Новости рецепт блинов на кефире самый простой

Пошаговые рецепты блинов на кефире. Сколько бы вариаций блинов ни существовало, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика. Рекомендуем добавить к стандартному набору продуктов немного соды, чтобы тесто получилось тонким и ажурным. Яйцо — 4 шт., кефир любой жирности — 1 литр, мука — 200 г, сахар — 4 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль — 1 ч. л. Шаг 1 из 8: Подготовить продукты для блинного теста.

Классические блинчики на кефире

  • Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Блины на 1% кефире
  • Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 15 порций
  • Блины на кефире
  • Тонкие блины на кефире с кипятком ( рецепт с фото)
  • Классические блинчики на молоке
  • Тонкие блины на кефире

7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. 8. Сырные блины на кефире с зеленью. если хотите получит самые ужасные блины в вашей жизни и испортить себе настроение, попробуйте приготовить блины по первому рецепту, это самый ужасный рецепт блинов на кифире. Простой рецепт тонких блинчиком на кефире. Простейший рецепт нереально вкусных блинчиков.

Классические блинчики на молоке

  • 1. Классические блины на кефире
  • Как сделать простые блины на кефире
  • Тонкие блины на кефире – отлично подойдут для фарширования
  • Новые видео-рецепты
  • ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
  • Обычные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото (417276 просмотров)

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком.

Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет. На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств.

Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки — заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний. Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества. Приготовление: Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета.

Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита! Вкусные блинчики без соды Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами. Приготовление: Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде. Обжаривайте с двух сторон.

Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем. Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блины на молоке. Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь. Блины на кефире из рисовой муки Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной.

Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто. Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными. А ещё рисовая мука — диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Приготовление: Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.

Добавьте не холодный кефир. Порционно введите муку, влейте масло.

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется.

Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово!

Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.

Спасибо за рецепт. Людмила Прудникова 16 февраля 2015 Готовлю такие блины уже много лет, но с одним нюансом — я не кладу сахар, совсем нисколько. Тогда они не горят. И не смазываю сковороду — подсолнечное масло не дает тесту прилипать к сковороде. Густоту теста я определяю так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

У меня вся моя большая семья любит именно эти блины. Очень хороший рецепт и пекутся блины очень быстро! Ответ: Людмила спасибо, что поделились опытом! Вера 27 июля 2014 Делала с кислым молоком вместо кефира. Очень понравились! Спасибо за рецепт!!! Ответ: Вера, на здоровье, я рада, что рецепт понравился!

Люба 2 марта 2014 Очень нежные и вкусные блинчики. Потолще, чем на молоке. Но с неповторимой кислинкой. Всей семье очень понравились, спасибо! Ответ: Люба, я рада, что блинчики понравились Вам и вашим домочадцам! Школа хозяйки.

Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками

Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст. Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке. Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы. Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.

Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов. Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая. В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке.

Взбивайте до получения устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см. Если нет мешка, возьмите зип-пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сложите в него белки. Отрежьте уголок на 1 см и отсаживайте с этого отверстия. В крайнем случае можно воспользоваться обычной чайной ложкой. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.

Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу. Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус. Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная.

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.

Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.

Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир. Шаг 5.

Наливаем 2 столовые ложки растительного масла я использую подсолнечное. Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки. Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт.

По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким. Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Шаг 9.

И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.

Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить

Масленичная неделя была узаконена церковью. Блюдо получило особое почтение среди славян. В этой статье я хочу поделиться приготовлением кефирных блинчиков. Особенность заключена в кислинке, присутствующей во вкусе. Также блинчики легко отстают от сковороды и получаются пористыми.

Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро. В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки. Шаг 7 из 8: Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста один за другим пожарить все блинчики. Если выпекать на сковороде диаметром 18 см, получится 25-28 блинов. Шаг 8 из 8: Вот такая стопка вкусных, нежных блинов получилась из 1 литра кефира. К столу подаём их с пылу с жару, дополнив сметанкой, мёдом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла.

Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»!

Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато.

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку.

Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать.

Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Это тесто годится как для блинов, так и для оладий.

Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Шаг 2 Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера.

Присоединяйся бесплатно и зарабатывай! Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами. Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок.

Добавьте масло, и все готово. Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить

Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой. Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Как приготовить Блины на кефире, подборка из 413 блюд с пошаговой инструкцией и фото.

Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования

РЕЦЕПТ 2: Состав: кефир – 2 ст. мука – 2 ст. яйцо – 2з шт. сода – 0,5 ч. л. растительное масло – 2 ст. л. соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного.

Как сделать простые блины на кефире

Пошаговый рецепт приготовления Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т.

Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком.

В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке.

Но здесь важно не переборщить, вливайте то количество жира, которое указано в рецептах и не граммом больше. Что делать, если блины получаются комом, не переворачиваются и пригорают В этом случае вам нужно: — Проверить, не забыли ли вы влить в тесто масло и достаточное ли его количество. Если у вас консистенция жиже, чем сметанная, добавьте немного муки. Чтобы подготовить обычную сковородку к выпечке блинов, рекомендую предварительно всыпать в нее пару ложек соли и нагреть ее, затем соль ссыпать, а дно аккуратно помыть и протереть сухой тряпочкой. Далее в посуде нагреть несколько ложек масла, слить излишки жира и начать готовить.

В этом случае даже на старой сковороде у вас непременно получатся вкусные и красивые блинчики. Подытожим: Блины на кефире — довольно простое в приготовлении блюдо. Его возможно кушать за завтраком, во время обеденной трапезы и даже по вечерам.

Но сейчас нет хорошей блинной муки, перешла на простую муку и вот начались проблемы. Прямо руки не лежат печь, хотя все мои любят блины, просят.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий