Новости иванов эфко сергей

InVoice Media. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок

Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко». Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. Сергей Иванов также отметил, что российский рынок йогуртов достаточно зрелый и насыщенный. Российский бизнес зарегистрировал 860 тысяч товарных знаков. «Эфко» выкупит бренд маргаринов «Пышка» | Новости ProКачество. 9 ноября студенты ФКТИ встретились с экспертом Сергеем Ивановым, который является исполнительным директором и членом совета директоров ГК “Эфко”. все новости на сегодня. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России.

«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.

Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес

Такой "тяни-толкай" давно не новость. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

«Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль»

"Зеленая долина". Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО». «В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления.

Подписка на обновления

  • Сергей Иванов: биография - Росконгресс
  • ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов
  • Цитаты дня
  • ВОЗМОЖНОСТИ
  • Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
  • Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО». ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

Потом попытался походить в бассейн, но плавание тоже не зашло. Велосипед — вообще не мое. А бег всегда нравился. Но сразу после вуза на футболе травмировал колено. Оно с тех пор иногда побаливало и бегать вроде бы мешало.

Но решил и попробовал. Было это летом 2015 года. Личный архив С. Иванова Чемпион мира по марафону Юрий Строфилов и Сергей Иванов справа на дистанции Я стал делать пробежки на даче, но более 7 км одолеть не удавалось: задыхался, выматывался, было нереально тяжело.

Решил, что надо зимой заняться физкультурой системно и привести себя в тонус, чтобы к следующему лету вернуться к бегу. Снова пошел в зал и взял тренера. Получается, бег пришелся вам по душе, несмотря на боли в колене? А как раз в ту зиму товарищ собирал команду для участия в благотворительном полумарафоне.

Кинул клич в нашей компании. Один коллега сразу отказался, второй тоже, а я возьми да и скажи: «Был бы только рад, да колено болит. Меня никакой врач не допустит. Но вот если потренироваться с вами — я бы с удовольствием».

Мне уже тогда была интересна теория тренировок, потому что на тот момент про бег я ничего не знал. А товарищ говорит: «Мы и доктору тебя покажем, и тренера дадим». Так я очутился в кабинете у Эдуарда Безуглова, главного врача сборной России по футболу. И он вынес свой вердикт: «У тебя здоровое колено профессионального футболиста».

Что это значит? Это значит, что по сравнению с обычными людьми у футболистов в принципе не очень здоровые колени. Но проблема решаема — именно с помощью бега.

Сейчас это соя и горох. Но существуют морские водоросли. В 5 раз богаче по содержанию протеина, круглый год урожай, не нужен Чернозём и прямо в местных водах потенциально можно выращивать.

Нужна натуральная ароматика? Вертикальные фермы полностью закрывают потребность в сырье для нее. Как результат, на выходе получаем зелёную альтернативу мясу без антибиотиков и гормонов, доступную по цене для массового потребителя и произведенную прямо здесь», - сообщил Сергей Иванов. Жиры из микроорганизмов, по его словам, еще более интересны. Сейчас для производства подсолнечного, соевого, пальмового масел нужно очень много качественных сельхозземель.

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 17 ноября 2021, 09:54 Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры МОСКВА, 17 ноября. Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры.

Почему не взлетела Даурия? Какой урок из этого вынес Сергей — когда лучше выйти в 0 18:52 Разбор провала космического стартапа с точки зрения трёх видов логики 26:10 Почему плохо заниматься бизнесом только ради денег? Как поменялась стратегия. Каково оказаться в ОАЭ раньше всех?

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем.

Что-то он заблудился. Для меня предприниматель — это паразит. Точнее это тот вид деятельности, который очень легко сваливается в паразитирование на теле социума. Конечно, есть предпринимательство созидательное, когда ты говоришь о том, что — «я какую-то социальную пользу хочу создавать и вокруг этого зарабатывать деньги». Я, конечно, сознательно утрирую, но почему? Потому что есть условно две крайних точки зрения на то, что такое бизнес.

В первой бизнес — это процесс, в котором капитал ищет рыночные ниши, где он будет расти с максимальной скоростью и минимальными рисками. Ведь можно так сказать?

Думаю, что 1,5—2 года до промышленного внедрения. В сладких белках «ЭФКО» входит в число лидеров, хоть мы и поздно начали. Хотели инвестировать в стартап, но нас не пустили. Тогда мы решили, а почему бы самим не сделать. Создали несколько лабораторий, нашли ученых в России, сотрудничаем со всеми институтами в стране, которые занимаются биотехнологиями.

В Москве и Новосибирске два центра наших по этой теме работают. Тот путь, который в стартапе прошли за 4 года, наши ученые за 8 месяцев преодолели. История с сахарами понятна потребителю, он всегда стремится покупать безопасную для здоровья еду. А какой стимул для покупки растительного мяса? Правильно ли я понимаю, что на развитых рынках, где растительное мясо уже хорошо представлено в магазинах, потребители выбирают этот товар, потому что производство более экологично? Мы не делали таких исследований, не могу утверждать. Но мне кажется, это не единственный мотив.

Многие потребители отдают предпочтение местным производителям, потому что локальные фермеры оказывают меньше негативного влияния на окружающую среду. Американские производители идут на Ближний Восток, в Китай и не чувствуют проблем, о которых вы говорите. В Китае и странах Ближнего Востока население считает, что импортный товар лучше местного. У них есть такой менталитет. Мы для западных рынков нашим базовым торговым предложением рассматривали подсолнечник как источник белка. Подсолнечник из России — так же естественно, как российская пшеница. Но если говорить в целом, то мы больше верим в рынки, которые ближе к нам расположены.

Мы сейчас продаем растительное мясо по цене чуть дороже говяжьего фарша. А цель — чтобы было по цене свинины. С таким позиционированием сможем найти потребителей даже там, где платежеспособный спрос не очень высокий. Это как на внутреннем рынке, так и на экспорт? Но в первую очередь растительное мясо — это экспорт. В России потребители очень консервативны. С другой стороны, мы сильно недооцениваем тренды вегетарианства и флекситарианства среди молодежи.

У этого фактора может быть кумулятивный эффект, когда молодые люди вдруг массово начнут голосовать ногами за новую еду. Здесь очень интересная дилемма — курица или яйцо. У российского продовольственного рынка есть специфика — зачастую многие инициативы преподносятся сверху. Например, ESG-повестка, которая через компании не зашла в сельское хозяйство. Мы видим активную позицию правительства, министерства сельского хозяйства. Разве нет? Я с вами согласен, Минсельхоз и правительство начинают эту тему двигать.

Но это только сейчас начало происходить. Важно понимать, что ESG-повестка очень конфликтная и идейная. То есть ты либо в это веришь, либо нет — и все делается для галочки. Появился целый класс функционеров, бизнес-чиновников, которые обслуживают такие интересы большого бизнеса. В этом трудно находиться, если честно. А конфликтна эта тема потому, что если мы принимаем концепцию ESG, то тогда должна остаться только та еда, которая соответствует принципам устойчивого развития. Пока таких критериев для продовольствия нет, но если они появятся, то это будет серьезной проблемой для транснациональных компаний, которые зарабатывают на слабостях человека.

По крайней мере, шильдик устойчивости они не должны будут эксплуатировать. Кстати, если говорить про принципы ESG, то мне кажется мы ошиблись с буквой «G». Сами цели устойчивого развития сформулированы безупречно с точки зрения морали и этики, не с чем спорить. Единственное, чего там нет, — это идея смены модели экономического роста. По сути, corporate governance — это про экономический рост. Вместо «G» нужно было писать букву «О» — owners, собственники. Именно собственники являются драйверами экономического роста.

А «G» для меня — это все, что связывает собственников, экологическую повестку, социальную сферу. Какой бизнес устойчивый? Только социально полезный. Если ты какую-то пользу приносишь обществу — значит устойчивый бизнес. Все финансовые метрики — это просто показатель, что с пользой вы не ошиблись, и она людям интересна. Но есть успешные компании, которые занимаются производством не совсем полезной для общества продукции.

Медиакит За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир.

И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте», — рассказал исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий