Марина Старых в фильме *Соломенная шляпка*, 1974 | Фото.
По местам съёмок фильма «Соломенная шляпка»
Фильм «Соломенная шляпка» (1974) снят по мотивам одноименного водевиля Марк-Мишеля и Эжена Марена Лабиша, который был написан в 1851 году. В 1974 году вышел фильм “Соломенная шляпка”, который снимали в Ленинграде и городе Тарту (Эстония). смотрите кино полностью на «Кино ». нная шляпка 1974 Эстония, Тарту; Санкт-Петербург, Петергоф.
Исторический контекст
- Ах, водевиль!
- Где в каком городе снят фильм "Соломенная шляпка"
- Соломенная шляпка (фильм, 1974) — Википедия с видео // WIKI 2
- Где снимался фильм "Соломенная шляпка": места съемок в городах России
- Соломенная шляпка где снимали - 88 фото
- «Соломенная шляпка»: Как водевиль сыграл злую шутку с Мироновым и Гурченко - Технополис завтра
Снято в Крыму. Стоп-кадр!
Фильм “Соломенная шляпка” снимали в нескольких разных локациях, чтобы передать атмосферу того времени и места. «Соломенная шляпка», 1974 г. Кадр из фильма. Фильмы локации. Соломенная шляпка. Интересные факты о фильме "Соломенная шляпка". Соломенная шляпка фильм 1974 актёры. Александр Сергеевич Боярский в фильме соломенная шляпка. В 1974 году вышел фильм “Соломенная шляпка”, который снимали в Ленинграде и городе Тарту (Эстония).
Где снималась Соломенная шляпка: Локации фильма в городах России
При этом артист чувствовал себя спокойно на съемочной площадке благодаря наставничеству Алисы Фрейндлих. По замыслу постановщика, Козакову предстояло сыграть виконта-квира, который мечтал о лужайке с коровками и «молоденьким-молоденьким пастушком». Андрей Миронов был в восторге от этой реплики, но не сомневался — фильм закроют. Однако цензоры не заметили этот эпизод. Читайте также: Что сделала Волочкова с женой Игоря Вдовина на светской премии 51 Благодаря кастинговому подходу на съемочной площадке всегда было место и для импровизации, ведь режиссер доверял своим актерам.
Так, в сцене дуэли с Козакова неожиданно слетел парик, но артист не растерялся и заявил, что «это очень современно».
Когда он первый раз произнёс реплику про «молоденького-молоденького пастушка» и игриво посмотрел на Андрея Миронова в лорнет — Миронов прямо в камеру расхохотался и сказал: «Ты с ума сошёл? Закроют к чёрту! Все посмеялись, но решили оставить виконта именно таким, и цензоры его пропустили. Квинихидзе В свою очередь Миронов тоже решил удивить Козакова. В одной из сцен он стоял к нему лицом и спиной к камере, и в самый серьёзный момент широко улыбнулся. Козаков сложился пополам от хохота — во рту Миронова сверкал ряд «золотых» зубов, сделанных при помощи фольги от шоколадки. Квинихидзе Эпизод с поединком на шпагах тоже получил неожиданное развитие. С героя Козакова случайно сбили парик, но режиссёр дал команду продолжать съёмку. Алиса Фрейндлих не растерялась и прикрыла голову виконта веером, а тот после секундной заминки выдал фразу: «Не вижу ничего смешного!
Его предыдущий фильм « Крах инженера Гарина » зрители приняли довольно слабо, а критики вообще разгромили, назвав картину «крах режиссёра Квинихидзе». Чтобы отвлечься от грустных мыслей и загладить впечатление, он решил снять что-то весёлое и выбрал для экранизации популярный французский водевиль драматургов Эжена Лабиша и Марка-Мишеля. Квинихидзе Сначала режиссёр пригласил в новый фильм актёров из «Краха инженера Гарина» — Олега Борисова и Нонну Терентьеву , но Борисов отказался от главной роли по состоянию здоровья, а Терентьева оказалась не сильна в водевильном жанре. Тогда Квинихидзе предложил главную роль своему другу Андрею Миронову , а роль мадам Бокардон досталась Людмиле Гурченко. Оба актёра в музыкальном жанре чувствовали себя как рыба в воде, и уже под них режиссёр собирал остальную команду. При этом он старался приглашать артистов, которые уже были знакомы и хорошо ладили друг с другом. Благодаря такому подходу работа превратились в праздник и это настроение передавалось зрителям. Съёмки шли в интерьерах ленинградского Дома литераторов, в Петергофе и эстонском городе Тарту. Квинихидзе С роли итальянского тенора Нинарди началась кинокарьера Михаила Боярского , который до этого снялся в нескольких малозаметных ролях.
Важную роль в съемочном процессе сыграло здание главного дворца Петергофа, известное как Гранд-канцлерский дом. Именно в этом здании была снята многие сцены фильма, в том числе прогулки главных героев по паркам и фонтанам, а также знаменитая сцена с водопадом фонтанов. Однако, помимо Петергофа, часть съемок фильма проходила в других городах и местах. Например, некоторые сцены были сняты в городе Суздале, одном из самых старых и красивых городов Золотого кольца России. Здесь были засняты эпизоды, связанные с историческими достопримечательностями и узкими улочками города. Кроме того, часть съемок проходила в студии «Мосфильм» в Москве.
Где, в каком городе снимался фильм "Соломенная шляпка"?
Дело в том, что режиссер отдавал предпочтение актерам, которые ладили друг с другом и понимали друг друга с полуслова. Эта роль не была первой в карьере актера, но стала прорывом. При этом артист чувствовал себя спокойно на съемочной площадке благодаря наставничеству Алисы Фрейндлих. По замыслу постановщика, Козакову предстояло сыграть виконта-квира, который мечтал о лужайке с коровками и «молоденьким-молоденьким пастушком». Андрей Миронов был в восторге от этой реплики, но не сомневался — фильм закроют. Однако цензоры не заметили этот эпизод.
Тем не менее, именно этот телефильм персонажи «Иронии судьбы» смотрят по телевизору в новогоднюю ночь [6]. Впрочем, сам Рязанов в своей книге пишет, что Миронова он не утвердил на роль Лукашина, потому что посчитал, что зритель не поверит, что «какая-то неведомая Ира могла пренебречь таким парнем, как Миронов», но при этом был готов утвердить его на роль Ипполита без кинопробы, но тут уже Миронов отказал ему [7]. После отъезда Евгении Ветловой в ГДР фильм шёл по телевидению с новыми электронными титрами, где отсутствовала фамилия актрисы. Текст диалога Нонанкура и Фадинара в начале первой серии взят из другого произведения Эжена Лабиша, «Милейший Селимар» — главный герой этой пьесы женится также по расчёту. Видео[ править править код ] В начале 1990-х годов фильм выпущен на видеокассетах кинообъединением « Крупный План », также в 1990-х годах выпущен студией «48 часов», с 2000 года перевыпущен компаниями «Ленфильм Видео» и «Мастер Тэйп».
В 2012 году журналом «Антенна-Телесемь» выпущено подарочное издание в рамках серии «Советское кино» [8]. Так появилось две серии вместо одной, так возникло глубокомыслие, где место лишь милой улыбке» [9]. Кинокритик Ирина Павлова высоко оценивала фильм и писала: «Возникает настоящий российский мюзикл, в котором нет ни грана подражания американским образцам, в котором выдержанное чувство стиля переплетается с шутками, подчас понятными только нам, в котором каждая актёрская работа […] сверкает тем подлинным бриллиантовым блеском, который невозможно вымучить никакими сверхусилиями, но который способен родиться буквально из ничего, как обыкновенное чудо. Судя по всему, новаторское настолько, что и по сей день весь объём оригинальных художественных приёмов этой ленты никем, кроме самого Квинихидзе, так и не был освоен» [10].
Квинихидзе, ценивший импровизации, велел не выключать камеру, что бы ни произошло [2]. В результате в картину вошла масса эпизодов, которых не было в сценарии — например, сцены, когда во время дуэли с героя Михаила Козакова слетает парик или когда Миронов целует Алису Фрейндлих в присутствии Боярского [5]. Козаков подошёл к образу виконта де Розальба с определённой вольностью, создав образ щёголя с неопределённой ориентацией;[ уточнить ] услышав реплику актёра про лужок с коровками и пастушком, Миронов рассмеялся: «Ты с ума сошёл! Закроют всё к чёрту! Александр Бениаминов дядюшка Везине не мог запомнить авторский текст и постоянно импровизировал [4].
Большая оранжерея, Петергоф. Съёмки велись в Тарту уличные сцены , в Санкт-Петербурге в особняке Александра Дмитриевича Шереметева , в котором в то время располагался Дом писателей им. Маяковского дом баронессы де Шампиньи , и в Петергофе у Большой оранжереи сцена в саду баронессы [5] [2]. После этого фильма Эльдар Рязанов не утвердил Миронова и Гурченко на роли Жени Лукашина и Нади Шевелевой в « Иронии судьбы » — по причине легковесности и водевильного имиджа.
Впрочем, сам Рязанов в своей книге пишет, что Миронова он не утвердил на роль Лукашина, потому что посчитал, что зритель не поверит, что «какая-то неведомая Ира могла пренебречь таким парнем, как Миронов», но при этом был готов утвердить его на роль Ипполита без кинопробы, но тут уже Миронов отказал ему [7]. После отъезда Евгении Ветловой в ГДР фильм шёл по телевидению с новыми электронными титрами, где отсутствовала фамилия актрисы. Текст диалога Нонанкура и Фадинара в начале первой серии взят из другого произведения Эжена Лабиша, «Милейший Селимар» — главный герой этой пьесы женится также по расчёту. Видео [ править править код ] В начале 1990-х годов фильм выпущен на видеокассетах кинообъединением « Крупный План », также в 1990-х годах выпущен студией «48 часов», с 2000 года перевыпущен компаниями «Ленфильм Видео» и «Мастер Тэйп». В 2012 году журналом «Антенна-Телесемь» выпущено подарочное издание в рамках серии «Советское кино» [8]. Так появилось две серии вместо одной, так возникло глубокомыслие, где место лишь милой улыбке» [9].
Кинокритик Ирина Павлова высоко оценивала фильм и писала: «Возникает настоящий российский мюзикл, в котором нет ни грана подражания американским образцам, в котором выдержанное чувство стиля переплетается с шутками, подчас понятными только нам, в котором каждая актёрская работа […] сверкает тем подлинным бриллиантовым блеском, который невозможно вымучить никакими сверхусилиями, но который способен родиться буквально из ничего, как обыкновенное чудо. Судя по всему, новаторское настолько, что и по сей день весь объём оригинальных художественных приёмов этой ленты никем, кроме самого Квинихидзе, так и не был освоен» [10].
История создания «Соломенной шляпки»
- Исторический контекст
- Популярное
- Где проводились съемки соломенной шляпки
- Локации для фотосессий с соломенной шляпкой: откройте для себя уникальные места
- Топ-260 советских фильмов-все места съемок!!!!
- Топ-260 советских фильмов-все места съемок!!!! — Судак +
Обратите внимание:
- Самое интересное в виде мозаики
- Невероятные приключения советского кинематографа в Прибалтике
- Город Лондон
- Места съёмок фильма «Соломенная шляпка»
- Соломенная шляпка где снимали в каком городе
- Локации фильма «Соломенная шляпка»
Где снимали соломенную шляпку в каком городе
На съемки «Соломенной шляпки» он попал благодаря отцу, который давно знал Квинихидзе и сам исполнил в фильме эпизодическую роль караульного в сторожке. Соломенная шляпка фильм 1974 актёры. Александр Сергеевич Боярский в фильме соломенная шляпка. Где снимали фильм соломенная шляпка. Фильм соломенная шляпка места в Тарту. Где снимали фильм соломенная шляпка. Соломенная шляпка фильм 1974 Миронов. Где похоронены звезды фильма «Соломенная шляпка»: могилы Козакова, Миронова, Гердта и Копеляна.
Где снимали фильм соломенная шляпка?
Мелодрама, комедия. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Андрей Миронов, Владислав Стржельчик, Зиновий Гердт и др. Обаятельный повеса Леонидас Фадинар намерен покончить с долгами, женившись на дочери богатого провинциального садовода Антуана Нонанкура. «Соломенная шляпка» Аннотированный каталог фильмов киностудии «Ленфильм» 1918—2003. Водевильная комедия «Соломенная шляпка» вышла на экраны в 1974 году — звездный проект стал вторым шансом для раскритикованного режиссера Леонида Квинихидзе и большим подарком для зрителей благодаря звездному актерскому составу. Где снимали фильм соломенная шляпка. Где снимали фильм соломенная шляпка. Мало кто помнит, что именно «Соломенная шляпка» стала первым фильмом, где молодой Михаил Боярский впервые выступил в амплуа героя-любовника.
Точные места съемок фильма "Соломенная шляпка"
К достоинствам картины Лурсель относит тщательно выполненные декорации Лазара Меерсона и костюмы, с едва различимым налётом сатиры, которые местами придают фильму облик симпатичной гравюры из журнала мод[3]. По его мнению, в этом фильме также удивляет полная неспособность режиссёра придать персонажам хоть какие-то индивидуальные черты: «Приходится признать, что этот дутый шедевр так скучен, что сводит скулы»[3]. Тот же автор выделяет из всего фильма лишь два небольших эпизода, по своему характеру отличных от общей стилистики фильма, сновидческих и субъективных по своей сути, в которых всё же присутствует некая «смутная авторская оригинальность и стремление к сюрреализму»[3]. В первой из них Фадинар, находясь далеко от своей квартиры, представляет, какой погром в этот момент устраивает в ней лейтенант Тавернье. В этот момент на экране показывается, как в замедленной и в ускоренной съёмке предметы мебели вылетают из окон или через парадную дверь, а затем обрушивается часть здания этот кадр почти напоминает фильмы Бунюэля. Позднее, во втором эпизоде, построенном на использовании флешбэка, Фадинар пересказывает Бопертюи свои злоключения те, что были представлены в реальном времени в первой части фильма : «Теперь он ведёт рассказ, стоя на сцене перед расписанным холстом, в стиле набивших оскомину комедий того времени. Это — лучшая придумка во всём фильме»[3]. Критик Клод Бейли, который в целом невысоко оценивал творчество Рене Клера, значение стиля которого, по его мнению, было чрезмерно раздуто завышенными оценками историков кино, относил этот фильм к несомненным удачам режиссёра, добившегося в нём значительного успеха, и характеризовал его как «комедию-балет»[11]. Рецепция[править править код] Эта картина оказала в дальнейшем влияние на сценические воплощения водевиля «Соломенная шляпка».
Так, Жан Дасте и Леон Барсак использовали некоторые режиссёрские находки Клера при оформлении постановки водевиля на сцене театра «Ателье» фр. Также график Раймон Пейне в своих иллюстрациях к изданию «Соломенной шляпки» 1943 года был вдохновлён образами и типажами персонажей фильма Рене Клера, которые к тому времени стали уже в известной мере классическими[4]. Упоминания об этом фильме можно найти и в художественной литературе. Рене Клер. Авторская энциклопедия фильмов. Рене Клер его жизнь и его фильмы. Часть 2. Конец немого кино, 1919—1929.
Полутом 2. Современные французские кинорежиссёры. История киноискусства.
Но в последний момент на худсовете заявили, что невеста должна быть более миловидной, и рекомендовали пригласить другую актрису. Марина Старых попала на съемки случайно, до этого она в кино не снималась и среди мэтров советского кино чувствовала себя очень неуверенно. Но даже эта зажатость была на руку режиссеру — ее героиня как раз должна была выглядеть именно так.
А Екатерине Васильевой в итоге досталась роль неверной жены, из-за пропавшей соломенной шляпки которой и поднялся переполох. На съемки Васильева приехала в сопровождении известного драматурга Михаила Рощина, с которым у нее в то время был роман. И режиссер решил снять и его в эпизоде в роли фонарщика. Екатерина Васильева в роли Анаис Бопертюи Фото: kino-teatr. У зрителей «Соломенная шляпка» пользовалась феноменальной популярностью, все фразы тут же разошлись на цитаты. Но был один человек, которого эта слава совсем не радовала, — Эльдар Рязанов.
Дело в том, что он как раз готовился приступать к съемкам «Иронии судьбы» и собирался снять в главных ролях Людмилу Гурченко и Андрея Миронова. Однако их «водевильный имидж», по мнению режиссера, помешал бы зрителям воспринять их всерьез в драматических ролях.
Исполняют Алиса Фрейндлих и Михаил Козаков. Романс Соединение сердец. Лакей кружится.
Исполняют Евгения Ветлова и Александр Колпашников Перечисление женских имён в песне «Женюсь…» явно было навеяно Булату Шалвовичу Окуджаве списком лошадей из завещания Портоса в романе Александра Дюма «Десять лет спустя» , где упоминаются те же имена «Лизетта, Мюзетта» и так далее. Съёмки и дальнейшая судьба артистов В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
И, наконец, Рим привнес в фильм древние монументы и роскошную историю. Места съемок выбирались с особым вниманием к деталям, чтобы передать атмосферу и стиль каждого города. Город-герой Ленинград Ленинград является местом съемок множества известных фильмов, включая «Соломенную шляпку», режиссером которого был Леонид Млечин. Хотя большая часть фильма была снята в Москве, некоторые сцены были сняты в Ленинграде, чтобы передать атмосферу города-героя. Ленинград также является домом для множества культурных и исторических достопримечательностей.
Здесь вы можете посетить известные музеи, такие как Эрмитаж и Русский музей, насладиться прогулками по Невскому проспекту и посетить красивые парки и скверы. Город также славится своими потрясающими архитектурными сооружениями, включая Исаакиевский собор и Храм Спаса на Крови. Ленинград — это уникальное место, где сочетаются история, культура и невероятная красота. Он является настоящей жемчужиной России и непременно стоит посетить. Замок был задуман как оборонительный форт для защиты города от внешних угроз. Сегодня Кронверкский замок является музеем и предлагает посетителям уникальную возможность узнать об истории города и его обороны. Она является одной из старейших крепостей в Северной столице и занимает значительную часть Заячьего острова. В Петропавловской крепости расположены множество музеев и памятники, посвященные истории России и города Санкт-Петербурга.
Несомненно, Кронверкский замок и Петропавловская крепость являются одними из самых значимых исторических мест не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Они позволяют гостям и жителям города окунуться в богатую и увлекательную историю страны и насладиться потрясающими видами на Неву и город. Места, связанные с развитием индустрии: Октябрьский завод, Металлургический завод Кроме того, съемки фильма проходили в других городах и странах. Например, некоторые сцены были сняты в Голландии, где находится один из крупнейших металлургических заводов в Европе. Также некоторые сцены были сняты в Чехии, известной своим развитым машиностроением и производством металлургического оборудования.