В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина. Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
Узнать заведения — участников фестиваля можно будет по специальному знаку на дверях наклейке с новогодней символикой. Полный список присоединившихся к акции ресторанов, а также их праздничные предложения опубликованы на туристическом портале Discover Moscow. Рестораны рассредоточены по всему городу, так что попробовать специально разработанный сет можно будет в каждом районе. В числе блюд как современные альтернативы, например безглютеновые сырники, трюфельный скрэмбл с сыром страчателла или рисовая каша на кокосовом молоке, так и классика вроде знаменитого английского завтрака с яичницей-глазуньей и хрустящим беконом.
А закрывают рейтинг блюд сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тысяч порций. Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» и Иван Глушков, основатель гастрономического портала «Соль» 36 Кафе и ресторанов стали победителями фестиваля в номинации «Лучший завтрак». В Москве пальму первенства вручили «Гранд Кафе Dr. Живаго», «Sapiens» и «Sempre».
На выбор предлагаются - глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили; буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами; овсянка с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника. К завтраку также можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto. А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки. И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром. Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе - эспрессо с альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. В фестивальное меню завтраков вошли: гречка с яйцом пашот, икрой, шпинатом и авокадо, овсянка «Тирамису» с маскарпоне, сливками, кофе и какао, круассан с кремом из осетра и яйцом и морковно-сливовый кейк с пломбиром. Меню действует до конца января.
Попробовать хочется все: тут и удмуртские перепечи прямо из дровяной печи, и настоящий ташкентский плов, кубанские ягоды, турецкий рахат-лукум, казанский чак-чак, гонконгские вафли и сирийская пахлава, а еще шашлыки, морепродукты, сыры, колбасы и напитки. Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов
В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России! Фото новости от Афиши — Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России. Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября. Впервые фестиваль завтраков прошел при городской поддержке на новогодних каникулах: тогда 350 разных заведений предлагали гостям тематические сеты.
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
Я как раз из второй категории: скорее возьму на завтрак в ресторане интересную выпечку под чашечку капучино. Блюда из яиц, каши и сэндвичи не так сложно и долго приготовить дома, а вот умение печь дано не каждой хозяйке и тем более хозяину. Теперь о моих фаворитах: Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки - 750 руб. Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки - 750 руб.
Проект, основанный в 2019 году, поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе. На втором месте выпечка — более 22000 порций. На четвертом и пятом местах сэндвичи более 6 000 порций и каши более 5 000 порций. А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию.
Все блюда разработаны с учетом специфики ресторанов. Например, в хинкальной в состав сета войдет хачапури с томатом и зеленью, омлет, выпечка и каша с горячим чаем, а в итальянской пиццерии гостям предложат круассан, прошутто крудо, тосты из тосканского хлеба, апельсиновый фреш и кофе. А народно любимая сеть кафе подготовила сет из сосисок с зеленым горошком и скрэмблом, домашние блинчики и согревающий или прохладительный напиток, которые можно выбрать из списка. Москва по праву считается гастрономической столицей и в новогодние каникулы традиционно принимает множество гостей.
Меню ресторанов-участников оценивало жюри из числа главных гастрономических журналистов столицы. Читайте также.
Самое популярное
- Где лучшие завтраки в Москве? Итоги фестиваля завтраков 2023
- Фестиваль завтраков | Москва ресторанная
- «Московский завтрак» возвращается
- Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2023
- Победители по версии партнеров
- Подпишитесь на нашу рассылку!
«Московский завтрак» возвращается
На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина. Фестиваль завтраков в Москве 2023 предлагает разнообразные мероприятия на протяжении нескольких дней. 3 июля 2023 В Москве стартовал Moscow Tartar Week.
"Сити": больше 100 заведений Москвы приняли участие во всероссийском фестивале завтраков
Основное меню Will Taste небольшое: готовят пару салатов, овощной крем-суп и креветочный биск, а на горячее можно выбрать блюдо из курицы, утки или кальмара. На завтрак делают пшенную кашу с тыквой, беконом и яйцом пашот, сырники с компрессированной грушей, круассаны и французские тосты с лососем или говядиной.
Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов. Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину.
Atlas Vin Bistro подает «Блины rose. Сказки Арины Родионовны» с домашним клубничным вареньем и мороженым. А Arka и вовсе предложила «Тако Родионовны» с куриным паштетом и крыжовником.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Пушкин и правда такое ел? О том, какой фестивальный рецепт ближе всего к аутентичному, пока можно только гадать. Она была другом поэта и оставила воспоминания, в том числе о его гастрономических предпочтениях», — рассказала куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова.
Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный. Зато, по словам Татьяны Цветковой, рецепт розовых блинов оставил князь Владимир Одоевский, который публиковал гастрономические заметки под псевдонимом Пуф. Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично? По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою».
Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado. Там можно отведать гречу по-петербургски с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола, а также популярный в 19 веке молочный десерт бланманже. All Grain подает упомянутый в «Евгении Онегине» страсбургский пирог.
Geraldine Адрес: Москва, ул. Остоженка, 27к2 Режим работы фестивального меню: пн-пт с 9:00 до 12:00; сб-вс с 9:00 до 14:00 Настоящее произведение кулинарного искусства ожидает тебя в ресторане Geraldine. Пшеная каша с тыквой, чиабатта с яйцом пашот, эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба и безумно вкусная бриошь с рикоттой и клубничным соусом от подачи аж слюнки текут. А главный сюрприз — все позиции меню всего за 300р. Или что панкейки можно подать так, будто это блюдо мишленовского ресторана?
Это новое пространство для работы и отдыха на свежем воздухе продлит всем лето до 24 сентября. Все желающие могут посетить мастер-классы по ручному вязанию, мобильной фотографии, рисованию, созданию восковых свечей и многому другому. Кроме этого, гостей будут ждать камерные концерты, спортивные тренировки, мастер-классы по диджеингу от Hi-Fi-стриминга «Звук» и аудиошколы DJ Грува, а также кино-вечера от онлайн-кинотеатра Okko.
А для посетителей с детьми предусмотрена специальная зона с аниматорами и различными активностями. В этот вечер гости стали участниками иммерсионного гастроспектакля в пяти актах, во время которого каждый мог попробовать меню сетов, разработанных шеф-поварами ресторанов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда и Сочи совместно с московскими заведениями-партнерами Ultima. Каждый из актов проходил в отдельной комнате внутреннего пространства усадьбы и с помощью аудио- и видеовизуализации раскрывал уникальные вкусы регионов России в авторском прочтении шеф-поваров. Во время мероприятия Тося Чайкина исполнила свои лучшие песни, а после концерта пульт диджея занял Владимир Абрамкин, который продолжил вечеринку под DJ-cет из популярных поп-хитов.
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры это же все-таки новогодние праздники! В процессе фестиваля на сайте breakfest. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях и самое интересное спецпредложение. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: журналистов, блоггеров, критиков, лидеров мнений.
А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки.
И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром. Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе - эспрессо с альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. В фестивальное меню завтраков вошли: гречка с яйцом пашот, икрой, шпинатом и авокадо, овсянка «Тирамису» с маскарпоне, сливками, кофе и какао, круассан с кремом из осетра и яйцом и морковно-сливовый кейк с пломбиром. Меню действует до конца января.
В будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00. В специальном меню: шакшука со страчателлой и тостами с песто; читобол с курицей, киноа, зеленью и орехами; вкус детства — хинкали с творогом и карамельной грушей; круассан с муссом из белого шоколада с манго, клубникой и цитрусовым соусом. Фотограф: Пресс-служба.
В меню: бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края.
После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», свадебные столы народов России, «5 морей, 3 океана» и другие. Где проходит.
Поскольку Москва по праву считается гастрономической столицей и всегда принимает множество гостей в новогодние праздники, все вкладки в меню дополнительно переведены на английский язык. Проект «Новогодний московский завтрак» реализуется столичным Комитетом по туризму совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы. Комментарии отключены Последние новости.
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону
Летний BreakFast 2023 | Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023. |
Гастрономические фестивали в Москве летом 2023 года: 7 мест, где можно попробовать новое | BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков. |
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius | Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. |
Фестиваль завтраков
1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Рад сообщить, что я стал амбассадором Фестиваля завтраков, который пройдет в Москве и других городах России с 1 по 31 января 2023 года. Фестиваль завтраков в Москве 2023 предлагает разнообразные мероприятия на протяжении нескольких дней.
Найдено 54 ресторана
- «Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
- Что такое «Петербургский завтрак»?
- Читайте также
- Читайте также
- Где позавтракать в Москве
Наша команда
- Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius
- Вы отписались от рассылки!
- Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
- Победители по версии партнеров
- В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest
- Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
«Московский завтрак» возвращается
С 1 по 31 января в Москве проходит BreakFest 2021. В проекте приняли участие только лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Куда идти и где вкуснее всего — расскажет команда RSmagazine в традиционном пятничном гастрономическом обзоре! М-м-м, пальчики оближешь. Molon Lave Адрес: Москва, Большая Грузинская, 39 Режим работы фестивального меню: ежедневно с 09:00 до 14:00 По-настоящему средиземноморский завтрак ожидает тебя в греческом ресторане Molon Lave.
Вкусная игра в кубики!
Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров. Так что, вы готовы к гастрономическому приключению?
Еще посетителей ждут мастер-классы и выступления уличных артистов. В 2022 году фестиваль проводили на 23 площадках , адреса на 2023 пока неизвестны Собираем чемодан Раз в неделю присылаем лучшие статьи о том, как экономно путешествовать по России и миру и какие места посмотреть Подписаться.
Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный. Зато, по словам Татьяны Цветковой, рецепт розовых блинов оставил князь Владимир Одоевский, который публиковал гастрономические заметки под псевдонимом Пуф. Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично? По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою».
Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado. Там можно отведать гречу по-петербургски с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола, а также популярный в 19 веке молочный десерт бланманже. All Grain подает упомянутый в «Евгении Онегине» страсбургский пирог.
Mon ChouChou предлагает омлет с ветчиной и соусом гляссе по рецепту Игнатия Радецкого, а также драгомировскую кашу с белыми грибами и черным трюфелем, сообщая, что ее большим поклонником был Николай II. Меню последнего императора также изучали в Cafe Claret. В «Завтрак Николая II» вошли масло, ветчина, яйца, лосось слабой соли, икра, бекон, хлеб, шоколад и чай и игристое.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками.
Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой.