Мне нравится афганский казан тем, что мясо в нем разваливается и отходит от кости за короткий промежуток времени. Поэтому были куплены печь под казан с переходными кольцами, 3 казана (8-12-16 литров) и до кучи, ну чтоб уж сразу закрыть вопрос, заказал еще и афганский казан Rashko Baba, который, кстати, можно использовать и на обычной плите.
Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!
АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ. | КУХНЯ В ТЕМЕ | Дзен | Обжарь мясо в афганском казане до золотистости, добавь лук и через 5 минут – морковь. |
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане? Ответы на вопрос: 25 | в этой статье мы вас расскажем как правильно обжечь казан и как его подготовить перед приготовлением в нем вкуснейших блюд, плов, казан-кебаб, лагман и шурпа и т.д. |
Подготовка афганского казана к первому использованию | Подготовка афганского казана к первому использованию состоит из трех этапов — сборки, чистки и прокаливания. |
Как пользоваться афганским казаном | обычной губкой, с обычным моющим средством. |
Подготовка афганского казана к использованию | В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш. |
Подготовка Афганского казана
Смотрите видео онлайн «Подготовка афганского казана к работе» на канале «Удачин Иван» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 апреля 2023 года в 12:30, длительностью 00:04:20, на видеохостинге RUTUBE. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео подготовка афганского казана к использованию онлайн которое загрузил Одиссея кашевара. В статье рассказали про афганский казан, почему блюда там готовятся быстро, а мясо получается нежным.
Первая подготовка афганского казана
Промой фасоль. Выложи в казан мясо, фасоль и часть лука. Оставшийся лук обжарь с морковью на сковороде 4-5 минут. Добавь томатную пасту, свеклу и жарь еще 6-7 минут. Отправь зажарку в казан и добавь капусту с картошкой. Закрой крышкой, нагрей, убавь огонь и томи борщ 35-40 минут.
Картошка с грибами в афганском казане Фото: pulse. Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 700 г картофеля, 700 г грибов, 3 луковицы. Приготовление: Обжарь нарезанный лук с мясом в афганском казане до золотистости. Выложи сверху нарезанную картошку и грибы, приправь по вкусу и сверху выложи зелень с чесноком. Закрой казан, разогрей и томи полчаса на слабом огне.
Гречка с грибами в афганском казане Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 1 морковь, 500 г грибов, 1 луковица, специи. Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и нарежь грибы пластинками. Слегка обжарь все это в смазанном маслом афганском казане. Приправь по вкусу и засыпь промытую гречку.
Залей кипятком, чтобы он покрывал гречку на 1,5-2 см. Закрой казан, нагрей до появления пара и готовь 15 минут на слабом огне. Утка с картошкой и курагой в афганском казане Фото: primemeat. Тебе понадобится: 1 утка, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 300 г кураги, 500 г моркови, специи. Приготовление: Разделай утку на части, смажь афганский казан маслом и обжарь там утку до золотистости.
Добавь лук и жарь вместе еще 6-7 минут. Добавь картошку, морковь, курагу и специи по вкусу. Закрой крышкой и готовь полчаса на среднем огне. Щи в афганском казане Фото: smapse. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кочан капусты, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.
Приготовление: Нарежь свиные ребра поштучно, а картошку и лук — кубиком. Натри морковь, нашинкуй капусту и перетри помидоры. Обжарь в масле в казане ребра до румяности, добавь лук и жарь еще 5 минут. Добавь морковь, томатную пасту и квашеную капусту с рассолом. Готовь еще 5 минут.
Потом добавь обычную капусту и тертые помидоры, не перемешивая. Сверху выложи картошку, приправь и залей все водой. Закрой афганский казан, нагрей до появления пара, убавь огонь и готовь щи около 1 часа. В конце добавь зелень и подавай блюдо на стол. Гороховый суп с копченостями в афганском казане Фото: kvashenaya-kapusta.
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 700 г гороха, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи. Приготовление: Промой горох, нарежь лук и морковь кубиком.
Потом спусти пар и дай ему постоять еще 10 минут. Лагман в афганском казане Фото: pigmine. Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 1 гнездо лапши для лагмана, 5 луковиц, 1 стебель сельдерея, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 картофелины, специи. Приготовление: Раздели говяжьи ребра поштучно и нарежь овощи средними кусочками. Выложи в казан лук, мясо и сверху — перемешанные овощи. Приправь все по вкусу, долей стакан воды и закрой казан. Разогрей его до появления пара, убавь огонь и туши 40 минут.
Отдельно отвари лапшу и смешай ее с готовым лагманом. Рагу со свининой в афганском казане Фото: pulse. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картошки, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1 л воды, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками. Выложи в афганский казан лук, свинину, морковь, картошку, а потом — все остальные овощи. Пересыпай слои специями, а сверху выложи головку чеснока. Залей водой, нагрей казан до максимума, убавь огонь и томи блюдо 45 минут. Дымляма с капустой в афганском казане Фото: pigmine. Тебе понадобится: 1 кг мяса, 150 г курдючного жира, 6 луковиц, 3 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 кочан капусты, 10 картофелин, 2 головки чеснока, специи.
Приготовление: Смажь афганский казан маслом и выложи туда нарезанный пластинками курдючный жир. Сверху выложи нарезанное мясо, потом — лук и помидоры. Затем — картошку, болгарский перец и баклажаны, и на них — капусту. Добавь чеснок и специи, накрой все капустными листьями и закрой казан. Нагрей до максимума, убавь огонь и томи блюдо 40 минут. Говядина с овощами в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, специи. Выложи в казан лук, на него — говядину, и потом все овощи. Приправь по вкусу и влей 500-700 мл воды или бульона.
Нагрей закрытый казан до появления пара и томи блюдо 1 час на слабом огне. Ребрышки с овощами в афганском казане Фото: cook-dream. Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 2 помидора, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Разделай ребра поштучно и произвольно нарежь все овощи. Выложи в казан лук, ребрышки и сверху остальные ингредиенты. Добавь чеснок и специи по вкусу, влей стакан воды и нагрей афганский казан до максимума. Убавь огонь и томи блюдо 40 минут. Тушенка в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 луковица, 1 ч.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а свинину — средними кусочками. Выложи лук в казан, а затем выложи слоями свинину, просаливая каждый слой. Добавь перец горошком, лавровый лист и 200 мл воды. Закрой и нагрей казан, после чего убавь огонь и готовь тушенку 50 минут.
Поэтому перед первым использованием казана обязательно необходимо прокалить его. Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Обработка казана позволяет приготовить вкусную и здоровую пищу, не опасаясь негативного воздействия на организм веществ, которые могут оставаться на поверхности казана. Как прокаливать афганский казан Существует несколько способов обработки казана перед первым использованием. Рекомендуется выбрать один из следующих методов: Метод с маслом и луком: Внутрь казана наливаем 100-150 грамм растительного масла. Добавляем одну-две нарезанные луковицы. Снимаем казан с огня и прокатываем его, чтобы промасленный лук коснулся всей внутренней поверхности. Метод с солью: Внутрь казана насыпаем горсть обычной поваренной соли.
Предохранителтный клапан промывайте который лаком красным намазан. Прокладку силиконовую поставьте под крышку вместо комплектной. В сам казан теперь воды наливаете, закручиваете крышку и на огонь. Закипело — убавьте огнь, приподнимите ножом вилкой или ложкой рабочие клапана чёрные массивные штуки сверху , чтобы убедиться что они оба работают почему вилкой или ножом — пар горячий можно ожог получить. Минут десять так поварите афганский казан, дайте остыть, промойте как следует и можно пробовать готовить. Простой способ Промыть афганский казан моющим средством для посуды. Воды залить, крышку закрыть и на огонь поставить. Как закипел, давление сбросить, открыть и слить воду. Просушить, чтобы всё высохло.
Афганские казаны
Афганский казан посуда многофункциональная - готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке с открытой крышкой. Будьте с ним аккуратнее, если неправильно им пользоваться, то это настоящая бомба, может рвануть, поэтому воду наливайте не до краев; оставляйте открытыми маленькие дырочки на крышке казана, иначе — всё, бомба. Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне. Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.
Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», то есть — 3 литровый — от 3 400 руб. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра.
На деле «афганский казан» - это герметичная скороварка пакистанского производства.
По сути, афганский казан работает как скороварка - за счет герметичности внутри создается повышенное давление, благодаря которому продукты быстрее пропитываются и размягчаются. Это очень удобно для приготовления пищи в горах, где обычный процесс занимал бы гораздо больше времени. В России афганские казаны появились сравнительно недавно, но сразу приобрели популярность как у туристов и охотников, так и у городских жителей. Ведь такой котелок позволяет легко и быстро приготовить вкусную еду практически в любых условиях.
Виды афганских казанов Существует несколько разновидностей афганских казанов. Простые черные казаны из алюминия Самые распространенные модели, как правило, черного цвета. Они легкие, хорошо и быстро нагреваются. Удобны для использования дома и в походных условиях. Двухцветные казаны с дополнительными элементами Более дорогие и эстетичные модели.
Если говорят на 1-1,5 часа оставить еду в нем, значит на столько оставляете. Есть еще вариант, стравить давление и проверить готовность, потом закрыть и ждать пока давление наберет снова. Но это прям вообще не правильно. Андрей 01. Кладете продукты, ставите на огонь и накрываете крышкой. Винтовой прижим не применяете Приоткрывая крышку в процессе нагревания как у обычной кастрюли с металлической крышкой , определяем начало интенсивного кипения. Через 2-3 минуты давление набирается. Марина 23.
Но все-таки непонятно, когда убавлять температуру, так как во многих рецептах указывают : как закипит, убавьье температуру. Что посоветуете? TOMАвтор 24. У некоторых один клапан выпускает после закипания немного пара. Если у вас клапана плотно держит, то ставьте на плиту, и после 5 минут нагрева, поднимите один клапан. Если пар пошел под давлением из него, то значит закипел, если нет — каждые 1. Сергей 30. Подскажите пожалуйста!
После того как в новом казане обжарил лук в масле и вылил, можно перед следующей готовкой мыть его в моющем средстве с губкой? И после каждой готовки стоит использовать моющее средство или просто полоскать. И вот ещё, что меня смутило, после того как я его помыл первый раз и залил воду и прокипятил, остался потемневший след как раз по уровню грязной воды, и не отмывается, в интернете смотрю видео у всех остаются такие следы.
Тут все зависит от целей. Для полевых условий лучше использовать алюминиевый, он намного легче. Смотрите, чтобы в конструкции был аварийный клапан — он спасет, если в середине пара станет чрезмерно много. Обратите внимание на уплотнительные кольца. Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они присутствуют в комплекте. Кольцо выглядит как большая тонкая резинка. Она надевается по периметру крышки для того, чтобы препятствовать выходу пара.
Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона. Например, подойдет форма для выпечки. Берите силикон не менее 3—4 мм толщиной. Кольцо должно быть на пару миллиметров меньше, чем крышка, чтобы было плотное натяжение. Как пользоваться афганским казаном Существует четыре способа, как готовить в афганском казане. Это устройство используют: В качестве казана. Продукты готовят на малом огне, накрыв крышкой либо без нее. В качестве кастрюли. Продукты заливают водой и варят не накрывая крышкой. В качестве скороварки.
Продукты готовят в собственном соку или с добавлением воды, плотно закрутив крышку. В качестве сковородки. Разогревают дно, наливают масло, выкладывают продукты и жарят на сильном огне с крышкой или без. При желании комбинируют разные способы приготовления в одном блюде. В этом положении катать тяжелое изделие, придерживая ручку, не представляет опасности. Угол наклона может меняться в зависимости от уровня заполнения. Чем больше заполнена посуда, тем больше угол наклона. Чтобы изделие не превратилось в «паровую бомбу», надо знать, как правильно им пользоваться: Следите за интенсивностью нагрева. Не оставляйте посуду на сильном огне надолго. Периодически во время готовки уменьшайте огонь.
Контролировать уровень нагрева следует по пару. Если он идет умеренно, то все нормально. Если пара очень много, то приподнимите аварийный клапан и сделайте огонь меньше. Убавляйте жар после того, как содержимое закипит. Нельзя закручивать винтовую ручку до конца. Немного прижмите ею крышку, чтобы пар уходил в специальные отверстия, а не выходил по периметру. Чтобы убрать крышку, снимите посуду с огня и подождите пару минут. Открытие возможно лишь после того, как пар немного уляжется. Устройство нельзя оставлять без присмотра. Продукты готовятся быстро, поэтому стоять над казаном долго не придется.
Следить за количеством пара нужно для того, чтобы вовремя скорректировать силу нагрева и не допустить взрыв. Нельзя заполнять котелок доверху. Визуально поделите объем на 3 части, продуктами можно заполнить две из них. Верх оставьте свободным для пара. Подготовка к первому использованию Подготовка афганского казана к первому использованию имеет свои особенности. Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу — от пригорания? Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий: Помойте изделие мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Нельзя сильно тереть поверхность, чтобы не поцарапать ее. Налейте воду, накройте сверху крышкой и отправьте на сильный огонь. Подождите, пока пар начнет выходить через клапаны.
По прошествии нескольких минут выключите огонь и оставьте остывать. Когда пар перестанет выходить, уберите крышку и вылейте воду. Промойте и вытрите насухо. Затем казан промасливают. С этой целью в сухое изделие наливают растительное масло полстакана и обжаривают в нем лук. Время от времени казан встряхивают с закрытой крышкой , для равномерного распределения масла. Подождав, пока посуда немного остынет, выбрасывают масло с луком, а пустой котелок протирают бумажной салфеткой. Как ухаживать за афганской скороваркой Ухаживать за котелком легко. Его достаточно мыть губкой с обычным средством для мытья посуды. Жесткие щетки использовать не рекомендуют, поскольку они портят покрытие, что приводит к коррозии поверхности.
Казан надо мыть после каждого использования. Если не делать этого, то засохшие остатки пищи будут блокировать выход пара и тем самым портить вкус готовящихся продуктов. Если поверхность потемнеет, то отбелить ее можно такой смесью: сок двух лимонов или две столовые ложки лимонной кислоты и литр воды. Прокипятите эту смесь в казане, а затем промойте под проточной водой. С внешней стороны казан тоже протирают лимонным соком, а потом насухо вытирают тряпочкой. Что можно приготовить в афганском казане Что можно приготовить в таком котелке? На самом деле, все что угодно. Это устройство только выглядит как что-то экзотическое, но по сути, это обычная кастрюля оригинальной формы. В афганском казане возможно приготовление повседневных или праздничных блюд, будь то суп, плов, мясо, овощное рагу или компот. Необычная форма способствует равномерному нагреву, а пар, образующийся внутри посуды, помогает быстро приготовить блюдо.
Любые продукты, находящиеся в котелке, хорошо пропитываются соками и становятся невероятно вкусными. Специи и приправы добавляют, когда блюдо почти готово. Герметичность совместно с высоким жаром раскрывает ароматные компоненты намного ярче. Афганский казан позволяет сэкономить время и энергию на готовку пищи. Это универсальная посуда, которая послужит прекрасным подарком для человека, увлекающегося готовкой.
Как делают афганский казан серия 1
Афганский казан как пользоваться: советы по выбору, использованию и уходу | После покупки необходимо подготовить казан. |
Как подготовить афганский казан к первому использованию? | Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. |
Подготовка Афганского казана - Смотреть видео | Обжарь мясо в афганском казане до золотистости, добавь лук и через 5 минут – морковь. |
Как пользоваться афганским казаном | После покупки необходимо подготовить казан. |
Шурпа в афганском казане
картинка: Как мыть афганский казан после приготовления пищи | @p4aki. обычной губкой, с обычным моющим средством. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш.
Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!
В афганском казане можно готовить как на открытом огне, так и на обычной кухонной плите. При выборе афганского казана нужно учесть ряд моментов, например, отличие фактического объема казана от номинального. Афганский казан работает под высоким давлением, поэтому очень важно соблюдать эти правила при эксплуатации.