Новости скалка для раскатки теста

Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.

Скалка...а какая лучше???

В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Большой и толстой скалкой удобнее раскатывать большие пласты скалка у меня вот такая ею пользуюсь гораздо чаще, очень удобно для раскатки коржей для торта, раскатки песочного теста в форме. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения.

Скалки для раскатки теста

Скалка для теста, разновидности и варианты оригинальных форм роскошный вариант, они идеально подходят для раскатывания теста для выпечки.
Скалки для теста на подшипниках Они просты в приготовлении, но правильное раскатывание теста может значительно облегчить процесс. Выбор скалки играет ключевую роль в этом процессе.

Скалка Tupperware

Бывает цилиндрической или веретенообразной формы. История возникновения скалки происходит достаточно давно. Этруски пользовались каменными скалками около 3 тыс. В других частях света для раскатывания теста использовали цилиндры из глины и дерева.

Он неприхотлив в использовании и может справиться с любой задачей. Единственное, за чем нужно следить при его использовании, это нахождение вблизи огня или приборов, способных к нагреву. Ниже мы рассмотрим наиболее качественных представителей.

Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год. Силиконовые Stahlberg Начнем мы именно с этого образца, выполненного из силикона. Немецкий производитель по праву заслуживает оценки «отлично» среди своих потребителей за качество. Внешне, выглядит как классическая скалка, имея при этом стержень и барабан из металла, который обтянут силиконом. Во время процесса, тесто не прилипает, и даже если вдруг такая ситуация произошла, достаточно просто убрать его рукой. А для достижения лучшего результата, необходимо лишь немного надавить на ручки.

Этому образцу подвластна любая толщина продукта. После использования также не займет много времени очистить поверхность скалки от теста. Что касается металла, то со временем он не покроется ржавчиной, материал подобран качественный. На выбор предлагаются вариации из нескольких ярких цветов, что добавляет изделию большую индивидуальность.

Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства.

Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра. Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные.

Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку. К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое.

Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки. При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным. Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог.

Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат».

В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста. При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты. Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто. Также аксессуар подойдет для измельчения орехов и специй путем их раскатки. Если того требует рецепт, можно нагреть или охладить металлическую скалку. Ухаживать за ней довольно просто, можно использовать посудомоечную машину.

Недостатком аксессуара из металла можно назвать трудности работы с ним. К такой скалке непросто приноровиться, важно подобрать правильную толщину. Металлические скалки бывают цельными и комбинированными — то есть, рабочая поверхность из металла сочетается с ручками из дерева или силикона. Металлические скалки часто делают полыми с возможностью заполнять внутреннюю часть водой. Это позволяет регулировать вес скалки и изменять ее температуру. Например, если в составе теста имеется масло, и важно, чтобы оно не растаяло, в скалку заливают холодную воду. Если же нужно, напротив, согреть тесто для улучшения его эластичности, заливают теплую воду.

Стекло керамика Вариант не для ежедневного применения, который, однако, подходит не только для раскатки теста, но и для сахарной мастики, мясного и рыбного фарша, мармелада, шоколадной массы. Понятно, что это довольно хрупкое изделие, требующее бережного обращения. Очень часто стеклянные скалки выполняют полыми, но при желании их можно наполнить крупой. Последняя помогает регулировать вес скалки. Кроме того, такой аксессуар станет украшением интерьера. К стеклянным скалкам можно также отнести фарфоровые и керамические, классификация производится на основе их декоративной схожести и хрупкости.

К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто. Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит. Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать. Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается. Акриловые Этот вид скалок тоже имеет идеальную поверхность, к которой не липнет тесто. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Позволяет работать с тонким тестом. Из минусов стоит выделить малый вес. Акриловые изделия еще используют для творческих процессов, когда необходимо раскатать различные мягкие материалы. Стеклянные Стеклянные скалки имеют оригинальный вид и стали популярны из-за возможности заливать в них воду нужной температуры. Есть разновидности для насыпания внутрь кубиков льда. В инструкции к стеклянным изделиям указывается оптимальная температура воды для удобной работы. По размеру Размеры скалки подбирают индивидуально, в зависимости от того, какие блюда готовятся на кухне. Удобно иметь на кухне модели разной длины, диаметра и веса. Для вареников, пельменей ручной лепки и пиццы подойдут маленькие изделия длиной 8-10 см. Мини-скалка с одной ручкой дает возможность работать с тестом, лежащим на противне. Для приготовления домашней лапши, тортов с тонкими коржами нужна скалка длиной до 50 см.

Какая у вас скалка для теста?

История возникновения скалки происходит достаточно давно. Этруски пользовались каменными скалками около 3 тыс. В других частях света для раскатывания теста использовали цилиндры из глины и дерева. В конце XIX века человек по имени Джон Рид изобрел стандартную современную скалку с деревянным цилиндром в центре и ручками с обеих сторон.

Если вы планируете раскатывать небольшие порции теста для выпечки пирожков или кексов, то идеальным выбором будет компактная скалка длиной около 30 см. Она будет удобно лежать в руке и справится с небольшими объемами теста. Если же вам необходимо раскатывать большие порции теста, например, для изготовления пиццы или слоеных изделий, то важно выбрать скалку более длинной — около 40-50 см. Она поможет равномерно разглаживать и растягивать большие куски теста и обеспечит легкость в работе. Кроме размера, следует обратить внимание и на вес скалки.

Слишком тяжелая скалка может вызвать дискомфорт и утомление рук при длительной работе с ней. Рекомендуется выбирать скалку с умеренным весом, который позволит легко и точно управлять ею при раскатывании теста. Несмотря на то, что размер и вес являются важными факторами при выборе скалки, в конечном итоге решение должно быть основано на личных предпочтениях и комфорте использования инструмента. Попробуйте разные варианты и найдите такую скалку, которая будет идеально подходить для вас и вашего стиля работы. Предпочтения по ручке Выбор скалки с определенным типом ручки может оказаться важным фактором при раскатывании теста. Ручка скалки должна быть удобной и приспособленной для ваших рук. Некоторые предпочитают скалки с ручкой из натурального дерева, так как такая ручка обладает хорошим сцеплением с рукой и не скользит во время работы. Другие же предпочитают скалки с ручкой из пластика или нержавеющей стали, так как такие ручки проще моются и гигиеничнее.

Важно также обратить внимание на длину ручки. Лучше всего выбирать скалку с ручкой оптимальной длины, чтобы работать с тестом было комфортно.

Правда, для разделки теста нужны специальные шпатели — обычный нож не подойдет. Разобраться в вопросе помогают повар Георги Терзийски, гастроэксперт, блогер Илона Федотова и повар, консультант магазина посуды Мария Баженова.

Чтобы вы купили недорогой качественный продукт с нужными вам характеристиками, интернет-магазин «Народная цена» составил руководство по покупке лучшей скалки, которое облегчит вам задачу и поможет не промахнуться с выбором. Как выбрать скалку, которая подходит именно вам? Скалка — такой простой инструмент, что может показаться глупым писать руководство по ее выбору. Но после общения с профессиональными пекарями и кондитерами, мы узнали, что размер, конструкция и материал имеют значение и влияют не только на удобство работы, но и качество раскатки теста. Одни модели более маневренные, другие исключают прилипание смеси и не требуют постоянного подсыпания муки, а третьи имеет достаточно веса, чтобы выполнить часть работы за вас, не разбивая хрупкие заготовки.

Какая скалка лучше с ручками или без? Возможно, вы сейчас удивитесь, но профессиональные пекари рекомендуют покупать скалки без ручек, потому что они обеспечивают лучшее ощущение теста и являются идеальным союзником, если вы печетесь часами. Эксперты уверяют, что модель без ручки обеспечивают наилучшее ощущение контакта с тестом, благодаря чему они даже через скалку чувствуют насколько оно ровное. В чем секрет? Когда ваши руки находятся на теле кондитерского аксессуара, во время прокатки вы чувствуете каждую неровность. Но если ваши руки расположены на ручках изделия, магия исчезает. Скалки с ручками любят за то, что они большую часть работы выполняют за кондитера, но не обеспечивают тактильного ощущения теста. Вместе с тем есть много пекарей, которые покупают американские скалки с ручками и не признают французские аналоги. В конечном счете, лучший кондитерский инструмент тот, который вам нравится. Вместе с тем ручки защищает поверхность изделия от ваших горячих рук, что исключает быстрое нагревание мрамора, алюминия или нержавеющей стали.

Кондитерский инструмент будет еще удобнее если оснащен вращающими ручками, требующих от вас меньших усилий.

Скалки для теста на подшипниках

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ast. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Тут ей нет равных! Мастика совсем не прилипает к силикону, а вот с деревянной тут проблемы. Enelli 21 октября 2015 года У силиконовой только это и есть из плюсов. Тесто катать она легкая,а ведь чаще скал ку применяем именно для этого.

Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике. Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто. Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой. Силиконовые Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто. Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит. Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать. Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается.

Ее деревянный раскаточный цилиндр вращается вокруг металлического прута, прикрепленного к двум деревянным ручкам. Это, безусловно, самый распространенный инструмент для раскатки теста для домашней кухни. За такой скалкой довольно легко ухаживать. Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить. Скалка из силикона На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья. Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий Мраморная скалка с деревянными ручками Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств. Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным. Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом. Но, она не такая тяжёлая как мраморная.

как правильно раскатать тесто длинной скалкой ( из коментов к видео)

Новости города Александрова Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке.
Выбираем скалки: какие и для чего нужны Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.
Купить профессиональные скалки для ресторанов, кафе и баров — цены, характеристики, отзывы Купить скалки по цене от 98 руб. в интернет-магазине Доставка скалок для раскатки теста по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке.
Как выбрать скалку? - Привет Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.

Скалка большая профессиональная 45-9см с подшипниками.

  • Последние новости
  • Посуда Tupperware – полный каталог в Интернет Магазине , купить посуду Тапервер
  • Как выбрать скалку для раскатывания теста
  • История одного экспоната: «Скалка».
  • Выбираем лучшую скалку для теста | Живой Ангарск |
  • Скалка с кольцами-насадками

Стоит ли покупать силиконовую скалку?

А вот скалка с ножами позволит не только раскатать тесто, но и нарезать его в виде лапши. Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной. В частности, раскатка слоеного теста мраморной скалкой, поскольку ее можно охладить. Большой и толстой скалкой удобнее раскатывать большие пласты скалка у меня вот такая ею пользуюсь гораздо чаще, очень удобно для раскатки коржей для торта, раскатки песочного теста в форме.

Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм

Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый. Скалка для раскатки теста кондитерская с ограничителями, нержавеющая сталь, рабочая часть 35 см, размер 43х5,5 см. При выборе идеальной скалки для раскатывания теста очень важно учитывать ее материал. aremra77 Раскатке теста длинной скалкой по интернету не научишься, это умение нарабатывается годами, прививается от бабушек, к мамам, от мам к дочерям.

Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями

Скалка для теста: какую выбрать? | Аргументы и Факты Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый.
4 лучших скалки для ттт‹ЂЉЋЊЉЂттта - Эксперт мрамор: тяжелая мраморная скалка благодаря своему весу позволяет раскатать пласт теста практически любой толщины.
Скалки для раскатки теста Купить скалки по цене от 98 руб. в интернет-магазине Доставка скалок для раскатки теста по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке.
4 лучших скалки для ттт‹ЂЉЋЊЉЂттта вовсе не повод отказываться от приготовления пиццы, пельменей и других кулинарных изделий из теста.
Выбираем лучшую скалку для теста Рейтинг лучших скалок для теста по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал, длину, удобство использования, возможность вращения, покрытие ручек, экологичность материала, возможность мытья в посудомойке и другие параметры.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий