Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. рецепт тонких блинов. Рецепты вкусных блинов хранятся в каждой семье. Чтобы помочь приготовить идеальные блины и избежать некоторых ошибок, мы собрали несколько полезных советов. Собрали для вас рецепты самых вкусных блинов с пошаговым описанием, а также кухонную утварь, которая пригодится в приготовлении. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Рецепт №1: классические блины. Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Как приготовить самые вкусные русские блины на масленицу. Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками. Секрет вкусных блинов прежде всего в правильной пропорции продуктов. Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
Готовим блины на Масленицу
Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой. Видео с рецептом.
Как приготовить: Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.
Блины постные на воде Что понадобится:.
Небольшое количество теста смешивается погружным блендером. Если у вас нет описанных кухонных агрегатов, тогда взбиваете венчиком яйца с сахаром и солью, добавляете молоко, мешаете до однородности, далее частями просеиваете муку. Поскольку в тесте уже есть масло, сковороду можно не смазывать. Тогда получается равномерные гладкие блины.
Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки Тайские блинчики с бананом Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу для жарки , сгущеное молоко — По вкусу Фото: открытые Интернет-источники Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку. Для начинки взболтайте бананы и яйцо. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне. Полейте сгущенкой сверху. Ингредиенты: 50 г. Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы. Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, не оставляя комочков. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело. Перед тем как жарить, добавить растительного масла, перемешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем. Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению. Читайте также на Правмире:.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Влейте растопленное масло в емкость с тестом. На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло. Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом. Перед тем как набрать жидкость в половник, обязательно перемешайте тесто, чтобы в нем разошлось сливочное масло. Делать это нужно перед приготовлением каждого блина. Вылейте тесто на сковороду и начните жарить. Обратите внимание, что нижняя сторона блина должна быть более зажаристой, чем верхняя.
Хорошо разогрейте ее на плите. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой.
Дайте постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком. Такие блины легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими - в них можно завернуть сладкую или соленую начинку на Масленицу. Рецепт заварных блинов на МасленицуВ рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером. Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами. Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности. Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла. И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу. Рецепт американских блинчиков панкейков на МасленицуВ емкость, в которой будем делать основу для панкейков на Масленицу, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. При желании можно использовать еще и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко и перемешиваем. Наливаем растительное и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную посудину просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в массу корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно все перемешиваем, используя венчик. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в емкость с основой для блинов. Тесто по рецепту готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течет. Жарить блины следует сразу, а не оставлять на потом. К готовым блинчикам хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом. Рецепт шоколадных блинов на МасленицуЭтот рецепт блинов отличается добавлением натурального горького шоколада. Такие блины на Масленицу будут иметь более яркий, насыщенный вкус. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
20 лучших рецептов тонких блинов, которые понравятся всем домашним
У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким. Шаг 9 Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными. Шаг 10 Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности.
Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки.
Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ. Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара , но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды. Случается, что вдруг в процессе видим — остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Бывает, что мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать.
Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны.
Не, это я мужу помогала. Правда он складывал по-началу, как мог.
Ну, а я уже как пеку, то стараюсь все ровненько класть. На на ту порцию теста, которую я выкладывала в рецепте, получается маловато блинов, вот муж и закомандывал, чтобы накушаться от пуза. Сам и тесто делал. На сколько литров молока он не помнит.
Единственное, когда я пришла, то кастрюля с тесто была очень большая. Я так думаю, что не меньше, чем на 4 л. Муж с сыном уж очень любят блины. ЖивчикЪ Эта стопочка из вышеперечисленого количества продуктов получилась?
Cubic, нет, конечно. Это мужу надоело, что я каждый день по немногу пеку. А они с сыном блины очень любят, вот и взял инициативу в свои руки. Сделал тесто хорошо, что блендер есть и тесто получилось было без комочков и выпекал, а я уже только помогала.
Правда я пекла сразу на 3-х сковородках. Судя по количеству теста, которое муж завел, то литров 4 молока было, не меньше Я вчера такие пекла. А почему так мало? Это же на пол укуса будет.
Я обычно 1 ст. Шпилька, то ты быстрая в руках. Скажите, пож-та, стакан сколько мл? Понравился рецепт, хочу завтра нажарить блинчиков.
Пропорции теста 2:1, тоесть 2 ст. И еще очень важно: муку сразу набираете в стакан, а потом только просеиваете. А что бы края не были сухие, когда блин со сковородки сняли, надо краешки кусочком сливочного масла смазать ЖивчикЪ А что бы края не были сухие, когда блин со сковородки сняли, надо краешки кусочком сливочного масла смазать Искусница, я думаю, что с этими блинами такой фокус не пройдет. Уж очень они тоненькие.
Это если потолще блин, когда пропорция теста идет 1:1 молоко : мука , то может быть и поможет. А в этих блинах краешки сами собой немножко подпариваются, когда лежат в стопочке. А когда их только печешь, то эти краешки так и наровят завернуться во все стороны. Вчера напекла блины.
У меня по рецепту вышло 23 блина и на это пошло 390 гр муки. Действительно тоненькие!!! ЖивчикЪ kipitka, на здоровье! Тесто у вас, наверно, было погуще, чем у меня.
Вы придерживались пропорции 2ст :1ст, что так мало блинов получилось? Я в основном белаю так: на 1 литр молока это чуть больше чем 4 стакана беру 2 ст. Сколько грамм муки я не взвешивала. Если вам интересно, то могу взвесить.
И еще, может быть у вас диаметр сковородки больше, потому и блинов получилось чуть меньше. Так что наверно толщина блинов у нас была одинаковая.. Еще раз спасибо БуБу Первый раз в жизни у меня блины получились, спасибо за рецепт!!! Замешивала в блендере от Кубика, прямо из блендера наливала на сковородку.
Сначала тоже не очень получалось, но потом я догадалась огонь сделать побольше и дело пошло. Где бы еще блинную сковородку раздобыть................. ЖивчикЪ Сначала тоже не очень получалось, но потом я догадалась огонь сделать побольше и дело пошло. Все правильно.
Эти блины нужно жарить на среднем огне. БуБу, мне очень приятно, что вам понравились налистники! Хемуль Доброго времени суток! Просветите пожалуйста, в чем разница между тонкими блинчиками и налистниками и для чего они предназначаются?
А где же разница??? Эти блинчики, ешь как хочешь! Хочешь, творог заверни, будет налистник, хочешь мяско, сыр укутай, будет блин с начинкой, а хочешь, просто сложи, в сметанку мокни и ня-ням!!! Попробуйте, рецептик действительно, замечательный!
Хемуль То есть налистник, это значит надо положить что-то на лист? А если нет, то будет просто блинчик.
Сладкие блины мне не очень нравятся: я к сладкому в целом довольно равнодушен. Но если выбирать из сладких, то мой "топ" - с домашним малиновым вареньем. Лайфхак: "В процессе приготовления нужно периодически перемешивать тесто, насыщая его кислородом - так блины будут получаться пористыми. Обязательно при замешивании просеивайте муку.
Выпекать нужно на хорошо прогретой сковороде, чтобы блин пропекался равномерно. В тесто для сладких блинов можно добавить черемуховую муку". Сахар 70 г, соль 8 г Масло оливковое для жарки 120 г Масло сливочное для промазывания 100 г 3. Полина Емельянова, шеф-повар ресторана "Зойка" Полина Емельянова. Фото: пресс-служба "Из детства мне всегда вспоминаются наши деревенские блины! У родных в деревне было немаленькое хозяйство, и блины делали добротные, на своих домашних продуктах: на простокваше, на очень жирной сметане и свежем молоке, не жалели яиц.
Как приготовить идеальные блины на Масленицу: 15 секретов, которые никто не знал
Совет Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла - она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков! Рецепты вкусных и тонких блинов.
Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки. Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.
На топленом молоке Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное! Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями. Нам понадобится на 10 — 12 штук : топленое молоко — 0,5 литра мука — 1, 5 — 2 стакана сахар — 2 ст. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени. Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого. Все готово! Быстро и просто! Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар.
Шаг 3 Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной.
При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились. Шаг 5 Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше. Шаг 6 Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой. Шаг 7 Полученную смесь оставить на столе минут на 10.
Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки. Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия. На топленом молоке Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное! Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями. Нам понадобится на 10 — 12 штук : топленое молоко — 0,5 литра мука — 1, 5 — 2 стакана сахар — 2 ст. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени. Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого. Все готово! Быстро и просто! Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель. Нам понадобится для карамели:.
Как пекли блины на Руси
- Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепты из пшеничной муки
- Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
- Сезонное меню
- Рецепт блинов на молоке 👍
- Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
Меню учётной записи пользователя
- Тонкие блины на молоке
- Блины на молоке (основной рецепт) - Дело Вкуса
- Как приготовить блины: собрали любимые рецепты известных людей
- Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепты из пшеничной муки
- Учредители:
Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов
Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Предлагаю вам подборку из 6-ти самых лучших проверенных рецептов тонких блинов. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие. Молоко коровье 500 мл. (3.2%), яйцо куриное 3 шт., мука 200 гр., сахар-песок 30 гр., соль 1 щепотка, масло подсолнечное 30 мл. Как испечь вкусные блины на Масленицу? В глубокую емкость разбиваем яйца.
Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов
Блины на масленицу рецепты, блины прилипают и рвутся что делать. Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Рецепт блинов с творожным муссом и соленой карамелью. Хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины. Собрали для вас рецепты самых вкусных блинов с пошаговым описанием, а также кухонную утварь, которая пригодится в приготовлении.
Как приготовить самые вкусные русские блины на масленицу – 6 классических рецептов
Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами. Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды. Тонкие блины на молоке с дырочками Что понадобится: Молоко — два с половиной стакана, Мука пшеничная — полтора стакана, Сахарный песок, масло постное — по две столовые ложки, Соль. Как приготовить: В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло.
Шаг 3 Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились. Шаг 5 Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше. Шаг 6 Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой. Шаг 7 Полученную смесь оставить на столе минут на 10.
Лучше всего брать ингредиенты комнатной температуры — так блины не будут рваться на сковороде. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко.
Шаг 4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте. Шаг 5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.