Новости контейнеры для еды герметичные

Первые контейнеры для еды изобрел американец Эрл Сайлас Тапер в 1946 году.

Безопасны ли пластиковые контейнеры для еды

Контейнер для еды герметичный 470 мл Hitt, для хранения и заморозки продуктов, пластиковый, с ребристым дном. Контейнеры под запайку – отличное решение, когда требуется герметичная упаковка порционных продуктов, продаваемых в розничных или оптовых магазинах. Контейнер для еды герметичный 470 мл Hitt, для хранения и заморозки продуктов, пластиковый, с ребристым дном. Продающиеся в нашем магазине контейнеры герметичны: они не пропускают внутрь воздух и бактерий. Смотрите видео онлайн «Тестирование герметичного контейнера для супа» на канале «Рецепты быстрых обедов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 октября 2023 года в 16:56, длительностью 00:01:17, на видеохостинге RUTUBE.

ТОП-7 лучших контейнеров для еды и ланч-боксов 2022

Ланч-боксы с секциями PosudaMartЛанч-боксы с секциями - это удобно и эстетично Секционный ланч-бокс удобен, чтобы взять с собой приготовленные дома блюда. Секции в контейнере разделены перегородками, а еще используется многоярусная система — емкости скрепляются фиксатором или резинкой. Секции снабжены герметичными крышками — продукты точно не смешаются при транспортировке. В ланч-бокс можно положить салат, блюда из мяса, рыбу, гарнир — все зависит от количества и объема отделений. Инвентарь подойдет студентам, работникам офисов, спортсменам, он позволит питаться разнообразно и сохранит эстетику приема пищи. Ланч-боксы без секций PosudaMartЛанч-боксы отлично подходят для транспортировки обедов и перекусов Эти изделия оборудованы герметичной крышкой, вмещают среднюю порцию блюда, гарнира. Инвентарь в плане удобства уступает многосекционным моделям — для комплексного обеда и ужина нужно брать несколько емкостей, которые займут больше пространства в сумке. Термосы для еды и супа PosudaMartТермос для еды сохранит температуру холодных и горячих блюд Термосы для продуктов сохраняют температуру несколько часов и обладают герметичностью. Модели имеют объем 0,5 — 1,5 литра, этого достаточно для одной или нескольких порций блюда. Основное отличие от классических термосов — удобное широкое горлышко.

Обращайте внимание на рекомендации по использованию от производителя и маркировку на дне посуды. Стеклянные контейнеры Дороже пластиковых. Но в отличие от них не впитывают запахи и не красятся от продуктов. Вкус готовых блюд в стеклянной посуде для хранения останется неизменным. Контейнеры устойчивы к перепадам температур, поэтому перекладывать готовое блюдо в них можно, не дожидаясь его остывания. А в некоторых продукты можно не только хранить, но и готовить. Отличное решение для тех, кому некогда готовить в течение рабочей недели: распределить заготовки в стеклянные жаропрочные контейнеры в выходные дни. В будни просто достать один и отправить в духовку. Информацию о том, жаропрочен ли именно ваш ищите на упаковке. Акриловый контейнеры Столь же эффектны внешне, как и стеклянные, но их вес меньше, а значит их сложнее разбить. Акриловые контейнеры тоже не впитывают запахи, устойчивы к воздействию масел и уксуса. Они требовательны к температурному воздействию, поэтому горячие блюда хранить в них не получится. Также их нельзя использовать в микроволновой печи и не желательно мыть в посудомойке. Рекомендуем выбрать набор контейнеров из акрила для того, чтобы организовать хранение разных видов сахара и соли, пряностей и специй. В акриловых контейнерах вы всегда будете видеть содержимое.

Крышки на баночках поворотные, с отверстиями для дозирования содержимого. Контейнеры с крышками на фиксаторах Контейнеры с квадратным основанием из прочного и прозрачного пищевого пластика. Каждый контейнер оснащен крышкой с защелками, обеспечивающими практически герметичное хранение продуктов внутри. Контейнеры можно устанавливать один на другой для экономии места. Контейнер для нарезок и зелени Продают здесь Контейнер необычной конструкции, который, как заявляется, позволит продлить свежесть нарезанных продуктов и зелени. Выполнен в виде двойного поддона на защелках. Нижняя часть жесткая, а верхняя выполнена из прочного, но тянущегося силикона. Если между частями положить тонкие продукты или зелень, а затем закрыть и зафиксировать защелки, то силикон выдавливает остатки воздуха из контейнера и плотно облегает то, что расположено внутри. Естественно, превышать срок хранения продуктов, даже используя данную штуку, нельзя : Складные контейнеры Продают здесь Складные силиконовые контейнеры, которые в в тот момент, когда они не используются, складываются и почти не занимают места. Продаются наборами по три или четыре штуки. На странице товара есть разные варианты расцветки. Объем емкостей: от 350 до 1200мл в разложенном состоянии. Можно использовать в качестве ланч-бокса. Настенный диспенсер Продают здесь Крутая штука, для любителей сухих завтраков.

Контейнеры с термостойким покрытием У контейнеров с термостойким покрытием обычно отсутствует вакуумная изоляция. Но они способны удерживать тепло до 3-5 часов за счет двойных стенок и герметичной крышки. Такие устройства могут иметь один отсек или несколько изолированных друг от друга. Благодаря последним можно брать комплексный обед и не смешивать между собой блюда. А также можно использовать не все уровни сразу. Такие модели практичны для использования в домашних условиях и в пути. Одним из преимуществ такого контейнера является большой объем. При изготовлении такого устройства использовались безопасные для человека и окружающей среды материалы. Отличаются между собой они цветом корпуса — зеленый или голубой. Внутренняя стенка емкостей изготовлена из нержавеющей стали.

Советы по выбору безопасных пластиковых контейнеров для еды

Стеклянные контейнеры с силиконовым уплотнением и прозрачным закаленным стеклом FDA и крышкой замка PP без отверстия для газа. Недавно я приобрела несколько одинаковых герметичных контейнеров для пищевых продуктов. Контейнер для еды – простая емкость с крышкой на клик-механизме, которой могут пользоваться взрослые и дети. Набор герметичных контейнеров Sistema "KLIP IT+" 400 мл, 3шт.

Красивые ланч-боксы в школу, университет и офис

Если Вы хотите брать с собой несколько блюд, то стоит присмотреться к моделям данного бренда, у которых несколько секций. Как правильно выбрать ланч-бокс? Не всегда у нас есть возможность поесть в столовой или кафе, поэтому на выручку придут компактные ланчбоксы. От правильного выбора будет зависеть удобство применения и возможность разнообразить свой рацион, сделать его правильным и полезным. Как я уже рассказывала выше, контейнеры могут быть без функции подогрева. Такие модели актуальны для транспортировки бутербродов, фруктов, орехов, салатов, то есть еды, предназначенной для перекуса. Если крышка герметичная и имеет замки, то можно в такой бокс налить суп или положить второе. В таком случае изделие не откроется в дороге. Если Вы планируете путешествовать или работа связана с часовыми поездками в автомобиле, то стоит обратить внимание на ланчбоксы с подогревом от прикуривателя.

Очень важно не покупать некачественные дешевые модели, так как они могут быть опасны для здоровья. Ёмкость для хранения Svatava Металл Металлические контейнеры для еды больше представлены в виде термосов. Емкости из нержавеющей стали прочны и красивы, держат тепло и устойчивы к перепадам температуры. В них можно брать перекус с собой и не беспокоиться о том, что она будет холодной, или о том, что суп или другое жидкое блюдо окажется в вашей сумке. Термосы Stela Выбираем крышку Крышка — обязательный атрибут контейнера для хранения продуктов. В зависимости от содержимого она может быть герметичной и негерметичной. Герметичности добиваются с помощью силиконового уплотнителя и фиксатора, обеспечивающих равномерное и плотное закрытие контейнера. Такая изоляция от окружающей среды необходима для хранения еды в морозильной камере и в холодильнике. Она защищает содержимое контейнера от впитывания посторонних запахов. Герметичная упаковка также нужна для специй, чтобы они не теряли остроту аромата, и для продуктов, которые портятся от контакта с воздухом.

В остальных случаях подойдет негерметичная крышка, которая тем не менее должна быть плотно прилегающей, хорошо закручивающейся и не слишком тонкой. Формы и размеры Производители предлагают разные по форме контейнеры.

Главный плюс — способность сохранять все полезные свойства пищи. Минус — высокая стоимость.

Особенность — такие контейнеры можно складывать, поэтому их очень удобно брать в поход или на работу. В сложенном виде представляет собой пластину, которая с лёгкостью поместится в сумке, а в разложенном — вместительная посуда, куда можно сложить и бургер, и кашу, и даже пюре с сосиской. Преимущества таких ёмкостей — их очень легко мыть, удобны, компактны, на силиконе не размножаются бактерии и не скапливаются остатки пищи. Даже за 100 рублей можно подобрать небольшую ёмкость, причём приятной расцветки или с ярким принтом на крышке.

Однако к недостаткам пластиковой посуды относят быструю деформацию, появление трещин, царапин. Кроме того, при выборе контейнера следует очень внимательно прочитать этикетку или маркировку на дне ёмкости. Пластик ведь тоже бывает разный, а поскольку наш ланч-бокс будет контактировать с едой, то материал должен быть безопасным: PETE — только для одноразового использования, нельзя нагревать, способен к выделению токсинов — не самый лучший вариант, если не сказать, что вообще нежелательный; HDPE — можно использовать для микроволновки, один из самых безопасных; PCV — верните его обратно на полку и больше не берите: этот тип пластика довольно опасен, а разогревать его и вовсе запрещено; LDPE — относительно не вреден, предназначен для долгого использования; PP — самый лучший вариант, в нём можно разогревать пищу и замораживать, совершенно нетоксичен; PS — используется только для бытовых целей, контакт с продуктами нужно исключить. Но вот использовать в микроволновке акриловые контейнеры нежелательно.

Такая посуда по большей части подходит для хранения сыпучих продуктов. Бамбук Отличный вариант, который к тому же безопасен.

Эти материалы не вступают в химические реакции с содержимым тары, благодаря чему сохраняются полезные качества и питательная ценность пищи. Себестоимость пластика низка, поэтому одноразовые пищевые контейнеры купить можно впрок в большом количестве. Они стоят копейки, но помогают добиться сохранности ценных продуктов, которые в них помещены. Изделия из полипропилена и аналогичных материалов подлежат полной или частичной вторичной переработке, что немаловажно для людей, заботящихся о состоянии окружающей среды. Благодаря свойствам полистирола и других полимеров, упаковка получается прозрачной, продукты при покупке можно рассмотреть, не повреждая тары. Вспомните, как в советские времена торты и пирожные стояли в магазинах в непрозрачных картонных коробках. Современная же упаковка показывает товар лицом, который выглядит в ней весьма аппетитно. Прозрачность стенок можно оценить сполна и при хранении продуктов, чтобы контролировать их расход.

Для транспортировки готовой пищи рациональным решением будет купить контейнеры для еды одноразовые, тогда кулинарные и другие изделия сохранят свои органолептические свойства и внешний вид, они не помнутся, как в случае, если бы их пришлось транспортировать в пакете или завёрнутыми в бумагу. Материал контейнеров устойчив к воздействию температур, в них можно разогревать еду, замораживать её. Ввиду практически герметичных условий внутри контейнеров, их используют для маринования, например, мяса. В пустом виде контейнеры входят друг в друга, поэтому эффективно используется место на складе или при перевозке. Заполненная тара тоже занимает мало места в домашнем или производственном холодильнике. Это хорошая альтернатива кастрюлям и мискам. Создано огромное количество разнообразных моделей пищевых контейнеров, приспособленных под любые из продуктов: кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты, мороженое, мясная продукция, сыпучие, молочные продукты, овощи и фрукты.

Тестируем посуду: контейнеры для продуктов

Однако стоит он ощутимо дороже пластикового. Если вы хотите принести на работу горячий супчик или кашу, обратите внимание на специальный металлический термос для еды. В отличие от термоса для чая, он низкий и с широким горлом. Подобная ёмкость позволяет сохранить блюдо горячим несколько часов. Особенно это актуально в случае отсутствия микроволновки. А самыми экологичными являются бамбуковые контейнеры. Они сделаны из натурального сырья и порадуют вас цветовым разнообразием. Однако на этом их плюсы заканчиваются. А вот минусов предостаточно: в микроволновке использовать нельзя, в посудомойку лучше не класть и средствами с абразивом не чистить.

С их помощью можно ограничить поступление воздуха в ёмкость, а значит, продлить свежесть хранящихся в ней продуктов. Для того чтобы включить полезные свойства такого контейнера, надо положить в него еду, накрыть крышкой и сдавить со всех сторон, чтобы вышел воздух. После нужно сразу же закрыть клапан на крышке.

Как правильно выбрать ланч-бокс? Не всегда у нас есть возможность поесть в столовой или кафе, поэтому на выручку придут компактные ланчбоксы. От правильного выбора будет зависеть удобство применения и возможность разнообразить свой рацион, сделать его правильным и полезным. Как я уже рассказывала выше, контейнеры могут быть без функции подогрева. Такие модели актуальны для транспортировки бутербродов, фруктов, орехов, салатов, то есть еды, предназначенной для перекуса. Если крышка герметичная и имеет замки, то можно в такой бокс налить суп или положить второе. В таком случае изделие не откроется в дороге. Если Вы планируете путешествовать или работа связана с часовыми поездками в автомобиле, то стоит обратить внимание на ланчбоксы с подогревом от прикуривателя. Разогрев блюда проходит до 20-25 минут и Вы всегда сможете в дороге поесть горячего супа или мяса с гарниром, приготовленные с домашним теплом.

Отличить подходящий пластик от неподходящего можно по маркировке. Ищите пиктограмму с микроволновкой или условным обозначением микроволн — спиралью. Ищите значок с вилкой и бокалом Пиктограмма означает, что ёмкость пригодна для хранения еды Соцсети Безопасно для здоровья. Это пищевой полипропилен — самый практичный и безопасный пластик. Соцсети Последние исследования говорят о том, что новейшая замена BPA в пластиковых контейнерах для хранения пищевых продуктов — BPS — тоже небезопасна и может попадать в пищу в небольших количествах, но, пока ведутся все эти исследования и споры, нам всем нужно что-то выбирать, а такой значок наносят даже на контейнеры для хранения детских молочных смесей. Стеклянные и керамические миски справятся с этой задачей гораздо лучше. Соцсети Более безопасные варианты пластиковых контейнеров — те, которые помечены цифрой 5 или РР — полипропилен для многоразового применения. В такой посуде можно разогревать еду в микроволновке. Продукты, расфасованные в тару с цифрой 6 в треугольнике, например йогурты и творожки, греть в микроволновке нельзя. GettyImages Силиконовая или резиновая прокладка не даст содержимому подсохнуть и убережет от протекания. Покрутите крышку в магазине, если это возможно.

Контейнеры для вторых блюд изготавливают из разных материалов: Плотного картона, который ламинируется либо с внутренней стороны, либо с двух сторон, что позволяет его наполнять горячим продуктом и предотвращает протекание; Полипропилена, возможно разогревать в микроволновой печи, безопасен для здоровья человека; Полиэтилена - используется в основном для холодных блюд и суши; Биоразлагаемых материалов - сахарного тростника, кукурузного крахмала. На многие виды контейнеров для вторых блюд мы сможем предложить нанесение индивидуального дизайна брендирование.

«Умные» системы хранения пищевых контейнеров

Сюда входят контейнеры, ланч-боксы, бутылки, сосуды для воды и многие другие изделия. Основной задачей производства является переход от непрактичного одноразового пластика к более качественному и долговечному полимеру. Его продолжительность службы исчисляется десятилетиями, а внешняя привлекательность сохраняется в течение всего срока эксплуатации. Особого внимания заслуживает система крепежа крышек контейнеров, разработанная инженерами бренда Sistema. Благодаря им обеспечивается максимально плотное прилегание поверхностей и создается полноценная герметизация.

Прозрачность на низком уровне. Из стекла Если не знаете, какую лучше купить продукцию, остановите свой выбор на стеклянных моделях. Материал экологически чистый и полностью безопасный.

Не боится высоких температур. Обладает расширенным функционалом. Позволяет хранить любого вида продукты, в том числе кислые и сырые, без ухудшения их первоначальных качеств. Легко и просто моются как руками, так и в посудомоечной машине, не боятся моющих средств. Идеальный вариант для разогрева еды в микроволновой печи. Выпускаются с крышками и без. Главный минус — повышенная хрупкость и боязнь значительных температурных перепадов.

Специалисты не советуют доставать стеклянные емкости из морозильной камеры и сразу ставить для разогрева в СВЧ-печь. Это может привести к растрескиванию корпуса. Из алюминия Одноразовая продукция. Прочность на высоте, вес минимальный. Удобно брать с собой в командировки, на пикники и вылазки. Долгое время сохраняют температуру, аромат и вкус помещенной внутрь пищи. Используются для упаковки полуфабрикатов, готовой еды, чая, кофе, кондитерских изделий.

Бюджетный вариант. Где можно купить? В любой специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет — магазине. Из керамики Характеристиками продукция схожа со стеклом. Товары непрозрачные. Большинство моделей украшено орнаментом. Часто используются в качестве солонок и сахарниц.

Можно помещать в СВЧ-печи. Подходят для домашнего использования и в качестве подарка. Ежегодно выпускаются новинки. Какой фирмы лучше приобрести продукцию, зависит от личных предпочтений. Из металла Основной материал — нержавеющая сталь. Отличается прочностью и износостойкостью, не боится механических повреждений и значительных температурных перепадов. Долго удерживает тепло.

Термос-контейнер можно брать с собой на природу или в путешествие. Подходят для хранения сухих ингредиентов муки, сахара, круп.

Вполне может оказаться, что одного достаточно. Выезжающая система незаменима, если на кухне есть угол, доставать из которого что-то крайне неудобно. Такая фурнитура довольно дорога, но оправдывается комфортом использования. Хранить пищевые контейнеры необязательно в ящике нижней части гарнитура. Подойдут и полки верхнего ряда шкафов, если так удобно владельцам. Заказывая или покупая кухонный гарнитур, хозяева дома или квартиры редко задумываются о том, где будут хранить именно пищевые контейнеры. Иногда это справедливо, иногда приходится поломать голову или докупить специальные приспособления.

Надеемся, что наши подсказки вам помогут в этом. Видео по теме.

Требования к контейнерам, предназначенным для хранения продуктов в основной камере и морозилке Пластиковые контейнеры — удобная тара, которую можно использовать для хранения продуктов в основной камере холодильника и для их заморозки в морозильной камере.

Главные критерии, которые учитывают при покупке такой упаковки, — пригодность к использованию в прямом контакте с пищевыми продуктами и устойчивость к низким температурам. Сделать правильный выбор позволяет маркировка, нанесенная на поверхность тары или ее упаковки. Какие символы должны присутствовать на контейнерах для замораживания продуктов На пластиковой таре должны присутствовать следующие обозначения: «Вилка и рюмка». Наличие такого значка свидетельствует о возможности использовать пластиковую упаковку для пищевых продуктов.

Если он зачеркнут, то контакт пластика с пищей запрещен. Контейнеры с изображением одной снежинки подходят для хранения пищевой продукции в основной камере холодильника. Под символом указывают наименьшую температуру, которую может выдерживать посуда. Этот символ наносится на контейнер, в котором можно хранить еду в морозильной камере.

Такие емкости подходят для подогрева пищи в микроволновой печи. Тара хорошо выдерживает температурные скачки.

Разглядываем значки

  • Одноразовые ланч-боксы Эко | Упаковка для еды с собой
  • Сейчас на главной
  • Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда | Аргументы и Факты
  • Как выбрать контейнер для еды: что можно найти в наших магазинах |

Чёрные контейнеры для доставки еды и упаковка Take Away

Контейнеры имеют герметичные крышки и оснащены функцией вакуумирования. Новые круглые контейнеры идеально подходят для транспортировки еды: они компактно размещаются в сумке или рюкзаке, а надёжная герметичная крышка SUPER LOCK не протекает и не пропускает запахи. Заказать вакуумный контейнер или купить ланчбокс для еды с отделениями можно с доставкой по всей стране. Мы предлагаем пищевые контейнеры для доставки еды, изготовленные из полипропилена и не содержащие BPA, фталатов и PFAS.

Контейнеры и пищевая упаковка

BPA бесплатно Воздухонепроницаемой Высший сорт контейнеры для хранения еды коробки сохранения свежести герметичные еду свежей пластиковый контейнер для еды. Интернет-магазин Homedorf предлагает купить герметичные контейнеры для еды, которые идеально подходят для хранения и транспортировки продуктов. Лучшие контейнеры для еды оснащены крышками с силиконовыми вставками и внутренними разделителями. Современная пищевая индустрия предлагает множество самых разных герметичных контейнеров и для заморозки в морозильнике, и для хранения сыпучих продуктов. Стеклянный контейнер для еды Sandy pink, 1.78 л, прозрачный/розовый -28%. Ввиду практически герметичных условий внутри контейнеров, их используют для маринования, например, мяса.

Одноразовые контейнеры для основных блюд

Применяют их обычно для хранения и транспортировки продуктов питания. Советы по выбору и использованию герметических контейнеров. Степень свежести самих продуктов, температурный режим хранения имеют большое значение. Но процессы гниения, брожения не возникают сами по себе. Они обусловлены определенными бактериями. Если ограничить их доступ к продуктам, то процесс разложения замедлится. Для этого используют герметично закрывающиеся емкости, банки с герметичными крышками, например. Доступ воздуха ускоряет процесс окисления, а вакуумная упаковка помогает дольше сохранить пищу свежей. Современные холодильники с системой циркуляции холодного воздуха высушивают продукты, если хранить их в открытом виде. Практически все нужно помещать в закрытые лотки, а если на одной полке хранить и творог, и мясной фарш, то не просто закрытые, а герметично закрытые емкости. Обед, взятый с собой на работу, приготовленные для пикника салаты и мясо, готовая еда для поездки на дачу — все это нужно запаковать так, чтобы ничего не протекало и не источало ароматов при перевозке.

Во всех этих ситуациях выручат герметично закрывающиеся банки для хранения продуктов питания.

Ланч-боксы доступны с делениями, разных форм и размеров. Деления пищевой упаковки позволяют создавать неограниченное количество комбинаций блюд - вы можете разделить основные блюда, гарниры и закуски внутри одной коробки, обеспечивая полную изоляцию продуктов друг от друга. Прозрачная крышка гарантирует отличную видимость содержимого. Предлагаем пластиковые контейнеры удобных размеров, которые легко поместятся в вашем рюкзаке или спортивной сумке.

Их также можно складывать друг на друга, что позволяет сэкономить место как на кухне, так и в сумке для доставки еды.

В ланч-бокс можно положить салат, блюда из мяса, рыбу, гарнир — все зависит от количества и объема отделений. Инвентарь подойдет студентам, работникам офисов, спортсменам, он позволит питаться разнообразно и сохранит эстетику приема пищи. Ланч-боксы без секций PosudaMartЛанч-боксы отлично подходят для транспортировки обедов и перекусов Эти изделия оборудованы герметичной крышкой, вмещают среднюю порцию блюда, гарнира. Инвентарь в плане удобства уступает многосекционным моделям — для комплексного обеда и ужина нужно брать несколько емкостей, которые займут больше пространства в сумке. Термосы для еды и супа PosudaMartТермос для еды сохранит температуру холодных и горячих блюд Термосы для продуктов сохраняют температуру несколько часов и обладают герметичностью.

Модели имеют объем 0,5 — 1,5 литра, этого достаточно для одной или нескольких порций блюда. Основное отличие от классических термосов — удобное широкое горлышко. Эргономичная посуда подойдет для супов, каш, блюд с жидким соусом рагу, гуляш. Прочная конструкция пищевого термоса гарантирует безопасную перевозку еды. Инвентарь подойдет любителям туризма, активного отдыха, работникам, у которых в офисе нет микроволновки, чтобы разогреть пищу.

Фото: Вадим Заблоцкий Разогревать еду в микроволновке и класть горячее в них нельзя! По той же причине лучше мыть их вручную, а не в посудомоечной машинке. Поэтому акриловые контейнеры больше подходят для хранения сыпучих продуктов или салатов.

Делают контейнеры и из силикона. Их главный плюс — в компактности: после еды ёмкость можно сложить в плоский блин. А ещё их легко мыть в том числе в посудомоечной машине , удобно хранить, в них можно замораживать еду и разогревать в микроволновке. Кроме того, контейнер из силикона не впитывает запахи. Однако стоит он ощутимо дороже пластикового. Если вы хотите принести на работу горячий супчик или кашу, обратите внимание на специальный металлический термос для еды. В отличие от термоса для чая, он низкий и с широким горлом. Подобная ёмкость позволяет сохранить блюдо горячим несколько часов.

Особенно это актуально в случае отсутствия микроволновки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий