Сейчас «Вина и воды Абхазии» стало крупнейшей компанией и главным абхазским экспортером «Апсны» и других напитков. Красное полусладкое вино Апсны производят в Абхазии, которая славится своей природой и гостеприимством. Предприятие производит в том числе вина «Псоу», «Апсны» и «Лыхны», отмечает телеканал «360». Традиционное красное полусладкое вино родом из солнечной Абхазии, созданное из винограда, выращенного на высокогорных плантациях.
Каковы последствия пандемии для абхазского бизнеса? / Апсны Хабар
Вкус и аромат абхазского вина Апсны. Сухумский винзавод, выпускающий вина марок «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и являющийся крупнейшим экспортером вина из Абхазии в Россию, приостановил производство больше месяца назад из-за нового акцизного налога. Сорта вин Абхазии Лучшие абхазские вина Известные марочные вина Сухие красные вина Белые вина Дегустация абхазских вин. » Новости» Вино» Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
Вино Вина и Воды Абхазии Апсны , 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
Разница "Апсны" с другим популярным вином из Абхазии "Лыхны" довольно заметная, поэтому обязательно стоит продегустировать оба напитка. Гармоничный аромат вина раскрывается нежными нотами темных ягод. Другое легендарное вино Абхазии — «Лыхны», завоевавшее славу князя среди местных вин. Актуальные новости Абхазии, комментарии экспертов, фото и видео материалы, интересное об Абхазии.
Красное полусладкое вино «Апсны»
Хотя повышение стоимости акцизов и затронуло другие винные заводы, больше всего это сказалось на "Винах и водах Абхазии" как крупнейшем поставщике вина в Россию. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Готовую жидкость разливают по бутылкам. Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет.
Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара. При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки.
При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом. Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода.
Состав и крепость напитка Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно. Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели. Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток.
В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время. Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков. Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками.
Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками.
Правила употребления Ощутить в полной мере богатый вкус вина можно только при правильном его употреблении. В Абхазии рекомендуют пить красное вино Апсны, соблюдая определенные правила: Перед употреблением на протяжении 1-3 часов продержать бутылку с напитком в холодильнике, охладив до 15-18оС. Разлить по специальным винным бокалам, заполнив чуть больше половины емкости. Держать фужер только за ножку, чтобы не допустить нагрева напитка.
Прежде чем сделать первый глоток, взболтнуть вино, глубоко вдохнув аромат. Пить маленькими глотками, делая между ними паузы. Из-за того, что крепость при употреблении Апсны почти не ощущается, опьянение чувствуется не сразу. Часто хмель ударяет в голову лишь после принятия немалого числа бокалов.
Большое значение имеет и закуска. Лучше всего ароматный напиток сочетается с жареными мясными блюдами, домашней птицей. Из более легких вариантов закуски, сочетаемых с Апсны, можно выделить зелень, фрукты, сыры, овощи. Не стоит закусывать абхазское вино сладостями, кондитерскими изделиями.
Где купить вино Апсны, его стоимость Многие любители вина задаются вопросом — где можно купить вино Апсны и сколько оно стоит. Гости Абхазии могут приобрести этот продукт в любом магазине страны или попробовать при посещении ресторана. Среди основных российских экспортеров Абхазия занимает не последнее место. Россия является основным рынком сбыта абхазской продукции, поэтому практически в любом сетевом супермаркете можно найти «Страну души».
Стоимость бутылки емкостью 0,75 л — около 500 рублей. Это конечно дороже, чем в стране-производителе, но напиток того стоит. Как приобрести оригинальный продукт Многие брендовые товары часто подделываются фальсификаторами. Не исключение и абхазская винная продукция.
Чтобы приобрести качественный алкоголь, следует знать, как отличить оригинальное Апсны от подделки. Покупая товар, необходимо обращать внимание на: Бутылку. Корпорация «Вина и воды Абхазии» разливает напиток по бутылкам, изготовленным из прочного чешского стекла. Поэтому на таре не может быть повреждений.
Дно бутылки слегка вогнуто. Пробку с нанесенным на ней логотипом компании, имеющую удлиненную форму, выполненную из натуральной пробковой стружки. При вскрытии бутылки пробка легко вытягивается, не распадаясь на крошки. Фирменный знак компании — мужчина, держащий в руках винный рог, что и нарисовано на бутылке красного Апсны.
В натуральном напитке отсутствует осадок и прочие примеси. На любом экспортном продукте, приобретенном в России, должна быть акцизная марка, поэтому наличие ее на Апсны обязательно. Коктейли на основе напитка Одна из особенностей абхазской винной продукции — возможность комбинировать с другими ингредиентами, создавая восхитительные миксы.
Сухумский винзавод является крупнейшим экспортером вина в стране.
В частности, именно здесь выпускают популярное в России «Псоу», «Апсны» и «Лыхны». Ранее хирург Александр Умнов предупредил россиян, что злоупотребление вином чревато разрушением клеток мозга.
То, что сегодня стоит на полках российских магазинов - остатки прошлых поставок, а новая может прийти с подорожавшим акцизом. Но в настоящее время уже на протяжении месяца винзавод стоит.
Это связано с 30-процентным увеличением акциза на ввозимый в республику виноматериал.
Обзор вина Апсны
Руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии, начаты переговоры для возвращения к прежним цифрам. Повышение стоимости акцизов затронуло также и другие винные заводы, однако больше всего сказалось на «Винах и водах Абхазии» как крупнейшем поставщике вина в Россию. Чем запомнилось открытие второго Российского винодельческого форума в Москве Ранее, 7 декабря, исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин сообщил «Известиям», что в 2024 году цены на тихие импортные вина вырастут на 65 рублей, а на игристые — на 85 рублей.
Повышение стоимости акцизов затронуло также и другие винные заводы, однако больше всего сказалось на «Винах и водах Абхазии» как крупнейшем поставщике вина в Россию.
Чем запомнилось открытие второго Российского винодельческого форума в Москве Ранее, 7 декабря, исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин сообщил «Известиям», что в 2024 году цены на тихие импортные вина вырастут на 65 рублей, а на игристые — на 85 рублей. Это рост, который связан с повышением акциза.
Ru" Шапкин. По его мнению, власти Абхазии и виноделы республики «побалагурят и договорятся". Это похоже на борьбу виноделов в Европе за хорошую жизнь. А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС, и продается дорого.
Тем не менее, рынок абхазских вин съежится - с 1 мая ставка акциза на виноматериалы в Абхазии поднимется втрое", - отметил Шапкин. Завод остановил свою работу из-за решения правительства Абхазии больше месяца назад, пишет местный Telegram-канал Respublica.
Вино имеет темно-гранатовый цвет, а в его аромате доминируют ягоды. Разница "Апсны" с другим популярным вином из Абхазии "Лыхны" довольно заметная, поэтому обязательно стоит продегустировать оба напитка.
Подавать "Апсны" рекомендуют в классических винных бокалах, напиток лучше охладить до 16-18 градусов. Это вино идеально сочетается с традиционными блюдами абхазской кухни, в которой много мяса и приготовленных на гриле овощей. Неплохое гастрономическое сочетание у "Апсны" с твердыми сырами, выпечкой, фруктами и различными десертами. Судя по отзывам, это полусладкое вино смело можно подавать к горячим первым блюдам.
Пьется "Апсны" очень легко, благодаря свежести и небольшому проценту алкоголя. Это может сыграть злую шутку с теми, кто не контролирует количество выпитого. Очень часто эффект опьянения наступает только в тот момент, когда человек пытается встать из-за стола, что делает абхазские застолья продолжительными и эмоциональными. Winestyle рекомендует:.
Производитель абхазских вин «Псоу» и «Лыхны» стал простаивать из-за нового акциза
Об этом сообщил «Апсныпресс» главный винодел компании «Вина и воды Абхазии» Валерий Авидзба. Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Вина «Псоу», «Лыхны» и «Апсны» прославились на весь мир именно благодаря своему превосходному качеству. Вина «Псоу», «Лыхны» и «Апсны» прославились на весь мир именно благодаря своему превосходному качеству. Букет вина раскрывается нежными нотами темных ягод. Вино с насыщенным и бархатистым вкусом.
Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать
Очень мягко пьется, оставляя после себя приятное послевкусие во рту. Подается к легким блюдам, салатам, десертам и фруктам. Лыхны Красное полусухое, изготовлено из приспособленной под абхазские условия Изабеллы. Во вкусе ощущаются достаточно яркие клубничные тона. Ароматическая гамма прекрасно раскрывается при употреблении с жаренным на гриле мясом, знатоки связывают это с реакцией белка на вещества, содержащиеся в сорте используемого винограда.
Очень популярно на южном побережье России среди местных и туристов. Эшера Один из самых молодых брендов. Создан уже в 21-ом веке, но успел завоевать любовь дегустаторов и потребителей. В купаж входят несколько сортов.
Виноделам удалось добиться необычного ягодно-травянистого вкусового букета, с не раздражающей терпкостью и долгоиграющим послевкусием. Прекрасно сочетается почти с любыми блюдами и продуктами. Кагор Новый Афон Красное сладкое вино, производится из купажа, большую часть в котором составляет сорт Каберне. Характеризуется умеренной крепостью, насыщенным рубиновым цветом, бархатистым вкусом и тонким ароматом.
Используется для церковных служений Абхазской Епархии. Для желающих приобрести натуральную, вкусную алкогольную продукцию следует обратить внимание на абхазские напитки. Один из абхазских продуктов, насчитывающий многовековую историю — вино Апсны, переводимое как «Страна души». Виноделие в Абхазии Географическое расположение, климат Абхазии создают благоприятные условия для выращивания винограда и развития виноделия.
Судя по многочисленным археологическим раскопках изготовление вина на территории этого края началось много тысячелетий назад. Свидетельством этого являются глиняные кувшины с сохранившимися в них виноградными косточками. Один из самых больших кувшинов, найденных на территории страны, достигает высоты 1,5 м и ширины 98 см. Сосуд вмещает около 200 л жидкости.
Многие найденные сосуды были зарыты в землю. Такой способ хранения придавал винному продукту необычный вкус и букет. В селе Бомбора археологами была найдена бронзовая статуэтка, изображающая мужчину с бараньим рогом в руках, получившая название «бомборский винопийца». К сведению!
Эмблема с изображением «бомборского винопийца» красуется на этикетке Апсны, выпускаемого единственным монополистом страны по производству алкогольной продукции, концерном «Вина и Воды Абхазии». Концерн владеет виноградниками площадью около 700 га. Один из участков земли на берегу реки Гумиста отведен под проведение экспериментальных исследований по разведению, скрещиванию различных сортов местного и специально заведенного винограда. Сотрудники предприятия занимаются выращиванием как европейских сортов Мерло, Каберне Фран, Марселан, Шардоне, Мускат и др.
Продукция завода, ведущего свое начало с 1924 года и пережившего второе рождение в 1999 году, завоевала немало высочайших наград на многочисленных выставках и конкурсах. Особенности производства Апсны Одна из марок винной продукции, изготавливаемой сухумским заводом — красный полусладкий алкогольный напиток «Апсны». Для изготовления напитка вино Апсны производитель использует многовековые традиции и уникальные технологии, передающиеся из поколения в поколение. Виноград для производства винного продукта начинают собирать с конца октября.
На тот момент ягоды окончательно вызревают, обладая 100-процентной сахаристостью. Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс. Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения.
По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения. В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения. Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам.
Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара.
При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки. При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом.
Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода. Состав и крепость напитка Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно. Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели.
На самом деле, это молдавский простоватый виноматериал, особым образом обработанный в Абхазии, а затем разлитый по бутылкам и доставленный на российские полки. То есть это балковое вино , о котором уже писали. Про бутылку красного вина Апсны из Абхазии Вообще, Кавказ в самом широком понимании включая и прилегающие территории является Родиной виноделия. Здесь богатейшие традиции виноградничества и виноделия. И многие элементы и предметы культуры, так или иначе, связаны с нашим любимым напитком. Вот и в данном случае на лицевой этикетке мы видим фигуру человека, держащего винный рог. Судя по информации на этикетках, это столовое то есть априори простоватое полусладкое вино. Из красных сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Саперави. Очень своеобразный выбор винограда. Первый со вторым прекрасно сочетаются.
Но вот Саперави здесь, как по мне, абсолютно ни к чему.
Во время конфликта Грузии и Абхазии предприятие вынужденно остановило свое производство. Основные фонды, средства и виноградники были уничтожены, из-за чего дальнейшее изготовление вин было невозможным. Создание алкогольных напитков было возобновлено в 1999 году благодаря инвесторам, поверившим в будущее завода и вложившим в него денежные средства. Директором предприятия стал Николай Ачба — винодел в третьем поколении. С его помощью разрушенный завод был восстановлен, а в начале 2000 годов было высажено 50 сортов винограда. Сорта были подобраны с учетом абхазского климата, однако при необходимости проводились селекционные работы. В начале производства выпуск продукции был ограниченным — в продажу выходило не более 200 тыс.
Постепенно изготовление вин пошло в гору, а на полки магазинов стало поступать 25 млн. Компания награждена множеством премий, бронзовых и золотых медалей, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании.
Ранее глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявлял , что теракт в «Крокусе» финансировался через множество финорганизаций, для этого применялась криптовалюта. Китайская сторона также призывает к взаимодействию и сотрудничеству с Россией в этом вопросе, добавил он. Одна из них действительно заключается в эффективности российских дронов против бронированной техники, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош. Если говорить о танках Abrams, то больше всего проблем им создают «Ланцеты».
За время спецоперации они продемонстрировали высокую эффективность в борьбе с бронированными целями. Так как аппарат работает в паре с дроном-разведчиком, беспилотник способен сначала выявить цель, а затем нанести удар аккурат в уязвимое место танка», — сказал Александр Бартош, член-корреспондент Академии военных наук. Впрочем, по мнению собеседника, российские дроны хотя и являются основной причиной отвода Abrams, есть еще несколько немаловажных аспектов. Эксперт допускает, что решение было принято также из-за складывающегося не в пользу ВСУ положения на поле боя. Пентагон попросту опасается, что кадры с горящей американской техникой, которую они представляют как неуязвимую, нанесут существенный ущерб коммерческим интересам США», — уточнил Бартош. Кроме того, ВСУ могут на время спрятать танки в расчете на то, что ими можно будет воспользоваться при отражении полномасштабного наступления ВС России, добавил спикер.
По словам Бартоша, противник опасается продвижения российских военных в районе Одессы и Харькова. Как показали предыдущие месяцы, мы успешно уничтожаем эту технику», — подчеркнул военный эксперт. Существует и третья причина отвода танков. Собеседник не исключает, что в Пентагоне решили продумать более надежную систему защиты от дронов. При этом ранее противник не прибегал к сооружению тех навесов, которые российские танкисты делают для наших танков. Бартош напоминает, что до определенного момента на Западе высмеивали наши конструкции, получившие прозвище «мангал».
Если раньше они считали защитные конструкции малоэффективным средством и не хотели демонстрировать свою слабость перед возможными атаками беспилотников, то теперь они начнут копировать российский опыт», — считает аналитик. По информации Associated Press , одной из причин такого решения стала возросшая возможность российских дронов быстро обнаруживать и уничтожать эту технику. AP отмечает, что на брифинге 25 апреля высокопоставленный представитель Пентагона заявил — распространение беспилотников в зоне боевых действий на Украине означает, что «нет открытой местности, по которой вы могли бы просто проехать, не опасаясь быть обнаруженными».
Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки
Лучшие вина: Лыхны, Чегем, Апсны, полусладкий ассамбляж Псоу, ординарное вино Изабелла, кагор Новый Афон. Красное полусладкое абхазское вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Роспотребнадзор выдал абхазскому производителю "Вина и воды Абхазии" положительное заключение о прохождении экспертизы на безопасность продукции. Узнайте про все достоинства и недостатки Вино Вина и Воды Абхазии Апсны, 0.75 л прямо сейчас!
Вина Абхазии: какое выбрать и с чем пить
Себестоимость проданных товаров, указанная в финансовой отчетности компании, в 2 раза ниже показателя выручки без учета акцизов — 2,6 млрд руб. Даже с учетом всех операционных расходов, включая выплаты ретейлерам, компания оказывается в серьезном плюсе. Гендиректор «Вин и вод Абхазии» Николай Ачба, рассказывая в 2014 году Forbes о бизнесе своей компании, сетовал, что продавать вино российским оптовикам приходится не дороже 90 руб. К впечатляющему прорыву абхазского вина на российский рынок с 10-го места на 4-е приложил руку как раз Беслан Агрба, как основной владелец компании «Мистраль алко», которая стала в 2015 г. Вина из Испании в 2015 году в Россию ввозили 79 компаний, из Италии — 84, из Франции — 80. И даже грузинское вино, с которым в силу происхождения и винодельческих традиций конкурирует абхазское, поставляли в Россию 36 импортеров. Монополизм «Мистраль Алко» на абхазском винном направлении легко объясним: единственный крупный производитель в стране — компания «Вина и воды Абхазии», созданная на базе Сухумского винзавода.
Независимые производители настолько малы, что сколько-нибудь крупных партий собственного товара не поставляют. Таким образом, компания, заключающая контракт с «Винами и водами Абхазии», автоматически становится монополистом на абхазском направлении. Успех «Мистраль Алко» обусловлен эксклюзивным статусом компании, считает руководитель крупной алкогольной компании, занимающейся в том числе и импортом вин. Абхазские вина ввозит только «Мистраль Алко», найти ей альтернативу невозможно. Игнорировать абхазские вина рознице тоже трудно. В этом плане они на рынке вне конкуренции.
Вот такие произошли изменения на Сухумском винзаводе. Судя по всему, это крупнейшее абхазское предприятие в ближайшем будущем ждут достаточно спокойные времена, позволяющие развиваться. Хорошо бы такое положение было и у остальных предприятий Абхазии.
Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся.
Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль. И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал. Молдавия и сама производит вино, и лучший виноград идет на изготовление собственной продукции.
Покупает Абхазия виноматериал, как правило, у хозяев частных виноградников, которые сколотили себе состояние на этом бизнесе с кавказской республикой. О качестве вин они не думают. Они просто выращивают виноград. В последнее время Абхазия закупает виноматериал и у Аргентины.
Пробки закупаются в Португалии, бутылки — в России.
Завод «Вина и Воды Абхазии» в Сухуме был основан в 1924 году и с тех пор несколько раз менял название. Объем выпуска доходит до 28 млн бутылок в год. Коллектив сотрудников насчитывает около 260 человек.
Винзавод является крупнейшим экспортером соседней республики и одним из бюджетообразующих предприятий.
Там работали несколько сотен человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода лукавит и производство,скорее всего, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии недостаточно. В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — прокомментировал «Газете.
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Абхазский производитель приостановил работу из-за проблем с поставками. Моносортовые вина из коллекции «Апсны» производятся из классических европейских и автохтонных сортов винограда, собранных исключительно вручную и выращенных на специально отведенных абхазских виноградниках. Широко известные марки вина, такие как «Лыхны», «Апсны», «Чегем», «Букет Абхазии» полюбились российским потребителям и пользуются заслуженным популярностью. СУХУМСКИЙ ВИННЫЙ Завод, который производит вина «Апсны» и «Лыхны», в конечном счете договорится с правительством Абхазии, поэтому проблем с поставками его продукции в Россию не будет. Традиционное красное полусладкое вино родом из солнечной Абхазии, созданное из винограда, выращенного на высокогорных плантациях.
Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу
Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу | В перспективе для россиян абхазское вино станет дороже, считает главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба. |
Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки | Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии. |
Объявлены победители второго национального конкурса абхазских вин
Апсны (Apsny) – абхазское красное вино | Проверка качества Абхазского вина Апсны. |
Лучшие вина Абхазии: ТОП-10 видов, названия и описания | О чём же сожалеют ценители абхазского вина? |
Крупный импортер абхазской продукции в РФ больше не работает - АБН 24 | ↑ Абхазское вино «Апсны» удостоено гран-при на международном конкурсе (рус.). |
Полное разоблачение Абхазского вина | Пикабу | Предприятие производит в том числе вина «Псоу», «Апсны» и «Лыхны», отмечает телеканал «360». |
Шато Абхаз - ощутите вкус Абхазии | Апсны | Бизнес - 28 февраля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - |
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
И вот у главного поставщика абхазского вина в Россию появился новый владелец. Проектная мощность Сухумского винзавода — более 20 млн бутылок в год. ООО «Вина и воды Абхазии» это серьезный актив. С учетом 600 га собственных виноградников, производственных мощностей и главного актива — брендов весь завод стоит до 700 млн руб. Тужба же сконцентрировался после сделки на бизнесе «Напитков Абхазии и Ко». По данным сайта этого предприятия , оно располагает более чем 2000 га земель и производит воду «Ольгинская», шампанское «Абхазское», чачу «Ачара», пиво и лимонад.
Это тоже поставщик «Мистраль алко», работающий с ним по эксклюзивному договору, но масштабы импорта несравненно меньшие, чем у Сухумского винзавода: в 2015 г. Агрба занялся бизнесом в начале 1990-х гг. В 1994 г. К 2014 г. Выручка «Мистраль трейдинга» за 2014 г.
Импортировать вино из Абхазии в Россию «Мистраль Алко» начала в 2012 году. Как владелец производителя фасованных круп вошел в винный бизнес, неясно. В виноторговый бизнес Агрбу мог пригласить земляк Леван Тужба, считает знакомый обоих бизнесменов. Абхазские СМИ называют Тужбу крупным инвестором в разные проекты в республике — от деревообработки до выращивания фруктов. Абхазская «Нужная газета» называла Тужбу соучредителем Абхазской горнопромышленной компании вместе с Зурабом Багапшем, сыном экс-президента республики.
Солдат не умрёт голодным! Ну а пока песни поются да басни складываются, нам с вами пора браться за вкус! Как раздышится — прокисший вишнёвый компот с берёзовой стружкой, будто фанеры выпил выходит, это возможно. Наконец, понадобилось и описание с контрэтикетки, ибо указано там «Страна души». Однако, если уж продолжать логическую цепочку о душе, то Апсны — вино действительно душевное: для компании из двух-трёх человек, с которыми можно как зарубиться на темы политики, прогнившей морали, низких зарплат, так и погрустить-поностальгировать о том, как хорошо было раньше. А раньше вино Апсны и впрямь было лучше, чего уж тут... Пожалуй, один из вариантов его употребления — припить на улице где-то в середине осени или ранней весной, когда всё неприглядное спешит показаться из-под белого снега.
Вот, например, хлюпаете вы по грязи из магазина мимо гаражей... Из хриплого приёмника у них надрывается Лепс — «..
В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — сказал «Газете. Ru» Шапкин. Он считает, что без налогов и выручки государство не останется и поэтому в ближайшее время производство вина восстановится. А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС и продается дорого.
Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс.
Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения. По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения. В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения. Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам. Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави.
Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара. При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки. При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом. Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода. Состав и крепость напитка Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно.
Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели. Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток. В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время. Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков. Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками. Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина. Из отборных сортов создаются коллекционные продукты.
Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками. Правила употребления Ощутить в полной мере богатый вкус вина можно только при правильном его употреблении. В Абхазии рекомендуют пить красное вино Апсны, соблюдая определенные правила: Перед употреблением на протяжении 1-3 часов продержать бутылку с напитком в холодильнике, охладив до 15-18оС. Разлить по специальным винным бокалам, заполнив чуть больше половины емкости. Держать фужер только за ножку, чтобы не допустить нагрева напитка. Прежде чем сделать первый глоток, взболтнуть вино, глубоко вдохнув аромат. Пить маленькими глотками, делая между ними паузы.
Из-за того, что крепость при употреблении Апсны почти не ощущается, опьянение чувствуется не сразу. Часто хмель ударяет в голову лишь после принятия немалого числа бокалов. Большое значение имеет и закуска. Лучше всего ароматный напиток сочетается с жареными мясными блюдами, домашней птицей. Из более легких вариантов закуски, сочетаемых с Апсны, можно выделить зелень, фрукты, сыры, овощи. Не стоит закусывать абхазское вино сладостями, кондитерскими изделиями. Где купить вино Апсны, его стоимость Многие любители вина задаются вопросом — где можно купить вино Апсны и сколько оно стоит. Гости Абхазии могут приобрести этот продукт в любом магазине страны или попробовать при посещении ресторана.
Среди основных российских экспортеров Абхазия занимает не последнее место. Россия является основным рынком сбыта абхазской продукции, поэтому практически в любом сетевом супермаркете можно найти «Страну души». Стоимость бутылки емкостью 0,75 л — около 500 рублей. Это конечно дороже, чем в стране-производителе, но напиток того стоит. Как приобрести оригинальный продукт Многие брендовые товары часто подделываются фальсификаторами. Не исключение и абхазская винная продукция. Чтобы приобрести качественный алкоголь, следует знать, как отличить оригинальное Апсны от подделки. Покупая товар, необходимо обращать внимание на: Бутылку.
Корпорация «Вина и воды Абхазии» разливает напиток по бутылкам, изготовленным из прочного чешского стекла. Поэтому на таре не может быть повреждений. Дно бутылки слегка вогнуто.