Ранее агентство писало о том, что серийное производство самолета МС-21 начнется в 2025 году. МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что импортозамещенная версия среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 (МС-21-310RUS) должна выйти на завершающий этап сертификации к концу 2024 года. Российский самолет МС-21 совершил свой первый полет с отечественными двигателями ПД-14. По его словам, самолёт МС-21 сразу был спроектирован под безбумажную технологию использования полётных документов.
Поиск по тегу: МС-21
МС-21 — все новости по теме на сайте издания «Гвоздь в крышку гроба»: Реакция пилота из Уфы на посадку самолета в сибирском поле. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что импортозамещенная версия среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 (МС-21-310RUS) должна выйти на завершающий этап сертификации к концу 2024 года. Про проблемы с импортозамещением комплектующих для новейшего российского самолета МС-21 мы уже писали: главное беспокойство вызывало импортное оборудование, на котором делали композитное крыло лайнера. Новости проектов SSJ, МС-21, Ил-476 и других.
Главное сегодня
- Подпишитесь на нашу рассылку.
- История создания
- Новости дня
- «Самолет будущего»: история проекта
- Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет - обсуждение (34306348) на форуме
- ForPost - Технологии : Новости
Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации
И российский авиапром, несмотря ни на что, делает успехи. Все компании авиационной отрасли России, как комплектаторы, так и финалисты, работают с максимальной отдачей, — подчеркнули в министерстве. В то же время, несколько источников РБК в авиаотрасли сообщали, что МС-21 по характеристикам пока уступает заявлявшимся ранее параметрам: дальность полетов сокращена с 5 тыс. Такая кресельность соответствуют скорее изначально прорабатывавшейся версии самолета МС-21-200, чем заказанным "Аэрофлотом" МС-21-310. Бывший вице-премьер Юрий Борисов еще в 2022 году обещал выпускать по десять Ту-214 в год уже полностью сертифицированных и летающих с двигателями ПС-90А в составе президентского авиаотряда , однако в 2023 авиакомпании был передан лишь один расконсервированный Ту-214. Эксперты предполагают, что проект МС-21 лоббируется Минпромторгом и Ростехом в ущерб более реалистичной программе Ту-214 — возможно, это нужно для перенаправления государственного финансирования.
Ведь разработка самолета с "нуля", производство опытных образцов, испытания, сертификация, запуск в серию, устранение дефектов — все это постоянные вливания из госбюджета, причем растянутые по времени. Кроме того, до сих пор ничего неизвестно об обещанном возобновлении серийного выпуска российского широкофюзеляжного лайнера Ил-96.
Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов. По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой. Как отметил глава «Ростеха», решены проблемы с двигателем и с черным крылом.
Благодаря общим усилиям российским инженерам удалось импортозаместить оборудование для производства этого элемента самолета.
Позже в Росавиации подтвердили, что выдали корпорации «Иркут», входящей в «Ростех», одобрение главных изменений в типовую конструкцию самолета МС-21, связанных с установкой российского двигателя ПД-14 и крыла из композитных материалов отечественного производства. Кроме того, 28 декабря самолет сертицифицировали для эксплуатации при низких отрицательных температурах. В конце декабря 2022 года «Иркут» вместе с авиакомпанией «Россия» организовали визиты Деда Мороза и Снегурочки на новом лайнере МС-21 в несколько регионов страны, в частности, они прилетали в Калининград и Нижний Новгород. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что не имеющий сухопутной границы с основной частью России регион больше остальных ждет скорейшего ввода в эксплуатацию МС-21. Разработкой российского среднемагистрального самолета МС-21 занимается корпорация «Иркут» с 2008 года. Лайнер вмещает от 163 до 211 пассажиров и является глубокой модернизацией Як-42, он должен занять ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX и Airbus A320neo.
Отличительной особенностью МС-21 является широкий для такого класса самолетов фюзеляж — 4,06 метра.
Курс на импортозамещение: как развивалась российская гражданская авиация в 2023 году В 2023 году в российской гражданской авиации произошёл ряд важных событий: первые полёты совершили импортозамещённый SJ-100 и модернизированный Ил-96-400М, на предприятиях в Перми и Ульяновске было развёрнуто серийное производство двигателей и композитного крыла для среднемагистрального лайнера МС-21. В свою очередь, Казанский авиационный завод имени С.
Горбунова начал расширение производственных мощностей для выпуска пассажирских лайнеров Ту-214.
Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года
Ожидалось, что российская версия МС-21 начнет летные испытания в 2023 году, однако лайнер пока не поднимался в небо. На эти цели правительство запланировало выделить порядка 900 млрд руб.
В ходе тестов подтвердилось соответствие воздушного судна современным и перспективным нормам авиационной безопасности. Как отметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, до 2030 года планируется построить не менее 270 лайнеров МС-21. По словам аналитиков, поставки лайнера авиакомпания RT 29 дек 2023 г.
На данный момент современный российский среднемагистральный лайнер МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки, — говорится в заявлении авиакомпании. Яковлева в г.
Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК.
И так каждые 10 минут. Все ниже и ниже. Наконец, когда высота была всего один метр, МС-21 скрылся за облаками и стал выполнять другие задания. Яковлева Александр Гуськов. Он только вчера гонял МС-21 над Жуковским. Определяем оптимальную конфигурацию для захода на посадку. С КДП командно-диспетчерский пункт сообщили, что посадка "эмэски" планируется через сорок минут. Есть время пообщаться.
Александр пришел в Жуковский из Ахтубинской школы военных испытателей. Воевал в Сирии. Есть награды. Уже два года гоняет МС и в хвост и в гриву. Самые запоминающиеся испытания на сваливание - надо знать предел скорости и угла атаки, после которой самолет летит топором в землю. Или на прочность шасси - наезд на специальную стальную плиту носовым шасси при разбеге или пробеге лайнера. Что-то вроде "лежачего полицейского". Штука не для слабонервных. Да и продолженный взлет, когда вырубают один из движков, и самолет с полной нагрузкой уходит в небо, тоже вещь сложная.
А вот еще испытания. Специальная пневматическая пушка стреляет в самолет обыкновенной суповой курицей. Ходит байка: корейцы, чтобы проверить прочность лобового стекла своих высокоскоростных поездов, взяли у французов в аренду такую пушку. Но то ли перевод был неточным, то ли ученые к вопросу подошли формально, но первый выстрел курицей прошил весь поезд насквозь. Оказалось, корейцы заряжали пушку морожеными курами... Когда американцы отказали нам в поставках углеволокна и других компонентов, оперативно создали свое. Перекрестились - и в полет. Кстати, получилось ничуть не хуже и дешевле. Сразу после полета ватага американских инженеров со своими компьютерами врывалась на борт - снимать показания.
А как началась СВО, их как ветром сдуло. Что говорить о "Протах"! Попали мы под санкции. И движки эти стали бесполезными для серии. Разве что испытательные полеты проводить. Ничего, мы сейчас испытываем ПД-14. Он на МС-21 как родной. Только вот на взлетном режиме кушает побольше. А на эшелоне ни в чем не уступает "Проту".
Рядом со мной легенда ЛИИ им. Громова заслуженный летчик-испытатель Александр Котельников.
Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года
Что говорить о "Протах"! Попали мы под санкции. И движки эти стали бесполезными для серии. Разве что испытательные полеты проводить.
Ничего, мы сейчас испытываем ПД-14. Он на МС-21 как родной. Только вот на взлетном режиме кушает побольше.
А на эшелоне ни в чем не уступает "Проту". Рядом со мной легенда ЛИИ им. Громова заслуженный летчик-испытатель Александр Котельников.
Его тут все знают. Попал в авиакатастрофу, но после лечения вернулся в строй. Он на летной лаборатории Ил-76 испытывал ПД-14.
Поначалу ресурс был небольшой. Но со временем все поменялось. Для этого и существуют испытания.
Сейчас на стенде день и ночь ПД гоняют на ресурс. Пока, тьфу-тьфу, - без отказов. Он давно превысил все ресурсы отечественных турбин.
А еще был случай. Испытывали "пэдэшку" на помпаж. Это когда запредельный угол атаки, и двигателю просто не хватает воздуха.
Начинаются взрывы в горячей зоне. Короче, опасно. Все режимы наш двигатель выдержал.
Идем на горизонтальном полете. Тут резкий стук в "пэдэшке". Стрелки скакнули, а потом обычный штатный полет.
Глянули, а одна лопатка вентилятора разрушилась, и осколки пошли в турбину. Да любой иностранный двигатель или взорвался бы, или разрушился, или сгорел. А наш ничего.
Переварил, как мясорубка кости, и заработал. В условиях санкций "иномарки" продержатся в нашем небе лет десять Опять обращаюсь к Александру Гуськову: - Ну а самолет-то как? Конечно, придется многое импортозаместить.
Тормоза, насосы, проводку. И, конечно, санузлы. Наивно думать, что санузлы самое простое.
Не стыдно? Главное рубить бабло, а не обеспечивать связь регионов своими истинно отечественными самолётами. То, что случилось с МС-21 и педжетом-100 — это закономерное происшествие в отраслях, руководимых профанами с узким мышлением и полным отсутствием профильного образования, личного профессионального развития и отсутствием попечения о стратегических промышленных государственных интересах, всё это такой же несмываемый позор на весь мир как и транспортная связь в суверенной России Москва — Владивосток или Москва — Петропавловск-Камчатский с помощью Boeing-777!!!
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября АвиаПорт. Ru 25 апреля 2024, 18:33 Поделиться Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября Москва. АвиаПорт — Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21 в частично импортозамещённом облике совершит первый полёт до конца июня, а в полностью импортозамещённом — до конца ноября 2024 года, сообщает Telegram-канал "Заметки авиастроителей" со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ПАО "Яковлев" Анатолия Гайданского на заседании управляющего комитета по внешней кооперации по проекту МС-21.
Идёт устранение замечаний и доработка программного обеспечения в части взаимодействия СЭС и борта. По завершении этой работы в мае планируем отправить на завод делегацию конструкторов для подготовки машины к предъявлению независимой инспекции и передаче на лётно-испытательную станцию. Пока мы срок первого полёта ставим до 30 июня.
Но, чтобы "Боинг" отдохнул, надо не 10 бортов в год — как планировалось — строить, а, конечно, больше. Глава правительства прилетел в Казань с хорошей новостью — президент распорядился удвоить производство Ту-214. Оно было принято накануне. Это выделение 41,8 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на этот проект. Ждем от вас двадцати лайнеров ежегодно. Производства двадцати лайнеров", — сообщил премьер. Казанские авиастроители, надо думать, обрадовались.
Благо на заводе остался хороший задел еще с советской эпохи. Взять хотя бы установку электронно-лучевой сварки. В цех еще 5 лет назад были закуплены новые фрезерные станки. Из Рязани. Но под новые планы придется строить новые корпуса. Как этот, что вырос по соседству. Будущих владельцев интересует, прежде всего, послепродажное обслуживание и подготовка пилотов. Под этот проект надо и персонал новый набирать. Речь о двух тысячах специалистов — выпускников авиационных колледжей и институтов.
Регистрация
- Просто Новости
- Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации
- Китай начал использование своего пассажирского самолета. Когда ждать российский МС-21?
- Мантуров заявил, что серийное производство самолета МС-21 запустят в 2025 году
Второе рождение
- Как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
- Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре
- Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба
- Глава Ростеха: Вопреки санкциям МС-21 в Иркутске был доведен до серийного производства
Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет
Среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 — главный проект современного российского авиапрома и потенциальный конкурент Boeing 737 и Airbus 320/321. самолета МС-21. Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. МС-21-400LR: дальнемагистральный самолёт, который заменит широкофюзеляжники (если для него получится сделать двигатель). ПАО «Яковлев» планирует в 2024 году провести испытательный полет полностью импортозамещенного самолета МС-21.
Как российская авиация пережила 2023 год, и что ее ждет в 2024-м
– То есть, президент рассказывает о развитии экономики страны, необходимости выпуска новых самолетов, увеличения в полтора раза объема авиаперевозок, и одновременно идет заявление ОАК о переносе на два года выпуска самолета МС-21. Крыло для МС-21-400 по размерам больше, чем у базовой версии самолета, сам самолет тоже будет тяжелее. МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Для расширения производства самолётов МС-21, будут изменены правила предоставления субсидий из федерального бюджета, что даст возможность ряду авиастроительных предприятий использовать около 20 млрд рублей на техническое перевооружение. Про проблемы с импортозамещением комплектующих для новейшего российского самолета МС-21 мы уже писали: главное беспокойство вызывало импортное оборудование, на котором делали композитное крыло лайнера.
Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре
Самолет МС-21 получил одобрение на перевозку 211 пассажиров | Новый перспективный среднемагистральный российский самолёт МС-21 с российскими же двигателями произвёл первый полёт. |
МС-21 – последние новости | МС-21 — все новости по теме на сайте издания «Гвоздь в крышку гроба»: Реакция пилота из Уфы на посадку самолета в сибирском поле. |
МС-21 – последние новости | Турбина лайнера МС-21 Нина Падалко/РИА Новости. |