Бывший владелец обанкротившегося холдинга Балтийский берег Михаил Бобров стал собственником предприятия ООО Русский лосось. «Балтийский берег» связывает повышение стоимости сельди с дефицитом рыбы. Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. В результате экспертизы в пресервах «Балтийский берег» 4-кратное превышение допустимой нормы по микробиологическим показателям. Селедка Балтийский Берег – покупайте на OZON по выгодным ценам!
«Балтийский берег» признали банкротом
ГК «Балтийский берег», специализирующаяся на производстве пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты планирует увеличить мощности переработки в Смоленской области. Об этом сообщил президент группы компаний Михаил Бобров в ходе встречи с главой региона Алексеем Островским. Сегодня производственные мощности «Балтийского берега» в субъекте РФ расположены в Вяземском районе.
Итоги проверки качества селедки не радуют: они показали плохое качество продукта, практически все образцы были признаны опасными для употребления. Употребление некоторых образцов селедки, как оказалось, может быть опасным для здоровья.
В частности, в селедке «Балтийский берег» было выявлено превышение в четыре раза допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сельди марки «Меридиан» наличествовали дрожжи, уровень которых превышал допустимое значение в 12 раз.
По словам президента ГК, сейчас создано 300 рабочих мест, но в планах руководства компании — увеличить эту цифру до 1000 и ежемесячно перерабатывать не менее 2 тыс. Кроме того, «Балтийский берег» в рамках второго этапа реализации инвестпроекта намерен перенести действующее производство из Санкт-Петербурга в Смоленскую область и открыть вторую площадку — по переработке овощей, морской капусты, выпуску салатов.
Объем выпуска продукции оценивается в размере 4 млн банок ежемесячно.
Общая страховая сумма составляет более 1,9 млрд р. Торговая марка «Балтийский берег» была основана в 2000 г. Компания начинала с производства соленой сельди и кильки пряного посола.
Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская — Отзывы от реальных покупателей
Торговая марка Балтийский Берег была основана в 2000 году, начав с производства соленой сельди и кильки пряного посола. Превышение этого показателя является основанием для включения сельди «Балтийский берег» в Черный список товаров. Компания "Балтийский берег" уведомила ритейлеров о повышении цен на продукцию из филе сельди на 10% в декабре, объяснив это дефицитом и удорожанием сырья.
В пресервах из сельди обнаружена кишечная палочка и другие вредоносные микроорганизмы
Самым малосолёным из всех проверенных образцов является сельдь «Балтийский берег». Поверхность сельди всех образцов чистая, без повреждений, у них отсутствуют посторонний вкус и запах. К покупке эксперты рекомендуют только образец сельди «Каждый день».
Согласно решению членов дегустационной комиссии продукция снята с дегустации. Снят с рейтинга.
Суммарное содержание консервантов бензойной и сорбиновой кислот не превышает нормативов, установленных опережающим стандартом Роскачества. Количество прихвостовых кусков в банке 6 штук не превышает количества, допустимого опережающим стандартом Роскачества не более 15. Филе-кусочки уложены поперечным срезом к донышку или плашмя в отдельный ряд, в центре неупорядоченно, на периферии — радиально. Они целые, с ровными срезами; равномерно покрыты заливкой. Размер кусочков соответствует требованиям государственного стандарта.
Масло прозрачное, светло-желтого цвета.
Хорошей также оказалась селедка «Северная гавань», сделанная в Подмосковье, «Сельдь матиас» от белорусского «Санта-Бремора», а также продукт, выпущенный под маркой торговой сети «Дикси» - «Первым делом». Год назад «Наша версия на Неве» также рассказывала результата проверки готовой к употреблению сельди в банках. Отметим, что два производителя - «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество. Правда, в прошлом году проверку прошли белорусские пресервы «Сельдь исландка», а в этом — сельдь «Матиас».
Балтийский берег
Можно с уверенностью говорить о серьёзных нарушениях санитарно-противоэпидемических требований на производстве. Такой продукт опасен для человека: он может вызвать кишечную инфекцию и отравление. Обе марки также оказались в чёрном списке, VICI, в том числе, и из-за несвежести продукта.
Это учли при прогнозировании отечественного ОДУ на 2021 г. Величина запаса шпрота находится также в биологически безопасных пределах и в состоянии полной репродуктивной способности, подчеркнули в АтлантНИРО. По результатам тралово-акустических съемок поколение 2019 г. На фоне снижения биомассы восточно-балтийской трески она — основной потребитель шпрота в море среднеурожайные поколения 2016-2017 гг. Ученые обращают внимание, что прогнозные величины российского вылова сельди и шпрота в ближайшей перспективе не превысят уровень текущего года сельдь — 29,1 тыс.
По мнению экспертов, такое подорожание оправдано. Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев считает, что всему виной дорогостоящая логистическая цепочка зачастую переработчики европейской части России импортируют атлантическую сельдь. Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин добавляет, что закупка сельди традиционно растет перед новогодними праздниками и нехватка сырья может дополнительно сказаться на ценах. В Росрыболовстве добавили, что большую роль в данном вопросе сыграло изменение курса валют.
Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке. Суммарное содержание консервантов бензойной и сорбиновой кислот не превышает нормативов, установленных опережающим стандартом Роскачества. Количество прихвостовых кусков в банке 6 штук не превышает количества, допустимого опережающим стандартом Роскачества не более 15. Филе-кусочки уложены поперечным срезом к донышку или плашмя в отдельный ряд, в центре неупорядоченно, на периферии — радиально. Они целые, с ровными срезами; равномерно покрыты заливкой. Размер кусочков соответствует требованиям государственного стандарта.
«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» готовится к переезду в область
Также проверка выявила недостоверную информацию о составе продукта. Ранее эксперты Роскачества назвали худших производителей кильки в томате. При этом как дорогие, так и дешевые бренды набрали примерно одинаковые баллы.
Как выяснили в лаборатории специалисты «Росконтроля», четыре образца оказались «приправлены» бактериями и дрожжами. Так, в пресервах «Балтийский берег» выявлено превышение в 4 раза максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сельди «Меридиан» обнаружено превышение в 12 раз допустимого количества дрожжей, а в VICI - в 2 раза. Читайте также Экспертов не устроил вкус и запах сельди из петербургских магазинов Также у четырех из проверенных продуктов, кроме сельди «Меридиан», было обнаружено подкожное пожелтение жира.
Но к ней возникло несколько замечаний. В частности,она не соответствует ГОСТ 9862—90 на аналогичный вид продукции по органолептическим показателям: подкожное пожелтение жира, консистенция плотная. Массовая доля жира ниже, чем предусмотрено ГОСТом. Но это, пожалуй, самые незначительные претензии, если сравнивать с образцами, которые остались за списком безопасных. Рыбные пресервы, в которым при проверке возникли серьёзные замечания: Филе сельди «Vici» кусочками от «Вичюнай-Русь» — вкус и запах кислые, не свойственные данному виду продукта.
Новинка от ТД «Балтийский берег»: сельдь филе в маринаде в красочной банке Справочно-информационный материал Торговый дом "Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе — кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком и укропом, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями, 250 г Аппетитные кусочки сельди в изысканных маринадных заливках прекрасно украсят стол в качестве ароматной самостоятельной закуски, дополнения к гарниру - любимой картошечке, бутербродов и канапе. Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.
Сельдь Балтийский Берег тихоокеанская специального посола 650 г
Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Есть производитель селедки — компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга. Новинку представили еще в 2017-м, но не факт, что все успели заметить подвох.
Сельдь специального посола проверили в Росконтроле
Петербургское ООО «Балтийский берег», крупнейший производитель продукции из рыбы, проиграло суд на 123,8 миллиона рублей. У сельди БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ нежный слабосоленый вкус, приятный аромат, упругая консистенция, позволяющая нарезать рыбу на самые тонкие кусочки. ОДУ, общий вылов и освоение балтийской сельди (салаки) в Балтийском море (включая Калининградский (Вислинский) залив и 32-й подрайон ИКЕС), оперативные данные с 1 января по 14 марта 2022—2023 гг. Торговая маркаБалтийский Берег. Артикул8009744. СертификатНе подлежит сертификации. Вкусная рыбка на скорую руку, но специй мало - Здравствуйте, Друзья!Взяла на. Сельдь «Балтийский берег» Красная рыбка слабосолёная филе 200 г — купить в Санкт-Петербурге с доставкой на дом или в офис от 10 минут. В Яндекс Лавке — выгодные цены и скидки на товары.