По итогам 2022 года кондитерские изделия являются не только второй по объёму продаж индустрией на продовольственном рынке, но и самой быстрорастущей FMCG-группой.
Петербуржцы рассказали, за что любят выпечку, которой торгуют в городских магазинах
Предлагаем вам один из рецептов, который вы сможете применить в своем необычном бизнесе. Рецепт «Шоколадные маффины» Для приготовления маффинов вам потребуется 80 граммов сахара, 3 яйца, для теста 80 граммов черного шоколада, 5-6 кусочков молочного шоколада для начинки, 30 мл сока апельсина, 30 грамм муки, по 1 ч. Процесс приготовления: Черный шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане в маленькой кастрюле. Когда он расплавится, пусть немного остынет. В это время смешайте разрыхлитель и муку, просейте смесь. Отделив желтки от белков, поставьте белки в холод, смешайте желтки с ванильным сахаром и обычным сахаром, апельсиновым соком. Взбейте при помощи миксера в течение 10 минут.
Слегка остывший растопленный шоколад вмешайте в желтковую массу, добавьте смесь муки.
Из булочек и пирожков на витрине должны присутствовать несколько единиц из наиболее популярных и востребованных видов продукции: пирожок с картошкой, капустой, грибами, мясом; ватрушка с творогом, плюшка «Московская», булочки с маком, корицей, сахарной пудрой, рогалик с повидлом, мини - пицца с колбасой, самса с сыром, с курицей. Для успешной торговли необходимо своевременно пополнять ассортимент свежим товаром. Для обеспечения выбора потребителя желательно наличие нескольких видов продукции, например представление хлеба как в нарезанном виде, так и нет. Так же следует представить минимум два вида штучной выпечки - пирожки, булочки. Ассортимент и выкладка выпечки для киоска В киоске следует представить хлеб простой ржаной, пшеничный , батон, один вид хлеба улучшенного например, «Бородинский» , различные виды пирожков, как с мясной? Хлеб и булочки удачно будет расположить на уровне глаз покупателя, так Ваш товар будет хорошо заметен. Различного рода пирожки, слойки, мини - пиццы, круассаны и т.
Так же на кассе удачно будет разместить яркий ценник со списком имеющихся в продаже видов выпечки. Повышает продажи наличие микроволновой печи для обеспечения возможности разогрева продукции. Ассортимент и выкладка выпечки для павильона Ассортимент товара для павильона должен включать в себя различные виды хлеба простого как нарезку, так и нет, один-два вида хлеба улучшенного, булочки сладкие и без сахара 2-3 вида «Ромашка», «Плетенка» и т. Выкладку хлеба осуществляют на полках витрин, на уровне глаз потребителя, а пирожки, слойки и т. Хорошо так же наличие микроволновой печи для предоставления покупателям возможности приобрести горячую выпечку. Ассортимент и выкладка выпечки в продуктовом магазине формата у дома Выпечку в магазине располагают в хлебном отделе. Специальные витрины позволяют представить разнообразие товара в удобном для потребителя виде. Хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим спросом должны находиться на уровне глаз потребителя.
Необходимо представить несколько видов простого хлеба в нарезанном и обычном виде, несколько видов улучшенного хлеба, сдобного хлеба батон, булочки , лаваш, лепешки, а так же несколько видов сладких и не сладких булочек, пирожков, кексов и т. Пирожки и булочки располагают на отдельной витрине или полке стеллажа.
Их приготовили в наших закрытых антипригарных формах. Если вы хотите привлечь внимание к своей выпечке, эти формы отлично справятся с этой задачей.
Кроме того, в ассортименте ИНВИ есть закрытые формы для выпечки круглого тостового хлеба. Яркие круассаны-кубы с заварным кремом прекрасно выпекли квадратные формы. Эти изделия стали украшением презентации. Напомним, в ассортименте ИНВИ три варианта антипригарного кубика для выпечки вот таких слоеных и сдобных изделий: SN2179 размером 60х60х60 мм, антипригарные формы SN2180 размером 75х75х75 мм и кубы SN2182 на 100х100х100 мм.
Кекс Для приготовления этой выпечки используются самые простые ингредиенты: яйца, сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог. Кексы выпекают в специальных формочках: прямоугольных или трапециоподобных с рифленым краем. Нередко в состав кексов добавляют различную начинку, например, изюм, кусочки сушеных ягод, фруктов, шоколада или капельку джема, крема. Это — лёгкий в приготовлении, нежный и приятный десерт, который очень нравится детям. Ромовая баба Эту восхитительную, ароматную выпечку готовят из муки, яиц, сливочного масла. По классическому рецепту туда также входит изюм или цукаты и коньяк, придающий булочке отличный и весьма пикантный вкус. После выпечки ромовые бабы пропитывают сахарным сиропом, соединённым с эссенцией рома.
Интересно, что вне зависимости от размера, форма изделия всегда напоминает перевернутый кекс. Украшают эти кондитерские изделия сахарной помадкой или фруктовой глазурью. Впервые это оригинальное блюдо было приготовлено в кухне польского короля Станислава Лещинского, использовавшего в качестве основы для выпечки рецепт традиционного праздничного немецкого хлеба-кугельхоф, в собственной интерпретации. Слойка Хрустящие, нежные слойки - один из самых популярных видов выпечки во многих европейских странах мира. Их готовят с разными начинкам, орехами и часто классическим способом без включения начинок.
На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ
В ИТ-компании «Эвотор» выяснили, какая выпечка в пекарнях и ларьках с едой на вынос самая популярная в РФ Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Какие из них самые популярные, можно оценить по тому, сколько раз пользователи искали рецепт в Google в течение года. слойку с ветчиной и сыром и круассаны можно найти в любом углоке Мадрида. Самые популярные виды хлеба у россиян — это батон (63%), буханка (40%) и лаваш (34%). Такие результаты показало исследование российского рынка хлебобулочных изделий от СберАналитики. Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» узнали, какие десерты самые популярные. Она остается самым популярным товаром среди готовой еды.
15 Бизнес-идей по продаже сладостей
На приготовление замороженной пиццы требуется не более 11 минут, А наличие пиццы в меню положительно скажется на бизнес-показателях. С момента поступления заказа до выдачи его гостю не более 11 минут, что важно в необходимых условиях быстрой выдачи заказов гостям. Время потребуется только для выпекания, так как продукт не требует разморозки. Достав из морозильной камеры его сразу можно выпекать. Помимо сокращения времени на приготовление такая продукция поможет значительно сократить списания.
Десерты В кофейню гости, чаще всего, приходят чтобы выпить вкусный кофе или чай. Но именно правильно подобранный десерт сполна раскрывает вкус напитка. Именно на десерты стоит сделать особый акцент, так как большую часть выручки кофейни приходится на десертную группу после горячих напитков. Для обеспечения разнообразия меню и выбора у гостей рекомендуем найти поставщика замороженных десертов и организовать достаточно места для хранения.
Донатсы Донатсы или, по-другому, пончики - пышные изделия из теста, с огромным разнообразием глазури и вкусов начинок. Они набрали свою популярность одновременно с кофе в бумажных стаканчиках. Менее жирные, чем классические пончики, их легко держать в руках или унести с собой в бумажном пакете. Помимо того, что донатсы удобны в употреблении, они очень вкусные.
Для того, чтобы гости имели выбор рекомендуем заказывать не моно-позиции один вкус в коробе , а ассорти вкусов. Таким образом, вы сможете определить какие вкусы нравятся именно вашим гостям и, при этом, сэкономить. Эклеры Как правило, одна из самых недорогих позиций в закупке, которую можно предложить гостям. К тому же классический эклер — это нейтральное по вкусу заварное тесто и сливочный крем.
Это сочетание нравится большинству людей. А эклеры с заварным кремом или шоколадом составят прекрасную пару любому горячему напитку.
По одной из версий название «Курабье» переводится как «сладость». К популярным сортам печенья, пришедшимся по вкусу жителям нашей многонациональной страны, также можно добавить «Овсяное», «Апельсиновое», «Ангинтина», с обильной ореховой начинкой, рогалики с марципаном. Эти и многие другие сорта можно заказать на сайте интернет-магазина «Кремлёвский выбор». Пряник Пряники — традиционное русское лакомство с характерным медовым ароматом и пряным вкусом. Изначально их изготавливали из простой ржаной муки с мёдом. Называли медовыми лепёшками или медовым хлебом. Позднее рецептура была усовершенствована. Ржаную муку заменила более нежная пшеничная, а вкус пряников стал более интенсивным и выраженным за счёт добавления пряностей: кардамона, гвоздики, шафрана, корицы или мяты.
Характерный тёмный оттенок этой выпечки достигается благодаря добавлению в тесто жжёного сахара. Сверху пряники обязательно покрываются глазурью. Кроме обычных пряников на Руси традиционно популярными были и остаются печатные изделия, внешний вид которых зависит от использующейся для нанесения рисунка печатной платы. Печатные пряники подавались в качестве угощения на царских приёмах.
Уже через несколько минут получаю несколько обещаний заехать после работы. Читайте также Вскоре подходит мужчина — он, похоже, целенаправленно шел к месту для физлиц. Ищет натуральные десерты. Заверяю — у меня именно такие.
В Германии вон на каждом шагу пекарни, выбор есть, а у нас тут что? Одни булки с изюмом да корицей! Чтобы упаковать кексики, достаю заранее купленный контейнер, рассчитанный на четыре штуки. Завидев его, мужчина возражает: — Мне тут немного пройти, а контейнер ведь денег стоит! Давайте в пакет. Действительно — 40 копеек. Только я его стоимость в цену не закладывала и отдельно деньги решила не брать. Подумав, покупатель предлагает: — Я тогда, может, три маффина возьму...
Покупатель улыбается: — Но если понравится, буду каждый день к вам приходить и по две штуки покупать! Эффект толпы, или откуда берется ажиотаж Полдень. Рынок начинает заполняться покупателями. Интерес к моему прилавку порой привлекает не товар, а та самая табличка с предупреждающей надписью о том, что качество и безопасность товара не гарантируются. Кто-то улыбается, прочитав это. Кто-то молча удивляется. Пару человек, бросив на меня презрительный взгляд, поспешили удалиться от прилавка, будто сладости априори заражены не меньше чем сибирской язвой. В общем, надпись, похоже, скоро распугает моих потенциальных клиентов.
Хотя мой товар по качеству и безопасности вряд ли уступает тому, что у продавцов, обзаведшихся бумажками с печатью. Впрочем, было чему удивляться и мне. Девушка, на вид лет 20, стремительно продвигающаяся по ряду, бросив взгляд на мой прилавок, вдруг остановилась: — А я о вас узнала из инстаграм Комаровки! Мне высветился ваш пост в рекомендованных записях. Можно мне три маффина и три печенья? Поясню: у рынка есть аккаунт в соцсети, за которым следит более 40,3 тысячи человек. Тот, кто ведет страничку, увидел мое сообщение и поставил лайк — в результате его смогли увидеть и некоторые подписчики странички Комаровки. Так что за первый свой крупный заказ могу поблагодарить администрацию рынка!
Дальше — больше. Подходит женщина — ей 6 маффинов и 6 печений. Пока упаковываю товар, подтягиваются и другие покупатели. То ли сработал эффект толпы, то ли это все соцсети, но возле меня начала выстраиваться очередь! Честно говоря, я к такому была не готова: от волнения дрожали руки, а в горле пересохло. Но ощущения от того, что твое дело кому-то нужно, неописуемые. Из 27 печений осталось 8. Пишу друзьям, чтобы не приезжали: все не так уж плохо.
И почему домашние кондитеры еще не дерутся за место на рынке? Читайте также В Беларуси оптимизировано более половины админпроцедур для бизнеса Впрочем, я рано радовалась. Моя витрина с двумя коробочками по 4 печенья стала выглядеть совсем пусто. А обеденное оживление сменилось послеобеденным затишьем — казалось, на рынке остались только продавцы. Озвучиваю эту мысль соседке, на что она поясняет: — К вечеру покупателей будет больше — люди поедут с работы. За два часа ко мне подошло только пару человек, в основном пенсионеры. Цена на печенье некоторых откровенно пугала: — 65 копеек за коробочку? Совсем народ одичал!
Ассортимент — штрудели на вытяжном тесте по 10 рублей за коробку и домашний зефир — по 1,5 рубля за пакетик ассорти. Все это можно продегустировать. Следую совету: действительно очень вкусно. Покупаю полштруделя и зефир.
Индивидуальная упаковка удобна для быстрого обслуживания и привлекательна для гостей.
Блюда для завтрака сырники и блинчики. Даже лидеры большой тройки фастфудов в России уже давно включили сырники и блинчики в свое меню. Сосиска в тесте и порционная пицца. Такие продукты помогают фастфудам привлечь молодежь — старших школьников и студентов. Молодые люди при выборе ориентируются на цену блюда.
Если в вашем арсенале замороженная пицца для кафе и замороженная выпечка, вы сможете гарантировать гостям быструю подачу и высокое качество. Десерты для кафе фастфуда и стритфуда. По опыту лидеров сегмента фастфудов знаем, что в кафе быстрого обслуживания востребованы чизкейки. Можно взять классический «Нью-Йорк» и шоколадный, а для сезонного промо — чизкейк ванильный с малиной. Круассаны с начинками включают в меню как альтернативу привычному ассортименту, в расчете на женскую и детскую аудиторию.
Плюс круассаны — это оптимальное блюдо для завтрака. А категория завтраков, как мы уже выяснили, растет в продажах. Какая замороженная выпечка подходит операторам доставки пиццы Особенности продуктового предложения пиццерий Чтобы поддерживать интерес гостей к своей концепции операторы пиццерии запускают промо, предлагают скидки и регулярно вводят новинки. Отличный кейс — развитие предложения кондитерских изделий и десертов. Гости хотят побаловать себя — так дайте им эту возможность!
Линейка десертов для пиццерий — необходимый ассортимент. Маффины и печенье куки можно предлагать в индивидуальной упаковке, удобно отправлять на доставку, изделия не повредятся при транспортировке. Замороженные маффины и куки легко хранить, они не занимают много места. Для гостей чизкейки привычны, это модное и знакомое блюдо. Чизкейки тоже удобно хранить и легко доставить.
Ассортимент пиццерий включает минимум два варианта. Причем шоколадный чизкейк является обязательной позицией меню. Сырники — это более полезная альтернатива пицце, блюдо домашней кухни и самый популярный в России десерт. Их можно отдавать четко под заказ достал из морозильной камеры, дефростировал и отправил с курьером. Таким образом ваш бизнес будет защищен от списаний.
Точка роста для доставки пиццы — «Киш лорен».
Онлайн-продажи кондитерских изделий растут на фоне замедления общих продаж
Румяные гамбургеры приготовили на противнях из алюстила - сплава алюминия и стали. Изделия легко выходят из ячеек благодаря хорошему антипригарному покрытию. В ассортименте ИНВИ противни на 8, 12, 15 булочек для гамбургеров. Ну а представили выпечку на форуме в плетеных корзинах из полиротанга SN4543 и SN4541. Они красиво и достойно представят хлебобулочные изделия как на форумах, так и на витринах. А инвентарь компании ИНВИ поможет готовить качественные хлебобулочные изделия и выделиться среди конкурентов!
Беляши Legion Media Беляши - это отнюдь не самые обычные пирожки с мясом. Их готовят из пресного или дрожжевого теста с рубленым фаршем из говядины или баранины, в который добавляют много лука, соли и перца. Благодаря луку беляши не становятся сухими при жарке. Есть и другие хитрости: в начинку могут добавить молоко, кефир, ледяную воду или просто лед. Обжаривают беляши во фритюре. Иногда оставляют наверху дырочку, иногда делают полностью закрытыми. Пирожки Юлия Мулино Пирожки с капустой, как и пирожки с картошкой, постоянно фигурируют в списках самой популярной выпечки, продаваемой в ларьках с едой в России. Из других соленых начинок пользуются спросом пирожки с мясным фаршем, с рисом и яйцом. Из сладких пирожков в лидерах пирожки с яблоками.
Печенье имеет оригинальное оформление, выполнено в форме рыбок. Продукт производится по уникальной рецептуре, разработанной высококвалифицированными специалистами с учетом актуальных тенденций рынка, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Немецкий вишневый пирог KUCHEN - настоящий подарок для современных потребителей, которые оценят не только высокое качество и превосходный вкус, но и яркое современное оформление. Он был рождён на кухне императорского дворца около двухсот лет назад и с тех пор пользуется огромной любовью во всём мире.
Третью строчку «сладкого» рейтинга занял чизкейк: доля покупок которого 14,7 процента. Отмечается, что в 2022 году именно он был лидером опроса. Четвертое место занял шоколадный торт «Прага», а пятое — итальянский десерт тирамису, передает Telegram-канал « Осторожно, новости ». Российский холодец и салат «Индигирка» якутской кухни заняли 31-е и 67-е места в рейтинге самых невкусных блюд мира.
Хотим заняться выпечкой на продажу. С чего начать? Подводные камни?
Компания Х5 Group проанализировала спрос на товары для здорового питания в разных регионах и составила рейтинг самых «ЗОЖных» регионов страны. Какая выпечка наиболее популярна в России, список известных выпечных изделий. Какая выпечка наиболее популярна в России, список известных выпечных изделий. Продажа выпечки уже давно является одним из самых популярных способов сбора средств для школ, религиозных организаций и социальных клубов. Ищите и загружайте самые популярные фото Выпечка на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
ТРЕНДЫ ВКУСОВ НА РЫНКЕ ВЫПЕЧКИ 2023
Это самый лучший сопутствующий товар, процент продаж которого может составлять до трети дневного оборота пекарни. Список самой популярной выпечки на продажу. Мы собрали самые популярные лакомства, без которых для многих не обходится ни один день. Сладкая выпечка на продажу нет. 68% россиян едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой. Также новый опрос показал, какая пасхальная выпечка остается самой любимой и сколько жителей страны планируют красить яйца. 68% россиян едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой. Также новый опрос показал, какая пасхальная выпечка остается самой любимой и сколько жителей страны планируют красить яйца.