Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
Мир отмечает день бармена и ресторатора
Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля начали с 2008 года. Тем не менее, уже стало доброй традицией отмечать день в разгар зимы, 6 февраля, торжеством хороших вин, изысканных коньяков, доброй русской водки и других экзотических напитков. подписывайтесь на главное СМИ Запорожской области: h Смотрите видео онлайн «В Мелитополе отметили Международный день бармена» на канале «За!ТВ. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины.
Лучшие новости рунета
- 6 февраля – Международный день бармена
- Россиянам хотят разрешить вступать в политические партии с 16 лет
- Сегодня - Международный день бармена!
- 6 февраля - международный день бармена!
- Главное меню
День святого Аманда (День бармена)
6 февраля – День святого Аманда, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов и барменов. Во многих странах 6 февраля отмечается Международный день бармена (International Bartender's Day). Как правило во многих заведениях в этот день проходят всевозможные конкурсы и состязания на приготовление.
Какие праздники отмечают 6 февраля
День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Главная» О техникуме» Новости» 6 февраля – Международный день бармена. Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране. 6 февраля каждого года отмечают два праздника: католический День святого Аманда и профессиональный Международный день бармена. 6 февраля каждого года отмечают два праздника: католический День святого Аманда и профессиональный Международный день бармена. Профессиональный праздник Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля.
6 февраля: Чем знаменателен день
А во-вторых, этот человек находится весь день на ногах, с утра и до ночи. Иногда бармен становится нашим личным психологом, он всегда выслушает и найдет нужные слова. Вообще, опытные бармены настолько чувствуют людей, что буквально с первого взгляда могут угадать любимый напиток посетителя. Кстати, в некоторых странах, работа бармена считается довольно престижным делом, и чем бармен старше — тем он лучше и профессиональнее. Читать полностью.
Он прославился благодаря своей деятельности по обращению в католическую веру жителей винодельческих регионов Германии, Франции и Фландрии.
Надо сказать, что прижился этот праздник также и в нашей стране и с каждым годом становится все более популярным. Отмечают его в основном бармены. Профессия барменов является достаточно напряженной и непростой. Эти люди вынуждены проводить на ногах очень много времени.
В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам.
Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации. У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Выделяют также третью специализацию — миксологию. Древние греки почитали Диониса, сына Зевса и земной женщины, который научил людей выращивать виноград и делать вино. У финно-угорских народов финнов, саамов, эстонцев существовало божество Пекко или Пеко.
Он нес людям благополучие, урожай и хмель. У южных славян богом веселья, радости, хмеля и хмельной мудрости был Квасура. В ирландской мифологии за сохранность пива и вина отвечал Клюэрикон Клурикон , небольшой дух или эльф, живущий в погребе.
Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин, предлагая провести дегустацию. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения: ресторана, кафе, бара, клуба. И хотя работа бармена напрямую связана с алкоголем, но сам бармен как правило является приверженцем сухого закона.
В негласном кодексе барменов одним из главных правил стоит следующее: бармен не может пить ни капли спиртного во время работы, но тем не менее ему необходимо знать вкус предлагаемых им напитков и быть способным сделать правильный выбор, в случае необычного заказа. Настоящий бармен - это гуру - высочайший мастер, знаток всех питейных тонкостей. А потому почти логично, что у барменов появилась и своя "библия" - книга, дающая самые полные и глубокие знания об алкогольных и безалкогольных напитках: их истории, производстве, разновидностях, а также правилах употребления и сервировки.
Навигация по записям
- 6 февраля – Международный день бармена. Для Украины и России
- Мир отмечает день бармена и ресторатора, Новости на
- «Кино может растоптать»: Мария Шукшина рассказала о потерянной мечте своего отца
- Главные новости Калужской области
- 6 февраля - международный день бармена | Пикабу
- Вход в личный кабинет
История создания праздника Дня бармена
- Идеи для публикаций
- Навигация по записям
- Главные новости Калужской области
- Праздники 06 февраля: Международный день бармена
- Международный день бармена в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника
Мир отмечает день бармена и ресторатора
Ежегодно 6 февраля во многих странах отмечается Международный день бармена. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. 6 февраля – Международный день бармена. Это профессиональный праздник барменов, сотрудников учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков.
День святого Аманда (День бармена)
Международный день бармена (International Bartenders Day) — профессиональный праздник,который отмечается во многих странах 6 февраля. Международный день бармена. # Международный день бармена. В этот день именины празднуют Ян, Тимофей, Павел, Николай, Иван, Денис, Оксана, Ксения. 6 февраля в День святого Аманда отмечается международный День бармена, который стал во многих. Международный день бармена (International Bartenders Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Именно этот день считается Днем святого Аманда – одного из великих христианских апостолов, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев и барменов.
6 февраля: какой сегодня праздник, что было в этот день
Международный день нетерпимости в отношении практики нанесения увечий женским гениталиям! Именно, этот праздник предлагает нам сегодня отметить по календарю Организация Объединённых Наций. В принципе, все наверное согласны, комментировать здесь что-то излишне...
По погоде этого дня судят, когда наступит весна. Отсюда пошло такое название праздника как Аксинья Весноуказательница. Традиции и обряды: В Аксиньин день крестьяне изучали цены на хлеб. Подорожание означало, что торговцы зерном не ждут хорошего урожая, и цена будет подниматься и дальше. Если же хлеб дешевел, то купцы ждали урожайного года и снижения цен. Народные приметы на 6 января: Какая погода стоит днем, такой она и весной будет.
Бывает, бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а ещё нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда. Надо сказать, что прижился этот праздник также и в нашей стране, и с каждым годом становится всё более популярным.
Международный день бармена, который отмечают шестого февраля в честь Дня святого Аманда, уже давно стал профессиональным праздником всех барменов. Святой Аманд стал официально покровительствовать всем пивоварам и виноделам, ведь он занимался деятельностью по евангелизации регионов Франции, Германии, Фландрии, специализирующихся на производстве вина. С праздником вас, бармены! Благодарим вас за добрые улыбки, великолепные напитки и пьянящее веселье! В эпоху «золотой лихорадки» в Соединённых Штатах многие продавцы, которые желали получать больше прибыли, стали предлагать спиртные напитки порционно.