Нормальный обыватель считает, что если кастрюля сделана из нержавеющей стали, то она по определению не ржавеет.
Журнал Posudamart
- Вред алюминиевой и медной посуды: можно ли готовить и есть из меламиновой и нержавеющей посуды
- Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы
- Выбор редакции
- Несколько советов по уходу и выбору посуды из нержавейки 18/10
- Правильная подготовка посуды из нержавеющей стали: это защитит ее от нагара и потеков
Как делают посуду из нержавеющей стали
- Где мой заказ
- Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы
- Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
- Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси
Кастрюли на все случаи жизни
Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Нормальный обыватель считает, что если кастрюля сделана из нержавеющей стали, то она по определению не ржавеет. Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать? Кастрюли из нержавеющей стали не деформируются, не впитывают цвет и запахи.
Ваш ответ:
- Выбор посуды из нержавейки. | Пикабу
- Недостатки посуды из нержавеющей стали
- 16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
- Кастрюли из нержавейки - ваше мнение, советы по покупке
- Покупателям
Плюсы и минусы кухонной посуды из нержавеющей стали: как выбрать хорошую кастрюлю
Материалы Но нержавейка нержавейке рознь, так что ориентироваться на один только зеркальный блеск не стоит. Легированные сплавы для производства посуды могут использоваться самые разные. Европейские производители нередко применяют ее и для элитных столовых приборов. Эти сплавы содержат гораздо меньше никеля, который производители частично заменяют марганцем. Из них лучше всего получается посуда, не предназначенная для готовки на плите: миски, соусники, столовые приборы. Целиком посуду из нее не делают, ограничиваясь выполнением верхней части многослойного дна. Впрочем, для столовых приборов она тоже годится.
По способу производства посуда из нержавеющей стали также может отличаться. Недорогую утварь делают методом штамповки. Зато литая, хоть и менее востребована из-за своей высокой стоимости, прослужит вам гораздо дольше. Непростой выбор Если вам нужна действительно качественная и безопасная посуда, лучше отправиться за ней в серьезный специализированный магазин. Здесь шанс приобрести оригинальную сертифицированную продукцию надлежащего качества гораздо выше. Покупая набор наплитной посуды, обязательно проверьте, плотно ли прилегают крышки к ободкам кастрюль и сковородок.
Также очень желательны термоизолирующие накладки на ручках, поскольку нержавеющая сталь быстро нагревается. Обязательно рассмотрите при хорошем освещении шлифовку поверхности выбранной посуды. Здесь допускается не более 3 точечных дефектов полировки, а вмятины, выступы, царапины и вовсе недопустимы. Толщина стали — один из самых важных показателей качества кухонной утвари. Согласно ГОСТ стенки должны быть не тоньше: 0,5-0,8 мм для кастрюли, ковшика или сковородки; 1-1,2 мм для скороварки, сотейника или джезвы. Также во всех случаях обязательно наличие утолщенного дна от 3 мм, иначе в вашей посуде все будет пригорать, а тонкая сталь из-за постоянных термических деформаций просто пойдет волнами.
Проблема решается впайкой дополнительного теплораспределительного диска соответствующей высоты из алюминия. Если же внутренняя прослойка выполняется из меди, ее толщина может быть и меньше — от 1,5 мм. Вообще, капсулированное дно наплитной утвари — тот случай, когда чем толще, тем лучше. К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес.
Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки. Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали.
Литой алюминий в сочетании с толстым дном обеспечивают равномерный нагрев и долгое сохранение тепла — каждое блюдо получится нежным и вкусным. Лучшие кастрюли из чугуна Чугун традиционно считается долговечным металлом, которому не страшны никакие царапины. Он хорошо хранит тепло, поэтому кастрюля из чугуна будет долго остывать.
Профессиональные повара используют такую посуду для тушения, варки, жарки и запекания блюд в духовке. Профильными считаются блюда из мяса и плов. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и склонность к ржавчине особенно если надолго оставлять ее в раковине с водой «замачиваться». Высокопрочный сплав долговечен, устойчив к внешнему воздействию и механическим повреждениям. Высокая теплоаккумуляция обеспечивает комфорт при эксплуатации изделия, а для нагрева кастрюли можно использовать конфорки всех видов: индукционные, электрические, стеклокерамические, газовые и галогеновые. Модель подходит для всех источников нагрева, включая индукционные плиты. Ручки и крышка также выполнены из чугуна, поэтому без прихваток кастрюлю лучше не использовать. Кастрюля Beka Arome, 7 л, 35 см 16303714 Цена: 51 599 р.
Кастрюля выдерживает перепады температур и устойчива к образованию коррозии. При бережном использовании она прослужит в течение длительного времени. Кастрюля Tefal Heritage 7,2 л E2230604 Цена: 11 999 р. Равномерное распределение тепла способствует сохранению вкусовых качеств и текстуры всех ингредиентов. Но важно после мытья протирать посуду насухо — иначе на ней появится ржавчина. Кастрюля с крышкой Le Creuset 24 см Marseille 21177242002430 Цена: 29 999 р. Благодаря этому допускается ее мойка в посудомоечной машине. Еда не прилипает к стенкам, и во время готовки не выделяется никаких примесей.
Кастрюля с крышкой Le Creuset будет прекрасно работать на любых источниках нагрева, включая индукционные. Ранее мы рассказывали: Есть вопрос. Можно ли для индукционной плиты использовать обычную посуду? Лучшие кастрюли из стекла Кастрюли из огнеупорного или жаропрочного стекла отличаются простотой в использовании.
Ручка несъёмная, приделана на совесть — надёжно! Также, приятный плюс в том, что ручки с обеих сторон не нагреваются при готовке. Сковорода — прелесть! Например, гуляш, в ней получается более насыщенным на вкус, видимо, из-за того, что сковорода толстая.
Вся утварь имеет толстое дно до 1 см, а стенки не менее 1 мм. Многие модели кастрюль и сковородок Zepter идут в комплекте с крышками со встроенными термоиндикаторами Примерная стоимость посуды Zepter: кастрюля объёмом 3 л — 18900 р. Сковороды, сотейники и кастрюли серии Zepter Masterpiece CookArt сделаны специально для индукционных плит, но на газовых и электрических конфорках их тоже можно использовать Из плюсов кастрюль и сковородок Zepter могу отметить то, что воды и масла надо минимум, поэтому еда получается максимально полезной. А ещё после готовки даже если просто прополоскать посуду под краном, то уже никаких следов не останется. Минус очевидный — завышенная цена. А ещё условия гарантии распространяются только на основу из стали, ан термодатчики гарантии в 24 года нет, а они быстро выходят из строя. Конечно, даже при неаккуратном использовании вероятность её полного выхода из строя минимальная чтобы появились трещины, сколы, разломы, надо очень постараться. Но при неправильном уходе утварь потеряет свой привлекательный внешний вид.
Для чистки посуды из стали нельзя использовать жёсткие мочалки и абразивы. А ещё придётся отказаться от моющих средств с хлором или аммиаком в составе. Обязательно протирайте стенки кастрюль, сковородок, столовых приборов насухо — так они дольше сохранят зеркальный блеск. Посуду из нержавеющей стали можно мыть и руками, и в посудомоечной машинке Утварь из нержавеющей стали гораздо прочнее эмалированной, не покрывается трещинами из-за резкой смены температуры или случайного удара. Такая посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, а блюда в ней не пригорают.
На данный момент это самостоятельный бренд, который прочно закрепился на рынке. Склады производителя имеют площадь более 6 квадратных километров, а число работающих сотрудников уже достигло 80 человек. Этому бренду всего несколько лет, но он уже достиг значительных успехов в области нержавеющей посуды. Также у производителя большой опыт в производстве посуды из других материалов.
Компания постоянно изучает рынок, чтобы улучшать собственную продукцию. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. То же самое относится и к другой посуде от данного производителя. Также посуда от Катюши обладает уникальным антипригарным покрытием. Компания добилась успеха в своём деле, начав свою историю в 2010 году. Производитель занимается созданием высококачественной посуды для всех слоев населения. Он работает уже 10 лет. Сегодня каждый человек может подобрать под себя нужную посуду, поскольку выбор здесь огромен: для покупки доступно 1000 позиций. Более того, хорошо поработали дизайнеры: внешний вид посуды здесь достойный.
Производитель начал работу в 2006 году. За все время работы он сумел создать такую посуду, которая понравится всем приверженцам традиций и качества.
Лучшие кастрюли в 2024 году
Кастрюли из нержавеющей стали практичны и легки, посуда не требует особенного ухода, а правила по использования крайне просты. Можно подобрать кастрюлю любого объема, для любого типа плиты, абсолютно разного функционала и на любую кухню. Преимущества посуды из нержавеющей стали Устойчивость к коррозии, посуда не ржавеет при длительном контакте с водой. Инертность материала, который не реагирует на кислоты и щелочь. Посуда не окислится при приготовлении маринада, сока или рассола. Быстрый нагрев посуды и сокращение времени на приготовление, экономия энергии. Кастрюли из нержавеющей стали подходят ко всем типам плит, включая индукционные, при наличии специального ферромагнитного дна, наличие которого указывает производитель. Не все кастрюли из нержавеющей стали подойдут для индукционной плиты Недостатки посуды из нержавеющей стали Кастрюли из тонкого проката стали могут деформироваться при нагреве.
Производители решают эту проблему, делая дно и стенки многослойными или капсулированными. Кастрюли из нержавеющей стали не нагреваются выше 100 градусов. Приготовление происходит при щадящих температурах, сохраняя больше полезных свойств, но такие кастрюли не подходят для томления и тушения. Кастрюля быстрее остынет со своим содержимым, чем посуда из чугуна или толстостенного алюминия. Использование абразивных моющих средств или мочалок может поцарапать полировку, что повлияет только на внешний вид кастрюли. При перегреве кастрюли или при резком перепаде температур, на поверхности могут появиться радужные разводы или золотистый оттенок. Пятна легко удалятся специальными моющими средствами и не влияют на приготовление.
После использования жесткой воды, на кастрюле могут остаться серые пятна, что тоже никак не влияет на приготовление и легко смывается. Добавление соли в холодную воду может привести к появлению черных точек на поверхности. Они никак не повлияют на приготовление, но их почти невозможно очистить. Добавляйте соль только в горячую воду! Для сохранения идеального внешнего вида, соблюдайте правила эксплуатации Ферромагнитные свойства Нержавеющая сталь, из которой изготавливают кастрюли, относится к немагнитному классу. Для того, чтобы кастрюлю можно было использовать на индукционных плитах, производители добавляют магнитную сталь в слой капсулированного дна, которое состоит из нескольких слоев по принципу бутерброда. Такое дно закрывает сразу несколько проблем: продукты будут готовиться быстрее, без пригорания, а сама кастрюля не деформируется от нагревания на плите.
Капсулированное дно может находиться внутри кастрюли или снаружи, в виде блина. Значок на упаковке или дне кастрюли подскажет информацию о подходящих типах плиты. Состав сплава Нержавеющая сталь — это сложнолегированный сплав железа и углерода, который становится антикоррозионным, благодаря легирующим элементам. Для усиления коррозионной стойкости, в сплав добавляют титан, молибден, никель, ниобий в разных количествах. Основными же элементами сплава, являются хром и никель. Немагнитная хромоникелевая сталь AISI 304 - это аналог стали 08Х18Н9, она является основной сталью для пищевой промышленности. Качество посуды из нержавеющей стали регулирует ГОСТ 27002-86.
Толщина дна и стенок Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании. Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем.
При выборе кастрюли также необходимо внимательно осмотреть ее поверхность на предмет отсутствия повреждений или дефектов; материал и способ крепления ручек. Посуда может быть оснащена ручками из металла, пластика или дерева. Полые металлические рукоятки не нагреваются в процессе готовки, так как нержавеющая сталь обладает невысокой теплопроводностью, и позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу, а деревянные приятны на ощупь и обеспечивают комфортный хват.
Если ручки выполнены из обычного пластика, то они могут плавиться при нагревании, издавая неприятный запах. Исключение составляют термостойкие пластиковые или силиконовые рукоятки, способные выдерживать сильный нагрев. У качественных кастрюль ручки должны быть надежно закреплены на корпусе при помощи клепок, а не приварены; крышка. Должна идеально подходить по диаметру и плотно прилегать к краям. Самый функциональный и практичный вариант — жаропрочная стеклянная крышка со специальным отверстием для отвода пара.
Дно изнутри может быть ребристым или гладким. Плиты Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. На самом деле не каждая металлическая посуда годится для всех видов техники. Например, вами выбранная модель может быть и принадлежит хорошей фирме кастрюль, но она не подходит для плиты. Например, посуда из легкой нержавейки, чугуна или алюминия не подойдет для индукционной плиты. Изделия же с толстым дном, но из качественной нержавейки дольше нагреваются из-за слоя алюминия, но потом и дольше остывают. Многослойные с биметаллическим дном на индукционных плитах издают звенящие звуки при нагреве до определенной температуры. На все остальные типы плит можно ставить посуду из любого материала. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали Наш рейтинг посуды из нержавеющей стали включает множество моделей разных брендов. Есть как однослойные, так и многослойные изделия с тонкими и толстыми стенками. Выбирая кастрюли, необходимо понимать, какие лучше покупать, чтобы быстрее и удобнее готовить блюда. Пища будет готовиться быстрее в посуде с бочкообразными стенками или с плотно закрывающейся крышкой. В первом типе пар будет клубиться под крышкой, повышая внутреннее давление, а во втором — будет внутри сохраняться, благодаря качественной проточке и полировке поверхностей. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном Как показывает практика, чтобы быстро вскипятить воду или готовую пищу, лучше посуда с тонким дном, но для готовки — с толстым или утолщенным. В такой посуде можно варить некоторые блюда до кипения, а потому оставлять в накрытом состоянии для набухания, экономя энергию на готовке пищи. Катунь Грета Современная посуда, которую можно купить поштучно или наборами. Заслуженно возглавляет рейтинг кастрюль из нержавеющей стали. Высокое качество изготовления обеспечивает оптимальные показатели при готовке блюд. Толстым дном с алюминиевой пластиной. А ассортименте есть цилиндрические прямые и бочкообразные со стальными и стеклянными крышками. В стальных крышках есть отверстия для спуска пара. Катюша София Высококачественная посуда из хромоникелевой нержавеющей стали. Производитель предлагает много разных типоразмеров изделий на 1,4, 2,1, 3,2, 5,5 л и др. Толщина стенок от 0,7 мм в самых маленьких моделях. Лучшие наборы кастрюлей из нержавеющей стали В рейтинг кастрюль из нержавеющей стали входят не только одиночные модели, но также наборы изделий. Покупка комплекта всегда обходится выгоднее, а в некоторых случаях она может быть до двух раз. В таком комплекте часто кроме кастрюль есть сковорода, решетка для пароварки, матоварка и другие принадлежности. Rondell Breit RDS-1003 Наш рейтинг кастрюль из нержавейки по качеству из числа наборов возглавляет комплект из 5-ти предметов. В нем присутствует 2 кастрюли, 2 крышки и силиконовый дуршлаг диаметром 21,2 см. Набор стилизован оригинальными красными ручками. Все ручки пластиковые, ненагревающиеся, но выдерживающие большие температуры.
Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль судя по ассортименту магазинов — нержавеющая сталь. И это неудивительно: за нержавейкой легко ухаживать, в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия, можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле , кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится, в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может. В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками индийских, китайских и т. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение. Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже. При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело.
Кастрюли на все случаи жизни
Кастрюля имеет антипригарное покрытие Intensy, усиленное минеральными частицами. Кастрюля в ярком привлекательном дизайне отлично впишется в современный кухонный интерьер. Кастрюля с крышкой Tefal Trattoria, 2,6 л E2184414 Цена: 3 999 р. Литой алюминий в сочетании с толстым дном обеспечивают равномерный нагрев и долгое сохранение тепла — каждое блюдо получится нежным и вкусным. Лучшие кастрюли из чугуна Чугун традиционно считается долговечным металлом, которому не страшны никакие царапины. Он хорошо хранит тепло, поэтому кастрюля из чугуна будет долго остывать. Профессиональные повара используют такую посуду для тушения, варки, жарки и запекания блюд в духовке. Профильными считаются блюда из мяса и плов. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и склонность к ржавчине особенно если надолго оставлять ее в раковине с водой «замачиваться». Высокопрочный сплав долговечен, устойчив к внешнему воздействию и механическим повреждениям.
Высокая теплоаккумуляция обеспечивает комфорт при эксплуатации изделия, а для нагрева кастрюли можно использовать конфорки всех видов: индукционные, электрические, стеклокерамические, газовые и галогеновые. Модель подходит для всех источников нагрева, включая индукционные плиты. Ручки и крышка также выполнены из чугуна, поэтому без прихваток кастрюлю лучше не использовать. Кастрюля Beka Arome, 7 л, 35 см 16303714 Цена: 51 599 р. Кастрюля выдерживает перепады температур и устойчива к образованию коррозии. При бережном использовании она прослужит в течение длительного времени. Кастрюля Tefal Heritage 7,2 л E2230604 Цена: 11 999 р. Равномерное распределение тепла способствует сохранению вкусовых качеств и текстуры всех ингредиентов. Но важно после мытья протирать посуду насухо — иначе на ней появится ржавчина.
Кастрюля с крышкой Le Creuset 24 см Marseille 21177242002430 Цена: 29 999 р. Благодаря этому допускается ее мойка в посудомоечной машине. Еда не прилипает к стенкам, и во время готовки не выделяется никаких примесей. Кастрюля с крышкой Le Creuset будет прекрасно работать на любых источниках нагрева, включая индукционные.
Вот именно так ни меньше и ни больше. Настоящих "европейских" производителей, продукция которых продается в России, можно по пальцам сосчитать.
Это буквально несколько итальянских и испанских фирм. Все остальное "немецкое", "бельгийское" , французское" и т. Просто от фуфла Gipfel эти марки отличаются тем , что их вендоры дорожат репутацией своих брендов. Не надо идти на поводу и эксплуатировать сложившиеся покупательские стереотипы , это не этично, надо их рушить и просвещать народ, активно бороться с посудной "ересью". С Ferrinox вообще все просто, аббревиатура от Ferro inox, по-итальянски нержавеющее железо. Никакого смысла, кроме как выделить себя из большого числа подобных изделий, названия не несут.
Я не оправдываю подобные названия, но обмана в этом нет. Вот если кастрюля из Ferrinox заржавеет, тогда это обман. Называют же кастрюли именами собственными. Хотя с какой стати, если изделия разных брендов изготовлены на одной линии, и внешне отличаются разве что ручками. Кастрюли Кухар тоже очень похожи на некоторые модели других брендов, тем не менее, носят имя собственное. Если убрать все наносное, не свойственное изделию металлообработки, то наименование товара «К143662221 Кастрюля "Магнолия Престиж" емкость 5,8л металлическая крышка» следовало бы изменить на «кастрюля из нержавеющей стали типа 08Х18Н10 емкостью 5,8л арт.
К143662221 производства ООО "Сморгоньпосуда"». Металлическая крышка зашифрована в артикуле. Вот только кто обратит внимание на такое название. Собственно, это и есть работа брендмейкеров и маркетологов. Для того, чтобы выделить конкретного производителя из массы других ООО и товар из тысяч похожих артикулов. Лишь единичные производители используют другую систему.
Но все это не совсем верно, правильная маркировка по марке стали, из которой произведено изделие. Марка стали зависит от того, кто её произвел. Производители посуды закупают сталь, руководствуясь и соображениями экономии, и маркетинговым планом. А маркировать нужно точно по примененной стали, потому что они между собой только аналоги. И даже стали, произведенные по стандарту AISI 304, отличаются по характеристикам в зависимости от производителя. Представьте, что производителям придется указывать не только марку стали, но и завод, на котором она произведена.
Разумеется, все это бред и такого никогда не будет. И не нужно это, в первую очередь, покупателю. Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие. Появились заменители. В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady».
Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ. Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали.
Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают.
Особенно опасны те, что покрыты эмалью коричневого , красного и желтого цвета, а также иных оттенков. Многие производители экономят на качественном покрытии, используя более дешевое сырье». Желтая эмаль с обеих сторон дешевле в производстве, но это угроза безопасности. И еще нелишним будет найти на этикетке значок ГОСТ. Если его нет, возникают сомнения в безопасности. Основные требования к покрытию Оно должно быть ровным, глянцевым, без пятен, матовых участков и масляных пятен.
Если они есть, нарушен процесс обжига, изделие небезопасно. Это снижает качество изделия», — отмечает эксперт. Кстати, мыть кастрюли с абразивами и металлическими щетками нельзя, нужно залить кастрюлю водой, всыпать горсть соли и соды, оставить отмокать, затем вымыть губкой для мытья посуды.
Хочется купить действительно качественную продукцию, которая будет служить верой и правдой, при этом, не переплачивая огромных финансовых средств. В этом многие полагаются на рекламу. Но не стоит делать свой выбор, только исходя из удачно выстроенной пиар компании.
Иногда, для того чтобы сделать правильный выбор достаточно послушать «сарафанное радио». Многие компании занимающиеся производством посуды, проводили опросы, в которых старались выявить самый популярный материал, применяемый для изготовления кастрюль. В результате с большим отрывом выявился победитель, который никого не удивил. Им оказалась нержавеющая сталь. Да, самыми востребованными на рынке кухонной утвари являются кастрюли , изготовленные из нержавеющей стали. При этом закономерно возникает вопрос, почему производители посуды не так давно стали активно использовать нержавейку для создания кастрюль.
Вот, например, в советское время встретить кастрюлю из нержавейки было практически невозможно. Нержавейка не была дефицитом, так как ложки, вилки и ножи из нержавейки были абсолютно нормальным явлением. В чем же дело? Оказывается, ответ кроется в технических характеристиках нержавейки. Дело в том, что нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность, поэтому она неравномерно и медленно прогревается. Активно использовать нержавейку для производства кастрюль стали после того, как мир узнал такое изобретение, как капсулированное дно.
Не говорите, что вы не знаете, что такое капсулированное дно, и какие его свойства. Просто оно вам известно под другим названием — двойное. А все плюсы двойного дна известны не только повару-профессионалу, но и каждой домохозяйке.
Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси
Маленькая кастрюля объем — 1 литр — обычно с длинной ручкой. Активно применяется для варки разных продуктов — овощей, сосисок, а также яиц. Сотейник — гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой. Имеет емкость среднего диаметра, а также достаточно высокие стенки. Все это — минимальный набор, которого хватит, чтобы приготовить все основные блюда. Профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто не готовят пищу дома, решат, что пять кастрюль — чересчур много.
Продукция здесь рассчитана на широкую аудиторию, она не стоит дорого.
Компания производит не только посуду, но и аксессуары. У покупателей есть огромный выбор посуды, потому что здесь доступно более 1000 позиций. Также компания получила большое количество международных наград, а именно 50 штук. Компания занимается производством почти 200 позиций. Здесь продаются как нержавеющие кастрюли, так и ножи, ковши, формы для выпечки и прочие товары для кухни. История компании началась в середине прошлого века.
Посуда от данной компании отлично впишется в любой интерьер. Отличительной особенностью производителя является наличие собственного научного института. В этом институте люди занимаются тем, чтобы следить за свойствами металлов и на основе полученных данных улучшать свою посуду. Это производитель посуды и бытовой техники. Компания основана в 1992 году. Вся продукция здесь высокого качества, потому что на производстве она проходит строгий контроль.
Компания предоставляет покупателям возможность купить первоклассную продукцию по низким ценам. Этот чешский производитель знает толк в хорошей посуде.
Скорее всего, выросло потребление и со стороны ВПК, хотя соответствующая статистика отсутствует. В Минпромторге признали сокращение импорта продукции из нержавеющей стали, но подчеркнули, что на 9000 тонн выросло производства этого продукта у российских металлургов. Полные объемы производства в ведомстве не уточнили. Ожидания по поводу потребления проката нержавеющей стали у чиновников находятся в широком диапазоне.
В оптимистическом сценарии к 2030 году оно возрастет на 15 процентов к 2021 году, в негативном — упадет на 11 процентов.
Объем — от 0,6 до 6,5 литров. Стоимость — от 1 100 до 8 000 руб. Сотейник Gipfel, объем 2,7 л. Zepter Продукция немецкого производителя отличается высочайшим европейским качеством, прочностью и долговечностью. Производится в Швейцарии, Франции, Италии и Германии. При изготовлении используется хромникелиевая цептеровская сталь, которая может отличаться от обычной добавлением в ее состав платины и серебра. Кастрюли снабжены дополнительными функциями, например, сотейником, корзиной-пароваркой, вакуумными ручками-присосками. Такие изделия подходят не только для приготовления пищи, но и для хранения готовых блюд в холодильнике. Каждое изделие в наборе идет в отдельной коробке, а в комплекте не может быть более 17 предметов.
Объем изделий в наборе — от 2 до 5 литров. Средняя цена одного комплекта — 62 000 руб. Lessner Английская компания реализует добротную и экологичную кухонную утварь. Данная марка — отличная альтернатива продукции более дорогих брендов. Кастрюли с капсульным дном удобны в использовании, долговечны и за ними легко ухаживать. Английский дизайн посуды отлично вписывается в любой кухонный интерьер. Немаловажная деталь: изделия подходят для любых видов плит. Объем — от 1,9 до 5 литров. Стоимость — от 1 200 до 4 000 руб. Кастрюля Lessner, объем 2,9 л.
BergHoff Популярный бельгийский бренд, однако с недавних пор производство перенесли в Китай. В производстве данной посуды используется хромоникелевая сталь. Продукцию отличает устойчивость к ударам и износу, безопасность и экологичность. Эти кастрюли имеют пластиковые ручки и встроенный датчик контроля температуры. Интересная придумка компании — крышки с гидрозатворами: они позволяют готовить с минимальным количеством воды или масла. Объем — от 1,3 до 6,6 литров. Стоимость — от 2 700 до 10 000 руб. Гурман Достойные кастрюли премиум-класса от российского производителя изготавливаются строго по ГОСТу. Ассортимент моделей достаточно широк: от сковородок и кастрюль до кухонных аксессуаров и мерных емкостей. Многие потребители сравнивают данную марку с посудой фирмы Zepter.
Товар отличает европейский дизайн, многослойное дно , высокое качество креплений, плотное прилегание крышки. Благодаря плотной конструкции дна и стенок, пища сохраняет температуру до шести часов. Удачная «фишка» данной посуды — крышки из термостойкого стекла, которые можно отправлять в духовку вместе с кастрюлей. Объем — от 1 до 8 литров. Стоимость — от 2 000 до 9 000 руб. Кастрюля Гурман Элит, объем 5 л. Амет Ашинский металлургический завод — первый производитель металлической посуды в России. Выпускает долговечную продукцию с двух- и трехслойным дном. Внутренняя и внешняя поверхность устойчива к царапинам, легко отмывается. Однако такая посуда не подходит для индукционных плит, а ручки и крышка греются.
Зеркальная поверхность со временем теряет блеск, что, впрочем, не отражается на качестве приготовления блюд. Объем — от 1 до 50 литров. Стоимость — от 1 500 до 7 500 руб.
15 лучших кастрюль из нержавеющей стали 2023 года
Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали марки 304 AISI, на дне стоит маркировка 18/10. Согласно ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должны быть не менее 0,8 мм. Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. Краш-тест РЕН ТВ выдержали только три кастрюли: с гранитным напылением, из нержавеющей стали и чугунная.
Использование и уход за нержавеющей стальной посудой
О лучших кастрюлях из нержавеющей стали расскажем в статье. Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше выбрать в 2024 году — рейтинг популярных кастрюль по цене и качеству. Краш-тест РЕН ТВ выдержали только три кастрюли: с гранитным напылением, из нержавеющей стали и чугунная. Berlin Кастрюли из нержавеющей стали Турецкий, 30 см.
Кастрюли из нержавеющей стали российского производства
Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка импакт дно. Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости - 3,2 мм, по краю - емкости 4,4 мм по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 Пока всё. Хотите Германию? Покупайте Zwilling J. Henckels из города Solingen, простая 2-х литровая кастрюля 7. На коробке вы найдёте что кастрюля сделана во Вьетнаме в провинции Бин Дуонг- смекаете? Хватить верить что кастрюля за 1. И вот ещё что.
Это защитит ее от желтых нагаров Кастрюли и утварь из нержавеющей стали выглядят красиво, ровно до того момента пока на внешней стороне не появиться пригарины.
Но оказывается этого можно было избежать изначально. Дзен-канал «Стеклянная сказка» поделился полезной информацией о правильном уходе за кастрюлями из нержавеющей стали. Это поможет избавиться от нагара без химии или сложных методов. Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. Есть простой способ избавиться нее.
Такая посуда более практичная, у стенок толщина больше — до 0,8 мм. Правило выбора: чем толще стенки кастрюли, тем крепче посуда, чем лучше она будет сохранять тепло внутри емкости. Идеальная геометрия Кастрюли и сотейники из нержавеющей стали должны быть идеально отшлифованы и отполированы, внутри стенки и дно — идеально ровные, без вмятин, царапин.
Наличие дефектов — признак нарушений правил транспортировки посуды. Они приведут к образованию нагара, но не это самое опасное. Любой залом или царапина — это повреждение стельного слоя, через который в пищу будут вырабатываться тяжелые металлы из внутренних слоев кастрюли. Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла. Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя.
Calve Популярная фирма, которая завоевала заслуженное доверие у хозяек. Бренд предлагает интересную посуду с оригинальным дизайном, которая подходит для различных плит и духовок. Фирменные изделия удобны в использовании, долговечны и просты в уходе. Прочный и надежный товар имеет антипригарное покрытие и стеклянные термостойкие крышки. Блюда в таких изделиях равномерно прогреваются и не подгорают, а сама посуда долго держит тепло. Объем — от 2,7 до 7,7 литров. Стоимость — от 1 000 до 3 500 руб. Gipfel Немецкая компания уже более 10 лет известна российским покупателям. Фирма производит практичную, долговечную и качественную посуду из медицинской стали. Экологичная и безопасная продукция с антипригарным покрытием пользуется неизменным спросом и отлично конкурирует с другими брендами.
Оригинальный дизайн изделий и многообразие расцветок не оставляют равнодушным никого. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые модели нельзя ставить в духовку. Объем — от 0,6 до 6,5 литров. Стоимость — от 1 100 до 8 000 руб. Сотейник Gipfel, объем 2,7 л. Zepter Продукция немецкого производителя отличается высочайшим европейским качеством, прочностью и долговечностью. Производится в Швейцарии, Франции, Италии и Германии. При изготовлении используется хромникелиевая цептеровская сталь, которая может отличаться от обычной добавлением в ее состав платины и серебра. Кастрюли снабжены дополнительными функциями, например, сотейником, корзиной-пароваркой, вакуумными ручками-присосками. Такие изделия подходят не только для приготовления пищи, но и для хранения готовых блюд в холодильнике.
Каждое изделие в наборе идет в отдельной коробке, а в комплекте не может быть более 17 предметов. Объем изделий в наборе — от 2 до 5 литров. Средняя цена одного комплекта — 62 000 руб. Lessner Английская компания реализует добротную и экологичную кухонную утварь. Данная марка — отличная альтернатива продукции более дорогих брендов. Кастрюли с капсульным дном удобны в использовании, долговечны и за ними легко ухаживать. Английский дизайн посуды отлично вписывается в любой кухонный интерьер. Немаловажная деталь: изделия подходят для любых видов плит. Объем — от 1,9 до 5 литров. Стоимость — от 1 200 до 4 000 руб.
Кастрюля Lessner, объем 2,9 л. BergHoff Популярный бельгийский бренд, однако с недавних пор производство перенесли в Китай. В производстве данной посуды используется хромоникелевая сталь. Продукцию отличает устойчивость к ударам и износу, безопасность и экологичность. Эти кастрюли имеют пластиковые ручки и встроенный датчик контроля температуры. Интересная придумка компании — крышки с гидрозатворами: они позволяют готовить с минимальным количеством воды или масла. Объем — от 1,3 до 6,6 литров. Стоимость — от 2 700 до 10 000 руб. Гурман Достойные кастрюли премиум-класса от российского производителя изготавливаются строго по ГОСТу. Ассортимент моделей достаточно широк: от сковородок и кастрюль до кухонных аксессуаров и мерных емкостей.
Многие потребители сравнивают данную марку с посудой фирмы Zepter. Товар отличает европейский дизайн, многослойное дно , высокое качество креплений, плотное прилегание крышки.