В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. Чтобы приготовить блины без яиц на кефире, вам понадобится. Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности.
Гречневые блины на кефире без яиц
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца. Кефир 300 г, вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., мука пшеничная 240 г, масло растительное 3 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л. Шаг 1 из 8 Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте. Кефир используйте любой жирности. пошаговые рецепты приготовления на молоке, кефире или из заварного теста с фото. Заварное тесто готовится без яиц на кефире. Простой рецепт – блины на кефире без яиц с добавлением соды.
Блины без яиц на кефире (с дырочками)
Приготовим блины на кефире без яиц по самому правильному рецепту | Пышные блинчики на кефире с кипятком. |
Тонкие блинчики на кефире без яиц - лучшие рецепты | Рецепт блины заварные на кефире без яиц, помогут в этом. |
Блины на кефире без яиц
Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом. Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов.
Блины на кефире с кипятком без яиц
Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым — на первом этапе это нормально. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером. Добавьте оливковое масло и снова размешайте.
Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале. С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните.
Обжарьте немного со второй стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки. Готовим постные блины на минеральной воде Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода.
Итак, мы с вами познакомились с блинами на молоке и блинами на кефире. Рецепты несложные, но блинчики получаются просто загляденье. Сегодня мы тоже будем готовить блины на кефире, но с единственным маленьким исключением — без яиц. Вы спросите: «Как так? Да, да, есть и такие.
Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на 10-15 мин Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду, и распределите его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. В глубокой миске перемешайте кефир и яйца. Добавьте соль, сахар, соду, картофельный крахмал и растительное масло. Взбейте тесто венчиком до полного растворения комочков.
Дайте настояться 10—15 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Согласитесь, идеально для ситуации, когда блины сделать нужно или хочется, а дома нет яиц. Ведь не всегда есть желание или время бежать в магазин? Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Вам понравится их воздушность и много дырочек.
При помощи венчика доводим блинную смесь до однородности. Готовое тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставляем его на 10 минут на столе. На среднем огне прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее дно тонким слоем растительного масла. Вливаем половину половника теста в центр сковороды и равномерно его распределяем. Выпекаем изделия небольших размеров. Они легче переворачиваются.
Высыпать остальную муку 200 грамм , размешать, убрать комочки консистенция теста похожа на жирную сметану. Добавить 40 миллилитров растительного оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного масла. Ориентировочно через 10 минут это время для настойки теста и появления пшеничной клейковины можно приступать к жарке блинчиков. Раскалить сковороду, смазать 5 миллилитрами масла и выливать ровно столько теста, какого размера сама форма для приготовления, а также какой толщины заготовку хочется в итоге получить. Опытные кулинары говорят, что начинку можно придумать для заварных блинов на кефире без яиц любую: фрукты, ягоды, мед, овощи, крупы, фасоль. Тонкие блины Для всех, кто любит данное мучное блюдо, особенно, когда сама заготовка нежная, таящая во рту, тончайшая, есть несколько способов получения таких блинов: добавление чуть большего количества жидкости в тесто или применение крахмала. Данный рецепт следует первому способу. Приготовление блинов без яиц на кефире с кипятком: В емкость для замешивания теста вылить 400 миллилитров кефира, добавить соль 5 г , сахар 10 г , соду 5 г , перемешать ложкой. Высыпать постепенно пшеничную муку 250 г , размешивать до минимального количества комочков. В смесь влить 200 миллилитров кипятка, размешивать венчиком до полного растворения комков и получения однородной консистенции теста. Добавить 40 миллилитров растительного масла. Предварительно разогреть сковороду, промаслить, выливать умеренное количество теста, аккуратно переворачивать на другую сторону блины тонкие, чтобы сохранить их целостность. Готовое блюдо смазывать сливочным маслом и подавать к столу. На кефире и кипятке В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода кипяток , что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики. Описание процесса и ингредиенты: В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду 5 грамм и соль 5 грамм , перемешать. Влить в смесь кипящую воду 250 миллилитров , быстро перемешивая. Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать. Добавить в смесь масло рафинированное 60 миллилитров. Высыпать пшеничную муку 200 грамм , перемешать, убрать комочки. Предварительно раскалить сковородку, промаслить и начинать готовить блины. Готовое блюдо по отзывам людей, попробовавших данный вариант теста отлично сочетается с такими видами начинок: картофелем, грибами, вареньем. Рецепт с сильногазированной минералкой Еще один удивительно простой способ приготовления блинов без кефира и молока - на яйцах и воде.
Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны. Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны. Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно. Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным. Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц Ингредиенты: 3,5 стакана муки объемом 250 мл 560 грамм ; 4 столовых ложки сахара; 3 чайных ложки сухих дрожжей; 4 столовых ложки растительного масла; сливочное масло, чтобы смазывать блины по желанию. Процесс приготовления: 1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки 3-4 столовых ложки. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать. На каждый блин используйте небольшой ковш теста.
Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц
Блины без яиц - вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту | Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. |
Заварные блинчики на кефире без яиц | Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. |
Нежные блины на кефире без яиц: особенности приготовления, рецепты и отзывы | Читайте также Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. |
Блины на кефире без яиц – 6 пошаговых рецептов, как приготовить тонкие или толстые блины | Хотя традиционный рецепт блинов включает использование яиц, мы предлагаем вам вариант приготовления блинов на кефире без яиц. |
Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
Блины на кефире без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями | В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. |
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире | Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. |
Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков. | Очень вкусные блинчики без яиц которые понравятся всем! |
Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц | Блины на кефире и без яиц получаются очень вкусными, с легкой кислинкой, мягкие, ажурные. |
Заварные блины на кефире, без яиц
В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. Блины на кефире без яиц: рецепт. Простой рецепт – блины на кефире без яиц с добавлением соды. Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Заварные блины на кефире без яиц: Фото 6 Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут.
Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц
Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Блины на кефире без яиц по этому рецепту получаются очень тонкими и нежными, эластичными и вкусными. Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее. Блины на кефире безъяичные. В холодильнике нет яиц, а блинчиков очень хочется? Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи).
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Шаг 6 из 8 Отправьте сковороду на умеренный огонь.
Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом. Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста.
Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8 Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку. Повторите процедуру, и так до полного окончания теста в миске.
Перед выпеканием блинчиков рекомендуется внутреннюю поверхность сковороды смазать растительным маслом и предварительно разогреть. С крахмалом Особенную нежность данному блюду придает именно крахмал. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло. Но сам процесс выпекания происходит на смазанной сливочным маслом сковороде. Приготовление и ингредиенты: В емкость вылить кефир 1 литр. Добавить 20 грамм сахарного песка, 10 грамм соли, 10 грамм соды, 20 грамм крахмала, перемешать. Пропустить пшеничную муку 450 грамм через сито, всыпать к остальным компонентам.
Блендером хорошо взбить смесь. Дать настояться 20 минут пока исчезнут пузырьки воздуха. Разогреть сковороду, промаслить и начинать готовить блинчики. Вкуснейшее тесто для таких сладких начинок, как вареная или сырая сгущенка, мак с сахаром, мед. Сладкие пышные блины По рецептам на кефире и без яиц можно приготовить не только тонкие, но и пышные блинчики. Такую текстуру можно получить благодаря добавлению в тесто кефира и разрыхлителя. Описание процесса приготовления и ингредиенты: В миску для теста высыпать соль 5 грамм и сахар 50 грамм. Пропустить через сито 200 грамм муки пшеничной, высыпать к ингредиентам. Добавить разрыхлитель для теста 5 грамм.
Тщательно взбить смесь при помощи венчика, пока не появятся воздушные пузыри. Блины жарить на предварительно разогретой и промасленной сковороде в начале процесса температура должна быть высокой, а затем ее следует понизить, чтобы тесто пропеклось внутри. Такое пышное и вкусное прожаренное тесто, если верить гурманам, прекрасно подойдет для поедания без начинок. А можно добавить варенье, сметану, сливки, ягоды. Рекомендации по приготовлению В целом во внешнем виде теста для блинов на кефире и без яиц нет ничего особенного, скорее оно похоже на то, что готовится на молоке и яйцах. Но чтобы блюда по постному рецепту получались особенно вкусными, помогут некоторые рекомендации профессионалов: Когда в составе присутствует кипяток, то, чтобы избежать негативного его воздействия на остальные компоненты не «сварить» их , важно вливать тонкой струей и быстро перемешивать смесь.
Если этот продукт на момент замеса теста отсутствует, то можно вполне обойтись и без него. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он стал комнатной температуры. На основе этого кисломолочного продукта мы и замесим блинное тесто без яиц с добавлением кипятка.