Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв».
Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью. 64 объявления по запросу «тушенка курганская» доступны на Авито во всех регионах. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми! Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме.
Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани.
А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки.
При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями».
Еда и покупки 23 сентября 2020 10:30 Специалисты Красноярского ЦСМ проверили свиную тушенку, которая продается на городских прилавках. Всего взяли 14 образцов продуктов, эксперты обнаружили массовую фальсификацию продукцию.
Как обнаружили специалисты, фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке, содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты — фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов — кожа птицы. Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определённую массовую долю жира, белка, а так же определённую массовую долю мяса и жира. Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. В частности, дефицит белка говорит о низкой пищевой ценности продукции, подчеркивают эксперты. В мониторинге участвовали следующие образцы: «Байкальская консервная компания» Новгородская область, город Старая Русса , «Главпродукт» Орловская область, город Мценск , «Мясничий» Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы , «Сохраним традиции» Калининград , «Бийский мясоконсервный комбинат» Алтайский край , «Мясокомбинат Курганский» Курганская область, город Курган , «Елинский» Калинградская область , «Лужский консервный завод» Ленинградская область , «Великолукский мясокомбинат» Псковская область , «Мясной завод Алтая» Алтайский край, г.
Образцы свиной тушенки Фото: Красноярский ЦСМ Проверка дала следующие результаты: Свинина «Байкальская консервная компания» состоит по большей части из жировой и соединительной ткани.
Консервы кусковые мясные стерилизованные. Оленина тушеная "Особая" Мясная гастрономия — отдельная категория продуктов, в которую входят паштеты, зельц, ветчинные изделия, копчености, сало, шпик, некоторые мясные консервы и часть полуфабрикатов. Проверку качества каждого изделия категории проводят в соответствии со стандартом или техническим регламентом на этот продукт. Например, для проверки котлет используют показатели ГОСТ 32951-14 «Полуфабрикаты мясные и мясо содержащие. Технические условия».
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке". Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
Незаконным является копирование и имитация имеющейся на рынке продукции. ФАС определил, что копированием внешнего вида изделия является воспроизведение внешнего вида изделия другого предпринимателя и введение его в гражданский оборот. Имитация внешнего вида товара — это своеобразное подражание товару конкурента с целью создания у покупателей впечатления о принадлежности таких товаров линейке имитируемых товаров. В результате такого копирования потребитель при приобретении товара ошибочно принимает новый товар за давно ему известный, ориентируясь на знакомое ему обозначение, что вызывает отток потребительского спроса от товара правообладателя к товару со сходным до степени смешения обозначением. Если предприниматель использует схожие картинки, одинаковые цвета этикетки, похожие шрифты и одинаковые по значению словосочетания, есть высокий риск признания действий такого хозяйствующего субъекта незаконными.
На остальных предприятиях начинки в банки положили щедро. Но важно, из чего именно приготовили тушенку, сколько в ней ценного и вкусного мясного белка. Белка хватает в банках «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок», в консервах с 1, 3 и 5 строчек его мало.
И совсем крохи в уже отхвативших красную карточку консервах «Семейный бюджет». Понятно, почему в банке этого бренда еще и крахмал нашли. Надо было как-то склеить водичку с мясными ошметками. Зато жира в консервах с четвертой строки в меру по ГОСТу. И, видимо, пожалев покупателей, которые все же купят их жутко жирные консервы, на заводе «Совок» тушенки не доложили: пообещали 325 граммов, а по факту ее 113 граммов.
Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина.
Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара». Антимонопольщики постановили изъять тушёнку «Пригожино» не только в рамках муниципального контракта с образовательным учреждением, но и в рамках заключённых договоров с контрагентами из других регионов Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, Красноярский и Хабаровский край , «о чём в их адрес направлены соответствующие письма о возврате товара».
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
В 1921 году Курганский консервный завод перешёл в ведение управления «Главконсерв», главной целью стало обеспечение консервами армии и флота. В 1926 году на заводе появилось жестяночное отделение. С 1928 по 1933 годы консервный завод подвергся реконструкции и превратился в крупнейший мясокомбинат союзного значения. Бекон отправлялся в Англию. В 1932—1933 годах Курганский мясокомбинат по некоторым показателям превосходил все мясокомбинаты страны [2]. В 1933 году организована химико-бактериологическая лаборатория.
Во время Великой Отечественной войны Курганский мясокомбинат стал крупным поставщиком продуктов питания для Советской армии. На мясокомбинате собрали 200 тыс. В 1952 году был подчинён Шадринский мясокомбинат, а в 1956 году Шадринский птицекомбинат, Курганский птицекомбинат, Шумихинский птицекомбинат и Петуховский птицекомбинат.
У «Велеса» отметили колбасы и консервы, а у мясокомбината «Стандарт» — свинину тушеную. Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях. Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства.
Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом. Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов. Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям.
Поэтому достаточно странно, когда отдельный производитель пытается присвоить себе изображение коровы и красно-белые цвета». Пресс-служба Курганского мясокомбината «Стандарт» Мнение независимого адвоката Адвокат бюро «Бельянский и партнеры» Ольга Ардушевская считает, что у Курганского мясокомбината «Стандарт» есть шансы отстоять свою позицию в суде. Она также дала советы предпринимателям, как выбирать товарные знаки и дизайн упаковки, чтобы избежать судебных споров. Незаконным является копирование и имитация имеющейся на рынке продукции. ФАС определил, что копированием внешнего вида изделия является воспроизведение внешнего вида изделия другого предпринимателя и введение его в гражданский оборот.
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР
Курганский мясокомбинат — Википедия | Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. |
Новости по тегу: Тушенка | ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. |
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout | Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. |
Курганская тушенка | Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. |
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу | Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке. |
Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
- Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу
- Новости по тегу: Тушенка
- Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
- ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? - YouTube
- Раздел навигации по сайту eqinfo.ru
- Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас». Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. ее «забраковали» по органолептическим показателям. На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Выбирайте лучшие Тушенка Курганский мясокомбинат по доступным ценам. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас».
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Об этом сообщает RTVI. Согласно поданному заявлению, руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет информацию, порочащую репутацию «Стандарта». Маркин утверждает, что мясокомбинат якобы «незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака "Семейный запас"».
Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции.
На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.
Зарплату частично выдавали тушёнкой, которую предприятие не могло реализовать В апреле 2005 года основные активы общества с ограниченной ответственностью «Курганский мясокомбинат» были куплены предпринимателями из Екатеринбурга. С июня 2005 года по май 2006 года объёмы производства увеличились в три раза [6]. С 2006 года котельная предприятия перешла с мазутного топлива на газ и в четыре раза снизила выбросы в атмосферу, образующиеся при производстве жестяных банок. После внесения изменений в технологию окраски банок выбросы по толуолу снизились до нормативных показателей. С 2009 года на комбинате ведётся масштабная работа по созданию санитарно-защитной зоны [7]. В 2013 году Курганский мясокомбинат «Стандарт» усовершенствовал вентиляционную систему [8]. Мясокомбинат построил собственный свиноводческий комплекс на 3400 свиноматок это порядка 60 тысяч единовременного содержания животных. Для формирования кормовой базы обрабатывается порядка 20 тысяч га земли в Каргапольском и некоторых других районах Курганской области [9]. В течение нескольких лет Курганский мясокомбинат проводил планомерную работу по модернизации производства.