Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную.
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фото: администрация г.
Костромские сыроварни See more "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 See more Фестиваль сыра-2023: Кострома на два дня превратилась в рай для гурманов See more О фестивале сыра в Костроме, конкурсах , викторинах и сырных покатушках See more Американец в России: В Костроме отличный сыр! История и дегустация сыра.
Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы — Костромской области. В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня. В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.
Мастерская: Александр Волков Architects Проект интерьера «Сыровара», который расположился на 2 этажах кирпичного дома конца XIX века, разработан московским архитектурным бюро Александра Волкова, известного как автор приспособления Присутственных мест в Казани.
Решение довольно удачно балансирует на грани современного лаконизма и ардекошной чувственности, логичной как для ресторана, так и для дома конца XIX века. Обеденные залы — серые, лестница — белая. Дерево в дверях и мебели натуральное, а ставни с прорезными розетками покрашены чем-то умиротворяюще-ровным.
В Костроме открылся Дом сыровара
В завершение совещания стороны обсудили вопрос взаимодействия с надзорными органами и единой стратегии по обеспечению биологической безопасности птицефабрик, в том числе разъяснена процедура проведения обязательных профилактических визитов.
Книга знакомит с истоками сыроварения на Костромской земле: с механизмом и технологиями организации производства, степенью его эффективности, с системой подготовки кадров, с людьми, чьим трудом создавались первые костромские сыры. Исследование проведено на основе архивных и библиографических источников, монографической литературы, статистических справочников, материалов периодической печати, устных и письменных свидетельств участников событий, а также документов из семейных архивов, многие из которых публикуются впервые.
Книга рекомендована широкому кругу читателей — школьникам, студентам, педагогам, аспирантам, специалистам, изучающим историю и культуру, сельское хозяйство.
А недавно открылся и первый специализированный ресторан «Сыровар», интерьеры которого разработало московское бюро Alexander Volkov Architects. Фото Юлия Петрова «У площадки были особенности: низкая освещенность полуподвального помещения и потолки высотой всего 2,5 метра. А поскольку ресторан расположен в действующем отеле, нельзя было шуметь, вмешиваться в конструктив здания и сильно менять планировку. Следовательно, в наших руках были только декораторские приемы».
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» 0 1063 «Россельхозбанк» Костромской региональный филиал 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Новый участник гастрономического проекта — «Воскресенский сыродел». Помимо дегустации, костромичей и гостей города ждут конкурсы и розыгрыши призов. Проект «Вкусные пятницы» Россельхозбанк реализует год.
За это время в Костромской области было организовано более 50 фермерских ярмарок, на которых местные аграрии презентовали свою продукцию. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области.
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В рамках экскурсии студенты посетили «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырную лавку и, собственно, саму сыроварню. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Вся информация о контрагенте ООО "СЫРОВАР" (Кострома, ИНН 4400003268) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Новости Костромской области. Кострома на Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
«Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр.
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни | В рамках экскурсии студенты посетили «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырную лавку и, собственно, саму сыроварню. |
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. |
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
История сыра - Кострома сыровар, костромское сыроварение | Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» | «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы" | В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. Новости Костромской области. Кострома на Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Костромской край славится своими достижениями в этой области.
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. производитель молочной продукции в Костромской области. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Костромской край славится своими достижениями в этой области. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке.