В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Для жителей и гостей городов наш фестиваль завтраков BreakFest стал отличной возможностью качественно провести утро в январе.
Фестиваль завтраков
Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга заметила, что петербургский завтрак не первый год является имиджевым. Он появился в рамках проекта «Петербургская кухня». Члены жюри конкурса внимательно следили за работой шефов Особое отличие петербургского завтрака — это розовые блины, которые пекла няня Александра Сергеевича Пушкина Арина Родионовна, их рецепт нашла историк Татьяна Цветкова. Мы не отменяем ни английский, ни континентальный завтрак, мы предлагаем конкурировать и пусть жители и гости сделают выбор», — сказал Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям Смольного. Члены жюри конкурса: историк Татьяна Цветкова, шеф-повар Илья Лазерсон и главный редактор МаркетМедиа Дмитрий Грозный, который был модератором конкурса Шеф-повара перешли в специальный зал и в порядке очереди, которая определилась жеребьевкой, начали готовить розовые блины и блюдо по выбору. Сразу стоит отметить, что в итоге во многих случаях блины оказались похожи на десерты — от совсем небольших, напоминающих многослойные пирожные с шапкой взбитых сливок до просто тортов с малиновым муссом и сливочной прослойкой.
Блины необходимо готовить непосредственного в месте проведения конкурса. При этом можно использовать готовое тесто. На конкурсной площадке каждому повару будет предоставлено место и оборудование для приготовления блюд индукционная плита 2 конфорки. Каждый из участников будет иметь одинаковое время на приготовление конкурсных блюд. Время начала конкурса для каждого участника определяется по жребию. Тайминг конкурса - Время на подготовку и расстановку оборудования — 10 мин. Каждый из участников должен представить жюри 2 блюда в количестве 6 порций одно из блюд выставляется на специальный демонстрационный стол. Кроме того, участник готовит по 10 мини-порций каждого блюда для гостей конкурса. Во время презентации участник должен донести концепцию, рассказать о сути рецептов, объяснить, почему это блюдо возможно отнести к Петербургскому завтраку и ответить на вопросы жюри.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В этом году BreakFest впервые прошел 2 раза в год: в январе и июле. Главные итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 года: 11 городов: в фестивале приняло участие 300 ресторанов, а география проекта расширила свои границы до 11 городов страны: Москвы, СанктПетербурга, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи, Уфы и Ярославля. Амбассадорами BreakFest стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах. По итогам вышло более 3000 публикаций в медиа и социальных сетях, а специальный хештег фестивальзавтраковbreakfest набрал 3,8 млн просмотров в VK. Также все имели возможность принять участие в нескольких конкурсах в социальных сетях. С 1 по 31 июля 2023 в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, из них самыми популярными стали блюда из яиц: более 33 тыс. На втором месте десерты — более 18 тыс. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тыс. Всего за 5 фестивалей завтраков BreakFest с 2020 по 2023 гг. Официальными партнерами первого летнего всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 стали: - сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс Еда, поэтому попробовать лето на вкус можно было не только в самих заведениях, но и заказав завтрак на дом, сделав свое утро еще более приятным и неспешным; - игристое Tete de Cheval с коллекцией премиальных вин, которым была посвящена вечеринка с игристым в Rebecca Bistro; - бренд specialty кофе Bacca Rossa, дегустация которого прошла в ресторане Sapiens, погрузив участников в атмосферу невероятных вкусов и ароматов свежеобжаренного премиального кофе.
Утро добрым бывает: фестиваль завтраков в Петербурге BreakFest Утро добрым бывает: фестиваль завтраков в Петербурге BreakFest Фестиваль завтраков Петербурге — это настоящее гастрономическое блаженство для тех, кто уважает и ценит культуру утреннего гедонизма. На этот раз в нём будет участвовать 21 ресторан из Петербурга. Так вы составите свой личный ТОП-4 и обзаведётесь списком мест под каждое утреннее настроение.
Фестиваль завтраков
То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие.
Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены.
Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй.
При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места.
Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников.
Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля. Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально.
Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее.
Один амбассадор имеет один голос. Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация.
Вторая номинация — партнерская. Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей. Поэтому есть соревновательный эффект.
Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз. В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака. Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя.
Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров.
В День народного единства, 4 ноября, на сцене будет показана тематическая программа, посвященная культуре и традициям разных народов. Также в выходные дни на сцене пройдут кулинарные конкурсы. Гости мероприятия смогут посоревноваться в приготовлении тематических бутербродов и блинов. Победители и участники кулинарного соревнования получат памятные призы и подарки. Все желающие смогут посетить кулинарные мастер-классы, в ходе которых именитые шеф-повара поделятся своими профессиональными секретами. Для юных посетителей гастрофестиваля будет организована игровая площадка с аниматорами.
Артисты интерактивного театра пригласят ребят поучаствовать в подвижных и интеллектуальных играх, проведут тематический конкурс детского рисунка.
Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков. Фестиваль поддержали представители медиа, амбассадоры и главные фудис городов.
Завтрак петербуржца Обычные горожане имели свои традиции завтрака. От крестьян сохранилось правило завтракать остатками вчерашней трапезы. В 5 утра для извозчиков и заводских рабочих открывались чайные с горячим супом или кашей, чаем «белые ночи», хлебом, баранками и сушками.
Для более состоятельной публики накрывались «модные завтраки» в задних комнатах фруктовых лавок. Предлагалось подкрепиться сыром, сардинами, устрицами, икрой, мадерой, рейнвейном, портером, зельтерской минеральной водой. В ресторанах завтраки — «фриштики» — накрывали гораздо позже — с 11 до 15 часов. Они предназначались для долгоспящей аристократической публики, которая, выпив дома кофею, популярному в городе с петровских времен, отправлялась завтракать в ресторан «холодными закусками с рюмкой водки». К концу XIX века началось промышленное производство сливочного «чухонского» масла, и оно вышло в широкую продажу. Стали популярны бутерброды, а во времена советской власти и докторской колбасы они вообще занимали главное место в утреннем застолье перед работой и учебой. Сегодня завтраки стартуют в Петербурге с 7 утра и по-прежнему длятся до 15:00.
Участвуем в фестивале завтраков
«Петербургский завтрак» — первый гастрономический конкурс в рамках одноименного фестиваля. 14 августа в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля. Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. Фестиваль завтраков Петербурге — это настоящее гастрономическое блаженство для тех, кто уважает и ценит культуру утреннего гедонизма. 12:00 - вс, 01/01/2023 - 19:00, место проведения Санкт-Петербург, Манежная площадь,, кто выступает, где состоится, когда будет. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн.
«Тихий завтрак» прошел в Санкт-Петербурге
Фестиваль начался 1 июля и продлиться до конца месяца. С 2020 года проект реализует коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» в партнерстве с гастрономическим порталом «Соль». На протяжении всего июля желающие смогут попробовать блюда из фестивального меню завтраков и выбрать понравившиеся кулинарные шедевры от шеф-поваров.
Кто-то из поваров удивлял своей красивой и необычной подачей, например, украшая яства пенкой от шампанского и даже портретом Арины Родионовны - няни великого русского поэта Александра Пушкина. Кто-то больше внимания уделял сытности завтрака, ведь в Петербурге издавна существовала традиция - начинать завтрак позднее, чем в других городах страны, значит и кушать к тому времени хотелось сильнее.
Недаром многие шутят про неспешный темп города, как оказалось, местные повара тоже в теме. Сегодня появился новый культурный и туристический код города, а именно петербургские завтраки, - заявила заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия. Кстати, мой любимый завтрак как раз-таки розовые блины. Портрет Арины Родионовны особенно запомнился жюри.
Ведь важен не только вкус, но и сама задумка. Некоторые зачитывали стихи, а кто-то делился историческими фактами, русскими традициями и секретными ингредиентами. В Петербурге осуществляют свою деятельность более 9000 предприятий питания. И именно такие мероприятия, как наш конкурс и фестиваль, очень сплачивают и объединяют всех нас, - рассказала начальник управления Комитета по промышленной политике Елена Подгорная.
Шеф-повара лучших ресторанов придумают специальные фестивальные меню завтраков, в которых можно будет обнаружить интересные интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: - яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, кюкю, локо-моко и менемены. Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов, а по окончании фестиваля в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри.
А значит, качественно и с пользой провести свое утро. Генеральный партнер фестиваля — сервис быстрой оплаты счета Яндекс Чек.
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
Попробовать лето на вкус можно будет не только в самих заведениях, но и заказав завтрак на дом в приложении Яндекс Еда, сделав свое утро еще более приятным и неспешным. Спешите, июль бывает только раз в году! Показать ещё.
Традиция завтракать вне дома сформировались во второй половине XIX века, когда в ресторанах начали указывать время завтраков», — рассказали в комитете по развитию туризма, который выступает одним из организаторов события. Среди пунктов фестивального меню значатся, например, гурьевская каша с вишней, свекольные блины с лососем, бланманже из ряженки с ягодным кули, творожная запеканка с муссом из кокоса и другие интересные блюда.
Партнерами фестиваля выступили: Сервис безналичных чаевых «нетмонет», который предоставил возможность гостям поблагодарить не только официантов, но и всю команду ресторана через специальный QR-код на фестивальном меню.
Школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф Kuznyahouse Руслан Закиров, шеф «Дома Культур» Давид Александров и шеф Animals Александр Пименов.
Не менее 50 ресторанов гoрoда представят во время фестиваля специальное меню с блюдами, которые с их точки зрения максимальнo oтражают идею завтрака по-петербургски. Также 10 октября состоится конкурс "Петербургский завтрак". В нем примут участие не менее 12 шеф-поваров Петербурга. Во время конкурса каждый шеф-повар приготовит два блюда: 1.
Читайте также
- "Тихий завтрак" прошел в Санкт-Петербурге - Агентство социальной информации
- Навигация по записям
- Необистро Geraldine
- Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 |
Меню пользователя
- Telegram: Contact @nagradazaedu
- Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на
- Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023
- Где готовят лучшие завтраки: итоги третьего всероссийского фестиваля BreakFest
- В Петербурге 12 шеф-поваров стали участниками конкурса "Петербургский завтрак"
- 6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы
Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine. Фестиваль завтраков пройдет с 1 по 31 января 2023 года в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. В Санкт-Петербурге впервые с 11 по 25 октября состоится гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак». В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник».
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Для жителей и гостей городов наш фестиваль завтраков BreakFest стал отличной возможностью качественно провести утро в январе. В Санкт-Петербурге открывается первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", сообщила пресс-служба администрации губернатора города. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku.