внимание на нечернозёмную зону России — регионы, которые были базовыми в молочном производстве — там «зашкаливают цифры сокращения» и сложилась «критическая ситуация»: «Красивые мощные губернаторы, а вот такая ситуация! И главное — никто не бьёт тревогу, никому как будто не надо это». Кроме того, отметил академик, системная причина — отсутствие развития молочного животноводства из-за сдерживающего все процессы уровня рентабельности хозяйств, которые занимаются этим.
А ведь это тяжёлый и сложный труд, это «становый хребет агропромышленного комплекса», это рабочие места и жизнь деревни, подчеркнул Кашин.
Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах. Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности.
Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте файлы cookie. При этом корректная работа сайта возможна только в случае использования необходимых файлов cookie. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта, а также могут некорректно отображаться некоторые версии страниц.
Где можно нарваться? Давайте по порядку. Продукт стоял на полке в обычном универсаме на полке с молоком. Единственное, что привлекало внимание — желтый ценник с надписью «Акция» и цена 44,99 рубля. Стоять вместе с молоком эта жидкость не должна. Вот, что написано на сайте Роспотребнадзора: «размещение выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов.
Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо». В чем подвох? Бутылки с красной этикеткой стоят посреди молока. Если у вас хорошее зрение и вы привыкли читать мелкие буквы, то обнаружите на ценнике буквы СЗМЖ — содержит заменитель молочного жира. Не все обратят внимание на эти четыре буквы мелким шрифтом, не все знают, как они расшифровываются, не все изучают надписи мелким шрифтом на упаковке. На это и расчет. Теперь посмотрите на большие буквы, где написано про молоко.
Обсуждение (7)
- Дешёвое или натуральное? Почему цена в магазине ниже, чем на ферме | АиФ Новосибирск
- Где барьер для фальсификата?
- Что не так с покупным молоком? | Пикабу
- Картонное импортозамещение
В чем подвох?
- Лучший ответ:
- Читайте также:
- КОРОВ НЕТ, А МОЛОКА В МАГАЗИНАХ НАВАЛОМ. КОГО НАМ ДОЯТ? — Сообщество «Курилка» на DRIVE2
- «Это похоже на картельный сговор»: молзаводы затягивают пояса фермерам Татарстана
Половина молока в магазинах Петербурга не соответствует стандартам ГОСТ
Красноярцы начали замечать, что в магазинах стали продавать меньше молока. Общество - 6 октября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - Всю молочную продукцию разной ценовой категории, представленную на полках магазинов, проверили в ходе совместного мероприятия специалисты Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. 1. «Хорошего молока в России в магазинах не найти — там сплошная химия и «пальма», которую добавляют для удешевления продукта». Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны.
В магазинах с 1 мая будут блокировать продажу просроченной молочной продукции
Молоко «Свежие Новости» с 3,5% жирностью приобрела в продуктовом магазине в Белоруссии. Продается Сегодня Спиртное В Магазинах. Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан. Обманчивая вера Кроме молочного суррогата от ООО «МолоКом», в магазине «Верный» было приобретено еще два молочных фальсификата, в которых молочный жир в жировой фазе был замещен растительным. Молоко «Свежие Новости» с 3,5% жирностью приобрела в продуктовом магазине в Белоруссии.
Молоко оказалось с сюрпризом: на дне коробки морозовчанка обнаружила густой осадок
Разное молоко продается... | Тревожные сигналы об исчезновении из продажи молока в картонных коробках стали поступать из разных регионов. |
«Известия»: в магазинах шести регионов РФ торгуют поддельным молоком и водой | В магазинах "Светофор" в Тульской области нашли фальсифицированную молочную продукцию. |
Россельхознадзор выявил 33 тонны фантомных молочных продуктов | Отрасль к этому требованию не готова, говорят производители и указывают, что производство может остановиться, что повлечет за собой исчезновение молока в пакетах в магазинах всей России. |
В петербургских магазинах каждая вторая пачка молока оказалась поддельной | В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. |
В магазинах Петербурга выявили фальсификат в пачках ультрапастеризованного молока популярных марок | "Раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке. |