Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва). WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири.
Новости партнеров
- S7 Airlines | VPN Error page
- Другие события
- Эксперты назвали лучшие рестораны в России и Петербурге - 2 марта 2023 - ФОНТАНКА.ру
- Последние новости
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
Лучшим рестораном России признали Birch в Петербурге. Лучшие из лучших ресторанов были выбраны на основании голосования жюри премии, в которое входят 500 ведущих экспертов сферы со всей России. 2024, - сообщает Вести: Приморье. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska.
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем. Выход этого справочника - большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом. Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир.
Оба эти ресторана светской публикой не особо привечаемы, отмечать поехали в Loona, по-прежнему сохраняющую звание самого востребованного заведения города. Впрочем, главная светская жизнь сейчас кипит вовсе не в заведениях Пинского — White Rabbit Family, запустив невероятные японские рестораны WA Garden, поспешили напомнить, что они в гастрономическом мире Москвы царят давно, и шумно отпраздновали десятилетие ресторана Selfie. Катя Мцитуридзе, Яна Расковалова, Виктория Шелягова и Катя Мухина отплясывали под хиты Дмитрия Маликова, который точно спит в холодильнике, по заветам Полины Киценко явно не ест после шести и, возможно, даже не каждый день. Но таких, слава богу, на празднике не было — по классной традиции ресторана, где за эти десять лет побывали самые знаменитые шеф-повара мира, включая трижды мишленовца Кике Дакоста или Ану Рош, готовило шефское братство, начиная с бренд-шефов проекта Владимира Мухина и Анатолия Казакова и заканчивая Георгием Трояном, Никанором Вейра, Томом Халпиным, Евгением Викентьевым и Арсланом Бердиевым. И как бы все не поменялось за эти десять лет, шефское братство дает надежду, что вся турбулентность нашего времени — от ужасающих мировых событий до милых добрых подковерных игр местных рейтингов и премий — не разрушит главного в отношениях. До завтра, Дмитрий, надеемся, что через 35 лет мы все еще будем надеяться на доброе завтра. А даст бог и раньше.
Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов. Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену.
И действительно, идеальная. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. Мы солидарны с испанцами. Barceloneta Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно. SeaZone И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем. Владивосток Zuma Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию? А какие в Zuma десерты, боже мой.
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года. Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska.
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Организаторы мероприятия составили рейтинг лучших ресторанов страны по версии премии, назвали лучшего шеф-повара, а также лучшего сомелье и лучшего ресторанного обозревателя года. Кроме того, на церемонии были подведены итоги третьего конкурса бартендеров Roullet Bartender Challenge, посвященного 250-лению коньячного Дома Roullet. Финал конкурса состоялся вчера в баре Shortlist Books and Spirits.
В октябре 2021 года девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира. Отмечалось, что в 2021 году Москва стала первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами.
Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории. Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit. Гости поднимаются 16 этажей на лифте, оформленном в стилистике ресторана.
Панорамные окна в гладком стеклянном куполе открывают впечатляющие виды на Москву. Ресторан состоит из двух уровней. Бар является одним из главных центров, где за стойкой выставлена огромная витрина вин. Каждый сезон открывается новым дегустационным меню и оригинальными блюдами от Мухина. В ресторане предусмотрен дегустационный сет, рассчитанный на четырех гостей. Гости действительно чувствуют себя так, словно попали в Страну Чудес, погружаясь в волшебную обстановку в окружении изысканных блюд.
В классическом меню представлено разнообразие холодных закусок, в том числе копченое утиное филе, или желе из красного камчатского краба, такие деликатесы, как ладожский судак с яйцом пашот или запеченная капуста с икрой. White Rabbit гордится тем, что закупает множество ингредиентов с российских ферм и местных рынков. Шеф-повар Артем Гребенщиков и его брат шеф-кондитер Алексей Гребенщиков совместно участвовали в создании проекта. Основная концепция заключается в сочетании уникальных французских блюд с терруарным вином из европейских домов, акцент сделан на соусах и конфи.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Так выглядит топ-10: «Сомелье года» стала Евгения Назимова, работница московских ресторанов Maya и Jun, а в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» победило московское кафе «Пушкин». Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей. Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства. На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным. В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф.
Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров. В этом году Национальная ресторанная премия удостоила специальным призом братьев Ивана и Сергея Березуцких «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Все новшества — продукты, блюда и сочетания — в первую очередь тестируются теми, кто должен будет их внедрять: официантами, сомелье, метрдотелями. Каждый сотрудник должен досконально знать меню: какие продукты используются, откуда они, как готовится каждое блюдо и почему оно делается именно так, а не иначе.
Ленина, 118А. Перенсона, 4, стр. Свободный просп. Большинство ресторанов, вошедших в список, оказались из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin. Также в каждом регионе заведения, вошедшие в ТОП-50, получают эксклюзивную наклейку на дверь.
В Москве подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Сразу четыре столичных заведения вошли в пятерку лучших. Церемония вручения премии прошла в столице впервые, это произошло при поддержке городского правительства, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Наталья Сергунина: «Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус.
Напомним, ранее в Сочи наградили победителей южной премии Wheretoeat South 2021. Андрея Матюху в третий раз наградили званием лучшего шеф-повара Юга.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»: что с ними не так - 19 апреля 2024 - 63.ру | Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. |
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России | WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. |
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России | В десятку лучших ресторанов юга России также вошли сочинские рестораны «Плакучая Ива», Mamai-Cale и Co-Co Chalet. |
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России
Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. Рейтинг лучших ресторанов России возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва), второе и третье место заняли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург).
Лучшие рестораны: открылся новый этап голосования за номинантов премии «Путеводная звезда»
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны | На этот раз в десятке лучших оказались рестораны из Петербурга, Москвы и Красноярска. |
25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года | Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. |
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России | Лучшие рестораны России фото фото № 9. «Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. |
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Команда Maya. Фото: пресс-служба Команда Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города.
Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва. Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Что нужно знать Независимая ресторанная премия Where To Eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.
Ресторан Narnia на Патриарших прудах, Москва
- Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России
- Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
Лучшие рестораны России 2023
Лучшим рестораном России признали Birch из Петербурга | Лучшие российские рестораны 2024 года по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Москве во вторник, 16 апреля. |
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023 | myDecor | Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. |
Лучшие рестораны России | Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. |
Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России
Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.