Серия слабоалкогольных солодовых напитков Max&Jack’s, выпускаемых Московской Пивоваренной Компанией была дополнена интересным вкусом Фрукты-Чили.
Навигация по записям
- Новости дня
- Названы самые необычные напитки России: Явления: 69-я параллель:
- Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним
- 15 самых странных газировок в мире
Необычные напитки со всего мира: Next Lester’s Fixins
Этот ролик интересен ещё и тем, что в условиях развития импортозамещения приходится приучать потребителя к новым брендам, которые должны напоминать о привычных напитках. Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN.
Компания создаёт газированные напитки с очень странными вкусами
Точнее того, что под таким названием продается. Джины По общему мнению, дальше всего импортозамещение ушло в сегменте джинов. Сам по себе этот напиток исторически возник как способ забить сильной естественной при этом доступной отдушкой в виде можжевеловых ягод сивушный запах дистиллятов низкого качества. RU Бренд-шеф-бармен сети Vorobey group Евгения Петрушева считает, что относительно приличный, подходящий для коктейлей джин российского производства сейчас можно найти по цене от 500 рублей за бутылку, например марок Barrister и Deep Forest. Главное преимущество этого напитка, с точки зрения производителя, — доступность сырья. Для него не нужны никакие выдержанные дистилляты, достаточно просто качественного спирта-ректификата. К тому же джин допускает использование всевозможных ароматических и вкусовых добавок, что открывает простор для творчества у производителей. Так что здесь можно ждать появления и новых достойных вариантов. Ром и текила Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья. Сахарный тростник в наших широтах не растет, а голубую агаву вообще нигде, кроме Мексики, в промышленных масштабах не выращивают. Это не мешает импортерам привозить просто новые бренды.
Например, в «Ашане» с некоторых пор появилась текила за полновесные 3000 рублей с лишним — с дизайном, очень напоминающим самый известный бренд Olmeca принадлежит Pernod Ricard. Onza — это действительно существующий независимый производитель из Мексики. Правда, на сайте у него дизайн бутылок совершенно иной. RU Нижней планкой для настоящей пусть и не самой высококачественной текилы можно считать сейчас уровень 1600 рублей за бутылку. Бренд реально существует и продается в мире, цены в интернет-магазинах начинаются с 12 долларов США. Всё, что продается ощутимо дешевле, должно вызывать подозрения. Российские и не только производители наладили выпуск напитков-обманок, на основной этикетке которых может быть написано что-то вроде with Tequila с текилой. То есть вам предлагает некий коктейль из непонятного спирта, в который, может быть, даже добавили воды в неизвестных пропорциях. RU С ромом ситуация получше: напиток этот производят во многих странах. Правда, качество может быть, мягко говоря, тоже очень разным.
Чай матча Ещё один легендарный напиток, сводящий с ума миллионы людей по всему миру, пришёл к нам из Японии — это зелёный порошковый чай матча. С ним готовят и напитки, и десерты, а сейчас даже используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей. Перечислить все полезные свойства матча — задача не из простых. По результатам многочисленных исследований, этот чай замедляет рост жировых клеток и влияет на гормон сытости — одного стакана достаточно, чтобы полностью насытиться. Диетологи подтверждают, что чашка матча вместо завтрака — залог эффективного похудения. Одним словом, заказывая матча в кафе, вы совмещаете приятное с полезным: красивое фото в Инстаграм и детокс-терапию.
Цена: растворимый японский зелёный чай с молоком в упаковке на 25-30 чашек — около 1200 рублей. Комбуча Для тех, кто ещё не в курсе, комбуча — слабогазированный ферментированный напиток из чайной заварки иными словами, чайный гриб. Комбуча в последние несколько лет стала чуть ли не главным ЗОЖ-трендом во всём мире. Вкус чайного гриба улучшают многочисленными полезными добавками: имбирём, мятой, розовым маслом, фруктовыми соками… В результате напиток нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, тонизирует и даёт настоящий заряд бодрости.
Существуют письменные свидетельства того, что высокие чины британской армии в XVIII веке рекомендовали поить солдат этим пивом вместо рома.
Сегодня настоящее еловое пиво практически не выпускается. Производители напитка утверждают, что рецептура, которую они используют, не менялась с 1773 года. Их напиток имеет сильный запах хвои и привкус чая, поскольку в составе есть чайное дерево. Авторы предприняли попытку позиционировать свое пиво как национальный новозеландский напиток, но особого успеха в этом не возымели. Судя по всему, у их елового пива все же довольно неоднозначный вкус, поскольку в одной из рецензий он был описан следующим образом: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».
Чича — традиционный напиток Латинской Америки Чича считается напитком, который пили еще со времен древних инков. Технология его производства такова: пережеванные женщинами зерна желтого или пурпурного маиса заливаются водой и бродят. Из-за влияния энзима человеческой слюны кукурузный крахмал превращается в мальтозу. К слову, именно поэтому в древности многие алкогольные напитки производились из пережеванного сырья. Чичей именуется целое семейство напитков, распространенных в странах Латинской Америки.
Каждый из них имеет собственный состав и крепость от 0 до 50 градусов. Например, в Колумбии и Эквадоре в качестве сырья используется рис, ананасы и киноа. Самым редким считается сорт «чича де молле», который, по свидетельству очевидцев, вызывает ужасное похмелье. Его делают в Перу в городе Хуанта из плодов дерева молле. От своих собратьев «чича де молле» отличается особо тонким вкусом.
Сегодня способ приготовления традиционной чичи подвергается гонениям официальных властей. Это неспроста, ведь содержащаяся в пережеванном сырье слюна может стать источником тяжелых заболеваний, например, туберкулеза. Так что настоящую чичу сегодня можно отведать только в горных деревнях Коста-рики, Эквадора, Боливии и Колумбии. А современную чичу готовят методом проварки початков маиса с ананасом и различными ароматическими травами. По свидетельствам знатоков, этот напиток имеет мало общего с классическим.
Однако недавно в американской пивоварне Dogfish Head была изготовлена настоящая чича. Сырьем для нее стали 10 кг сушеной кукурузы из Перу, которые в соответствии с классической рецептурой были разжеваны добровольцами. Так что возможно, традиционный латиноамериканский напиток ожидает новая волна популярности. Тонгба из Индии Уникальность следующего напитка заключается в том, что его употребляют в горячем виде. Это тонгба, которую варят в Индии.
Сначала готовится основа — она делается из сваренного и забродившего пшена, которое затем просушивается в течение 1—1,5 месяцев. Готовую основу кладут в полированную деревянную кружку и заливают кипятком. Употребляется тонгба через соломинку, при этом в чашу постоянно подливают кипяток. По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко.
Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки.
Vine представил новые напитки, изготавливающиеся из кожи винограда, применяемого при изготовлени вина и чистейшей родниковой воды. Сорта новых напитков Chardonnay и Cabernet Sauvignon-Essence имеют полезные антиоксидантные свойства вина без алкоголя. Natalie Orchid Island Juice Co представила «следующее поколение» соков холодного отжима с ароматами Purify, Relax, Resilient и Aura, приготовленными из растительных компонентов, специй и суперфудов.
И дополняет существующую линейку натуральных соков грейпфрута, апельсина мандарина, моркови, имбиря и зеленого чая с персиком. Бренд питьевой воды из кленовых деревьев Asarasi с нулевым содержанием калорий и без добавления сахара представил новинки газированной древесной воды с ароматом манго, тем самым пополнив линейку Natural, Lemon, Lime и Cherry Lime. Swoon — альтернативный сахарный сироп из фрукта монаха , произведенный без добавления сахара и искусственных игредиентов. В состав входят вода, аравийская камедь, молочная кислота и экстракт плодов монаха.
Названы самые необычные напитки России
Пивовары компании Brewmeiste разработали особую рецептуру, чтобы максимально повысить содержание пьянящих градусов. Секрет уникального метода брожения заключается в чистейшей, как слеза младенца воде из родников Шотландии. Ее подвергают заморозке прямо во время варки пива и смешивают с другими ингредиентами — кристаллическим солодом, пшеницей и хлопьями овса. В результате, напиток получается более густым, насыщенным и крепким. Бутылка сногсшибательного пива обойдется примерно в 130 долларов. Начинать знакомство с ним следует с малых доз, поскольку опьянение наступает незаметно.
В противном случае вы рискуете обнаружить себя под столом или в других неожиданных местах с начисто отбитой памятью. Авторы напитка описывают свое творение образно, но доходчиво: «Армагеддон — это ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что запомните это на всю оставшуюся жизнь». Шнапс с золотым обеспечением Некоторые предприимчивые производители алкогольных напитков ловят клиентов на весьма дорогостоящие наживки. Так, создатели швейцарского шнапса «Голденрот» добавляют в него хлопья золота. Крепость шнапса составляет 53,5 градуса, что требует от дегустатора серьезного опыта пития и наличия «железной» печени.
Впрочем, суровое похмелье на следующее утро обеспечено в любом случае. А с золотой начинкой каждый волен распоряжаться по своему усмотрению. С помощью специального сита можно выудить золотой «урожай» без остатка. Хотя некоторые искатели острых ощущений предпочитают поглощать напиток со всем его содержимым. В этом случае не стоит удивляться резким болевым ощущениям, тошноте или рвоте.
Напитки из США и Европы порадуют не только сочностью и насыщенностью, но и отличным сроком годности! Любите интересные сюрпризы или хотите подарить необычную газировку и вкусняшки в подарок? Кроме того, в нашем разделе " Новости и акции " вы всегда узнаете о самых актуальных новинках в мире сладостей и ознакомиться с акциями и скидками на ваши любимые необычные напитки и вкусняшки!
Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис. Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии. Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения. Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав. Его крепость составляет порядка 8—10 градусов. В наш рейтинг этот напиток попал из-за своей неоднозначной репутации. Жители индийских племен от него в восторге — по их словам, он просветляет сознание и «охлаждает желудок». А вот европейские туристы говорят о том, что хандия вызывает отравление и другие неприятные симптомы. Немудрено, ведь состав входящих в рана трав и их влияние на организм никто не изучал. Азиатское крысиное вино Этот традиционный китайский напиток является настоем из крысят. Новорожденных животных заливают рисовой водкой и оставляют на год для настаивания. Напиток высоко ценится в Корее и Китае — ему приписывают целебные свойства, которые помогают практически от всех болезней. Это не единственный азиатский напиток, настоянный на живых существах. Во всем мире известны китайская настойка на ящерицах и вьетнамская — на кобре. По сути, все они схожи — это дешевая рисовая водка с неопределенным, не всегда приятным, привкусом. Считается, что погибая в спиртовом растворе, живые существа передают ему энергию «ци» — этим и обусловлена «польза» таких напитков. Кроме того, по слухам, на мужчин они действуют не хуже «Виагры». В наш рейтинг мог бы попасть еще один не менее отвратительный напиток — домашние вино из тухлых альбатросов. Некоторое время назад считалось, что это традиционный напиток эскимосов. Интересно, что в Гренландии действительно употребляют в пищу дохлых птиц, а точнее, гагарок. Их трупики заворачивают в тюленью шкуру и на 7 месяцев закапывают в промерзшую землю. Готовое блюдо, напоминающее зрелый сыр, называют кивиак и употребляют по праздникам. Однако тот факт, что из мертвых чаек эскимосы готовят алкогольный напиток, не подтвержден никакими серьезными источниками.
Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.
Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке
- 10 самых необычных алкогольных напитков в мире
- Закупоренное в бутылке лето и прочие необычные вина
- Архивы Безалкогольные напитки - Новости о напитках
- Напиток из Тульской области вошел в топ-10 самых необычных в России
- 12 согревающих и необычных кофейных напитков
Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России
Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах. это безалкогольный напиток, содержащий хмель и дрожжи. Но существуют и не менее необычные напитки, причем попробовать некоторые из них решится далеко не каждый любитель острых ощущений!
Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России
Но существуют и не менее необычные напитки, причем попробовать некоторые из них решится далеко не каждый любитель острых ощущений! международный день газировки. Вот такой необычный напиток от Абрау-Дюрсо мы заметили на заправке ННК. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии. Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. Кроме того, самыми необычными напитками были названы воронежский белый квас и бурятская арса — напиток на основе творога и муки.