Новости курганский мясокомбинат тушенка

В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».

В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Находка была из банки тушенки, произведенной Курганским мясокомбинатом "Стандарт". Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства.

Свежие записи

  • В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
  • Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины // Новости НТВ
  • Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу | Новости общества | Известия | 18.02.2020
  • Лента новостей
  • Спор об этикетке с телом коровы
  • Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания

Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв». Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Важная информация о товаре Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа.

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса

Ведомство согласилось с доводами курганского мясокомбината и нашла в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции. Мясокомбинат из Кургана обвинил Маркина в потере ежедневной выручки в размере 80 тыс. Суммарный ущерб на сегодняшний день составляет уже 3 млн руб.

До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.

Заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 19 сентября, отмечают в объединенной пресс-службе судов Оренбуржья. Это не первая претензия к качеству продукции, производимой в Орске. Недавно выяснилось, что в колбасе «Орского мясоперерабатывающего комбината» содержится недопустимое вещество — антибиотик. Наличие препарата энрофлюксацина в мясных изделиях не допускается.

За нарушение комбинат привлекли к административной ответственности.

Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года. Компания является лидером по производству мясной консервации.

Раздел навигации по сайту vbakalee.ru

  • «Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов
  • Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
  • Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса | Саратов 24
  • Смотрите также
  • Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
  • Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

Свежие записи

  • Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины // Новости НТВ
  • Курганский стандарт
  • Курганский мясокомбинат — Википедия
  • Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки - новости
  • Новости по тегу: Тушенка
  • Курганская тушенка напомнит о «Бомбардировщике мясокомбината» :: Можайск Медиа

Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины

Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке.

Мясные консервы от производителя

ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.

Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.

Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта. Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам. Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу. Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям.

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически».

В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу.

По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки. А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий