Новости нона свк 120 мм самоходная установка

самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием.

Боевая работа «Нона-СВК»

Самоходное артиллерийское орудие 2С9 "НОНА-С" - парк Патриот В отличие от своих предшественников, это самоходное артиллерийское орудие оснащено системой спутниковой навигации и инерциальной системой отсчёта.
Минобороны показало кадры боевой работы расчета САУ "Нона-СВК" Добро пожаловать на канал ALEX BAY!Подпишись на канал и приятного просмотра)Подписка на канал: ?sub_confirmation=1 ЗА.
Рассекречена новая 120-мм САУ «Флокс»: masterok — LiveJournal 120-мм самоходная артиллерийская установка.
Военные округа САУ Нона-СВК 2С23. Самоходная артиллерийская установка (САУ) используется для подавления артиллерийских и минометных батарей, а также ракетных установок.

Минобороны показало кадры работы расчётов САУ «Нона» в ходе спецоперации

Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей. Машина называется Нона-СВК и носит индекс 2С23. «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Машина называется Нона-СВК и носит индекс 2С23. Новые самоходные артиллерийские установки (САУ) "Нона-СВК", созданные на базе БТР-80, впервые участвовали в боевых стрельбах.

Боевая работа «Нона-СВК»

Обновленные машины с индексом БМП-2М приняты на вооружение и поставляются в войска. Обновленную машину с модулем Бережок легко отличить по гранатомету на башне и пусковым установкам ракет «Корнет». Главный калибр и спаренный пулемет остались прежними. Это скорострельная 30-миллиметровая пушка 2А42 с боекомплектом 500 снарядов и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ на 2000 патронов. Вместо противотанкового ракетного комплекса «Конкурс» теперь на башне смонтированы четыре защищенные бронелистами пусковые установки комплекса управляемого вооружения «Корнет». Номенклатура ракет стала шире, в том числе за счет тандемных кумулятивных и термобарических фугасных. В задней части башни установлен еще гранатомет АГС-30 с боезапасом 300 выстрелов. Терминаторы в зоне СВО: зачем они там появились?

Ранее "Краснополь" был замечен в Афганистане, где многонациональные силы НАТО использовали российские снаряды против боевиков-исламистов. Имея выбор, канадские артиллеристы пренебрегли собственными боеприпасами M982 Excalibur дальностью поражения до 60 км, потому что экспортный "Краснополь" калибра 155-мм оказался точнее. Береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" против Harpoon, Exocet и NSM Само совершенство Применение высокоточных боеприпасов позволяет в два-три раза сократить время операции и количество привлекаемых артиллерийских установок, снизить стоимость выполнения задач. Поражение цели с одного выстрела "Краснополь" гарантирует на 96 процентов, круговое вероятное отклонение КВО — не более 2 метров. По расчетным таблицам, для подавления взводного опорного пункта необходимо 800 обычных артиллерийских снарядов, которые могут заменить всего 10 боеприпасов "Краснополь". Усовершенствованная модификация снаряда "Краснополь-М2" имеет дальность поражения до 30 км, боевую часть до 26 кг, вес взрывчатого вещества до 11 кг.

Заметим, американская спутниковая коррекция полета обеспечивает эффективность Excalibur не более 92 процентов с отклонением до 10 метров, КВО с помехами от средств РЭБ — до 20 метров. Еще один недостаток натовского аналога — высокая стоимость снаряда, около 70 тысяч долларов. По критерию "стоимость — эффективность" российские корректируемые боеприпасы значительно выигрывают.

Начало разработки новой машины Разумеется, сложившееся положение дел никак не могло устраивать Высшее командование. Был отдан приказ: начать проектирование машины, которая бы в полной мере могла отвечать всем представленным выше требованиям. Так появилась артиллерийская установка «Нона». Разумеется, произошло это далеко не сразу. Ее разработка началась в 60-х годах, причем в качестве платформы была использована БМД-1.

Новая самоходка получила предварительное название 2С2 «Фиалка». Сразу выяснилось, что мощное 122-мм орудие, которое было «позаимствовано» у САУ «Гвоздика», попросту разрушает слишком хлипкое для него шасси БМД. В то же время на многострадальном шасси был разработан 120-мм самоходный миномет «Ландыш», но примерно по тем же причинам его так и не приняли на вооружение. Череда «Объектов» Уже к середине 70-х годов в Волгограде были созданы проекты принципиально новых легких танков, разработанных специально для нужд ВДВ «Объект 934» и «Объект 685». Их основным вооружением была мощная 100-мм пушка. Увы, из-за некоторых недостатков конструкции и разногласий с разработчиками они также не пошли в серию. Проблема оснащения крылатых войск мобильной артиллерией становилась все острее. В отличие от той же БМД на основе которой он и был создан , новая техника была куда более грузоподъемной, так как старое шасси удлинили на один опорный каток.

Наконец, специалисты из ЦНИИ Точного машиностроения, а также конструкторы легендарной пермской «Мотовилихи», учтя весь негативный опыт своих коллег, создали принципиально новое 120-мм орудие 2А51. Его уникальность была в том, что на основе данного вооружения можно было создать универсальную артиллерийскую систему, которая включала бы в себя весь спектр положительных качеств миномета, пушки и гаубицы. Широко распространено поверье, будто бы свое имя она получила от какой-то пассии главного конструктора, но все намного прозаичнее: наименование расшифровывается как «Новое Орудие Наземной Артиллерии». Принципиальные отличия от прочих образцов Конечно, многим набило оскомину выражение «Не имеющий аналогов в мире». Уникальность повторимся, это слово уместно в данном случае рассматриваемой системы в том, что она, обладая весьма скромными габаритами, обеспечивает отличное огневое могущество на поле боя, да еще и может быть использована в качестве замены сразу нескольких типов вооружения! Начать хотя бы с того, что артиллерийская установка «Нона» позволяет не только уверенно подавлять вражескую пехоту, но даже бороться с танками противника. Во многом столь впечатляющими характеристиками САУ обязана широчайшей номенклатуре снарядов. Об используемых орудиях Какими же снарядами может вести огонь установка «Нона», характеристики которой будут приведены чуть ниже?

Особенно выделяется осколочно-фугасное артиллерийское снаряжение. Особенно хорошо себя они проявили в Афганистане, когда противника удавалось выбивать с особенно важных перевалов, даже не вступая с ними в прямой огневой контакт. По эффективности эти снаряды мало в чем уступают гаубичным аналогам на 152-мм, широко распространенным как в армии наших стран, так и среди государств, входящих в НАТО.

После успешного поражения вражеских целей минометчики в кратчайшие сроки провели маскировку орудия и оперативно убыли в укрытие. В составе расчета выполняет боевые задачи военнослужащий с позывным «Боб». О работе минометчиков он рассказал для Минобороны РФ. Оно бьет на два километра дальше, чем все остальные.

Боевая работа «Нона-СВК»

Но — не самой передовой. Если говорить о вооружении, ей не хватает современной системы управления огнем и ракетного оснащения. Обновленные машины с индексом БМП-2М приняты на вооружение и поставляются в войска. Обновленную машину с модулем Бережок легко отличить по гранатомету на башне и пусковым установкам ракет «Корнет». Главный калибр и спаренный пулемет остались прежними. Это скорострельная 30-миллиметровая пушка 2А42 с боекомплектом 500 снарядов и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ на 2000 патронов. Вместо противотанкового ракетного комплекса «Конкурс» теперь на башне смонтированы четыре защищенные бронелистами пусковые установки комплекса управляемого вооружения «Корнет». Номенклатура ракет стала шире, в том числе за счет тандемных кумулятивных и термобарических фугасных.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя.

Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Однако на испытаниях орудие показывает крайне плохую кучность, так и оставшись опытным. И только в 60-е годы двадцатого века хорошо забытое старое вновь стало актуальным — в рамках программы «Купол» по оснащению воздушно-десантных войск новым оружием. Советский Союз активно развивает ВДВ, которые должны действовать в глубоком тылу противника. Десантникам нужна самая передовая техника, которую при этом можно будет погрузить в самолет и сбросить на парашютах. Новое орудие должно было стрелять по навесной траектории, не показываясь противнику. Обычная гаубица Д-30 не подходит, она буксируется за тягачом, а нужно самоходное шасси. Самоходное орудие с броней лучше защищает расчет, быстрее меняет позицию и может преодолевать водные преграды, а также зараженные участки местности.

К работе над новым орудием подключаются ОКБ-9 «Уралмашзавода», конструкторское бюро транспортно-химического машиностроения Министерства общего машиностроения и бюро Волгоградского тракторного завода. На последнем уже разрабатывается «Объект 915» — будущая боевая машина десанта БМД-1. Сначала разработка идет традиционным путем: проектируется 122-мм самоходная гаубица 2С2 «Фиалка» и 120-мм миномет 2С8 «Ландыш». Оба на специальном гусеничном шасси «Объект 924», унифицированном с БМД-1. Однако отдача гаубицы при выстреле слишком сильна. Обычная самоходная гаубица «Гвоздика» весит вдвое больше требуемого для ВДВ шасси — около 16 тонн против 8. Усилить шасси нельзя — вырастет масса установки, а возможности транспортной авиации жестко ограничены. Советская разведка добывает выстрелы к французскому 120-мм нарезному миномету MO-RT-61. В таких минах, благодаря готовым нарезам, тоньше стенки корпуса, поэтому внутри размещается больше взрывчатки. Скорость полета также выше, чем у обычной мины.

Однако заряжание с дула нарезного ствола слишком сложно. Разработка заряжания с казенной части идет трудно. А в 1969 году начинается научно-исследовательская работа «Купол-2». Ствол нового орудия делает один из старейших артиллерийских заводов — Пермский машиностроительный завод имени Ленина.

САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способно вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых огневых позиций и прямой наводкой. Возможна стрельба всеми видами 120-мм артиллерийских мин российского и зарубежного производства. Колёсное шасси более надёжно и подвижно. Оно в большей мере выигрывает при переброске войск своим ходом на большие расстояния.

Кроме того, оно дешевле при своём производстве в 1,5-2 раза установки такого же калибра 2С9«Ноны-С» на гусеничном шасси. Секрет могущества «Ноны» в орудии низкой баллистики, снаряду не нужна высокая начальная скорость, его делают тонкостенным, превращая буквально в чемодан со взрывчаткой.

Самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК» в Спецоперации

Рассекречена новая 120-мм САУ «Флокс» СОДЕРЖАНИЕ 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» Комплекс 1В12 «Машина» управления огнем самоходной артиллерии 122-мм опытная авиадесантная самоходная гаубица 2С2 «Фиалка» («объект 924») 152-мм самоходная гаубица 2С3 «Акация».
Высокоточные артиллерийские снаряды России в СВО на Украине Расчеты самоходных минометов "Нона-СВК" ЦВО уничтожили живую силу противника на краснолиманском участке фронта, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

В Минобороны показали кадры работы самоходного миномета «Нона-СВК»

СОДЕРЖАНИЕ 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» Комплекс 1В12 «Машина» управления огнем самоходной артиллерии 122-мм опытная авиадесантная самоходная гаубица 2С2 «Фиалка» («объект 924») 152-мм самоходная гаубица 2С3 «Акация». Изделие 2С23 "Нона-СВК" построено на основе доработанного колесного шасси бронетранспортера БТР-80. Самоходное орудие "Нона-СВК" изготавливается на шасси БТР-80 и имеет равную с ним защищенность и подвижность.

САУ 2С23 «Нона-СВК» – 120-мм самоходная артиллерийская установка

Самоходные артиллерийские установки "Нона-СВК" нанесли удар по боевикам и бронетехнике ВСУСкачать. «Нона-СВК» — это САУ (индекс ГРАУ — 2С23), созданная для подавления пунктов управления, бронированных целей противника, его ракетных установок, минометных и артиллерийских батарей, прочих огневых средств, также живой силы неприятеля в интересах полка/батальона. Российское 120-мм батальонное САУ 2С23 Нона-СВК предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий