Новости вино абхазия сухое

Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба. Ашта Лаша — белое сухое вино защищенного наименования места происхождения региона Пшап, в производстве которого используется виноград сортов Ркацители, Шардоне и Совиньон Блан. Сухое вино от компании «Вина и воды Абхазии». Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом.

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

  • Крупнейший поставщик вина из Абхазии приостановил работу из-за нового акциза
  • Вино, Мясо, Сыры, Чай
  • Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать
  • История Абхазских вин
  • Виноделие в Абхазии: лучшие абхазкие вина | Simple Wine News
  • История и традиции

Немного истории

  • Легенды Абхазии
  • Вина Абхазии 2023: названия и описание, цены, отзывы, где купить
  • 🍷Лучшие абхазские вина на 2024 год
  • Вино из винограда дедовских плантаций: xadzharat — LiveJournal
  • Абхаз Вино

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза.

Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом. Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». Вино - Отзыв - Дегустация. Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла.

Особенности производства Апсны

  • Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней
  • Виной акциз. Эксперты оценили последствия ухода с рынка РФ вина из Абхазии
  • Вино Абхазии с Доставкой в Россию
  • Молдавское вино течет в Россию через Абхазию
  • Абхазия сократила поставки вин в Россию из-за проблем с импортным сырьем
  • Какие вина нужно обязательно попробовать

Вина Абхазии

Где приобрести и попробовать В республике, помимо основного завода в Сухуме, развиваются частные винодельни. Две наиболее известных из них — это «Ашеба Иашта Александра» и «Горец». У них есть собственные владения, где винодельцы выращивают виноград, преимущественно «Цоликоури» и«Изабелла». Их продукция пользуется определенной популярностью среди местных жителей. Но до промышленных масштабов винодельням предстоит долгий путь развития и распространения. Нельзя забывать и о простых торговцах. Есть в республике предприниматели, которые торгуют домашним вином.

Продукцию всех производителей, от маленьких инициативных групп до крупных компаний, обладающих заводом, можно найти на курортах и на рынках. Вино от проверенных поставщиков продается в магазинах по более высокой цене, особенно, если это напиток премиального класса. Такие товары обладают определенной репутацией и доверием со стороны потребителей. Домашнее же вино, несомненно, находит своих покупателей, оно может обладать хорошим качеством и уникальным вкусом. Виноделием занимались в Абхазии с древних времен, поэтому неудивительно, если кто-то из местных жителей хранит семейную тайну о способе настаивания вина. Однако продукция физических лиц не подвергается тщательной проверке на безопасность, на качество.

В этом вопросе люди могут положиться только на слова продавца, которому было бы невыгодно раскрывать нелицеприятные подробности производства, если они есть.

По его словам, после того, как по предложению правительства обложили акцизом сырье для вина из других стран, себестоимость продукции предприятия выросла на 30 процентов. Сейчас уже более месяца завод стоит, мы не можем платить зарплату 300 сотрудникам", - объяснил собеседник агентства. Винодел добавил, что руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии для разрешения ситуации.

Сейчас мы ждем решение по отмене этого акциза. Но стоимость абхазского вина в России, скорее всего, станет выше", - уточнил он. По его словам, "дистрибьюторы сказали, что, если мы повысим цены, то они не смогут продавать товар, в связи с этим мы приостановили свою деятельность". Пока в продаже остатки предыдущей партии.

То есть оно должно быть одновременно танинным и кислотным, не сладким, но об этом ниже. Еще здесь же дается небольшое объяснение, откуда взялось название «Чегем» в честь горного села в Абхазии , а также некоторая иная самая общая информация, которую можно найти на любой иной винной этикетке. Но нигде не сообщается, что вино это балковое , то есть приготовлено из приобретенного в Молдавии сухого вина, в которое добавили сахар и необходимые ароматизаторы. Чтобы затем выдать получившееся вино за нечто из Абхазии. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Настало время пробовать.

Ароматы и вкус красного вина Чегем из Абхазии В бокале оказалось светло-красное вино. Очевидно, потенциал к взрослению и созреванию у него небольшой. Пару лет максимум полежит на полке, а потом уже точно нужно пить. Но все же это простенькое столовое вино. Ждать от него большого потенциала к развитию бессмысленно.

Виноделие в Абхазии

Три крупнейший производителя вин в Абхазии с неплохими отзывами: Фирма «Вина и воды Абхазии» на базе Сухумского и Лечкопского винзаводов. Их вина стоит от 450 рублей за бутылку и выглядят так: 2. Компания «Напитки Абхазии и КО» занимается производством вина из собственного сырья. Пожалуй, самая известная марка в линейке их вин — «Букет Абхазии», красное десертное вино из сорта винограда «изабелла». Стоимость: от 400 рублей 3.

И ещё одно винодельческое предприятие, которое сохраняет лучшие традиции виноделия и создаёт тихие вина не содержащие углекислый газ, т. Располагается в селе Алахадзы недалеко от Пицунды. В линейке есть не только столовые и красные, но и белое сухое вино, в Абхазии его нечасто встретишь. Стоимость вин — от 450 рублей.

Но кроме крупных производителей есть в Абхазии и небольшие частные винодельни. Некоторые из них серьёзно работают над восстановлением ценных автохтонных сортов винограда, занимаются культивацией, закупают европейское оборудование и не торопятся масштабировать производство, потому что для них важно сохранить высокое качество. Какие вина в Абхазии советуем мы в «7 кипарисах» Нашим личным фаворитом стала частная винодельня Аргун Иашта, расположенная в селе Куланыхуа Гудаутского района.

По его словам, в нынешнем году более чем в пять раз увеличились поставки в Украину. Много покупает Белоруссия, а также Абхазия. Но вино в бутылках покупают страны Евросоюза, а более половины объема наливом отправляется в страны СНГ», — отметил главный редактор экономического издания РМ. Но при этом «сложно стало экспортировать: везем через Румынию, Словакию, Белоруссию, иногда даже через Турцию, по морю». Однако объемы небольшие. В основном в страны Содружества отправляем сухие вина и наливом», — пояснил Димитрогло.

Между тем на конференции «Урожай винограда — 2023: особенности и капитализация», которая недавно прошла в Кишиневе, было отмечено, что за первые восемь месяцев текущего года объем экспорта вина составил 105 млн долл.

Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов. Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы.

Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина.

Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин. Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам.

Да и сейчас довольно сложно все происходит, но мы довольны тем, что работаем. По словам гендиректора, с каждым годом увеличиваются площади виноградных плантаций предприятия, только за последние два года заложили 250 га.

Абхазские вина

Если вам уже знакомы абхазские Лыхны, Апсны и Эшера, то оформление вина Радеда не оставляет никаких сомнений, — все это напитки из коллекции одной компании. Та же лаконичная красно-белая этикетка с черным рисунком. Дизайн бутылок, может, и имеет общие черты, но во вкусе различий много. Поэтому смело дегустируем. Подробнее остановимся на вине Радеда. История напитка Красное вино Радеда производит крупная компания «Вина и воды Абхазии». На полках магазинов напитки появились в 2002 г. А сама компания работает с начала 20 века. Название вина — прямая отсылка к свадебной песне, которой в Абхазии встречают невесту в доме жениха.

Россия является основным рынком сбыта абхазской продукции, поэтому практически в любом сетевом супермаркете можно найти «Страну души». Стоимость бутылки емкостью 0,75 л — около 500 рублей. Это конечно дороже, чем в стране-производителе, но напиток того стоит. Как приобрести оригинальный продукт Многие брендовые товары часто подделываются фальсификаторами. Не исключение и абхазская винная продукция. Чтобы приобрести качественный алкоголь, следует знать, как отличить оригинальное Апсны от подделки. Покупая товар, необходимо обращать внимание на: Бутылку. Корпорация «Вина и воды Абхазии» разливает напиток по бутылкам, изготовленным из прочного чешского стекла. Поэтому на таре не может быть повреждений. Дно бутылки слегка вогнуто. Пробку с нанесенным на ней логотипом компании, имеющую удлиненную форму, выполненную из натуральной пробковой стружки. При вскрытии бутылки пробка легко вытягивается, не распадаясь на крошки. Фирменный знак компании — мужчина, держащий в руках винный рог, что и нарисовано на бутылке красного Апсны. В натуральном напитке отсутствует осадок и прочие примеси. На любом экспортном продукте, приобретенном в России, должна быть акцизная марка, поэтому наличие ее на Апсны обязательно. Коктейли на основе напитка Одна из особенностей абхазской винной продукции — возможность комбинировать с другими ингредиентами, создавая восхитительные миксы. Эти коктейли предлагают попробовать своим клиентам многие ведущие клубы и рестораны разных стран мира. Основная роль в данных миксах отводится винному продукту. Это позволяет познать напиток с новой необычной стороны. Как дополнительные ингредиенты чаще всего используются фрукты и фруктовые соки, различные ликеры и коньяки, джин, вермут. Другие абхазские вина Наибольшей известностью наряду с Апсны пользуются такие абхазские вина, как Лыхны и Псоу. Псоу, для изготовления которого применяют несколько сортов винограда, возглавляет линейку белых абхазских винных изделий. Благодаря смешиванию разных сортов напиток приобретает золотистый оттенок и сладковатый, цветочный вкус. Абхазские виноделы считают Лыхны «князем» местных вин. Сырьем для этого напитка выступает один из сортов винограда Изабелла. Это придает напитку насыщенный пунцовый цвет, терпковатый аромат. С первого взгляда кажется, что Лыхны и Апсны практически не отличаются друг от друга, ведь обе марки относятся к красным полусладким. Чтобы понять, чем отличается Лыхны от Апсны, нужно продегустировать оба напитка.

Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря. Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт. Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper. Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада. Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star. Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов. Подчеркивается, что американские дроны, базирующиеся в регионе, призваны защищать международную торговлю в акватории Красного моря. Так, MQ-9 Reaper был уничтожен хуситами в ноябре. Тогда представитель движения Яхья Сариа сообщил, что силами ПВО удалось сбить беспилотник Штатов, «осуществлявший враждебные разведывательные действия» над территориальными водами страны для «поддержки израильского режима». В феврале заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх подтвердила , что хуситы сбили второй дрон. По ее словам, ликвидация аппарата происходила с помощью ракеты класса «земля-воздух». Между тем, по данным открытых источников, всего йеменским повстанцам начиная с 2019 года удалось сбить четыре MQ-9 Reaper. Напомним, американский аппарат является модульным разведывательно-ударным дроном, разработанным компанией General Atomics Aeronautical Systems. Первый экспериментальный полет состоялся в 2001 году. От предшественника он отличается большей скоростью. Максимальная высота движения — 15 тыс. Наибольшая продолжительность непрерывного полета — 24 часа. Сложности в банковском секторе США обострились весной 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Как пишут «Военкоры Русской Весны» , беспилотник удалось сбить бойцу третьего батальона 91 отдельного стрелкового полка рядовому Хатамову из Узбекистана. Сообщается, что российские военные выполняли боевую задачу в Никольском. Когда шли эвакуационные мероприятия, они попали под обстрел, один из военных был ранен. Хатамов «возвратился за ним и был атакован FPV-дроном-камикадзе», но сбил беспилотник вещмешком — в результате у БПЛА были «повреждены лопасти», дрон «потерял управление». Российские военные провели «успешную эвакуацию боевого товарища». В феврале российский военный сбил палкой преследовавший его FPV-дрон. Он прокомментировал доклад аналитического центра RAND деятельность признана нежелательной на территории РФ , заказанный одной из структур Пентагона. В докладе проводится анализ исторических примеров падения великих держав, таких как Римская империя, Османская империя и Советский Союз, передает Lenta.

Итак, «мягкий черный жемчуг» доставили на пункт переработки. Чтобы понять, как происходит превращение виноградного сока в «напиток богов», нужно знать строение виноградной грозди. Читайте также: Обтирание водкой, или как быстро сбить температуру ребенку Плод абхазского винограда состоит из кожицы, мякоти и семян, которые богаты танином, придающим вину терпкость. Гребни веточки , образующие вместе с ягодами гроздь винограда, также содержат танин, но в меньшем количестве. Сок мякоти винограда состоит из сахара и различных кислот и имеет практически всегда белый цвет, поскольку красящие вещества находятся в кожице плодов. Эта кожица во время созревания винограда покрывается природными дрожжами, необходимыми для последующего брожения. Для производства красного вина используется виноград красных сортов, его собирают из разных районов Абхазии и доставляют в винодельни, где подвергают первичной переработке. Вначале виноград поступает на дробилку-гребнеотделитель, где ягоды раздавливают и от них отделяют гребни. Во время этой операции не должны быть повреждены семена винограда, которые могут принести в вино слишком терпкий неприятный вкус. Полученный «напиток» — виноградный сок — вместе с кожицей и семенами называют мезгой. Мезгу помещают в чаны, где сульфитируют, то есть вводят специальные вещества, убивающие нежелательные бактерии. Затем мезгу разливают в дубовые чаны или бродильные резервуары. Для закваски туда добавляют натуральную дрожжевую культуру. Начинается превращение сока в вино. Уже не сок, еще не вино — таинственная жидкость, способная к «превращению», — называется суслом. Брожение в случае с красным вином проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в алкоголе по мере роста его содержания в сусле и определяют цвет вина. Кожица и косточки образуют так называемую шапку, которая может находиться на поверхности сусла, а может быть погружена. Когда брожение закончилось и большая часть сахара превратилась в алкоголь, чан спускают и стекает первое, наиболее качественное вино, «самотек». Оставшееся содержимое чана прессуют, получая таким образом «первый пресс», содержащий много танинов. Сусло «самотек» охлаждают до 2-3? Чтобы из мелких партий винограда получить крупные партии однородного виноматериала, вино одного и того же сорта купажируют, то есть смешивают друг с другом в нужных пропорциях, получая таким образом крупные партии однородного виноматериала. После этого вино переливают в металлические чаны и отправляют на «отдых», который длится 10 дней. Отдых для вина совершенно необходим. За это время брожение прекращается путем охлаждения. Вино «на каникулах», оно «отдыхает», самоочищается, все процессы остановлены. После этого начинается процесс, который является тайной за семью печатями Главного винодела Сухумского винзавода. Он определяет технологическую схему обработки виноматериала, то есть процесс, во время которого виноматериал «воспитывают», добиваясь путем купажирования разных виноматериалов получения молодого вина определенного вкуса, цвета, запаха, сладости и так далее. Весь процесс занимает от 33 до 35 дней. Только после того, как «школа» закончена, полученный напиток отправляют на «экзамен». Дегустационная комиссия выставляет свою «оценку». Как сказал один умный абхаз, абхазское вино может быть либо гениальным, либо никаким. Наконец вино принято, и полученный «напиток богов» разливают по бутылкам. При разливе вино подвергают контрольной фильтрации. На Сухумском винзаводе установлено новейшее итальянское оборудование, которе фильтрует даже частицы величиной с долю микрона. Плюс вино пастеризуют при температуре 60-65? С — покупатель может быть уверен, что это чистейший продукт виноделия, — и наконец разливают по бутылкам. Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину — бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина. После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам. При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла. Так, практически ЖКС — желтая кровяная соль — для осаждения железа, находящегося в вине. После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств. Оно стабильно, идеально переносит транспортировку и температурные колебания. Хотя вино как живой «организм» способно менять вкус со временем и в зависимости от времени года начинает «оживать» даже в бутылках. Согласно заключению независимых экспертов, Сухумский винзавод является на сегодняшний день одним из лучших винных заводов в республике бывшего Союза, технология производства вина здесь совершенно экологична и максимально приближена к исконному абхазскому виноделию. Особенности производства белого вина Абхазские белые вина «Анакопия» и «Псоу» получают из белого винограда. Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, отделяя сусло от кожицы, чтобы брожение происходило без окрашивающей виноматериал мезги. Причем для высококачественных абхазских белых вин используется только «самотек». Температуру брожения снижают до 13-20? Длительное брожение при низкой температуре дает более изысканное, с тончайшими вкусовыми нюансами вино. Разливают белое вино по бутылкам в среднем раньше, чем красное. Во всем мире сейчас наиболее ценится «аутентичность» — оригинальность и сходство современной, высокотехнологичной продукции с продукцией древнего домашнего ручного производства, основанного на народных традициях, отражающих характер целого народа и создающих легенду. В производстве вина на Сухумском винзаводе прежде всего учитывается его аутентичность древнему сельскому домашнему винопроизводству, что доказывается отменным качеством готовой продукции. Вина Анакопия Натуральное белое полусухое. Благодаря сочетаю сортов винограда Рислинг и Ркацители обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и легким вкусом. Рекомендуется подавать доведенным до температуры 10? Хранить в темном прохладном месте. Выпускается с 1978 года.

Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу

Абхазские вина: обзор 11 популярных марок Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла.
Абхазское вино: как выбрать и что попробовать «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне».

Крупнейший поставщик вина из Абхазии приостановил работу из-за нового акциза

От белых до красных, от сухих до сладких – ваш идеальный винный опыт начинается здесь. Пять вин, производимых ООО «Вина и воды Абхазии», были награждены золотыми медалями на Международном конкурсе ликеро. Вина Абхазии не раз получали признание и занимали призовые места на тематических конкурсах. «Абхазское вино» производится и продается только в РФ странах СНГ, нигде в мире его больше не найти!

Новое виноделие Абхазии

«Диоскурия» – сухое вино, которое готовится исключительно из отборных сортов белого. Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео). Лучшие вина Абхазии красные Красные абхазские вина, обладающие наибольшей популярностью: Радеда; Букет Абхазии; Лыхны; Апсны; Эшера; Чегем; Амра; Ачандара. Параметры данного вина: Тип: винный напиток Регион: Абхазия Сорта: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло Сахар 160 г/дм3 Объем 0,75л Алкоголь 16% об. Сухое вино также дает неплохое вкусовое сочетание с сырокопчеными колбасами или вяленым мясом.

У абхазского вина появился новый владелец

Видно что разбавлено. Стало водянистым и прозрачным. Очень жаль. Больше брать не будем и другим не советуем. Алена 19 Сен 2021 Брали экскурсию на озеро Рица. Нас привезли на дегустацию на данную винодельню. Взяли коньяк лавро-вишня и бутылку вина Кайф. По приезду в Москву решили открыть коньяк, а там просто СОК! Мы в шоке. Купили 2 бутылку.... Очень жаль что нас обманули.

Коньяк на дегустации был очень вкусный. Елена 13 Авг 2021 У нас была экскурсия...

Но это не значит, что в Абхазии нет своего винограда. В республике выращиваются известные у нас еще со времен Советского Союза сорта — Изабелла и Цоликоури. Наиболее популярным автохтонными сортами являются Качич и Ауасархура, но их не выращивают в промышленном объеме. А что с молдавским винным суррогатом, о котором ходит столько слухов? Сегодня основным легальным производителем вина в Абхазии является компания «Вина и воды Абхазии», которой принадлежит завод в Сухуме, его мощность позволяет производить до 28 миллионов бутылок вина в год. Компания утверждает, что использует для производства своей продукции местные сорта винограда, выращенные профессиональными агрономами и селекционерами. Но для многих профессионалов подобные объемы производства несоизмеримы с тем количеством виноградников, которые есть в стране. Сегодня это примерно 700 га, что позволяет выпускать не больше 5 миллионов бутылок вина в год, а это значительно меньше количества, заявленного производителями.

Именно поэтому в сети так много информации о том, что даже на заводах используется виноматериал, который закупается у частных молдавских фермеров. По сообщению новостного портала «РБК», например, в 2014 году в Абхазию было ввезено виноматериала на 623 млн. Практически у каждого туриста, в список подарков для родных и друзей, обязательно включена хотя бы одна бутылка вина из «Страны Души». На абхазском заводе с 1999 года установлено дорогостоящее итальянское оборудование, а это имеет большое значение при производстве вина. Всего этого нельзя сказать о домашнем вине. Никто точно не знает, из чего оно делается, а сами продавцы, естественно, будут рассказывать о лучших сортах фермерского винограда. Часто в вино добавляют усилители вкуса и свекольный сахар, так как делать, например, натуральное полусладкое вино в небольших количествах просто нерентабельно.

С весьма необычными ароматами, о чем ниже. Купить его можно во многих супермаркетах и магазинах страны. Поэтому и захотелось поделиться своим мнением и обзором с большим количеством будущих дегустаторов. О чем говорит этикетка красного абхазского вина Чегем? Темно-зеленая бутылка с простенькой этикеткой, на которой изображены двое гордых жителей Кавказа. Первым из важного отмечу, что вино это столовое, то есть максимально простенькое. Красное сухое, выполнено из нескольких популярных сортов красного винограда. То есть оно должно быть одновременно танинным и кислотным, не сладким, но об этом ниже. Еще здесь же дается небольшое объяснение, откуда взялось название «Чегем» в честь горного села в Абхазии , а также некоторая иная самая общая информация, которую можно найти на любой иной винной этикетке. Но нигде не сообщается, что вино это балковое , то есть приготовлено из приобретенного в Молдавии сухого вина, в которое добавили сахар и необходимые ароматизаторы. Чтобы затем выдать получившееся вино за нечто из Абхазии.

Но вино в бутылках покупают страны Евросоюза, а более половины объема наливом отправляется в страны СНГ», — отметил главный редактор экономического издания РМ. Но при этом «сложно стало экспортировать: везем через Румынию, Словакию, Белоруссию, иногда даже через Турцию, по морю». Однако объемы небольшие. В основном в страны Содружества отправляем сухие вина и наливом», — пояснил Димитрогло. Между тем на конференции «Урожай винограда — 2023: особенности и капитализация», которая недавно прошла в Кишиневе, было отмечено, что за первые восемь месяцев текущего года объем экспорта вина составил 105 млн долл. По данным Международной организации винограда и вина, Республика Молдова вошла в топ-20 стран — производителей вина. Возглавляет список Италия, затем идут Франция и Испания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий