Новости сбер 21 школа

школ программирования "Школа 21" в 12 регионах России. Залетай на всероссийский «Цифровой марафон» от Сбера и «Школы 21» — конкурс, который подойдёт новичкам, уверенным мидлам и бывалым профи. Для разных уровней подготовки будут свои награды: от мерча и гаджетов до поездок на премиум-курорты и миллиона рублей! Финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» посетили главный офис Сбера и «Школу 21». абсолютно бесплатная Школа программирования от СБЕРА И 2ГИС.

В казанском кампусе «Школы 21» от Сбера продолжается набор на обучение ИТ-профессиям

Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В соответствии с соглашением стороны намерены создать условия для подготовки ИТ-специалистов и, в частности, открыть в Челябинской области кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня. Появляются новые возможности развития всех без исключения отраслей экономики и сфер жизни, что само по себе важный фактор социального благополучия, - отметил Алексей Текслер.

Чтобы подготовить сотрудников к новым требованиям, «Школа 21» разработала интенсив «Введение в анализ данных», который включает в себя изучение статистических методов, методов интеллектуального анализа и машинного обучения. Обучение по этим программам в 2022 году уже прошли госслужащие, руководители технологических компаний и преподаватели информатики и программирования. Программы занимают 1 или 2 недели, в течение этого срока участникам ежедневно поступает набор заданий со сроком сдачи на следующий день. Такой интенсивный формат стимулирует быстрое освоение материалов, а также повышает эффективность командной и индивидуальной работы. В результате участники осваивают базовые инструменты разработки, тренируют навыки самоорганизации, управления временем и работы в условиях очень сжатых сроков.

У интенсива нет цели сделать из участников программистов, основная цель — обучить востребованным цифровым компетенциям и мягким навыкам, а также научить общаться с ИТ-специалистами на одном языке. Разработали собственную цифровую платформу Платформа помогла школе стать более самостоятельной, гибкой, ориентированной на потребности рынка. Этот инструмент даёт возможность лучше реализовать методологию peer-to-peer. С помощью платформы участники погружаются в условия настоящей разработки, используют самые современные инструменты и следят за своим результатом в режиме реального времени. Успехи напрямую зависят от приложенных усилий — чем больше обучающиеся стараются, чем быстрее выполняют задачи, чем больше навыков они задействуют при выполнении проектов, тем более внушительным оказывается результат. Отслеживать успехи очень удобно — очки опыта отражают прогресс в обучении, каждый успех участника оценивается определённым количеством очков опыта, который он получает в итоге. В результате участники могут пользоваться действительно уникальным образовательным продуктом, который делает процесс обучения более удобным, быстрым и результативным.

Перспективы и планы на будущее За пять прошедших лет «Школа 21» помогла людям найти любимое дело и достигнуть желаемых целей — более 1 800 человек трудоустроились в лучшие ИТ-компании и стартапы. В дальнейшем мы планируем развивать проект, открывая новые кампусы по всей стране. Сейчас ведутся переговоры об открытии кампусов с несколькими десятками регионов. В 2023 году запланированы открытия кампусов в Ярославле, в ближайшем будущем - в Великом Новгороде и Нижнем Новгороде. Школа уже подписала соглашения о сотрудничестве с Самарой, Владивостоком и Кемерово. Ещё одна важная цель — постоянная актуализация образовательного продукта. Такую гибкость позволяет обеспечить собственная платформа школы, которая будет развиваться и подстраиваться под запросы работодателей и пожелания участников.

Peer to peer обеспечивает высокое качество и скорость обучения, когда ребята делятся и учат друг друга и заодно учатся работать в команде, что является самым ценным", - сказал Герман Греф, Председатель правления ПАО "Сбербанк". Соглашение о реализации проекта в Якутске было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. По поручению Президента России Владимира Путина кампусы "Школы 21" будут открыты еще в 12 регионах страны.

Сбербанк Школа 21 Sberbank School 21 «Школа 21» — инновационный образовательный проект Сбера , который даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. В России уже работают три кампуса школы: в Москве , Казани , Новосибирске.

«Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов

Кампусы уже открыты в семи регионах России.

В двух корпусах ИНТЦ площадью более 19 тысяч квадратных метров размещён дизайн-центр микроэлектроники, научные лаборатории и учебные аудитории передовой инженерной школы Новгородского университета ПИШ , а также резиденты центра — 18 организаций, среди которых подразделения «Росгеологии», «Роскосмоса», «Ростеха».

Ответственным лицам необходимо подготовить доклад до 15 декабря 2023 года, затем - один раз в полгода. В основе методики обучения - метод, где участники выступают в роли учителя и ученика.

Комментируя старт программы и подписание соглашения, Герман Греф подчеркнул, что Сбер всегда очень много и успешно экспериментирует с мэрией Москвы. Мы до конца не понимали, как все будет работать, но было очевидно, что это очень интересная система обучения".

За эти годы была построена новая платформа: она полностью работает на технологиях Сбера, которые ни от кого не зависят. Школа развивается, проект расширяется, школы открываются по всей России, есть планы и по развитию проекта за рубежом. Поэтому вкладывайте в детей самое важное понимание - отсутствие страха перед будущим и перед технологиями". Сергей Собянин подчеркнул, что Москва является лидером по целому ряду направлений: применению искусственного интеллекта, цифровизации в области образования, здравоохранения, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Сбер и «Школа 21» запустили «Цифровой марафон»

и senior-разработчиков. Кампус школы программирования от Сбера – «Школы 21» станет первым в Дальневосточном федеральном округе. Финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» посетили главный офис Сбера и «Школу 21». 21 сентября 2023 года в рамках развития инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Интеллектуальная электроника – Валдай» состоялось открытие учебного пространства проекта «Сбера» – «Школа 21», который даёт возможность бесплатно получить образование.

Вперед в IT будущее: как стать участником «Школы 21»

В Челябинской области откроют кампус «Школы 21» от Сбера 16. Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В соответствии с соглашением стороны намерены создать условия для подготовки ИТ-специалистов и, в частности, открыть в Челябинской области кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня.

В какой-то момент он задумался о смене работы, и вот он учится у нас, уже подходит к этапу стажировки, хочет заниматься мобильной разработкой. Я считаю, что это отличный пример кардинальной смены профессии.

Еще один пример - участник Аяз, который ранее работал каменотесом. Его очень увлекал искусственный интеллект, но разобраться самому было сложно, поэтому он решился поступить к нам, итог — сейчас он проходит стажировку в Сбере и занимается NLP Natural Language Processing. Различные модели, нейросети, машинное обучение и тому подобное. Также у нас есть участница по имени Арпине, которой 28 лет.

Она всегда считала себя гуманитарием, но год назад задумалась об обучении профессии дающей стабильный доход и возможность работать удаленно. Сейчас она бэкенд-разработчик мобильного приложения СберБанк Онлайн. Например, участники Давлет и Нияз создали свою таргет-экшен игру, которую протестировали на участниках казанского кампуса. Давлет — бывший smm-специалист, а Нияз выбрал обучение в Школе вместо классического университета.

Теперь, найдя единомышленников, они собрали команду из десяти человек и настроены всерьез покорять игровой мир. Как участники проходит отбор? Как строится программа их обучения? Есть несколько обязательных этапов поступления: подача заявки на сайте, прохождение двух онлайн игр на память и логику и отборочный интенсив, который длится 4 недели.

Абитуриенты зачисляются на основное обучение по его результатам.

Один из важных вопросов - кадровый IT-потенциал. В этой части у Сбера есть конкретные предложения. Это и онлайн платформа, где более пятисот курсов обучения, и профильные вузовские программы. Набирает обороты и проект «Школа 21».

Набор открыт до 4 августа. Среди главных преимуществ обучения в «Школе 21»: Возможность начать обучение с нуля. Для обучения в «Школе 21» не нужны результаты ЕГЭ, опыт или техническое образование; Бесплатное обучение.

А во время стажировок в ИТ-компаниях, которые запланированы на период обучения, студенты получают зарплату; Удобное совмещение обучения с работой или учебой в ВУЗе.

Минвосток, Сбер и Приморский край договорились о создании «Школы 21» в новом формате

Проект обладает уникальной методикой обучения, которая позволяет отбирать самых высокомотивированных участников различных возрастов, а также обеспечивает профессиональную переквалификацию людей всех специальностей. Сегодня цифровизация — это необходимый навык для всех без исключения профессий. Для региона запуск проекта «Школы 21» станет большим шагом с точки зрения формирования пула талантов и высококлассных ИТ-специалистов в Ярославской области». Михаил Евраев: «Подписание соглашения и реализация проекта «Школа 21» позволят сделать региону настоящий цифровой рывок, шагать в ногу со стремительным развитием передовых технологий не только страны, но и мира, а также самим создавать и развивать IT-технологии. Реализация проекта «Школа 21» обеспечит приток квалифицированных специалистов на предприятия Ярославской области не только из региона, но и из рядом расположенных областей. Именно кадры определяют перспективы развития цифровой инфраструктуры региона».

Более 260 человек старше 18 лет могут поступить на основное обучение в год и получить востребованную профессию в сфере ИТ бесплатно. При этом опыт в программировании необязателен, передает пресс-служба главы Якутии.

Как ранее отметил глава Якутии Айсен Николаев, Сбер создает в республике условия для подготовки ИТ-кадров для долгосрочных потребностей различных отраслей экономики республики. Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года глава Якутии Айсен Николаев и президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о взаимодействии в области информационных технологий. В Школе-21 обучающиеся изучают цифровые технологии различных направлений и сфер.

После этого студент приходит в школу и обучается один месяц на интенсивном курсе. В течение этого месяца он осваивает методологию школы, без выходных, 26 дней, четыре недели учится в этой школе в свободном для него графике. Студенты могут приходить в три утра, в пять, в девять — когда им удобно. У нас нет ни одного учителя и ни одного урока. В первый день они открывают свои компьютеры, у них подгружается задание на день, подгружаются лекции, они начинают взаимодействовать и коммуницировать. Сделать задания одному практически нереально». Создатели такой формы обучения называют ее peer to peer — «равный равному».

Процесс построен на взаимодействии студентов друг с другом. Изначально у всех разные навыки программирования. Чтобы успешно выполнить задания, они должны перенимать опыт у своих сокурсников. В конце месяца вся группа должна обладать схожими навыками. Продолжительность обучения от полутора до четырех лет — зависит от способностей студента. К слову, новая школа дипломы не выдает.

Отмечу, что была проведена большая работа по ремонту и оснащению кампуса школы по высоким стандартам, благодаря чему созданы все условия для круглосуточного посещения и комфортного обучения участников. Сегодня в кампусе проходят первый отборочный интенсив 215 участников, после которого будет проведён отбор на основное обучение. Очень рад открытию в Якутии еще одного центра подготовки ИТ-кадров, которые сейчас нужны во всех отраслях экономики.

В казанском кампусе «Школы 21» от Сбера продолжается набор на обучение ИТ-профессиям

Бассейн длится 4 недели без выходных и отдыха. В рамках бассейна Вам будут давать задания на знания git, bash, языка программирования Си. Новые задания открываются каждый день независимо от того сдали ли вы предыдущие, на выполнение задание вам дадут 2 дня, по истечении которых доступ к заданиям закрывают. По выходным вас ждут групповые занятия, рандомно формируются команды для коллективной работы над проектом, среди таких проектов у меня было: игра пин-бол, игра жизнь! По пт проходит экзамен, на котором ничем нельзя будет пользоваться, даже интернетом, за нарушение правил могут выгнать, правда об этом вы узнаете только по окончании бассейна. После окончания бассейна результатов придется ждать 1-2 месяца, после чего вам придет сообщение на почту, где вас либо пригласят на основное обучение, либо скажут, что вы не подходите. Направление вы сможете выбрать только на основном обучении, поэтому Вам в любом случае придется разобраться с языком Программирования Си.

В России уже работают три кампуса школы: в Москве , Казани , Новосибирске. В основе обучения лежит методика — «равный равному»: без учителей, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами.

Набирает обороты и проект «Школа 21». Конечно, сейчас в планах развитие проекта и открытие в Нижнем Новгороде «Школы 21». Буквально вчера мы запустили первую в России IT-тренажерку. Это мини-офис «Школы 21», который расположен в одном из офисов банка.

Помимо узко профильных знаний, обучающиеся также получат представление о «мягких навыках» эмоциональный интеллект, личная эффективность, коммуникабельность, работа в коллективе и прочее — прим. Финалом учёбы станет стажировка в одной из IT-компаний с возможностью последующего трудоустройства. В специалистах с такими знаниями и навыками заинтересованы наши предприятия, внедряющие инновационные разработки, а также государственные и социальные учреждения, которые мы делаем максимально клиентоцентричными. Хочу отметить, что учиться у нас смогут и жители соседних регионов. Уверен, что желающих будет много, прокомментировал планы по созданию кампуса губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Регистрация

  • Сбер и правительство Москвы запустили программу обучения педагогов на базе "Школы 21"
  • Первый на Дальнем Востоке кампус «Школы 21» Сбера откроют в Якутии — Улус Медиа
  • Что вы получаете
  • «Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов - МК
  • Сообщить об опечатке
  • «Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов

Образовательные пространства "Школа 21" появятся еще в 12 регионах России

Презентация открытия «Школы 21» в Челябинской области положила начало набора на первый образовательный интенсив. Автор НГС побывала в «Школе 21» — это проект 2ГИС и Сбербанка, — где бесплатно и 24/7 подготавливают будущих программистов. Технологические возможности российских регионов обсудили в понедельник на площадке «Школы 21» в штаб-квартире «Сбера» — крупнейшей технологической компании страны и лидера цифровизации. «Школа 21» — один из ее масштабных проектов. позитивный сигнал. «Школа 21» в ближайшие несколько лет позволит работодателям России и Волгоградской области получить программистов высочайшего уровня. В Якутске открылся первый в Дальневосточном федеральном округе кампус «Школы 21», сообщает пресс-служба Сбера.

За первую неделю в Школу 21 Сбербанка поступило 7000 заявок

В преддверии Дня студента о старте всероссийского конкурса рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе лекции «Технологии и человек», которая прошла в московском кампусе «Школы 21». «Школа 21» – школа программирования нового поколения от Сбера. В основе обучения лежит метод «равный равному», где участники поочередно выступают как в роли учителя, так и в роли ученика. Федеральное правительство, власти регионов РФ и Сбербанк займутся созданием образовательных пространств "Школа 21". Программы будут запущены в 12 субъектах России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий