На начальных титрах камера сначала пролетит сквозь девять врат, прежде чем фильм начнется.
Девятые врата
Фильм "Девятые врата" (1999) (Фильмы и видео) — Рекомендуем! Прочитайте 20 реальных отзывов и напишите свой. Найдите альтернативу. Обновлено в Апреле 2024. Главная» Новости» Девятые врата концовка объяснение. Девятые врата / The Ninth Gate (1999) Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 7,4 Режиссёр «Девятых врат» Роман Полански превратил сюжет детективного романа «Клуб Дюма, или Тень. Девятые врата / The Ninth Gate (1999) Рейтинг IMDb: 6,7; Кинопоиска: 7,4 Режиссёр «Девятых врат» Роман Полански превратил сюжет детективного романа «Клуб Дюма, или Тень.
Девятые врата
- Фильм "Девятые врата". О социальном табу на обретение Самости через оккультизм
- Девятые врата - фильм 1999 года | Отзыв olya-v-ogorode (оценка 9 из 10) | КиноHавигатор
- Книга vs фильм: Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма..." против Романа Полански "Девятые врата"
- Девятые врата / The Ninth Gate (1999)
- Фильм Девятые врата смысл концовки
- Смысл фильма
Фильм Девятые врата (The Ninth Gate) 1999
реальную чертовщину, или чертовщину, существующую только в головах героев фильма. Интересные рецензии пользователей на видео Девятые врата (DVD) Роман Полански: Дин Корсо, один из лучших специалистов по поиску, оценке и скупке раритетных изданий, принимает от владельца крупнейшей в мире библиотеки оккультных книг необычный, но крайне выгодный. посмотрела фильм Девятые врата, в тот же день в Аске Олега Телемского ему кто-то задал вопрос об этом фильме, и тут же в ленте ВК прошла молитва Рэйвена Кальдеры богине Хель. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Девятые врата, посмотрите плохие и хорошие отзывы. Для меня «Девятые врата» не столько фильм, сколько картина, которую разглядываешь в музее.
Отзывы о фильме «Девятые врата»
ИМХО тоже. АrtMary 21 ноя 2005, 10:49 Ну да, правильно, дверь вернее, девять дверей-загадок, которые надо разгадать. Я написала "ступени", но это применительно к гравюрам-то же самое.
Богатый мужчина Эндрю Телфер, один из обладателей загадочного тома Аристида Торки, пишет что-то за столом в своей домашней библиотеке, явно собираясь совершить отчаянный шаг после этого, потому что на его намерения настоятельно намекает плавно двигающаяся камера Дариуса Хонджи. Она останавливается на кожаном табурете, чтобы отмести сомнения в принятом мужчиной решении, и указывает на верёвку, свисающую с люстры.
После отчаянного шага Телфера камера продолжает свой уже немного подрагивающий ход, словно подчёркивая раскачивания тела в петле, по его богатой библиотеке, чтобы обнаружить на полке среди плотно расставленных книг недостающий том. Зрителя бросают в загадочный мир редких книг и сразу заставляют думать, что же случилось. Мне понравилось, что с помощью книг обыграли метафору врат. Это отсылает к погружению Дина Корсо в расследование загадки Торки, скрытой на страницах его совместного с Сатаной творения.
Потом зрителя знакомят с Дином Корсо, показывая его прагматичным, жёстким дельцом, кого не трогают никакие внешние обстоятельства, если он видит, что сможет заработать. А чтобы зритель не сомневался, кем является главный герой истории, в следующем кадре он наталкивается на своего коллегу в области редких изданий, который раздражённо называет Корсо стервятником. И попрошайкам на улице он тоже не подаёт. Сами истории, стоящие за появлением на свет многостраничных редкостей, Дина не интересуют, для него это просто охота за наживой.
Это становится очевидным, когда он засыпает на лекции профессора Бориса Балкана о демонах в средневековой литературе. Пусть Корсо и спал, но будто бы в подтверждение слов лектора Балкана в зале находилась таинственная незнакомка Эммануэль Сенье в разного цвета носках, и она так и не назвала своего имени, объяснив это тем, что Корсо и зритель сами должны знать. С этого момента и начинают выстраиваться детективные линии с мистическим налётом, который делает их увлекательнее. Это — зашифрованные эстампы в книгах Торки, повторяющиеся сюжеты с их страниц в реальной жизни — лица и способы гибели владельцев томов, татуировка в виде змеи на бедре жены покойного Телфера, демоническое сияние зелёных глаз незнакомки.
Думаю, что на свете важно сделать основной акцент. Корсо в библиотеке ищет информацию, которая должна помочь ему в расследовании с Торки, и в одной из книг находит рисунок с надписью Sic Luceat Lux Пусть засияет свет. Один из эстампов в книге. Все они содержат в себе элементы Таро, что ещё добавляет загадочности и мистики.
В этом эстампе содержится практически ответ на весь фильм. Дин Корсо в экземпляре Фриды Кесслер нашёл открытку с замком, куда нужно отправиться за встречей с Князем Тьмы Chateau Puivert с открытки Один из эстампов в книге.
Была в каталоге сожженной Александрийской Библиотеки в 646 году.
Книгой владел Роджер Бекон и цитировал ее. Считается, что один экземпляр книги принадлежал Царю Соломону. На книгу ссылается Джордано Бруно.
В 1666 году книгу отпечатал Аристид Торкья Венеция , за что сожжен на костре в 1667, вместе с частью книг. Другая часть гуляет по букинистам. Считается, что автором гравюр к книге и части магических загадок и заклинаний был сам Люцифер».
Конец цитаты. Давайте рассмотрим интереснейший вопрос: чем на самом деле могла быть эта книга? Она явно не была демонической направленности, потому что 33 века назад еще не было широко распространенных дуальных религий, а, следовательно, и мотивов борьбы светлого и темного начал.
Демоны воспринимались всего лишь как хтонические силы, силы стихии земля, которых надо было магическим путем заставить производить урожай.
Что еще мне бы хотелось добавить. Указанного жанра «ужасы» здесь нет и в помине! Это, скорее, своеобразный триллер-детектив, посвященный расследованию главного героя и разгадыванию встречающихся на его пути головоломок.
Помимо всего вышесказанного, понравилась и запомнилась мне в картине демонстрация одержимости одного из обладателей мистической книги, нанявшего главного героя, а также верований некой суеверной секты в почитание дьявольских мемуаров и в того, кому она, собственно, посвящена. Весьма эмоционально, устрашающе и триумфально показано их безумное фанатичное поклонение некой высшей сверхъестественной силе, а также попытки приблизиться к объекту своего обожания, стать самими более могущественными, возвышая себя над другими людьми. Я думаю, этими эпизодами была продемонстрирована тема выраженных пороков человеческого властолюбия, высокомерия, желания господствовать и управлять обществом, мнить себя каким-то высшим и достойным отдельных привилегий созданием, забывая о том, что все люди в сущности своей одинаковы! Также заинтересовала меня таинственная девушка, периодически сопровождающая главного героя.
Не знаю, какими мотивами она руководствовалась, совершая те или иные поступки, но сверхъестественных и мистических ощущений в общую атмосферу фильма она, безусловно, добавила! Очень неторопливый, мистически атмосферный, наполненный множеством загадок и запутанных деталей фильм, который, к моему личному разочарованию, оставляет все поставленные вопросы открытыми. В целом за всеми поступками и расследованиями главного героя весьма увлекательно наблюдать и слушать диалоги с встречающимися на его пути людьми, пытаясь самому разобраться во всех неясностях. Я советую всем, кто собирается посмотреть данное кино, сначала хорошенько выспаться, так как в противном случае вам очень быстро станет скучно, поскольку особого напряжения и каких-либо захватывающих моментов здесь не наблюдается.
Ну а на «светлую» голову картина воспринимается достаточно интригующе. Основным недостатком для меня является непонятный финал, а также то, что происходило непосредственно перед ним. На мой взгляд, «Девятые врата» заслуживают следующую оценку: 6 из 10.
Фильм "Девятые врата". О социальном табу на обретение Самости через оккультизм
Полански на границе веков стал похож на самодовольного парижского буржуа, а не на чувственного художника. Полански из тех творцов, в чьём искусстве оставили глубокий след личные драмы. Достаточно вспомнить кровавую « Трагедию Макбета » 1971 года. В ней критики увидели напоминание о массовом убийстве в Бель-Эйр, совершённом бандой Мэнсона. Тогда жестоко расправились с близкими друзьями режиссёра и Шэрон Тейт, его беременной женой. Полански отрицал, что его видение Шекспира имеет какое-то отношение к пережитой трагедии. Про рецензентов он сказал, что те полны дерьма. Но нельзя отрицать, что воспоминания могли повлиять на уровне подсознания. Например, в его работах можно проследить отголоски краковского гетто, где он видел зверства немцев. Благополучие не пошло мастеру на пользу.
Можно заметить характерные черты режиссёрского стиля. Но последней слишком мало в повествовании, и это ощущается особо остро. Однако, прежде всего не хватило хищной и захватывающей, непредсказуемой игры, в которую он играл со зрителями в своих лучших фильмах.
Самому одарённому ученику Хичкока , как называют польского режиссёра, не помогли ни его опыт, ни его талант. Не спас фильм харизматичный и старательный Джонни Депп. Не повлияли на общее впечатление ни видеоряд от именитого оператора Дариуса Хонджи , ни саундтрек от известного композитора Войцеха Килара. Даже то, что за основу взят литературный бестселлер Артура Переса-Реверте «Клуб Дюма», не подняло уровень киноленты выше посредственного.
Что случилось? Сработал человеческий фактор или режиссёр расслабился, купаясь в славе? Бездушному авантюристу предстоит найти и сравнить экземпляры руководства по призыву сатаны 1666 года под названием «Девятые врата в царство призраков». Астрид Торкья, издавший книгу, сожжён на костре как еретик. Почти весь тираж был уничтожен. В мире осталось только три фолианта. Один есть у Болкана, остальные — у других коллекционеров.
Цель Корсо — определить подлинность каждого. Чтобы выполнить работу, книжный детектив отправляется в Европу, где его повсюду сопровождает загадочная зеленоглазая девушка. Книги сжигают одну за другой, вырывая страницы с иллюстрациями.
Вдова мистера Тельфер, Лиана любезно приняла его в своем доме, но для нее стало новостью продажа мужем столь ценного экземпляра. Как только миссис Тельфер узнает о том, как покойный муж распорядился имуществом, тут же решает вернуть реликвию. Она приходит к главному герою и пытается обольстить его, уговаривая инсценировать ограбление. За это пообещала сумму вдвое большую награды. Когда у нее ничего не выходит, впадает в ярость и нападет на непреклонного обидчика, разбив бутылку об его голову.
В квартире антиквара она не находит, что искала, так как расчетливый молодой человек заранее позаботился о безопасности, спрятав раритет в книжном магазине своего приятеля. Как только он приходит в себя — отправляется за книгой, но обнаруживает своего труп приятеля, подвешенного за ногу в точности, как на одной из гравюр того самого ветхого тома. Однако сам том грабителям обнаружить не удалось. Мистер Корсо решает отказаться от опасного задания, но заказчик непреклонен и увеличивает сумму вознаграждения. Меркантильность берет верх, и он продолжает работу. Мистер Корсо отправляется в Европу, к другим обладателям экземпляров, подлинность которых еще необходимо определить. Во время путешествия в поезде, герой знакомится с девушкой с зелеными глазами по имени Ирен Адлер. Оказалось, что им по пути в Португалию, где живет один из обладателей Девятых врат.
Таинственная девушка периодически попадалась сыщику на пути, и у него возникло ощущение, что она следит за ним.
Пожилая дама не сразу ладит с гостем, и первый раз выставляет его за дверь. Но потом охотно соглашается помочь, когда узнает, что все три книги подлинны и имеют различия. В процессе изучения на главного героя снова нападают прямо в библиотеке баронессы. Когда он пришел в себя, женщина была мертва, а в библиотеке разгорался пожар. Чудом ему дается спастись. Когда он возвращается к себе в номер, обнаруживает пропажу последнего третьего оригинала. Дин понимает, что похитителем является вдова Лиана Тельфер, которая изначально хотела заполучить раритет обратно. Вместе с таинственной незнакомкой они находят ее замок и пытаются проникнуть внутрь, чтобы заполучить обратно похищенное. Но попадают на собрание секты, на которую вдруг является его наниматель сам Борис Болкан.
Он убивает вдову на глазах у сектантов и главного героя. Собрав вместе похищенные оригинальные страницы с подписью Люцифера, произносит заклинание, провозгласив себя бессмертным. Но пламя поглощает его. Герой спасает от огня все девять гравюр и покидает замок. Причину провала Бориса Ирен объяснила подделкой одного из листов, теперь на плечи героя ложится цель отыскать последнюю оригинальную страницу.
Создатели и актеры
- Смотрим "Девятые врата" 1999 - Anton "Rock" Vlasov | Boosty 18+
- Отзывы на фильм Девятые врата (1999) от зрителей и рецензии критиков
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Девятые Врата фильм 1999. Рецензия - Excellence
- Девятые врата - отзывы и рецензии
Где вы находитесь?
- Даже в аду есть свои герои, или Кто достоин войти в адские врата?
- Фильм "Девятые врата" (1999)
- Отзывы на фильм Девятые врата (1999) от зрителей и рецензии критиков
- Отзывы о фильме Девятые врата
Девятые врата (The Ninth Gate), 1999
Когда Роман Полански снял «Девятые врата» он был буквально уничтожен критиками, а затем и публикой. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Девятые врата — статья из Интернет-энциклопедии. фильм 1999г. по роману Артуро Переса-Реверте «Клуб Дюма, или Тень Ришелье», с Джонни Деппом в главной роли. И вот на исходе тысячелетия, когда популярная культура изобиловала темами конца света, Роман Полански возвращается к теме дьявола и снимает свой мистический триллер "Девятые врата".
“Девятые врата” (1999): Слепящий свет, который скрывает за собой…
Смотрела "Девятые врата" всего один раз с неумолимо угасающим интересом. Фильм "Девятые врата" я смотрел очень давно и он мне очень понравился. фильм знаменитого польско-французского режиссера Романа Полански.
Отзывы и рeцензии. Девятые врата
Премьера фильма состоялась 25 августа 1999 года. Музыку к нему написал польский композитор Войцех Киляр, а главные роли исполнили Джонни Депп и жена режиссёра Эммануэль Сенье. Идея фильма: Девять гравюр, сделанных, как гласит легенда, при участии Люцифера, находятся в трёх уцелевших экземплярах изданной в 1666 году книги под названием «Девятые врата в царство призраков». В гравюрах зашифрована головоломка, разгадав которую, можно пройти сквозь девять адовых врат и вызвать на Землю дьявола. При этом в каждой книге шесть мнимых гравюр подписаны автором книги чернокнижником… , а три уже индексом «LFR». Экземпляры прибрали к своим рукам три разных коллекционера, одержимые темой Преисподнии, контактом с Дьяволом и получения неограниченной власти над Землей затем. Чтобы открыть врата нужно сложить рядом все три книги и расшифровать головоломку на миниатюрах. Миллиардер Борис Болкан Фрэнк Ланджелла нанимает эксперта и книготорговца Дина Корсо Джонни Депп , чтобы тот сравнил имеющуюся у Болкана книгу с двумя другими экземплярами и установил подлинность одного из них. Во время выполнения задания Корсо сталкивается с чередой таинственных убийств владельцев книг и других людей. Любопытно, что все девять подлинных миниатюр последовательно отображаются в фильме, начиная с «Повешенного» и заканчивая «совокуплением с Вавилонской блудницей». На всем протяжении рискованного расследования Дину Корсо помогает таинственная Незнакомка, которая в финале и оказывается той самой Вавилонской блудницей.
В результате, пройдя через все испытания и победив всех врагов, наш герой и оказывается тем, кого Дьявол принимает к себе, открыв перед ним «Девятые врата». Персонажей в фильме немного и они даны весьма интересно и глубоко: 1. Дин Корсо — ну уж точно и абсолютно не сатанист и не сторонник получения управления миром, о конечно мечтает его наниматель Борис Болкан. Это скромный и весьма далекий от темы необычайно развитый культурный юноша. Кстати, хотел бы отметить в пику кинокритику Джонатану Розенбауму, что Корсо в фильме никого не убивает выстрел в Болкана в финале — это гуманизм и облегчение смерти, а не убийство и абсолютно точно не злодей! Убийца и злодей там совсем иной персонаж точнее персонажи. И кстати тут весьма опасный момент.
Полански, переживший холокост, пребывает в твердой уверенности, что сверхъестественного и паранормального зла не бывает, а самые страшные вещи творятся обыкновенными людьми. Финальная речь главного злодея — из этой же оперы. Он настолько полон пафоса, музыка на фоне настолько нагнетает величественного ужаса, что итоговая судьба данного персонажа вызывает только ехидную усмешку. Во-вторых, «Девятые врата» - это практически идеальный пример сценарной адаптации. А теперь вопрос: вы помните в фильме упоминания Александра Дюма или знаменитого французского кардинала? Конечно нет! В романе Корсо ведет сразу два расследования: поиск подлинника «Девятых врат» и раннего издания «Трех мушкетеров», причем сам герой не всегда понимает, откуда ему грозит опасность. Финал одной из историй получился изящной литературной шуткой, но при этом нарушал все законы детективной драматургии. В книге, с ее элементами магического реализма и изобретательной структурой, такие кунштюки выглядят уместно, но на экране сюжетная структура получилась бы рыхлой и излишне запутанной. Что сделали Полански и его постоянный соавтор Джон Браунджон? Простейшую в своей гениальности вещь! Из оригинального сценария Энрике Урбису были безжалостно вымараны все упоминания о линии «Клуба Дюма», а все связанные с ней персонажи и сюжетные повороты были изящно пришиты к линии «Девятых врат». Получилось настолько органично, что не читавшие роман ни за что не догадаются, что роковая красотка Лиана Телфер и ее телохранитель, например, никакого отношения к охоте за дьявольской книгой не имеют.
Полезный отзыв 26. И был в адском восторге! Это и по сей день остаётся для меня лучшей ролью Джонни Деппа. Полезный отзыв 02.
Неверующий ни в какие дьявольские заговоры герой проходит посвящение через сношение с ангелом тьмы, Вавилонской блудницей, которая на судьбоносной гравюре изображена въезжающей в ворота замка верхом на звере. И зверь этот — Корсо, которого оседлала жена режиссера Эмманюэль Сенье в образе иррационально злой силы. Избранный был слеп, а теперь во тьме увидел свет. Дьявольская книга всегда была предназначена для Корсо, потому что похоть, алчность и тщеславие подготовили его к этому. Кажется, что зло — вокруг, а на самом деле оно внутри. Именно Корсо заслуживает внимания Князя Тьмы, чем любой сатанист, потому что не унижается — он вообще отказывается поклоняться и служить, пусть даже самому Дьяволу, который не творит зло, а соблазняет и покоряет. Все очень и очень по-полански. Понятно, это не «Ребенок Розмари», хотя на месте и тайны, и ведьбы, и сатанисты, и колдовство, и острое чувство паранойи, и традиционный для Поланки конфликт «я» и «другие», но этот фильм самого скандального европейского режиссера — настоящий нуар. Конечно, не классический, а мистический, поэтому от экрана не оторваться. Внимательные зрители наверняка захотят посчитать количество врат, через которые проходит герой, похожий на пленника, как герой «Жильца» — замкнутый человек, который вот-вот может погибнуть.