Без сомнения, Dolce Vita может жить в этом списке лучших ресторанов Калининграда.
ТОП 10 мест где вкусно и недорого поесть в Калининграде в 2022 году
Вкуснейшие рестораны Калининградской области | «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita. |
В Калининграде выбрали лучший ресторан | АиФ Калининград | В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons. |
Первый ресторан Калининграда объявил о приёме только привитых посетителей | Каталог ресторанов для корпоративных мероприятий в Калининграде – более 231 адреса. |
Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
16 лучших: чем удивляют гостей победители ресторанной премии «Пумперникель-2023» | Штайндамм 99 (Житомирская ул., 22), ресторан в Калининграде. |
Лучшие Рестораны Калининграда | | Зарубежный опыт Лучшие рестораны Азии в 2024 году. |
Где есть в Калининграде: 10 отличных кафе рядом с достопримечательностями
Это паб-ресторан, в котором предлагают если не самое вкусное пиво в Калининграде, то просто очень качественные напитки. Ярмарка на острове Канта стартовала в Калининграде. Как рассказали корреспонденту в самой сети, пока откроются рестораны на Советском проспекте и площади Калинина. Без сомнения, Dolce Vita может жить в этом списке лучших ресторанов Калининграда. Обладателя звания «Лучший ресторан области» и победителей во всех номинациях объявим во время гала-ужина 8 октября. Калининград, Театральный переулок, 1, Bus Station 2.0, Одна из первых спешелти-кофеен Калининграда закрылась в 2022 году, а в 2023-м возродилась на новом месте в изменённом формате.
Вкуснейшие рестораны Калининградской области
Топ лучших ресторанов Калининграда | Этот ресторан я уже выбрала сама по рекомендациям Трипэдвайзера, и забонировала столик утром на обеденное время. |
Telegram: Contact @Kaliningrad_foods | Лучшие рестораны Калининграда – 10 великолепных заведений города, в которых стоит побывать каждому. |
Топ-6 ресторанов Калининграда | Лучшие кафе Калининграда. |
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения
Один из лучших ресторанов Калининграда, которые предлагает большой выбор рыбных деликатесов и морепроуктов. ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА В Калининграде не только вкусно, но и красиво! В нескольких калининградских ресторанах (в том числе «Брикасе») пытались включать Фляки в меню, но у них это был совсем не тот суп. Tags: Калининград, еда, еда в Калининграде, рестораны. Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей.
Топ лучших ресторанов Калининграда
Одна из самых популярных позиций, конечно же, пицца. Однако любители выпечки проголосовали рублём и сердцем и теперь не перестают возвращаться за фирменными творожными колечками или одним из 13 видов ремесленного хлеба к ужину. Мини-магазинчики с круассанами появились во многих городских локациях, а посидеть в зале и заказать блюда из отдельного меню можно всего в трёх филиалах «ВДНХ». Лучший семейный ресторан — «Пармезан» В заведении частенько собираются, чтобы отметить семейное торжество или посидеть после успешно сданных экзаменов. В меню понятные блюда на любой вкус: пиццы, пасты, салатики, коктейльная классика для взрослых и куриные котлеты в виде зайки для малышей. Кстати, для последних предусмотрена детская комната.
Заведение принадлежит Britannica Project и тоже имеет несколько филиалов в разных частях города. Лучший завтрак — «Булочки ранней пташки» Получая на сцене заветный «Пумперникель», владельцы рассказали, что для них победа особенно приятна — заведение открылось совсем недавно, но быстро получило популярность и признание. Именно здесь можно позавтракать с 8 утра, ведь для действительно ранних пташек выбор мест с подобными часами работы в городе невелик. В семейной пекарне, расположившейся в сердце исторического Амалиенау, готовят выпечку, рецепты которой создавали совместно с французским шефом Жаком Туссеном. Лучшая кофейня — Elevator Кофейня расположилась в очень живописном месте: на мукомольном заводе, с которого открывается вид на индустриальный пейзаж.
Гости любят разглядывать работающий круглые сутки порт. Внимательные наблюдатели найдут знаменитый «Крузенштерн», совершивший не одну кругосветку, а особо повезло тем, кто застанет проход какого-нибудь грузового судна по Преголе — это зрелище завораживает. В меню заведения есть дегустационный сет. Лучшее гастрособытие года — «Энигма» «Энигма» — это гастрономический проект ресторана Dolce Vita. Весь персонал заведения на один день выезжает в какое-то необычное место, которое вплоть до дня встречи держится в секрете.
Все блюда, который приготовят в окутанный интригой вечер, уникальны и дарят новые эмоции.
Морской имидж поддерживает каждая вещь: старенький барометр с отметкой «ясно», потертый бинокль, сухой аквариум, выложенная на полу «роза ветров». Романтичность обстановки дополняет и мягкий свет. А еще можно заказать шашлык из угря и запеченную кильку, из которой делают знаменитые шпроты. В меню не более 50 позиций, но голодным отсюда точно не уйдешь. А средний чек — всего лишь 700-1000 рублей.
Такое количество этого солнечного камня можно еще увидеть лишь музее янтаря. В ресторане этот камень использован повсюду — и в оформлении фасадов, и в интерьере, а счет здесь подают в роскошной янтарной шкатулке. В отличие от музея здесь камень можно потрогать руками! Кроме эстетического удовольствия в «Янтарной легенде» вы, конечно же, получите удовольствие гастрономическое. В основе меню блюда европейской и скандинавской кухни. Здесь вы можете отведать розовую калининградскую форель с шафрановым соусом, холодный литовский борщ, строганину из пеламиды это блюдо, которое, скорее всего можно попробовать лишь в Калининграде , и уникальное блюдо — ребра судака.
У кафе есть один существенный недостаток: хамское обслуживание. Неприятных официантов здесь меньше, чем внимательных, но этот момент негативно сказывается на общем впечатлении от заведения. Плюсы и минусы Красивый интерьер в морском стиле Удобная мебель Интересные блюда с балтийской килькой Вы можете столкнуться с грубыми официантами В напряженные дни вам придется долго ждать свой заказ Рейтинг Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Интерьером ресторана «Кавказ» занималось то же архитектурное бюро, что и островом Канта И немедленно закусил Вместе с гастрономической культурой в Калининграде активно развивается и культура пития, причем не только алкогольных напитков. Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом. Для сотрудников своей небольшой сети GScoffeeshop, стремящихся развиваться в профессии бариста, ребятам даже пришлось открыть образовательный центр. Найти классный кофе в городе теперь не проблема Настоящую крафтовую революцию совершил в городе бар «Ельцин», открывшийся пару лет назад на первом этаже завода «Судореммашавтоматика». Помимо 16 кранов российского крафта и более 50 видов бутылочного пива и сидра, здесь предлагается демократичная еда. Особенно хвалят местные бургеры.
Еды тут нет, только орешки и оливки, поэтому лучше закусывать яблочками из местных яблоневых садов. Вывески у бара снаружи нет, зато есть внутри Самый цимес В 1896 году в Кёнигсберге, рядом с Кафедральным собором, была построена красивая Либеральная синагога, которую разрушили нацисты в «Хрустальную» ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года. Спустя почти сто лет на этом месте появилась Новая Калининградская синагога: были воссозданы фасад, купол и основные помещения здания. Теперь здесь даже проводят экскурсии.
В номинации «Лучший загородный ресторан» победил «БАЛТ» в Зеленоградске
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА В Калининграде не только вкусно, но и красиво! Рестораны Калининграда, Калининградской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (33 909 шт.) о 910 ресторанах Калининграда и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Ресторан вошел в сотню (75-e место) лучших в России по версии премии WTE, а шеф-повар Ахмед Охунов – из Екатеринбурга. это 2000 заведений с отзывами посетителей на
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА
Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2. Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная. А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли. Адрес заведения - Ленинский проспект 1.
Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни. Однако это скорее еще один плюс, доказывающий, что отзывы не врут. Столик всегда можно заказать заранее. И тогда незабываемый вечер в уютной атмосфере будет обеспечен. Расположен самый лучший ресторан Калининграда по адресу улица Октябрьская 4.
Рейтинг заведение 4. Здесь удачно проходят и романтические ужины, и будничные бизнес-ланчи, и выходные посиделки с друзьями или семьей. Интерьер выполнен в стиле домика альпийской деревушки, а у входа гостей встречает скульптурная корова. К еде если и были претензии, то только в отношении нарезки салатов, однако шеф-повар заведения объясняет, что это стандарт австрийской кухни. В остальном же вкус и аутентичность еды на высоте. Даже гости из Германии высказывали свое восхищение, а значит, "Тироль" достоин звания одного из лучших калининградских ресторанов.
Атмосферой, кухней, ценами, пивом. В следующий раз в Калининграде ужинать сразу сюда. Своя пивоварня и отличное пиво. Кому этого мало — огромный выбор разливного немецкого, английского, ирландского, чешского, бельгийского. Мест не было, но без проблем посадили за барную стойку. Оказалось там еще удобнее есть и пить. Практически свой персональный бармен.
Британника Премиум — светлое, фильтрованное и Британника Эль — красное, нефильтрованное — два живительных напитка для людей, которые из-за грёбаной пандемии уже полтора года не были в Праге. Под пиво идеальна закуска копченые свиные ушки. И ассорти домашних колбас на двоих как главное блюдо. Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм. В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба. Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом.
Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные. А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой». Большой зал на нескольких уровнях. Своя пивоварня с неплохим пенным нескольких видов.
Царское светлое — очень даже норм. По совету официанта, чтобы не скучать в ожидании горячего, взяли карпаччо из кильки. Огонь закуска! Филе оленя и балтийского судака — рекомендую. Тетка Фишер Меню, адрес, телефон — tetkafisher39. Вот вообще ничего подобного. Отличное место, были дважды.
Свободные места кроме праздничных и выходных есть всегда. В летнее время дополнительно устанавливают обеденную зону на великолепной террасе. Что стоит попробовать туристу в Калининграде и почему Рыба в Калининградской области — это особый бренд, она по-разному готовится, бывает копченая, вяленая, соленая, маринованная, замороженная, сушеная, вареная, жареная. Каждый по-своему определяет, какой метод приготовления ему больше по душе. Однозначный факт — рыба в Калининграде, добытая местными рыбаками в экологически чистых акваториях, приготовленная лучшими переработчиками, пользуется высоким спросом.
Она вкусная, всегда свежая, её можно пробовать в разнообразных вариантах обработки. Наиболее знаменитые и пользующиеся постоянным спросом виды рыбы и блюд из неё среди туристов и жителей города: Балтийская килька Она в основном будет пряного посола, можно купить в рыбных магазинах или на рынке, в упаковке или на развес. Некоторые покупают сырую и по собственным рецептам солят в домашних условиях, это быстро и просто. Также её в различных вариантах подают в заведениях Калининграда, где используют массу рецептур посолов и маринадов, простая маленькая рыбка, с большими вкусовыми качествами. Строганина из пеламиды Такой вот казус у одного из самых популярных местных блюд в Калининграде, рыба — пеламида из семейства скумбриевых обитает в Атлантике, на Балтийском море её нет.
Не местная вовсе. Не местный и способ приготовления. Но когда-то, еще давным-давно, советские моряки стали привозить замороженную рыбу и переняли у своих коллег некоторые рецепты приготовления арктических блюд. Строганина — это нарезанная мелкими кусочками, пластинками, стружкой, как угодно замороженное мясо или рыба. Со временем строганина из пеламиды стала одним из самых популярных блюд не только для калининградцев, но и очень полюбилась гостям и туристам из нашей огромной страны.
Вероятно, это связанно с несколькими самыми важными обстоятельствами. Все дело в рыбе, пеламида обитает в глубоководных океанических просторах, благодаря этому паразиты и различные опасные биологического происхождения микроорганизмы в ней отсутствуют. Полностью безопасно есть эту рыбу в сыром виде. Сама по себе рыба с нейтральным вкусом. Еще одна её особенность: если к ней применить маринованный лук, лимон, черный перец и гренки из темных сортов хлеба, она показывает свои удивительные вкусовые качества.
Есть масса способов подачи, применяют к ней и различные соусы, все это лишь улучшает вкус. Но фишка остается в том, что из нейтральной по вкусу рыбки, нашинкованной в замороженном состоянии, добавив - лимон, соль, перец, гренку, получается шикарное кушанье. Угорь Угорь - лидер вкусовых качеств. Его пикантный вкус делает блюда многих стран мира превосходными и неповторимыми. В Калининграде он продается в рыбных магазинах, на рынке.
В ресторанах его готовят и подают в виде роллов, суши, заворачивают в рулеты, добавляют в супы и салаты. Многие просто покупают целого угря, приносят его домой, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо и с удовольствием едят. Варианты, с чем есть и смешивать угря, могут быть различные: с соевым соусом и без, с гренками из черного хлеба, с белым сыром, у кого на что хватает фантазии и мастерства приготовления. Угорь - не дешевое удовольствие, поэтому прежде чем его использовать самостоятельно в гастрономических целях, поинтересуйтесь, с чем его едят. Копченая, вяленая, сушеная камбала Камбала в различных методах обработки будет вкусной и запоминающейся рыбой.
Сложно сказать, какую больше едят. У неё нет мелких костей, она легко чистится. Рыбный вкус средней насыщенности, что делает её особенной.
За летние месяцы, мы приняли большое количество иностранных болельщиков и отработали отлично. Особенно мне запомнились дни, когда мы принимали группу футбольных фанатов из Нигерии. Для них, в ресторане «Усадьба», был накрыт стол в русском стиле и было интересно наблюдать, как они пробуют блины, икру, нашу сметану аккуратно, на кончике чайной ложки, потому что видят ее впервые в жизни , нежнейшую местную рыбу — судака и треску — и этом все им невероятно нравится. Мы принимали и сотни русских болельщиков, которые впервые приехали в Калининград и остались в восторге от города, его инфраструктуры, природы, сервиса во многих ресторанах и отелях. Я уверена в том, что этот опыт оправдал все наши звезды и мы ждем тех же самых гостей, но уже в другом, не футбольном статусе, следующим летом. Гостиница «Усадьба» не в первый раз подтвердила свой статус и качество в туристическом сервисе города Калининграда. Мы не первый год работаем с крупными федеральными и местными туристическими компаниями, в этом 2018 году ресторан «Усадьба» получил значимую и очень важную для нас премию. Конечно, это не первая премия, в которой мы становимся лучшими.
Первый ресторан Калининграда объявил о приёме только привитых посетителей
Ресторан с футболом, немецким пивом, мюнхенскими колбасками и хорошей детской комнатой. Ollis (Оллис), Калининград. Посмотреть меню, адреса и телефоны ресторанов: Британника, Пармезан, Пеперончино, Сказка, Базилик, Хмель, Чеснок, Fat Cat, Про Печь, Stories, "4012". Отдыхая в Калининграде надо обязательно посетить самые колоритные и популярные рестораны и кафе города Мадам Буше, Солнечный камень, Брикас, Хофбург, Штайндамм 99, Рыбный клуб. В Калининграде удачно сошлись несколько предпосылок, давших толчок развитию местных ресторанов. это 2000 заведений с отзывами посетителей на В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons.
Где вкусно поесть в Калининграде-2020: самые модные заведения
Обладателя звания «Лучший ресторан области» и победителей во всех номинациях объявим во время гала-ужина 8 октября. Лучшее место в Калининграде, где я был ресторан "Чеснок". 27.09.2023Восстановление замка Кёнигсберг в Калининграде сравнили с рестораном. ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЛИНИНГРАДА В Калининграде не только вкусно, но и красиво!
20 лучших пивных мест Калининграда: пивоварни, бары, пабы
В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь. Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч.
Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор.
И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные.
В бизнес-ланчах это встречается не так часто. На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие.
Хочется напоследок найти и недостаток в бизнес-ланче. В результате с удовольствием ещё вернусь сюда. Что привезти из Калининграда?
Сувениры и прочее Янтарь Из города, в котором на каждом шагу натыкаешься на слово "янтарь", очевидно, в качестве сувениров нужно везти именно янтарь. Его можно насобирать самостоятельно , съездив к морю, или просто купить. Равно как и украшения из оного, а также всяческие брелоки, косметические средства, инкрустированные янтарём магниты на холодильник, фигурки и пр.
Прежде чем приобрести дорогостоящее украшение из янтаря, советую прикинуть - станет ли его носить будущий владелец, а ещё лучше прямо об этом поинтересоваться, поскольку янтарные предметы гардероба не всем по душе. Также, хоть этот жёлтый камешек и не безумно ценен, его с успехом подделывают. Настоящий янтарь в хорошо подсоленной воде должен всплывать.
Где купить сувениры из янтаря или сам янтарь по приемлемой цене? Прямиком у Музея янтаря пл. Маршала Василевского, 1.
Здесь пара рядов частных лотков с разнообразными янтарными поделками. Тут же и хороший выбор магнитиков на холодильник не обязательно с янтарём. Цены он низких до высоких, всем найдётся что-то по карману.
Upd от 2019. Сейчас лотки у музея янтаря убрали, вместо них появились торговые павильончики. Чтобы к ним попасть, нужно слева от музея «нырнуть» в арку в сторону Верхнего пруда.
Ещё за янтарными безделушками можно заглянуть на Центральный рынок ул. Черняховского, 15 со стороны улицы Горького. Здесь найдётся несколько палаток с неплохим выбором и нормальными ценами.
Копчёный угорь и другая рыбная продукция Безусловный фаворит в плане калининградских кулинарных презентов - это копчёный угорь. Он дорогой - за килограмм просят от 2200 рублей. Стоит ли оно того?
На мой взгляд, нет. По вкусу угорь не сильно отличается от какой-нибудь скумбрии. Да, нежнее, Да, практически без костей.
Да, за пределами Калининградской области его найти сложно. Но красная цена этому деликатесу никак не выше 1000 рублей за кг. Его, кстати, продают вместе с головой и хвостом, что цену только увеличивает.
Рулет из скумбрии. Это не калининградский эксклюзив, но местные жители мне посоветовали - я купил, матушка была довольна. Чего и вам желаю.
Цена невысокая уже не помню точно, но что-то в районе 200-300 руб. Визуально рулет напоминает коротенький толстенный батон колбасы. Копчёный или вяленый.
Тоже по совету. Бюджетный калининградский кулинарный презент, которому многие будут рады. Где покупать рыбу?
На уже упоминаемом выше Центральном рынке ул. Черняховского, 15. От улицы Черняховского заходите на рынок и двигайтесь сквозь ряды с овощами и пр.
Зачем я заостряю на этом внимание? Дело в том, что в рядах с овощами тоже есть две палаточки с рыбой. Но ими рыбный отдел не ограничивается, более того, в них и цены выше, и выбор значительно менее обширный.
Также можно купить рыбу в магазине "Океан" ул. Черняховского, 78 , одна остановка от рынка. Цены повыше, чем на рынке, зато какая-никакая гарантия, что вас не обманут.
Не испортится ли рыба по дороге домой? На Центральном рынке меня заверили, что всё будет просто отлично.
Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19, Moreca, Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд. Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню. Философия нового проекта — сочетание локальных фермерских и сезонных ингредиентов с необычными вкусами.
Основной упор сделали на барную карту с большим выбором напитков на любой вкус и компанию.
Закрытый кабинет для приватных встреч "Атмосфера" почувствуй средневековье Рыцарские турниры и огненные шоу, которые оживят трапезу Пиво Мы возрождаем традиции пивоварения в Калининграде и готовим пиво, некогда известное по всей Европе. Не используем пастеризацию — «Нессельбек» это настоящее живое пиво! Нессельбек Хеллес светлое нефильтрованное Пиво с собственным характером. Считается, что пшеничное пиво - лучшее летнее питье, так как чудесно утоляет жажду в жару. Однако и зимой выпить такое пиво довольно приятно.
Нессельбек Вайцен светлое нефильтрованное пшеничное Пиво с собственным характером.
Наиболее дорогие с безупречной кухней рестораны расположены на набережной Калининграда в так называемой Рыбной деревне. Есть менее пафосные заведения кухня которых заслуживает высоких оценок. Лучшие оценки у паба «Британника». При том, что ресторан бюджетный качество блюд и обслуживания отличное. Здешнюю строганину, английский стэйк и блюда из щуки считают лучшими в городе. Средний чек на человека — 1000 рублей. Паб с атмосферой подобного заведения в Англии и трансляциями спортивных мероприятий.
Есть летняя терраса и детское меню. Пиво тут стоит заказывать немецкое. Расположен паб в центре города на ул. Горького, 2. Находится он в центре на площади Победы, 10 в Торговом центре. Представлен украинской кухней. Говорят, что самый вкусный борщ варят в этом ресторане. Винная карта представлена различными наливками.
Подойдет для дружеской встречи и семейного ужина. Средний чек составляет 700 рублей. Где поесть в Калининграде — это не такой уж простой выбор. Кроме ожидаемых заведений с польской, немецкой и литовской кухней можно встретить рестораны со средиземноморской, румынской, даже сингапурской и уйгурской кухней.