Новости занятие к 23 февраля в средней группе

Беседа к 23 февраля в средней группе Военная техника – защитница и помощница солдат. На тему: «23 февраля – День защитника Отечества» для детей средней группы. В средней группе прошло тематическое занятие посвященное 23 февраля. Воспитатели провели с детьми беседу о празднике, рассматривали иллюстрации военных профессий, загадывали загадки, подготовили для пап, дедушек и братьев подарки.

Конспект НОД: День защитника Отечества

Тематическое занятие к 23 февраля Беседа к 23 февраля в средней группе Военная техника – защитница и помощница солдат.
Отчет о проведении праздника - 23 февраля в ДОУ 23 февраля – это замечательный праздник настоящих мужчин – и это не только те, кто служил.
Конспект НОД в средней группе к 23 февраля «Защитники Отечества» Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества, стоящих на страже мира и покоя в России.
Спортивный праздник к 23 февраля в средней группе "Волшебники". - YouTube Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества.
Репортаж «23 Февраля» Сценарий музыкально-тематического праздника к 23 февраля для детей средней группы «Мы-защитники».

Статья отчёт о проведённом мероприятии к 23 февраля в средней группе «Б»

Скоро 23 февраля наш народ будет отмечать День защитника Отечества. День защитников Отечества и мы с вами будем чествовать героев России. Участники проекта: дети средней группы, воспитатели, родители.

Отчет воспитателя о проведении мероприятия к 23 февраля. Средняя группа

Подбирают себе соответствующий вид транспорта: воздушный, сухопутный или водный самолет, вертолет, танк, бронетранспортер, пушка, корабль и т. Далее занимают место на границе нашей Родины. Но что еще у них было, самое главное, без чего нельзя было бы победить? Какими были наши деды? Быть смелым, отважным, храбрым и т. Но почему мы говорим, что наши деды этот мир отстояли, а отцы этот мир на нашей земле охраняют? Ведь война кончилась? Это те границы, которые отстояли в войне наши деды.

Если дети затрудняются, воспитатель напоминает и показывает сам. Его зовут Максим Владимирович. Он служил в военном флоте капитаном. Он был очень храбрым. Я его люблю и хочу быть похожим на своего папу. Моего папу зовут Игорь Андреевич.

Цель мероприятия: создание благоприятной атмосферы для празднования 23 февраля.

Задачи мероприятия: Расширять представления о празднике День Защитника Отечества. Воспитание чувства сопричастности с жизнью страны. Регулятивные: развивать умения адекватно оценивать свои достижения; Коммуникативные: формировать добрые отношения между детьми, родителями и педагогами; Личностные: учить регулировать свои поступки и выражение эмоций; укреплять семейные отношения и передавать опыт поколений; Ход праздника Ведущий.

Большой интервал Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».

Я сильно горжусь! Девочки исполняют песню «Лучше папы друга нет» Инструктор: Сегодня наши девочки и мальчики покажут свою силу, ловкость, быстроту. А для начала разминка для будущих воинов. Разминка: Наши воины идут раз-два, раз-два ходьба В барабаны громко бьют тра-та-та, тра-та-та пальчиками показывают удары в барабан В море наши корабли долго плавали вдали ладошками показывают корабли Наши пушки точно бьют бух-бух кулачок ударяет кулачок Нашей Армии — салют! Нашей армии Дети: Салют!

Отчет воспитателя о проведении мероприятия к 23 февраля. Средняя группа

Значит, это российский флаг. Их называют защитниками Отечества. Вы днем играете, прыгаете, радуетесь, а ночью крепко, крепко спите. А Российские военные днем и ночью, в пургу и жару на земле, в небесах и на море несут свою службу. Воспитатель: - Чтоб защитниками стать, долг солдата выполнять, Нужно крепким, сильным быть, с физкультурою дружить. А начнем мы с разминки наших пальцев. Пальчиковая гимнастика «Бойцы-молодцы» Пальцы эти — все бойцы, Дети показывают ладони с выпрямленными пальцами. Удалые молодцы.

Сжимают и разжимают пальцы обеих рук. Два — больших и крепких малых Пальцы сжаты в кулак, подняты только большие. Два — гвардейца-храбреца, Показывают указательные пальцы. Два — сметливых молодца, Показывают средние пальцы. Два — героя безымянных, Показывают безымянные пальцы. Два мизинца-коротышки. Показывают мизинцы.

Один, два, три, четыре, пять — Будем молодцев считать. Пальцы встали дружно в ряд — Показывают ладони с прямыми пальцами, хлопают в ладоши. Десять крепеньких солдат. Воспитатель: - Ребята, сегодня утром в группе на столе я нашла конверт.

Дети: Да. Воспитатель: Слышите, кто то стучит. Это наверное, кот Матроскин приехал. А вот и мешочек с загадками, отгадаем их и поможем коту. Ребята мы сейчас познакомились с военными профессиями, а сейчас посмотрим, запомнили ли вы, как называют солдат разных родов войск. Для этого мы отгадаем загадки кота Матроскина, которые он нам принес. Отгадывание загадок. Лучше в школе ты учись! Будешь ты отличником - 2. Самолет парит, как птица, Там - воздушная граница. На посту и днем, и ночью, Наш солдат - военный. Снова в бой машина мчится, Режут землю гусеницы, Та машина в поле чистом, Управляется. Пошел служить мой друг во флот На корабле теперь плывет. И хоть волна идет горой, На палубе стоит герой. На нем морская форма Он не боится шторма. Матрос, моряк Воспитатель: Молодцы ребята, справились с заданием. Кот Матроскин благодарит вас за помощь. Погости у нас Матроскин, а потом поедешь домой в Простоквашино. Давайте ребята, немного отдохнем и станем солдатами. Физкультминутка: Воспитатель: День будущих защитников начинается с зарядки! Ну-ка, братцы, подтянитесь, На зарядку становитесь! Проводится «разминка для будущих воинов». Наши воины идут — раз-два, раз-два. Ходьба на месте 2. В барабаны громко бьют: тра-та-та, тра-та-та. Имитация игры на барабане 3. В море наши корабли: нынче здесь — завтра там! Долго плавали вдали по морям, по волнам! Круговые движения руками 5. Пограничник на посту: «Кто идет?

Они летают на самолетах, плавают на военных кораблях. Основная часть. У вас в руках игрушки, это военная техника. Как называется игрушка техника? Кто ею управляет? Примерные ответы: - У меня танк, его водит танкист. В самолете летает летчик. Из пушки стреляет артиллерист. Кораблем управляет капитан.

Предварительная работа: разучивание стихов , песен по теме, рассматривание иллюстраций в книгах, организация и проведение игр. Активизация словаря: «без разгона», «ввысь взлетает», «горизонт», «Отечество», «мчится в бой», «режут землю гусеницы», «пехотинец», «артиллерист», «связист». Оборудование и материалы: предметные картинки по теме, игрушки танк, вертолёт, самолёт, кораблик , аудиозаписи песен, атрибуты для игр — соревнований, рисунок — образец танка, наборы цветных карандашей, альбомные листы. Содержание занятия 1. Введение игрового момента Дети замечают и рассматривают развешанные в группе плакаты с цифрой 23, стоящие на столе игрушки танк, вертолёт, самолёт, кораблик.

Отчет воспитателя о проведении мероприятия к 23 февраля. Средняя группа

Морские просторы нашей страны защищают военные корабли. Моряки служат на различных военных кораблях и на подводных лодках. И все вместе они составляют военно-морской флот. Сторожевые корабли следят за тем, чтобы корабли чужих стран не пересекали морские границы нашего государства. Есть у России и подводный флот — атомные подводные лодки. Для чего они нужны нашей стране? Ответы детей.

Дети участвовали в спортивных эстафетах, конкурсах, по очереди преодолевали полосу препятствий, прошли строевую и «огневую» подготовку, одним словом показали себя сильными, смелыми, умелыми. Ребята с огромным удовольствием участвовали в конкурсах и хотели показать свою силу, умения.

В сухопутных войсках служат танкисты, они ездят на танках.

Танк — это самоходные машины на гусеничном ходу, они оснащены пушками, и пулеметами. Еще здесь служат пехотинцы, ракетчики, артиллеристы. Каждый рассказ сопровождается показом картинок. Воспитатель: Далее мы познакомимся с пограничниками. Кто из вас знает, кто такие пограничники? Пограничники — это солдаты, которые охраняют границу. Граница — это черта, отделяющая территорию одного государства от территории другого государства. В пограничном отряде, есть проводник с собакой. Собака помогает пограничникам, идет по следу.

Воспитатель: Военно — морской флот. Морские просторы нашей Родины защищают военные корабли. На морском флоте служат моряки, они плавают в открытом море. Большие корабли оснащены пушками, ракетами, бомбами. У моряков черная форма, на голове бескозырки с ленточками, полосатые тельняшки, матросские воротники — гюйсы. На подводных лодках служат матросы которых называют подводники. Воспитатель: Военно — воздушные войска. Кто из вас знает, как называются солдаты, которые служат в воздушных войсках? Они прыгают с парашютами ответы детей- Десантники.

Воспитатель: - Военно - воздушные силы защищают нашу Родину с воздуха. Летчики — члены экипажа самолета или вертолета. Они одеты в теплые куртки, на головах шлемы. Парадная форма летчиков зеленого цвета, на пилотках - кокарды с крылышками. Воспитатель:Ребята, а как вы думаете в армии нужны телефоны? Конечно, чтобы передавать разную важную информацию. Таких солдат называют связисты, они отвечают за то чтобы всегда работали телефоны, в армии говоря не телефоны, а связь. Воспитатель: А врачи в армии нужны? Конечно нужны, их называют военные врачи и медсестры.

Воспитатель: Ребята, вчера вечером по телевизору к детям обратился кот Матроскин с просьбой, помочь ему отгадать загадки. Загадки не простые, а военные, так как он не знает какие бывают военные профессии, он просит ребят помочь ему.

Подбирают себе соответствующий вид транспорта: воздушный, сухопутный или водный самолет, вертолет, танк, бронетранспортер, пушка, корабль и т. Далее занимают место на границе нашей Родины.

Но что еще у них было, самое главное, без чего нельзя было бы победить? Какими были наши деды? Быть смелым, отважным, храбрым и т. Но почему мы говорим, что наши деды этот мир отстояли, а отцы этот мир на нашей земле охраняют?

Ведь война кончилась? Это те границы, которые отстояли в войне наши деды. Если дети затрудняются, воспитатель напоминает и показывает сам. Его зовут Максим Владимирович.

Он служил в военном флоте капитаном. Он был очень храбрым. Я его люблю и хочу быть похожим на своего папу. Моего папу зовут Игорь Андреевич.

Отчет о проведении праздника - 23 февраля в ДОУ

Воспитатель: 23 февраля – день Вооружённых сил, день, который празднует вся наша Армия. 23 февраля – это праздник настоящих мужчин:смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые достойны сердечных поздравлений в мужественный февральский день. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства сопричастности к лучшим традициям. в средней группе №3.

Праздник в средней группе, посвященный Дню защитника Отечества

20 февраля в средней группе «Солнышко» прошел спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества «Смелые ребята». Физкультурный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества, предназначен детям средних групп ДОУ для создания положительных эмоций и воспитания патриотизма. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства сопричастности к лучшим традициям. День защитника Отечества.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий