Новости коллективизация 10 класс презентация

коллективные хозяйства - в СССР.

Коллективизация сельского хозяйства в СССР

Презентация на тему коллективизация в СССР. Предмет: История 10 класс Слайдов: 9 Формат Размер: 0.95 Мб Тема: Коллективизация в СССР. Урок для 9-го класса по истории России строится по традиционной схеме урока-презентации. Его особенностью является постоянный диалог учителя и учеников, основанный на постановке проблемы и совместном поиске ответов в рамках презентации. Причины коллективизации. Коллективизация – процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР). Разработка и презентация урока истории в 9 классе по теме "Коллективизация". это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы) проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года).

🗊Презентация на тему "Коллективизация сельского хозяйства" - презентации по Истории скачать

История (Конспекты, презентации к урокам). Разработка и презентация урока истории в 9 классе по теме "Коллективизация". политика насильственного преобразования сельского хозяйства в СССР в конце х годов на основе раскулачивания и насаждения колхозов с обобществлением значительной части крестьянской собственности. Коллективизация сельского хозяйства в 1930-е гг. Цели коллективизации в СССР В 1930 гг. Кооликтевизациясельского хозяйства. Коллективизация презентация. Причины коллективизации. Коллективизация – процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР).

Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства

Коллективизация в сельском хозяйстве. История 10 класс. Видеоурок 12 Презентация на тему коллективизация. Коллективизация сельского хозяйства 10 класс торкунов. Индустриализация и коллективизация в 1930-е гг. Коллективизация в СССР схема.
Коллективизация в СССР: причины, методы проведения, итоги, последствия Индустриализация, коллективизация и культура в СССР.
Конспект и презентация к уроку истории "Коллективизация и индустриализация в СССР" Коллективизация сельского хозяйства. Урок истории в 10 классе по учебнику Мединского В. Р., ТоркуноваА. В. «История.
Презентация, доклад по истории на тему Индустриализация и коллективизация (10 класс) • Виола Л. Крестьянский бунт в эпоху Сталина: Коллективизация и культура крестьянского сопротивления.
Презентация по истории России "Коллективизация" (10 класс) презентация онлайн.

История. 10 класс

Коллективизация и индустриализация - Презентации по истории Что такое коллективизация, начало этого процесса, причины его существования и пути развития Проблема незаселенности окраин, причины возникновения и пути решения Хлебозаготовительный кризис 1927-1928 гг. Проблемы раскулачивания О формах колхоза.
Второе крепостное право: коллективизация 1929-1934 гг. Презентация поможет учителю провести урок истории на тему «Коллективизация сельского хозяйства в СССР».

ЕГЭ. История. Кратко. Коллективизация

в 10 классе. Тема занятия: «Индустриализация и коллективизация в СССР». Подготовила учитель истории и обществознания МКОУ «Кировский сельский лицей» Химочкина Татьяна Ивановна. Коллективизация сельского хозяйства материалы к урокам по истории России в 10 классе. Презентация по истории для использования на уроках в соответствии с требованиями ФГОС для всех уровней обучения на тему «Коллективизация в СССР». Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства к уроку по Истории. Напротив, здесь сразу выжигали только гнездами, брали только семьями и даже ревниво следили, чтобы никто из детей 14, 10 или 6 лет не отбился бы в сторону: все наподскрёб должны были идти в одно место, на одно общее уничтожение.

Коллективизация сельского хозяйства конспект презентация урока 10 класс торкунова

И даже через год, в резолюции пленума Центрального комитета ВКП б 29 июня — 1 июля 1934 года , где только мельком упоминается о «частичной засухе на Юге», обходится совершенным молчанием прошлогоднее бедствие. Соседство этих двух документов, поразительная контрастность их с драматической силой передаёт характерный для той эпохи разрыв между масштабностью государственно-партийных проектов и реальностью в низах народной жизни Цели и задачи политических отделов и совхозов I. Слабость политической работы в деревне и необходимость создания политотделов МТС и совхозов Борьба за дальнейший подъём сельского хозяйства и завершение его социалистического переустройства является в настоящее время важнейшей задачей партии. Коллективизация основных масс бедняцко-середняцкого крестьянства, расширение производственно-технической базы колхозов и развитие совхозного строительства создали необходимые предпосылки для дальнейшего подъёма сельского хозяйства, укрепления продовольственной и сырьевой базы индустриализации и непрерывного роста доходов как колхозов, так и отдельных колхозников. Успешному разрешению этих задач оказывают жёстокое сопротивление антисоветские элементы села. Хозяйственно разбитый, но ещё не потерявший окончательно своего влияния кулак, бывшие белые офицеры, бывшие попы, их сыновья, бывшие управляющие помещиков и сахарозаводчиков, бывшие урядники и прочие антисоветские элементы из буржуазно-националистической и в том числе эсеровской и петлюровской интеллигенции, осевшие на селе, всячески стараются разложить колхозы, стараются сорвать мероприятия партии и правительства в области сельского хозяйства, используя в этих целях несознательность части колхозников против интересов общественного, колхозного хозяйства, против интересов колхозного крестьянства. Проникая в колхозы в качестве счетоводов, завхозов, кладовщиков, бригадиров и т. Пролезая в совхозы в качестве завхозов, бухгалтеров, полеводов, кладовщиков, управляющих отделениями и др.

Все эти противосоветские и противоколхозные элементы преследуют одну общую цель: они добиваются восстановления власти помещиков и кулаков над трудящимися крестьянами, они добиваются восстановления власти фабрикантов и заводчиков над рабочими. От коммунистов и сочувствующих им беспартийных требуется особая бдительность для того, чтобы организовать отпор этим противонародным элементам и разгромить их вконец.

Щипачев Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы 1927 г.

Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Причины Причины коллективизации коллективизации Кур с Осуществление социалистических преобразований в деревне индустриализа коллективизац ция С началом индустриализации был взят курс на проведение коллективизации сельского хозяйства, задачей которой ия официально провозглашалось «осуществление социалистических преобразований в деревне». Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Коллективизация- процесс объединения мелких одиночных крестьянских хозяйств в крупные кооперативные социалистические хозяйства колхозы , составная часть политики партии по социалистическому преобразованию Коллективизация-политика общества. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Какова цель коллективизации в Какова цель коллективизации в нашей стране по словам И.

Когда должна была завершиться Когда должна была завершиться «Наступать на кулачество- это значит сломить кулачество и ликвидировать его как класс. Вне этих целей наступление есть декламация, царапанье, пустозвонство, все коллективизация? Из речи И.

Сталина на конференции аграрников- что угодно, только не настоящее большевистское наступление. Наступать на кулачество- это значит подготовиться к делу и ударить по кулачеству, но ударить по нему так, что бы оно не могло больше подняться на ноги. Это и называется у нас, большевиков, настоящим наступлением».

Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Причины Причины коллективизации коллективизации 7 ноября 1929 г. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Причины 5 января 1930 г. Оно устанавливало жесткие сроки завершения коллективизации.

Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы ие Раскулачиван созд ание колх озов раску ла- чиван иеЦ Е Л Ь деревн я Обеспечить материальной базой С конца 1929 г.

Чёткой градации групп не было. Земля, имущество, деньги- всё это конфисковывалось у кулаков. Трагизм был ещё и в том, что были даны чёткие указания, сколько человек необходимо было выделить по каждой категории, что приводило к тому, что в разряд « кулаков» часто попадали и середняки. Выделяли ещё разряд населения - « подкулачники» — подсобники «врагов-мироедов», вот уж под эту категорию можно было подвести кого угодно. Ответом на насильственную коллективизацию и раскулачивание стали массовые выступления народа, убой скота. Сталин решил временно уступить, отметив в статье «Головокружение от успехов» весна 1930г.

Первый эшелон местных организаторов колхозов репрессирован. Многие созданные колхозы распущены. Однако осенью 1930 года процесс коллективизации продолжился. В 1932-1933 году в самых плодородных районах был голод причины: засуха, падение скота, рост госпланов госзаготовок, отсталая техническая база однако это не остановило партию: объёмы госпоставок росли, зерно вывозили за границу, чтобы получить деньги. Съезды колхозников 1930 г. Формы колхозного хозяйства Коммуны - в них обобществлялись все средства производства, скот, земля, у работников не было личного хозяйства, уравнительное распределение- не по труду, а по едокам. К лету 1929г.

По стр. Раскулачивание — это политика принудительной конфискации имущества у крестьян, которых называли кулаками, с последующим расстрелом или высылкой. Холст, масло. Из личных вещей репрессированных крестьян Калининской области.

Коллективизация и сельское хозяйство в 1928-1941 гг.

в 10 классе. Тема занятия: «Индустриализация и коллективизация в СССР». Подготовила учитель истории и обществознания МКОУ «Кировский сельский лицей» Химочкина Татьяна Ивановна. Это означало конец НЭПа и начало периода ускоренной модернизации экономики, составными частями которой являлись индустриализация и коллективизация. Слайд 10: XVI партийная конференция в апреле 1929 г. приняла решение об организации «крупного социалистического земледелия» — колхозов и совхозов.

КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Коллективизация сельского хозяйства в СССР | Нейросеть Бегемот Коллективизация сельского хозяйства. Презентации. Данная презентация разработана на основе УМК Торкунова.
Коллективизация презентация 10 класс торкунова Аудиокниги для 5 класса.
История россии коллективизация 10 класс - фотоподборка 9 Голод в СССР (1932—1933). 10 Ликвидация кулачества как класса. 11 Экспорт зерновых и импорт сельхозтехники во время коллективизации.

Презентация, доклад по истории на тему Индустриализация и коллективизация (10 класс)

Индустриализация и коллективизация в СССР таблица 10 класс. Презентация по теме " Коллективизация" предназначена для изучения новой темы по истории России в 10 классе. Материал изложен в доступной форме. 1930-е Архангельский областной краеведческий музей Предположите, как могли крестьяне выразить свое несогласие с политикой коллективизации? Обычно МТС имели 10-20 тракторно-полеводческих бригад, до 100 тракторов, более 30 зерноуборочных комбайнов и много почвообрабатывающей и посевной сельхозтехники.

Информация о презентации

  • Презентация по истории на тему: Коллективизация сельского хозяйства в СССР
  • Коллективизация сельского хозяйства в СССР
  • Иммануил Кант: философ, присягнувший на верность Российской империи
  • Презентация Коллективизация сельского хозяйства. скачать (18 слайдов)
  • Презентация на тему по истории на тему: Коллективизация сельского хозяйства в СССР

Комментарии

  • Арабский халифат и его распад
  • Коллективизация презентация 10 класс торкунова
  • Конспект и презентация к уроку истории "Коллективизация и индустриализация в СССР"
  • Второе крепостное право: коллективизация 1929-1934 гг.
  • Индустриализация. Коллективизация сельского хозяйства

Коллективизация сельского хозяйства конспект презентация урока 10 класс торкунова

В три раза увеличилась выплавка чугуна В короткий срок построено огромное количество трудоемких предприятий Коллективизация - это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные колхозы проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год в западной части страны — до 1950 года Формы кооперации Товарищество по совместной обработке земли ТОЗ Артель В 1926г. Не смотря на хорошие урожаи, крестьяне зерно не продали. В 1927г.

Проект охватывал восемь основных экономических районов Северный, Центрально-промышленный, Южный, Приволжский, Уральский, Западно-сибирский, Кавказский и Туркестанский. Параллельно велось развитие транспортной системы страны реконструкция старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение Волго-Донского канала. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась почти в 7 раз, с 2 до 13, 5 млрд. Первая пятилетка В 1927 г. В 1929 г.

Сталин в это время выдвинул идею «Великого скачка» -чтобы за 5 -10 лет догнать Запад, ушедший вперед в своем индустриальном развитии на 50 -100 лет.

К лету 1929г. Артели — отличие от коммуны в том, что члены её имели личное подсобное хозяйство. Доходы распределялись по количеству и качеству труда, по трудодням. В 1929г. ТОЗы- товарищества по совместной обработке земли. В них обобществлялась только земля и труд, а скот, машины, инвентарь оставались в частной собственности. Доходы распределялись не только по количеству труда, но и в зависимости от размеров паевых взносов и ценности средств производства, предоставленных товариществу каждым его членом. В 1929 году ТОЗы составляли 60. Параллельно с колхозами ещё с 1918 года на базе специализированных хозяйств например, конезаводов создавались совхозы.

Работникам совхозов начислялись заработная плата по нормативам и в денежной форме, они являлись наёмными работниками, а не совладельцами. Колхозы стали надёжными поставщиками сырья, продовольствия, капитала, рабочей силы, что приводило к развитию промышленности. К концу 1930- х годов было построено более 5000 МТС - машинно - тракторных станций, которые обеспечивали колхозы техникой, которую обслуживали рабочие из городов. Главный итог коллективизации — индустриальный скачок, резкое повышение уровня развития промышленности.

Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Коллективизация- процесс объединения мелких одиночных крестьянских хозяйств в крупные кооперативные социалистические хозяйства колхозы , составная часть политики партии по социалистическому преобразованию Коллективизация-политика общества. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Какова цель коллективизации в Какова цель коллективизации в нашей стране по словам И. Когда должна была завершиться Когда должна была завершиться «Наступать на кулачество- это значит сломить кулачество и ликвидировать его как класс. Вне этих целей наступление есть декламация, царапанье, пустозвонство, все коллективизация? Из речи И. Сталина на конференции аграрников- что угодно, только не настоящее большевистское наступление.

Наступать на кулачество- это значит подготовиться к делу и ударить по кулачеству, но ударить по нему так, что бы оно не могло больше подняться на ноги. Это и называется у нас, большевиков, настоящим наступлением». Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Причины Причины коллективизации коллективизации 7 ноября 1929 г. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Причины 5 января 1930 г. Оно устанавливало жесткие сроки завершения коллективизации. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы ие Раскулачиван созд ание колх озов раску ла- чиван иеЦ Е Л Ь деревн я Обеспечить материальной базой С конца 1929 г. Презентация по истории "Коллективизация сельского хозяйства" 9, 11 классы Раскулачиван ие Двадцатипятитысячники из Лениграда Для оказания помощи местным властям в деревню было направлено 25 тыс. ЦК считает необходимым, помимо систематического укрепления колхозного движения руководящими силами, направить в деревню в течение ближайших месяцев на работу в колхозы, машинно-тракторные станции, кустарные объединения не менее 25 тысяч рабочих с достаточно организационно-политическим опытом».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий